|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#511 |
Местный
|
![]()
А мы в столовой пирожки (когда уже тесто готово )лепили без муки. Там только маслом растительным смазываешь стол,руки и само тесто ,но не сильно, чтоб потом можно было спокойно начинку там зафиксировать. Выдавливаешь кусочки теста массой 80гр. и начинка 50гр. и вперед. В своё время по 1000 пирожков и беляшей в столовке готовили ...Рука и сейчас помнит .И что самое интересное,каждый кусочек теста мало того на быстроту надо, но и вес выдерживать. И никаких весов потом не используешь.Только вначале взвешиваешь всё - глазомер чётко работал. Можно смело в пирожковой работать)))
![]() |
#512 |
Местный
|
![]()
Мне никогда,Галинка,не нравились домашние пельмени.Мама никогда не делала,а бабушка иногда лепила.Я,естественно,присоединялась.
И всё хорошо.И вкусные,и всё такое.Но я всегда любила именно покупные!Я просто обожала пельмени в пельменных,и никакие домашние мне были не нужны. ![]() И даже сейчас.Леплю сотнями для мужа и свёкра(сын мясо не ест принципиально,я тебе говорила).Они просто обожают мои поделки в пельменях.Но,я их не могу есть просто потому,что люблю,мать их,именно покупные!Честно.Наши орловские,которые за десяток лет вообще не изменились во вкусе.Вкуснейшие!Я говорю правду. Я всегда обожала и люблю именно покупные пельмени. ![]()
![]() |
#513 |
Местный
|
![]()
Да я помню. Недавно, вроде, писала мне , что пельмени любишь). Твои вкусы мне известны
![]() ![]() ![]()
![]() |
#514 |
Местный
|
![]()
В ближайшее время выложу полную свою "дорОгу",как я делаю пирожки.
![]() Ранее я фотки выкладывала,но они неполные и без всяких пояснений. Скоро я выложу полные фотографии,от начала и до завершения.Главным будет не начинка(её вы можете использовать любую),а тесто. Нашла,уже давно,очень чёткий и вкусный рецепт теста.И главное(!),как не измазывать руки,стол и всю кухню в тесте и мукЕ,как всё сделать красиво и приятно,как колобочек теста сохранить и приумножить. Никаких механизмов,никакой мудрости.Только руки и желание делать всё это.Делать для любимых людей. ![]() Скоро будут фото.Подождите немного.Всё будет с пояснениями. Уверена,что всем понравится. ![]() А про пельмени будет ещё позже.Я всё расскажу и покажу. ![]()
![]() |
#515 |
Местный
|
![]()
И ещё.Самое важное(!),на мой взгляд.
Заходя на кухню,и готовясь что-то сготовить,я всех умоляю,не действуйте в обязанности самой себе!Или самому себе,если это касается мужчин,которые готовят. ![]() Не надо идти на кухню с унылым видом,как на плаху.Такое настроения гарантия того,что даже самая прекрасная готовка превратится в отстой. Надо идти с желанием и с любовью к приготовлению еды. Никакой спешки,никаких отрицательных эмоций и т.д. Всегда включайте музыку свою любимую и начинайте творить. Пусть любое,пусть самое простое,но с желанием,чтобы это понравилось вашим любимым людям. И еда всегда будет вкусной и желанной.Уверяю вас. ![]() P.S. Самое интересное. Могу готовить всё что желают.Вообще всё.От венгерских супов,до пирожков с повидлом. Но,так жарить картошку,как жарит мой муж,я так и не научилась.Она у него просто совершенство. Думаю,что жарить картошку,именно классически,могут только мужики.Без шуток. ![]()
![]() |
#516 |
Местный
|
![]()
Всё делаю сегодня.Типа онлайн.
![]() Начинаем с простейшего.Готовим дрожжевой растворчик.Дрожжи,ч.л.сахара и немного тёплой воды. ![]() ![]() Смешиваем и отставляем. Затем приступаем к главному.Два яйца,две ст.л сахара,одна ч.л.соли.Смешиваем. ![]() Получаем. ![]() Высыпаем муку(стакана три),выливаем дрожжевую смесь и добавляем стакан тёплого молока. ![]() ![]() ![]() Перемешиваем. ![]() А теперь внимание!Чтобы всё было чисто и руки не были по локоть в массе-высыпаем стакана три муки на стол и выкладываем тестовую массу прямо на муку. ![]() ![]() И со всех сторон накидываем муку на тестовую массу. ![]() Месим.Месим долго,часа 3. ![]() ![]() ![]() Кладём колобок в глубокую тару,накрываем пакетом и в духовку.При 50 градусах на 2 часа. ![]() ![]() Сегодня пирожки будут с капустой.Поэтому пошла готовить далее. ![]()
![]() |
#517 |
Местный
|
![]()
Делаем простую тушёную капусту.Думаю,что пояснения не нужны.Готовим до готовности.
![]() Я всегда добавляю рис,но можно и не добавлять.Томатный соус,соль и перец. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#518 |
Местный
|
![]()
Перекладываем тушёную капусту в тарелку.
![]() А вот какое замечательное и большое тесто у нас получилось. ![]() ![]() Делим на две части.Вторую половину под плёнку и в сторону. ![]() Делаем колбаску, затем делим её на несколько колобков. ![]() ![]() Под плёнку ещё на 15 минут. ![]()
![]() |
#519 |
Местный
|
![]()
Раскатываем колобок.Слишком тонко не надо.Без фанатизма.
![]() Накладываем начинку.Не жадничаем. ![]() ![]() И лепим,собственно,пирожок.Соединяем "юг" и "север".И защипываем сверху и до конца, по всему пирожку.Защипываем тщательно. ![]() Подготавливаем противень.Я всегда использую силиконовый коврик.Уверяю вас,что вообще ничего не пристанет. ![]() Переворачиваем пирожок и выкладываем на противень ![]() Взбалтываем яйцо и мажем каждый пирожок. ![]() Духовка уже должна быть разогретой.При 180 на 20-25 минут ![]()
![]() |
#520 |
Местный
|
![]()