|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#351 |
Местный
|
![]()
В Госдуме предложили запретить пальмовое масло в продуктах
Депутаты Госдумы предложили запретить в Таможенном союзе производство продуктов с использованием пальмового масла. Соответствующее письмо было направлено в коллегию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Российские парламентарии уверены, что употребление этого масла опасно для здоровья. Об этом в среду, 26 июня, пишут «Известия». По словам инициатора обращения, депутата от фракции «Единая Россия» Марии Кожевниковой, нормативно-правовая база стран Таможенного союза не позволяет идентифицировать пальмовое и другие тропические масла по признакам пищевого и технического применения, что приводит к использованию их для производства продуктов. «Это масло перевозят в цистернах из-под битумов и гудронов вместо резервуаров из нержавеющей стали под наслоением азота или другого инертного газа. Такая экономия ведет к росту количества онкологических заболеваний», — утверждает депутат. Пальмовое масло используется, в частности, при производстве молочных и кондитерских изделий. Некоторые производители также добавляют его в детское питание, что, по мнению парламентариев, может вызвать у детей ряд серьезных заболеваний. «В организме ребенка оно приобретает структуру "жидкого пластилина", замазывающего кишечник, — объяснила Кожевникова. — Это ведет к увеличению частоты колик, срыгивания, запоров или диареи». В пресс-службе ЕЭК изданию подтвердили получение письма от парламентариев и сообщили, что в департаменте санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер комиссии изучают эти предложения. http://lenta.ru/news/2014/06/25/maslo/
![]() |
#352 |
Новичок
|
![]()
У нас сегодня была окрошка на кефире рецепт которой нашла в этой теме. Спасибо за рецепты!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Хотя бы объяснила: почему пальмовое масло возят в цистернах из-под гудрона, а подсолнечное в цистернах из нержавеющей стали? Особенно смешно рассуждение о жидком пластилине в кишечнике ребенка. Немного о специалисте по пальмовому маслу. В голом виде выглядит гораздо лучше, чем в Госдуме. Википедия Биография Родилась 14 ноября 1984 года в семье советского хоккеиста, двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Александра Кожевникова и преподавателя английского языка Маргариты Кожевниковой. Дед — генерал-майор Валентин Николаевич Трофимов (1923—2013). Мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка Москвы. Окончила РАТИ-ГИТИС в 2006 году[1]. В 2001 году снялась в клипе на песню «Ты станешь взрослой» группы «Лицей»[2]. В 2002 году Кожевникова участию в музыкальной группе «Любовные истории» предпочла поступление в РАТИ-ГИТИС[3]. В 2005 году, учась в институте, начала карьеру актрисы, участвуя в массовках и исполняя второстепенные роли. В сентябре 2009 года в журнале «Playboy» были опубликованы восемь фотографий Марии Кожевниковой, на пяти из которых она полностью обнажена[4][5][6]. Карьера в кино Плейбой, 2009 https://vk.com/album-8823752_95931926 PS Индонезия подсела на пальмовое масло. Результат. Обгоняет Россию по ВВП. По Демографии смешно сравнивать. России вымирает, население Индонезии растёт. "Демография На протяжении последнего века численность населения Индонезии выросла почти в три раза. В этом показателе по состоянию на сегодняшний день она уступает лишь Китаю, Индии и США. Такой стремительный рост количества жителей страны связан с одновременным снижением уровня смертности и повышением рождаемости. Нельзя не отметить и тот факт, что за этот период в государстве выросла средняя продолжительность жизни (почти 69 лет). Всё это привело к тому, что правительство в одно время даже вынуждено было разработать мероприятия, связанные с планированием семьи и направленные на снижение темпов прироста. Как показывают данные последней переписи населения, проведённой в 2010 году, численность населения Индонезии сейчас составляет около 238 миллионов человек. Следует отметить тот факт, что около 15% из них представляют собой молодёжь в возрасте до 15 лет, в то время как на пожилых людей приходится чуть более 5% жителей государства. Количество женщин и мужчин в нём примерно одинаковое." - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/179418/naseleni...nalnyiy-sostav Последний раз редактировалось jra; 05.05.2019 в 07:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Новичок
|
![]()
Как испечь берлинское печенье.
