Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2012, 07:25   #301
Аврора
Заблокирован

веаtеr, Вы как и пологается коммунисту скрыли суть-состав специй. Это какие и сколько их надо чтобы загустить растительное масло... Тогда элементарный майонез ведь тоже на основе растительного масла. И думать особо не надо. В майонез добавляешь что нравится и все. Я вот острое люблю,а жена нет. Но я умный,когда она банки закрывает к примеру с огурцами я под каким нибудь предлогом отправляю ее из кухни на минуту и добавляю втихаря уксус. Все равно по моему получается.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 10:57   #302
chumakova
Местный

Домашний сыр

Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца

Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп. А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
Старый 29.07.2012, 13:20   #303
шла мимо
Местный

Миндальное печенье. По советской ещё книжке Иды Сави "Булочки, пироги, пирожные". Работает!

Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 столовых ложки сахара, 1 яйцо, 180-200 г муки.

Покрытие: пол-стакана сладкого мндаля, 1 яйцо, 100 г пудры (конечно, сахарной)

Масло, сахар и яйцо растираем в пену, потом добавив муку замешиваем тесто. В книжке не сказано, но общее правило таково: чем дольше тесто вымешиваешь, тем выпечка будет вкуснее и лучше. Особенно это относится к куличам.

Выкладываем тесто на противень, смазанный слоем масла толщиной 3 мм. Измеряем её, конечно, не линейкой, а на просвечиваемость противня сквозь слой. Толщина, на взгляд, чуть больше сантиметра - ну, видели, как фирменное толстое печенье ромбиками выглядит?

Теперь миндаль. Крошим его. В книжке предлагают через мясорубку, но можно и порубить ножом в мисочке. Засыпав крошево в яйцо, взбитое с сахаром, или наоборот, всё это намазываем на тесто. Ставим в духовку, где и выпекаем при средней жаркости. По готовности вынимаем из духовки и "съезжаем" пласт на деревянную доску, где и нарезаем в еще не остывшем виде на печенины привычного для вас размера и формы. Кто будет резать прямо на противне, сам виноват, попортит тефлон.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 13:21   #304
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
веаtеr, Вы как и пологается коммунисту скрыли суть-состав специй.
Аврора, а то, что этот раздел без политики, лично Вас не касается?
Старый 29.07.2012, 13:37   #305
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Аврора! А Вы не пробовали заменить сметану на майонез?
Идея сама по себе иногда здравая, но вот один майонез другому рознь. И надо ориентироваться на конечный вкус, который Вы хотите получить. А для некоторых вообще важен не вкус, а цвет - чтобы "забелить". Но это уже, я считаю, не нормально. Класть в борщ майонез вместо сметаны? Невкусно.

Я не знаю, какой набор майонезов в Ваших магазинах, но методом проб и ошибок я навсегда отвергла "Кальве" и другие закордонные марки. Может, им это и вкусно, но это не наш майонез.

Если всё же Вам приходится менять сметану на майонез, то выбирайте тот, у которого в рецептуре сухое молоко. Но не молочная сыворотка! Поэтому отпадают разные там Макеевы, и вообще дешёвые и малокалорийные майонезы. Ориентируйтесь только на 67% майонез, а если боитесь калорий, так просто кладите его поменьше. В майонезе должен быть горчичный порошок, это еще в рецептуре книги о вкусной и здоровой пище написано. Таких сейчас в продаже не видела, но с ароматизаторами горчицы брать не стоит. Лучшая замена - это горчичное масло. Оно идет, наряду с оливковым и подсолнечным, в майонез "Слобода". На эти тюбики я и ориентируюсь, предпочитая "Оливковый". Есть ещё у них "Провансаль", но у него какой-то менее густой вкус.
Старый 29.07.2012, 14:59   #306
Аврора
Заблокирован

Тетя шла мимо,я Вас лично (только коммунистам не рассказывайте) научу в признание Вас как аналитика в теме про антикоммунистов и в знак примирения, как рыбу соленую готовить (от кильки до семги). Берешь рыбу,натираешь всем что нравится от майонеза,перца,соли, горчицы и пр.но главное сахаром чуть-чуть обязательно. Потом заворачиваешь рыбу плотно в обычный пластиковый пакет и ложишь в холодильник. Через сутки готова. Главное в магазине такой не найдешь,я горчицы много добавляю. Ну тут на любителя.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 17:49   #307
chumakova
Местный

Чак-чак

Ингредиенты:
2 яйца,комнатной температуры,соль на кончике ножа и мука столько чтобы тесто было мягким.И для сиропа сахар и вода.
Приготовление:
Сначала нарезанное тесто опускаем в кипяток,как только всплывет соберем шумовкой и отправим в горячее масло.Готовим до золотистого цвета.
Старый 02.08.2012, 21:00   #308
В. Иванова
Супер-модератор

По просьбе Флора : как мы приготовили рыбку -фото отчет.
Две штуки были яблоками фаршированны. Ещё готовим с гречкой. А большей частью просто жарим кусочками. Признаюсь сразу- готовила не я. Пришла с работы, а рыбка уже готова и одна съедена
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07480.jpg
Просмотров: 123
Размер:	216.3 Кб
ID:	7617  
Старый 02.08.2012, 21:14   #309
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
По просьбе Флора : как мы приготовили рыбку -фото отчет.
Две штуки были яблоками фаршированны. Ещё готовим с гречкой. А большей частью просто жарим кусочками. Признаюсь сразу- готовила не я. Пришла с работы, а рыбка уже готова и одна съедена
Вы Валентина Николаевна завидная хозяйка!Повезло мужу с Вами!Спасибо за прекрасные фото,чудесно,аж слюнки текут!
Старый 04.08.2012, 10:09   #310
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Идея сама по себе иногда здравая, но вот один майонез другому рознь. И надо ориентироваться на конечный вкус, который Вы хотите получить. А для некоторых вообще важен не вкус, а цвет - чтобы "забелить". Но это уже, я считаю, не нормально. Класть в борщ майонез вместо сметаны? Невкусно.

Я не знаю, какой набор майонезов в Ваших магазинах, но методом проб и ошибок я навсегда отвергла "Кальве" и другие закордонные марки. Может, им это и вкусно, но это не наш майонез.

Если всё же Вам приходится менять сметану на майонез, то выбирайте тот, у которого в рецептуре сухое молоко. Но не молочная сыворотка! Поэтому отпадают разные там Макеевы, и вообще дешёвые и малокалорийные майонезы. Ориентируйтесь только на 67% майонез, а если боитесь калорий, так просто кладите его поменьше. В майонезе должен быть горчичный порошок, это еще в рецептуре книги о вкусной и здоровой пище написано. Таких сейчас в продаже не видела, но с ароматизаторами горчицы брать не стоит. Лучшая замена - это горчичное масло. Оно идет, наряду с оливковым и подсолнечным, в майонез "Слобода". На эти тюбики я и ориентируюсь, предпочитая "Оливковый". Есть ещё у них "Провансаль", но у него какой-то менее густой вкус.
Имелся в виду конкретный случай позволявший эксперимент с заменой. Там где традиционно используется только сметана-используется только она, поскольку традиции нарабатываются временем.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