Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2013, 17:27   #51
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Судя по всему, вы так и не удосужились прочесть статью И.В.Сталина "О диалектическом и историческом материализме". Это ПЛОХО.

Противоречия существуют объективно. Независимо от сознания людей. Закон единства и борьбы противоположностей - объективный закон. Этот ЗАКОН открыт (а не придуман) Гегелем.

Вы же пытаетесь этот объективный закон отменить. В сущности, пытаетесь заниматься РЕВИЗИОНИЗМОМ.

Разве это не есть невежество с вашей стороны?
Вы пишете: "не вам называть меня невежественным".
Как видите, вы САМИ признаётесь в собственном невежестве. А меня обвиняете. Так делать негоже. Ведь я лишь подтверждаю ваше "покаяние" (признание в невежестве).

"В противоположность идеализму, утверждающему, что реально существует лишь наше сознание..., марксистский философский материализм исходит из того, что материя, природа, бытие представляет объективную реальность, существующую вне и независимо от сознания; что материя первична... Переход от капитализма к социализму и освобождение рабочего класса от капиталистического гнета может быть осуществлено не путем медленных изменений, не путем реформ, а только лишь путем качественного изменения капиталистического строя, путем революции. Значит, чтобы не ошибиться в политике, надо быть революционером, а не реформистом..." (И.В.Сталин "О диалектическом и историческом материализме").
Не морочьте голову, Кузьма.
Догматики от марксизма-ленинизма, позабыли законы диалектики, а именно, закон отрицания отрицания. Этот закон утверждает, что каждая следующая ступень развития и познания отрицает предыдущую, сначала превращаясь в ее противоположность, но затем синтез отвергает это отрицание и по-новому соединяет некоторые черты обеих предыдущих ступеней, через более глубокое осмысление уже достигнутых моментов истины на новом этапе познания. Таким образом достигается "первоначальный исходный пункт, но на более высокой ступени" /Маркс К., Энгельс Ф./, "возврат к якобы старому" /Ленин В.И./. Так каждая данная ступень развития и познания снимается следующей высшей ступенью, и это снятие означает одновременное и упразднение, и сохранение в новом, переработанном виде всего содержания предшествующего развития и познания. Таким образом в законе отрицания отрицания выражается преемственность и спиралевидность развития и познания, связь нового со старым, с сохранением всего положительного содержания пройденных ступеней.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 10:52   #52
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Не морочьте голову, Кузьма.
Догматики от марксизма-ленинизма, позабыли законы диалектики, а именно, закон отрицания отрицания. Этот закон утверждает, что каждая следующая ступень развития и познания отрицает предыдущую, сначала превращаясь в ее противоположность, но затем синтез отвергает это отрицание и по-новому соединяет некоторые черты обеих предыдущих ступеней, через более глубокое осмысление уже достигнутых моментов истины на новом этапе познания. Таким образом достигается "первоначальный исходный пункт, но на более высокой ступени" /Маркс К., Энгельс Ф./, "возврат к якобы старому" /Ленин В.И./. Так каждая данная ступень развития и познания снимается следующей высшей ступенью, и это снятие означает одновременное и упразднение, и сохранение в новом, переработанном виде всего содержания предшествующего развития и познания. Таким образом в законе отрицания отрицания выражается преемственность и спиралевидность развития и познания, связь нового со старым, с сохранением всего положительного содержания пройденных ступеней.
ХОРОШО.
Смысл Закона отрицания отрицания вам, наконец-то, удалось познать. Хотя, этот ЗАКОН есть лишь, как бы, следствием основного закона Закона единства и борьбы противоположностей.

"Анализируя преемственность и направленность движения и развития, мы обнаруживаем отрицание старого новым, с последующим отрицанием предыдущего отрицания и т.д. То есть, мы обнаруживаем, что отрицание отрицания – суть тот же Закон единства и борьбы противоположностей. Хотя, нами будет подробно рассмотрен Закон отрицания отрицания, как самостоятельный закон..." (Из книги-учебника "Борьба противоположностей...", 2012 г. автор: Бадыгин В.Н.).

