Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2012, 20:23   #321
Универ
Местный

У нас была не электрическая вафельница, простая. Забыл тесто как делать к сожалению, но, наверное, в интернет легко найти. Сейчас, почему то, у всех времени не хватает на готовку. А, ведь, на самом деле, вспоминая сейчас, думается- сколько же вещей, вкусных и полезных, мы готовили сами и там уж точно не было опасений что какую нибудь отраву подсунут. Помню бабушка и колбасу сама делала. И копченую и кровяную. А пироги... Мать еще пекла, сейчас никто не печет. Каждый выходной- весь стол заставлен, а запахи... Простые блюда- например, пшенная каша с тыквой в печи- пальчики оближешь. Ну и все такое.
Старый 09.08.2012, 20:29   #322
6666
Местный

Меня сегодня на работе так и спросили - откуда у меня было время готовить. Так я работала не с 6-00 до 19-00, включая субботы, а спокойно уходила пол-третьего домой. И два месяца педагогического отпуска. А сейчас - потогонная система, заработаю, потом в магазине все это на еду потрачу.
6666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 21:09   #323
6666
Местный

По умолчанию что значит никто не печет?

Действительно, ставить тесто времени нет. Поэтому мы печем пироги из "хрущевского" теста. Мама говорила, что Никита Сергеевич его сильно любил. Вот как это записано в книжке для рецептов. Дрожжи (я, конечно, уже беру сухие дрожжи, 2 чайн.ложки), смешать с солью (0,5 ч.ложки), сахаром (2 ст.ложки), маслом (пачка). Потом стакан холодного молока и 3 стакана муки. Поставить на сутки в холодильник. И вечером печь пироги.
6666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 09:48   #324
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от 6666 Посмотреть сообщение
Я в Сибири ела пельмени из лосятины и медвежатины. Но мясо рубили на мясорубке. Прогресс, однако.
Относительно прогресса. Я тоже говорил ребятам, что пропускать мясо через мясорубку быстрей и проще. Но мне ответили, что с такими пельменями надолго в тайгу не уйдёшь-они будут вымораживаться. И только недавно посмотев какую то передачу понял, что они были правы: измельчённое на мясорубке мясо на сильном морозе быстро теряет свои полезные свойства.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2012, 18:12   #325
Аврора
Заблокирован

Гена,мясорубка вообще-то и называется мясоРУБКА...А вот в Сибирские пельмени при варке добавляется к воде немного уксуса,не прилипают к посуде . И вообще пельмени в Сибири ценятся из "второго" или "третьего" бульона. Гостей именно такими обычно угощают. Пельмени из "первого" бульона (варки) себе оставляют. Ну Сибирь большая и традиции видимо разные сохранились.
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 19:05   #326
alexand
Местный

Рекомендую аскетический салат из сырой картошки:
Сырую картошку нарезать тонкими ломтиками, добавить соль, перец, растительное масло.
По вкусу напоминает свежие огурцы.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 19:16   #327
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Сырую картошку нарезать тонкими ломтиками, добавить соль, перец, растительное масло.
Подтверждаю, что Вы не одиноки в отсутствии неприязни к сырой картошке. Знаю человека, который, когда чистит картошку, обязательно отрежет от первой-второй картофелины ломоть, возьмёт кусок чёрного хлеба, и, обмакивая картофелину в солонку, похрумкает. Утверждает, что с армии к этому пристрастился. Я попробовала - есть можно, хотя вкус и мыльность (на язык) крахмала немного перебивают. Экстравагантно.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 19:17   #328
Аля
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
И потом... С улыбкой на устах, целый день сидеть в кустах...
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 19:31   #329
alexand
Местный

Нет, тов Аля, ничего подобного. Конечно, ее нужно хорошо помыть и лучше еще потом обтереть уксусом.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 09:17   #330
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
6666, мы делали этот торт-колбасу немного по другому. Печенье через мясорубку, сливочное масло топится(настоящее, не сегодняшний спрей), добавляется какао, сахар. Затем замешивается с печеньем, в форме колбасы в пакете в холодильник. Ну в общем то почти такие же пирожные продавали в кулинарии- "картошка" назывались и торт " Ежик". Может кто то скажет что постарел и брюзжу, но покупал пару лет назад "картошку"- абсолютно не то.
Согласна, не то! И даже знаю, почему. В "тесто" для "картошки" обязательно надо добавлять коньяк, и не скупиться на звёздочки. Ну, а теперь угадайте с трёх раз, что будет добавлять в пирожные частный производитель.
Сказала, и думаю: да, но ведь раньше-то в торговле-общепите подворовывали! Да и вообще как не продегустировать, прежде чем в тесто зальёшь (у одного человека классная отговорка на этот счет была: надо проверить, а вдруг водка в бутылке пока стояла, завонялась!).
А потом поняла. Воровали раньше, воруют и теперь. Но раньше воровали качественные ингредиенты, которые товаровед строго по ГОСТу заказывал. А теперь приходится воровать частное дерьмо, которое "менеджер" закупил по принципу "числом поболее, ценою подешевле".
И насчёт какао. Тоже оно не то! В ту же "картошку" из всех его сортов советских лучше всего годилось "Наша марка", в красной пачке. (И ещё потом, слепив картошечки, этим же какавом надо сверху посыпать). А теперь такого какао тоже нет.
Жаль, что нельзя придумать музей вкуса. А придумаешь, так у нас будет одно из двух. Или экспозиция завоняется, или её разворуют.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