Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2011, 13:17   #231
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
А ничего,что я жареный антрекот хочу,в бездуховные и морально отсталые не запишите?
Ну если вам он по карману почему нет, а и сама бы не отказалась, я же не говорю что вот вы отстали от жизни, переходите сейчас же на экстремальную пищу, я эти рецепты выложила для того чтобы если будете помирать с голоду всегда есть то что можно съесть
Старый 06.05.2011, 13:23   #232
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Ну если вам он по карману почему нет, а и сама бы не отказалась, я же не говорю что вот вы отстали от жизни, переходите сейчас же на экстремальную пищу, я эти рецепты выложила для того чтобы если будете помирать с голоду всегда есть то что можно съесть
Я тогда подведу под это идеологическую базу:

"Если алчешь пищи, то посрамляет тебя Моисей, который, не запасаясь пищею, восшел на вершину горы, и там без пищи крепок был телом; терпя жажду, делался еще прекраснее. Кто видел человека, который бы, не вкушая пищи, питался зрением, и цвел красотою, упоевался гласом, и укреплялся? Его утучняла слава, упоевала светлость и лучезарность.
Всякая наша пища - только гной, отсев ее для нас отвратителен, зловоние несносно, обременительность ее делает нас неповоротливыми, излишество причиняет нам вред. Если же и такая пища услаждает и утучняет; то сколько должна услаждаться душа потоками радостей, когда силы ее питаются сосцами премудрости!"
Ефрем Сирин(О Рае).

Глядишь,вроде как не просто недоедаю,а идейно отрицаю пищу как одебеливающую божественную душу,и преграждающую восприятие небесных благоуханий несказанного расчудесного рая.
Старый 06.05.2011, 19:21   #233
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Берется пузанина (сало такое),желательно небольшой толщины,прослойка мясная.Кипятишь воду,выстуживаешь,добавляешь соль(700г на 5л воды),Добавляешь туда чеснок(можно заменить магазинной приправой перечно-чесночной).И мочишь сало,под гнетом,в этом рассоле 7-8 дней.Затем-в морозилку.Замечательная вещь получается.

Берешь селедку,самую дешевую.Филе перемолоть на мясорубке.На 2 селедки -один плавленный сырок,масло сливочное 100г,варенную морковь,среднюю по размеру,луковицу(можно без моркови и лука) -тоже перемолоть,смешать все.А затем намазывать хлеб этим селедочным маслом.Вкусно и недорого,и полезно.
Спасибо Ирина! Особенно про пузанину. Наверное никто, кроме тех кто с Дона так не говорит и не знает , что это. Так приятно слышать родные выражения.
Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами, в том числе и с пузаниной
Старый 06.05.2011, 20:00   #234
Аврора
Заблокирован

Спасибо Ирина! Особенно про пузанину. Наверное никто, кроме тех кто с Дона так не говорит и не знает , что это. Так приятно слышать родные выражения.
Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами, в том числе и с пузаниной

Лично я Ирину Акаеву боюсь. С ней спорить невозможно. Если она сказала какой делать салат-делайте молча и кушайте! (Это шутка!) Ирина,помнишь Броненосца Потемкина? )))
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 08:42   #235
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от chumakova Посмотреть сообщение
Да вот не надо себя голодом морить, вот куча рецептов для нормального питания, а что еще делать если денег совсем нет, вот например там есть салат по рецепту Серафима Саровского, он пол жизни одной снытью питался и ничего, очень хорошо себя чувствовал, а у нас эта сныть везде как сорняк растет, мне еще в детстве дедушка рассказывал как после войны дети ее часто ели, она же сладкая, я и сама пробовала, очень даже съедобная....
Попробуйте сварить зеленый супчик из сныти – очень вкусно! Я его пробовала в Чувашии, там это вообще национальное блюдо, его готовят во многих чувашских семьях. Собирают зубчатые нежно-зеленые листочки, которые весной в лесу появляются раньше всех остальных растений, даже раньше, чем крапива в огороде. Когда листья сныти полностью раскрываются и темнеют, их уже не собирают, считается, что молодые нераскрытые листья вкуснее. Сныть прекрасно сушится и суп можно есть хоть целый год. Я его готовлю или со взбитым яйцом, или с клецками, мучными или манными.
Можно добавить толченый чесночок, тогда суп будет очень вкусным без всякого мяса. Вообще, тертый чеснок преображает любой вегетарианский суп. Не зря же есть такой анекдот: «А я чеснок люблю, он колбасой пахнет!»
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 20:14   #236
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Я тогда подведу под это идеологическую базу:
У нас на приходе появился один священник, если послушать его лекции то можно понять что безопасной дозы еды не существует и лучше вообще не есть.
Ну а для тех кто с этим не согласен рецепт, очень вкусных конфет.
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Кокосовая стружка 200 г
  • Шоколад молочный 300 г
  • Сахар-песок 85 г
  • Масло сливочное 50 г
  • На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убираем с огня и добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
  • Всю эту массу выложить в прямоугольную форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час.
  • После этого начинаем резать наши конфеты, как настоящие батончики и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильник на 2-3 часа.
  • Растапливаем шоколад: маленькие кусочки шоколада положить в огнеупорную миску и поставить над кастрюлей с кипящей водой.
  • Взять батончики и обмакнуть в шоколад, потом выложить их на бумагу и дать шоколаду застыть.
Старый 26.08.2011, 13:07   #237
profugol
Новичок

Очень вкусное варенье из слив
(готовят с косточками и без косточек)
Рассортированные и промытые сливы в целом виде помещают в эмалированную кастрюлю с горячей водой, нагретой до 85° С, и бланшируют в течение 5 мин. После бланширования сливы охлаждают, накалывают игольчатым ежиком, помешают в таз, заливают горячим сахарным сиропом (на 1 кг плодов — 1 л сиропа) и выдерживают в течение 8 ч. Часть всего количества сахара (800 г) используют на приготовление сиропа для заливки (растворяют в 2 стаканах бланшировочной воды). Остальной сахар в виде сиропа, полученного при растворении 400 г сахара в неполном стакане воды, добавляют в начале второй или третьей варки. Уваренное до готовности варенье расфасовывают в горячие сухие банки и укупоривают.
Продукты
слива 1кг
сахар 1.2кг
profugol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 22:36   #238
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Если на форуме есть олигархи – можно будет поделиться рецептами, что и как приготовить из чёрной икры. Раньше её могли потреблять все. Сегодня она стоит более 300 тысяч рублей за кг.
В Н.Новгороде она стоит 23 000 рублей браконьерская.
Точно так же ее могут потреблять все.
Рецепт-кусок хлеба и вперед!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 12:19   #239
alexand
Местный

Это все очень сложные рецепты. Легче сварить легированную сталь.
У меня более простой:
1 банка самой лучшей печени трески, изготовленной в море на плавбазе
1 банка зеленого горошка
Круглый черный хлеб тонкими ломтиками.
Наливаем пол-стакана водки (не пугайтесь, всего 100 грамм).
Пьем за прекрасных женщин!
Закусываем (см.выше).
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 19:18   #240
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Это все очень сложные рецепты. Легче сварить легированную сталь.
У меня более простой:
1 банка самой лучшей печени трески, изготовленной в море на плавбазе
1 банка зеленого горошка
Круглый черный хлеб тонкими ломтиками.
Наливаем пол-стакана водки (не пугайтесь, всего 100 грамм).
Пьем за прекрасных женщин!
Закусываем (см.выше).
Не хуже будет, если присовокупить к Вашему рецепту мелко порезанный репчатый лук и круто сваренные куриные яйца(дозировка по вкусу).
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