Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2013, 13:18   #211
славентий
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Вы отрицаете развития мира, и берете понятие диалектики, которое было в самом начале.
Сегодня диалектика - это прежде всего три основных диалектических закона.
вы эту чушь уже городили и я вам объяснял что - бред и небылицы Гегеля под названием - диалектический материализм , в принципе не могут быть законами

вас зациклило на вранье
славентий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 22:09   #212
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
небылицы Гегеля под названием - диалектический материализм
Диалектический материализм создал не Гегель, а Маркс.
Старый 22.08.2013, 11:53   #213
славентий
Местный

Цитата:
Диалектический материализм создал не Гегель, а Маркс.
вам опять нужно перечитывать тему, и енто я вам уже объяснял

Цитата:
Термин «Диалектический материализм» создал в 1887 году Иосиф Дицген, социалист, который состоял в переписке с Марксом с 1848 года. Сам Маркс термин «диалектический материализм» не использовал.
Старый 23.08.2013, 08:12   #214
Игорь Голаев
Местный

Диалектический материализм - это не термин, а ФИЛОСОФИЯ.

Диалектический материализм был открыт Марксом. Маркс соединил диалектику и материализм. Так образовалась качественно новая философия. Она и открыла человечеству дорогу к коммунизму, став его научной базой.

Дело не в названии, а в сути. Знать название, это совсем не значит знать и суть.
Название философии сути философии не открывает.
Моя философия называется "Духовный материализм", но по сути это тот же диалектический материализм, только в его развитии.
Старый 23.08.2013, 13:20   #215
славентий
Местный

Цитата:

Диалектический материализм был открыт Марксом. Маркс соединил диалектику и материализм. Так образовалась качественно новая философия. Она и открыла человечеству дорогу к коммунизму, став его научной базой.

Дело не в названии, а в сути. Знать название, это совсем не значит знать и суть.
Моя философия называется "Духовный материализм", но по сути это тот же диалектический материализм, только в его развитии.
очередное повторное враньё, вы буксуете на ровном месте

и не приписывайте ваши - небылицы и непонимание , терминам которые создавали не вы

и это я вам уже объяснял
Старый 28.08.2013, 23:11   #216
topols
Местный

Цитата:

Извините, а масло масляное - не ваша философия???
Диалектика - учение и метод, выдвигаемые в качестве основы познания действительности и ее революционного преобразования (Маркс, Энгельс, Ленин).
Диалектика - учение о вечном становлении и изменчивости бытия (Гераклит)
Можно приводить разные определения диалектики от разных людей. Но по большому счету, все они сводятся к тому, что: истину можно найти только в движении и развитии...
И ваше определение, опять же вашего мировосприятия,- как развитого диалектического материализма ( или как дословно вы пишите - " тот же диалектический материализм, только в его развитии" )- масло масляное... как и все что вы тут несете... вроде того что для вас бог материален..., что первична материя, но при этом "вначале было Слово"..., что вы материалист, но "духовный" - верующий в бога...
А все намного проще ; вы сектант, в чем неоднократно сознались, и назвались евангельским христианином ( но вот только свою секту так и не раскрываете)... Вот и воюете и с православным христианством и с материализмом и с атеизмом... и выдумываете для себя "духовный материализм" соединяя "ужа с ежом".... Суть же в том и состоит, что вам надо запудрить мозги людям и пробраться в исключительные толкователи всего и вся...
topols вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2013, 08:14   #217
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
А все намного проще ; вы сектант, в чем неоднократно сознались, и назвались евангельским христианином ( но вот только свою секту так и не раскрываете)... Вот и воюете и с православным христианством и с материализмом и с атеизмом... и выдумываете для себя "духовный материализм" соединяя "ужа с ежом".... Суть же в том и состоит, что вам надо запудрить мозги людям и пробраться в исключительные толкователи всего и вся...
Моя вера Евангельская потому, что она основана на Евангелии. Лев Толстой также имел Евангельскую веру, но это не помешала Ленину назвать Льва Толстого зеркалом русской революции.

Луначарский был приверженцем идей Богостроительства (это Евангельская идея), однако Ленин назначил его наркомом Просвещения.

Богостроительство — этико-философское течение в русском марксизме, развивавшееся левыми литераторами в первом десятилетии XX века с целью интеграции идей марксизма и религии и основанное на предполагаемом сходстве социалистического и христианского мировоззрения. Википендия.

Также сегодня движение Русский лад, где объединяются те же самые идеи, которые были изначально в русском марксизме.
Старый 29.08.2013, 08:24   #218
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Диалектика - учение и метод, выдвигаемые в качестве основы познания действительности и ее революционного преобразования (Маркс, Энгельс, Ленин).
Диалектика - учение о вечном становлении и изменчивости бытия (Гераклит)
Можно приводить разные определения диалектики от разных людей. Но по большому счету, все они сводятся к тому, что: истину можно найти только в движении и развитии...
И ваше определение, опять же вашего мировосприятия,- как развитого диалектического материализма ( или как дословно вы пишите - " тот же диалектический материализм, только в его развитии" )- масло масляное... как и все что вы тут несете... вроде того что для вас бог материален..., что первична материя, но при этом "вначале было Слово"..., что вы материалист, но "духовный" - верующий в бога..
То о чем я пишу на форуме, я познал не через религию, а через собственный духовный опыт. То есть в движении и развитии.

Диалектические законы и диалектику, как противоположность метафизики я познал самостоятельно и даже не подозревал, что эти законы были уже открыты и описаны в марксизме. Мое понимание было точь в точь, как это было описано в марксизме.

И я могу утверждать, что Гегель использовал диалектику, которая была в Евангелии.
Евангелие - это слово, которое лежит в основании этого мира. Материя содержится Евангельским словом, то есть диалектикой.
Философия Платона основана на том, что материя отражает ИДЕИ духовного мира. Философия Платона лежит в основании всей Европейской философии.

Когда Гегель лежал на смертном одре его спросили о Боге, Гегель указал на Библию и сказал, что там вся мудрость Божия. Действительно, Библия хороший учебник по диалектики.
Старый 29.08.2013, 08:31   #219
Игорь Голаев
Местный

Философский материализм отличается от атеизма. Между ними очень мало общего.
Атеизм убивает философский материализм. Марксизм - это не атеизм, а философский материализм.

Философский материализм познает духовное и невидимое через материю и развитие в материи.
Философский материализм говорит о том, что духовное развитие человека может осуществляться только в обществе.

Атеизм ничего не познает. Атеизм совсем не способствует сближению людей, а наоборот их разъединению.
Объединяет людей ОБЩАЯ ВЕРА. Атеизм отвергает веру.
Атеизм убивает коммунистическую идею и учение диалектического материализма, которого атеисты не знают.
Старый 29.08.2013, 12:52   #220
славентий
Местный

Цитата:
Моя вера Евангельская потому, что она основана на Евангелии
так вот откуда растут - корни вашего постоянного вранья и пустой бессмысленной болтавни !

Последний раз редактировалось славентий; 29.08.2013 в 13:20.
Ответ