Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2013, 22:43   #41
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
2. Диале́ктика (др.-греч. διαλεκτική — искусство спорить, вести рассуждение) — метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, имеющего своим предметом противоречие мыслимого содержания этого мышления.[1][2] Диалектический метод является одним из центральных в европейской и индийской философских традициях. Само слово «диалектика» происходит из древнегреческой философии и стало популярным благодаря «Диалогам» Платона, в которых двое или более участников диалога могли придерживаться различных мнений, но желали найти истину путем обмена своими мнениями. Hачиная с Гегеля, диалектикa противопоставляется метафизике
Это глупые люди написали, которые понятия не имеют о диалектике.

Диалектика имеет очень много сторон, все эти стороны невозможно выучить и запомнить.
Физика - это наука о природе. Но разве знать, что физика - это закон о природе, разве то же самое, что знать физику? Так и диалектику нельзя понять через догму. И догма никогда не сможет отразить диалектику.

Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 06.06.2013 в 23:37.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 22:48   #42
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Некоторые невежды не знают, ЧТО такое "дуализм". Но рассусоливают. ДУАЛИЗМ - это, когда человек не знает: КТО он - материалист, или идеалист. Он (невежда) полагает, что можно ЯКОБЫ быть (когда ему выгодно) материалистом, а в ином случае (опять же, если ему это выгодно) - идеалистом.
Материалист тот, кто имеет диалектическое мышление.
Тот кто мыслит метафизически является идеалистом.

Идеализм и материализм - это следствие МЫШЛЕНИЯ.
Нельзя мыслить диалектически и быть идеалистом. И наоборот, мыслить метафизически и быть материалистом.
Тот способ, который человек выбирает в своем мышлении, то и определяет его мировоззрение.
Диалектический способ мышление ведет к материализму.
Метафизический образ мышления ведет к идеализму.

Можно знать все три закона диалектики, хорошо и правильно их цитировать, и при этом мыслить метафизически и иметь идеалистическое мировоззрение.

Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 06.06.2013 в 23:35.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 22:54   #43
Игорь Голаев
Местный

эти некоторые товарищи , росли в СССР единственной идеологией которого были - Марксизм и диалектический материализм

Цитата:
не поведаете зачем верить в идеологию которая выращивает - либералов демократов а ?

зачем верить в идеологию - Марксизма которая мало того что выращивает - либералов демократов так ещё и не смогла защитить саму себя от вранья - либералов демократов и страну Россию от развала ?
Марксизм - это диалектический и исторический материализм. Это ФИЛОСОФИЯ.
Если бы лидеры партии ей овладели, то мы бы уже давно жили в коммунизме.
Старый 07.06.2013, 03:50   #44
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Некоторые невежды не знают, ЧТО такое "дуализм". Но рассусоливают. ДУАЛИЗМ - это, когда человек не знает: КТО он - материалист, или идеалист. Он (невежда) полагает, что можно ЯКОБЫ быть (когда ему выгодно) материалистом, а в ином случае (опять же, если ему это выгодно) - идеалистом.

То есть, такой НЕВЕЖДА всегда ищет лишь выгоду для себя. Отсюда - безграмотные призывы невежд к "гармонизации", к "единению", к "злагоде" и т.д.

[/SIZE]

Обзывать людей невежественными только потому - что их мировоззрение отличается от Вашего, это высшее проявление невежества и самости.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 08:26   #45
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Обзывать людей невежественными только потому - что их мировоззрение отличается от Вашего, это высшее проявление невежества и самости.
Кузьма Гуляпольский говорит невежде невежда, разве это вина?

Чтобы рассуждать о диалектическом материализме, его нужно самому познавать.
Только те хулят диалектический материализм, кто его не знает, а потому является духовным невеждой.

В современной общественной жизни люди считают вправе говорить то, чего они не знают, а потому общественная жизнь напоминает болото, где отсутствует всякое движение.
Даже по Евангелию иметь МНЕНИЕ, это значит грешить.
Старый 07.06.2013, 08:30   #46
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Я лишь выражаю свою (МОЮ) точку зрения по отношению к ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЯМ здравого смысла. И никого не "обзываю". А пишу то, что есть в действительности. На мой взгляд, разумеется.

Однако, спасибо вам за поддержку. Вы только что подтвердили ОБЪЕКТИВНОСТЬ (независимо от сознания людей) ЗАКОНОВ диалектики. В частности - Закона единства и борьбы противоположностей.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 11:51   #47
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Кузьма Гуляпольский говорит невежде невежда, разве это вина?

Чтобы рассуждать о диалектическом материализме, его нужно самому познавать.
Только те хулят диалектический материализм, кто его не знает, а потому является духовным невеждой.

В современной общественной жизни люди считают вправе говорить то, чего они не знают, а потому общественная жизнь напоминает болото, где отсутствует всякое движение.
Даже по Евангелию иметь МНЕНИЕ, это значит грешить.

Разве я отзывался оскорбительно о диалектическом материализме? В одной теме я писал о гармонизации центров, а Кузьма Гуляйпольский назвал невеждами тех, кто пишет о гармонизации.

