Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2019, 15:17   #441
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Не все коммунисты плохие.Есть и хорошие.Вот смотри,капитан,здесь монархистов не банят особо, а вот на белом форуме ты забанен,говоришь.Или слегка врёшь?Выводы какие напрашиваются? Что травить грибами никого не надо.
Коль тема о приготовлении пищи, то надо бы что-нибудь " к завтраку" посоветовать.

Ну,например,для любителей бутербродов (не все же кашки любят с урта
Быстрый горячий бутерброд.
Хлеб (желательно вчерашний или даже позавчерашний,потому что в микроволновку такой лучше) + на хлеб наносится кетчуп или майонез + нарезанная тонко или не очень (кто как хочет)колбаса(любая)+ сверху посыпается натёртым сыром твёрдых сортов или тонко нарезать можно (например:"российским" или "голландским") и в микроволновку на 1 минуту.

Выглядит приблизительно вот так (фото из инета взяла)

Можно сверху помидоры тонко нарезанные,зелень...Там уж на любителя,как говорится

Для коммунистов дополнение. Вместо помидора и зелени использовать гриб мухомор и полынь.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 15:50   #442
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Для коммунистов дополнение. Вместо помидора и зелени использовать гриб мухомор и полынь.
Ну,хорошо, "накормим" кое-кого мухомором, "замаскированным" под сыроежку. Пусть знает,гад, как над людьми издеваться))
Старый 12.09.2019, 17:12   #443
капитан
Местный

В Новороссийске все питаются рыбой. Даже компот из рыбы делают. И мороженное. И пряники. А рецепты скрывают.
Старый 12.09.2019, 18:47   #444
Галочка
Местный

Цитата:
В Новороссийске все питаются рыбой. Даже компот из рыбы делают. И мороженное. И пряники. А рецепты скрывают.
Это ж кто такое сказал- компот из рыбы?Юмор оценила. Я рыбу ОЧЕНЬ редко ем.Даже в то время,когда в пивбаре работала ,и у нас всегда была к пиву вяленая рыба разная, и все наши девчонки ели, аж аж аж...и глядя на меня всегда удивляясь говорили: "Галка, у тебя что и "слюнки не текут" от вида жирного судака или вяленого рыбца?". И пива не пью. Очень редко- в жару могу только немного.

Раньше ,когда я в начале 90-х работала в буфете (молоденькая совсем была 22 года ) так мужики в воскресенье,когда в магазинах нигде не было пива в этот день (только у нас в кафешке с небольшой наценкой) прибегали (тогда ещё кафе было государственным- не нашим семейным ) вот с такими балонами (см. ссылка ниже )и переливали из бутылок. Я 50 ящиков !(представьте только) пива (по 20 бут в ящике) продавала за 1 час. Очередь была, что я думала, меня снесут вместе со стойкой и к стене припечатают... Но справлялась. Нет нет и говорю им А ,ну-ка- назад! Вы ж меня сейчас просто раздавите ! И они ,улыбаясь и заигрывая ,конечно отступали на два шага назад))

Вот как на фото балончик с пивом))

https://avatars.mds.yandex.net/get-p...6c251eec/s1200
Старый 12.09.2019, 19:00   #445
капитан
Местный

Вот учитесь коммунисты. Галочка продавала за час 1000 бутылок пива,16 бутылок в минуту ,за 4 секунды одну бутылку пива. Какой Стаханов,какие Магниты. Вот так наши люди работают.
Старый 12.09.2019, 19:09   #446
Галочка
Местный

Цитата:
Вот учитесь коммунисты. Галочка продавала за час 1000 бутылок пива,16 бутылок в минуту ,за 4 секунды одну бутылку пива. Какой Стаханов,какие Магниты. Вот так наши люди работают.
Капитан, так я же не с каждой бутылкой возилась.Потому так и быстро))