Берлинское печенье из творога ![]() Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!! Продукты (на 6 порций) Творог - 200-250 г Масло сливочное - 200-250 г Сахар - 150-200 г Мука - 200-250 г Разрыхлитель - 2 ч.ложки Все продукты перед приготовлением предварительно охладить. Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску. Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины. Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером примерно 30х60 см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на время (чтобы тесто застыло и стало плотным). Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50 см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно. Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1 см и придать им форму "сердечек". Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 200 градусов около 20 минут (до румяности). |
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Супер-модератор
|
![]()
Идет сезон кабачков. Многие не знают куда их девать. Кабачков всегда много. И вот я решила с ними экспериментировать.
За два дня приготовила потрясающие котлеты и супчик. Попробуйте , не пожалеете.Совсем не чувствуете кабачка, а вкус и воздушность обалденная. Котлетки На 500гр фарша один кабачок , у меня был 20см 1 луковица Зубчик чеснока 2-3 ложки панировочных сухарей прямо в фарш Естественно соль, перец В раскаленную сковороду сформированные котлетки. И все! Наслаждайтесь Супчик- тоже эксперимент В холодную воду положила фрикадельки замороженные, поварила минут 20, добавила рис. В это время стала поджаривать лук и вспомнила про кабачок. Порезала кубиками средними кабачок- 1 шт и в лук. Все вместе прожарила и добавила в суп. Проварила вместе минут 10 , добавила зелени и оставила на остывающей плите настаиваться. Конечно посолила. Через некоторое время решила попробовать и обалдела. Необыкновенно вкусно. Ели все, кто кабачки терпеть не может, даже не подозревая , что они есть в супе. Так же и в котлетах. Можно конечно с майонезом , или сметаной, но я этим не злоупотребляю.
![]() |
#356 |
Заблокирован
|
![]()
Валентина Николаевна,приглашаю Вас в эту тему.
Про МиГи и политику не очень у Вас получается,потому про баталии у плиты лучше поведайте! Секреты борща меня интересуют(вкуснее всех на свете варю его конечно я). Солянку тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Как раз варю борщ. И,как человек творческий и постоянно совершенствуюшийся,хочу сегодня изменить технологию приготовления борща. Вы не прверите,минуту назад, проверяя, как все варится, жарится решила сделать немного по другому,открываю эту тему,а у Вас интерес к борщу. Как будет готов,поделюсь результатом с домохозяйками. ![]() Можем даже SWOT анализ провести и обменяться опытом ![]()
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 07.09.2019 в 08:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Заблокирован
|
![]()
Умеете ли солянку кашеварить?
Готов учить Вас ! А борщ в последнее время готовлю на бульоне из грудки цыплёнка или индейки. Вкусный и диетический супец. |
![]() |
![]() |
![]() |
#359 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Это действительно моя слабая сторона . С удовольствием приму в качестве обмена опытом. Борщ получился супер вкусный.Правда я ничего не поменяла и прготовила по проверенной технологии. Чаше всего тоже использую или курицу, или индейку, но не только грудку
![]() |
![]() |
#360 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я маму научила готовить вообще без бульона(это для тех,кто больше придерживается вегетарианства). Просто пока закипает вода приготовить все овощи и по-больше (перец болгарский,картофель,лук,помидоры,свекла,морковь -всё нашинковать в соответствии принятыми "размерами" .Специи соль,перц по вкусу . Кто хочет,тот лук может зажарить с томатом или с помидорами при добавлении немного растительного масла(зажарка) отдельно,а после смешать с почти готовым борщом.Но я стараюсь ничего не "зажаривать отдельно", а растительное или оливковое масло также добавляю со со всеми овощами. В общем,как закипела вода всё смешиваем,даём покипеть несколько минут и в конце добавляем зелень . Вот и всё. Готовится такой борщ 20-30 минут . Как в следующий раз буду готовить, то фото покажу)) Сметану кто любит- пожалуйста. Я люблю, но не увлекаюсь ))) Вроде бы борщ без мясного бульона, но удивительно вкусный получается.Кто пробовал готовить ,тот со мной после согласился))
![]() |