Невежественными бывают только те, которые решаются такими оставаться. Платон.
Старый 07.06.2013, 14:27   #48
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Разве я отзывался оскорбительно о диалектическом материализме? В одной теме я писал о гармонизации центров, а Кузьма Гуляйпольский назвал невеждами тех, кто пишет о гармонизации.
Невежественными бывают только те, которые решаются такими оставаться. Платон.
Именно так.
С моей точки зрения (с точки зрения марксиста-ленинца-сталиниста) "гармонизация" есть глубокое невежество. Это и есть идеализм и метафизический (глубоко устаревший) метод познания действительности. Это и есть отрицание главной основы КПРФ - отрицание диалектико-материалистического метода познания действительности. То есть - противодействие ПРОГРАММЕ КПРФ. Противодействие здравому смыслу.

Когда при этом ссылаются на Платона, то сами и признаются в собственной необразованности. Ведь Платон жил в те времена, когда, да, метафизика была прогрессивным явлением. Тогда не было диалектики. То есть, сегодня "платоновская метафизика" (типичный идеализм) есть АНАХРОНИЗМ (устаревшее понятие). Прочтите же, наконец, философскую статью И.В.Сталина "О диалектическом и историческом материализме". Узнайте же, наконец, чем отличается метод метафизики от метода диалектики.

Так что я никого не обзывал. Вы сами и признались в вашем невежестве. В вашей попытке помешать прогрессу. В вашей попытке повернуть колесо истории вспять. В ваших попытках извратить Программу КПРФ. Осквернить коммунистов.

А зачем?

Ведь вы только что признались САМИ в вашей порочной (на наш взгляд) приверженности к либералам. То бишь - к "гармонизации". То бишь - к "глобализации". То бишь - к троцкизму.

Или, нет?
Старый 07.06.2013, 15:09   #49
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Именно так.
С моей точки зрения (с точки зрения марксиста-ленинца-сталиниста) "гармонизация" есть глубокое невежество. Это и есть идеализм и метафизический (глубоко устаревший) метод познания действительности. Это и есть отрицание главной основы КПРФ - отрицание диалектико-материалистического метода познания действительности. То есть - противодействие ПРОГРАММЕ КПРФ. Противодействие здравому смыслу.

Когда при этом ссылаются на Платона, то сами и признаются в собственной необразованности. Ведь Платон жил в те времена, когда, да, метафизика была прогрессивным явлением. Тогда не было диалектики. То есть, сегодня "платоновская метафизика" (типичный идеализм) есть АНАХРОНИЗМ (устаревшее понятие). Прочтите же, наконец, философскую статью И.В.Сталина "О диалектическом и историческом материализме". Узнайте же, наконец, чем отличается метод метафизики от метода диалектики.

Так что я никого не обзывал. Вы сами и признались в вашем невежестве. В вашей попытке помешать прогрессу. В вашей попытке повернуть колесо истории вспять. В ваших попытках извратить Программу КПРФ. Осквернить коммунистов.

А зачем?

Ведь вы только что признались САМИ в вашей порочной (на наш взгляд) приверженности к либералам. То бишь - к "гармонизации". То бишь - к "глобализации". То бишь - к троцкизму.

Или, нет?

На мой взгляд, в области исследования диалектического мышления Аристотель сделал больше чем Платон. Ф. Энгельс назвал Аристотеля "самой универсальной головой" среди древнегреческих философов, мыслителем, исследовавшим "существеннейшие формы диалектического мышления"
Противоречия существуют только в вашей голове.
Вы даже не понимаете, о какой гармонизации я писал. И еще одно, образованный - не значить просвещенный.
Поэтому не вам называть меня невежественным, Кузьма.
Старый 07.06.2013, 16:42   #50
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
На мой взгляд, в области исследования диалектического мышления Аристотель сделал больше чем Платон. Ф. Энгельс назвал Аристотеля "самой универсальной головой" среди древнегреческих философов, мыслителем, исследовавшим "существеннейшие формы диалектического мышления"
Противоречия существуют только в вашей голове.
Вы даже не понимаете, о какой гармонизации я писал. И еще одно, образованный - не значить просвещенный.
Поэтому не вам называть меня невежественным, Кузьма.
Судя по всему, вы так и не удосужились прочесть статью И.В.Сталина "О диалектическом и историческом материализме". Это ПЛОХО.

Противоречия существуют объективно. Независимо от сознания людей. Закон единства и борьбы противоположностей - объективный закон. Этот ЗАКОН открыт (а не придуман) Гегелем.

Вы же пытаетесь этот объективный закон отменить. В сущности, пытаетесь заниматься РЕВИЗИОНИЗМОМ.

Разве это не есть невежество с вашей стороны?
Вы пишете: "не вам называть меня невежественным".
Как видите, вы САМИ признаётесь в собственном невежестве. А меня обвиняете. Так делать негоже. Ведь я лишь подтверждаю ваше "покаяние" (признание в невежестве).

"В противоположность идеализму, утверждающему, что реально существует лишь наше сознание..., марксистский философский материализм исходит из того, что материя, природа, бытие представляет объективную реальность, существующую вне и независимо от сознания; что материя первична... Переход от капитализма к социализму и освобождение рабочего класса от капиталистического гнета может быть осуществлено не путем медленных изменений, не путем реформ, а только лишь путем качественного изменения капиталистического строя, путем революции. Значит, чтобы не ошибиться в политике, надо быть революционером, а не реформистом..." (И.В.Сталин "О диалектическом и историческом материализме").
Ответ