Многие ящики с пустыми бутылками приносили на обмен. Это быстро раз-два и готово).Они мне пустые бутылки в ящиках и деньги , а я им - полные ящики с пивом . "Бартер" своеобразный.
И кто мостился ко мне на стол переливать в свои баллоны, так тех отправляла в зал,чтоб там переливали. Потому что за бутылку не хотели люди платить лишние деньги.Потому за час и продавала столько, а не потому, что я "стахановка " такая...))
Старый 12.09.2019, 19:19   #447
капитан
Местный

Цитата:
Капитан, так я же не с каждой бутылкой возилась.Потому так и быстро))

Многие ящики с пустыми бутылками приносили на обмен. Это быстро раз-два и готово).Они мне пустые бутылки в ящиках и деньги , а я им - полные ящики с пивом . "Бартер" своеобразный.
И кто мостился ко мне на стол переливать в свои баллоны, так тех отправляла в зал,чтоб там переливали. Потому что за бутылку не хотели люди платить лишние деньги.Потому за час и продавала столько, а не потому, что я "стахановка " такая...))
Понятно. А насчет БЕЛОЙ РОССИИ,меня там Монархист забанил ,а я больше не заходил. Я легитимист,а он непредрешенец. Для нас хуже только коммунисты.
Старый 12.09.2019, 22:43   #448
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Я никогда о готовке не говорила здесь и,не случайно. Моя прежняя работа отбила на время всё желание говорить о борщах ..))Но,сейчас можно.
Я маму научила готовить вообще без бульона(это для тех,кто больше придерживается вегетарианства).

Просто пока закипает вода приготовить все овощи и по-больше (перец болгарский,картофель,лук,помидоры,свекла,морковь -всё нашинковать в соответствии принятыми "размерами" .Специи соль,перц по вкусу . Кто хочет,тот лук может зажарить с томатом или с помидорами при добавлении немного растительного масла(зажарка) отдельно,а после смешать с почти готовым борщом.Но я стараюсь ничего не "зажаривать отдельно", а растительное или оливковое масло также добавляю со со всеми овощами. В общем,как закипела вода всё смешиваем,даём покипеть несколько минут и в конце добавляем зелень .

Вот и всё. Готовится такой борщ 20-30 минут .
Как в следующий раз буду готовить, то фото покажу)) Сметану кто любит- пожалуйста. Я люблю, но не увлекаюсь )))

Вроде бы борщ без мясного бульона, но удивительно вкусный получается.Кто пробовал готовить ,тот со мной после согласился))
Интересный момент но почему по вегетариански? Я к примеру ел сырный суп, он тоже вегетарианский и очень питательный, но человек хоть и не от изначальной природы, но стал хищником. Я вот не могу большие объёмы переваривать, а калории нужны, кинул кусок мяса и побежал дальше работать.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 22:50   #449
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Мужчина всегда найдёт себе замену бывшей жене очень быстро.Нас,
хороших "девушек" ,много таких.

Тема взаимоотношений очень насыщенная. Меня только тронь, так
потом не остановить)) Поэтому не хочу здесь углубляться в свои повествования

Тут о другом, о кулинарных изысках))
Ну я бы не сказал, несколько не по теме, но не так просто, часто вторые браки, ну живут как-то, чтобы уже жить, как в той песне: вдвоём вдвойне веселей даже пролетать по небу.
А по готовке в принципе любая женщина умеет готовить, лучше, хуже, конфликт там из-за того, что вот моя мама готовила по-другому. А это не твоя мама. Вон Репин сказал за солянку, мама не готовила а жена готовит, отлично получается, вон недавно не досталось, дети съели, как говорится, в большой семье клювом не щёлкают
Старый 12.09.2019, 22:51   #450
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ну,это в центральной части России.такие грибы растут. У нас берёз мало.Не приживаются...потому подберёзовиков нет.)
Ну так понятно, берёзам жарко очень у нас то же самое, но вот есть к примеру мышата, часто спрашивают а что за грибы, лисички, рыжики а белый горный гриб? Они весьма крупными вырастают.
Ответ