|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#321 |
Местный
|
![]()
У нас была не электрическая вафельница, простая. Забыл тесто как делать к сожалению, но, наверное, в интернет легко найти. Сейчас, почему то, у всех времени не хватает на готовку. А, ведь, на самом деле, вспоминая сейчас, думается- сколько же вещей, вкусных и полезных, мы готовили сами и там уж точно не было опасений что какую нибудь отраву подсунут. Помню бабушка и колбасу сама делала. И копченую и кровяную. А пироги... Мать еще пекла, сейчас никто не печет. Каждый выходной- весь стол заставлен, а запахи... Простые блюда- например, пшенная каша с тыквой в печи- пальчики оближешь. Ну и все такое.
![]() |
#322 |
Местный
|
![]()
Меня сегодня на работе так и спросили - откуда у меня было время готовить. Так я работала не с 6-00 до 19-00, включая субботы, а спокойно уходила пол-третьего домой. И два месяца педагогического отпуска. А сейчас - потогонная система, заработаю, потом в магазине все это на еду потрачу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Местный
|
![]()
Действительно, ставить тесто времени нет. Поэтому мы печем пироги из "хрущевского" теста. Мама говорила, что Никита Сергеевич его сильно любил. Вот как это записано в книжке для рецептов. Дрожжи (я, конечно, уже беру сухие дрожжи, 2 чайн.ложки), смешать с солью (0,5 ч.ложки), сахаром (2 ст.ложки), маслом (пачка). Потом стакан холодного молока и 3 стакана муки. Поставить на сутки в холодильник. И вечером печь пироги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#324 |
Местный
|
![]()
Относительно прогресса. Я тоже говорил ребятам, что пропускать мясо через мясорубку быстрей и проще. Но мне ответили, что с такими пельменями надолго в тайгу не уйдёшь-они будут вымораживаться. И только недавно посмотев какую то передачу понял, что они были правы: измельчённое на мясорубке мясо на сильном морозе быстро теряет свои полезные свойства.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Заблокирован
|
![]()
Гена,мясорубка вообще-то и называется мясоРУБКА...А вот в Сибирские пельмени при варке добавляется к воде немного уксуса,не прилипают к посуде . И вообще пельмени в Сибири ценятся из "второго" или "третьего" бульона. Гостей именно такими обычно угощают. Пельмени из "первого" бульона (варки) себе оставляют. Ну Сибирь большая и традиции видимо разные сохранились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 |
Местный
|
![]()
Рекомендую аскетический салат из сырой картошки:
Сырую картошку нарезать тонкими ломтиками, добавить соль, перец, растительное масло. По вкусу напоминает свежие огурцы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Местный
|
![]()
Подтверждаю, что Вы не одиноки в отсутствии неприязни к сырой картошке. Знаю человека, который, когда чистит картошку, обязательно отрежет от первой-второй картофелины ломоть, возьмёт кусок чёрного хлеба, и, обмакивая картофелину в солонку, похрумкает. Утверждает, что с армии к этому пристрастился. Я попробовала - есть можно, хотя вкус и мыльность (на язык) крахмала немного перебивают. Экстравагантно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Местный
|
![]()
Нет, тов Аля, ничего подобного. Конечно, ее нужно хорошо помыть и лучше еще потом обтереть уксусом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сказала, и думаю: да, но ведь раньше-то в торговле-общепите подворовывали! Да и вообще как не продегустировать, прежде чем в тесто зальёшь (у одного человека классная отговорка на этот счет была: надо проверить, а вдруг водка в бутылке пока стояла, завонялась!). А потом поняла. Воровали раньше, воруют и теперь. Но раньше воровали качественные ингредиенты, которые товаровед строго по ГОСТу заказывал. А теперь приходится воровать частное дерьмо, которое "менеджер" закупил по принципу "числом поболее, ценою подешевле". И насчёт какао. Тоже оно не то! В ту же "картошку" из всех его сортов советских лучше всего годилось "Наша марка", в красной пачке. (И ещё потом, слепив картошечки, этим же какавом надо сверху посыпать). А теперь такого какао тоже нет. Жаль, что нельзя придумать музей вкуса. А придумаешь, так у нас будет одно из двух. Или экспозиция завоняется, или её разворуют. |
|
![]() |
![]() |