Так что (на мой взгляд) вы зря настаиваите (по сути) на том, что вы - невежда. Как видите, я так не думаю. А вы, почему-то, настаиваите. Заметьте. Я говорю: "по сути".

Прочтите, всё же, философские статьи И.В.Сталина.

Дерзайте. Учитесь. У вас ещё всё получится. По-моему, ваши попытки помешать коммунистам - от вашей необразованности. Вы не одиноки. Но, заметьте, "идёт массовое отрезвление народа" (Г.А.Зюганов).
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 11:00   #53
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Догматики от марксизма-ленинизма, позабыли законы диалектики, а именно, закон отрицания отрицания. Этот закон утверждает, что каждая следующая ступень развития и познания отрицает предыдущую, сначала превращаясь в ее противоположность, но затем синтез отвергает это отрицание и по-новому соединяет некоторые черты обеих предыдущих ступеней, через более глубокое осмысление уже достигнутых моментов истины на новом этапе познания.
Разве то что произошло в 90-е годы - это было отрицанием отрицания? И разве это следующая ступень развития?
А ведь новая система полностью отвернула все старое.
Старый 08.06.2013, 12:45   #54
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
ХОРОШО.
Смысл Закона отрицания отрицания вам, наконец-то, удалось познать. Хотя, этот ЗАКОН есть лишь, как бы, следствием основного закона Закона единства и борьбы противоположностей.

"Анализируя преемственность и направленность движения и развития, мы обнаруживаем отрицание старого новым, с последующим отрицанием предыдущего отрицания и т.д. То есть, мы обнаруживаем, что отрицание отрицания – суть тот же Закон единства и борьбы противоположностей. Хотя, нами будет подробно рассмотрен Закон отрицания отрицания, как самостоятельный закон..." (Из книги-учебника "Борьба противоположностей...", 2012 г. автор: Бадыгин В.Н.).

Так что (на мой взгляд) вы зря настаиваите (по сути) на том, что вы - невежда. Как видите, я так не думаю. А вы, почему-то, настаиваите. Заметьте. Я говорю: "по сути".

Прочтите, всё же, философские статьи И.В.Сталина.

Дерзайте. Учитесь. У вас ещё всё получится. По-моему, ваши попытки помешать коммунистам - от вашей необразованности. Вы не одиноки. Но, заметьте, "идёт массовое отрезвление народа" (Г.А.Зюганов).

Кузьма, ваша философия меня забавляет, посмотрим, как дальше будете выкручиваться. Рассматривайте сколько хотите, но Закон отрицания отрицания вам не опровергнуть.

Диалектический материализм абсолютизирует борьбу противоположностей, потому что видит в ней единственный источник движения и развития. Но, скорее, наоборот, борьба относительна, а единство абсолютно. Борьба возможна только между противоположными силами и тенденциями, но не между противоположными частями объекта. Может ли одна сторона медали бороться с другой? Статическое взаимодействие противоположных частей одной вещи или объекта можно назвать противостоянием, и лишь динамическое противодействие разнонаправленных сил и процессов – борьбой противоположностей.
В философии диалектического материализма противоположности неудачно называются несовместимыми и взаимоисключающими. Только в логике противоречивые высказывания взаимно исключают друг друга. Диалектические противоположности, как части одного объекта или явления, не могут существовать друг без друга, один полюс гармонично уравновешивается другим и равновесие противоположных частей – условие существования целого.
Старый 08.06.2013, 12:52   #55
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Борьба возможна только между противоположными силами и тенденциями, но не между противоположными частями объекта.
Как раз все наоборот.
Диалектика учит о борьбе противоположностей, которые являются двумя равными частями объекта.
Все объекты можно разделить на две противоположности, так как они есть в любом объекте.
Умение разделять объекты на противоположности является искусством диалектики.

Когда борьба ведется между общественными силами, то такая борьба относится не к диалектики, а к дуализму.
Старый 08.06.2013, 13:19   #56
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Разве то что произошло в 90-е годы - это было отрицанием отрицания? И разве это следующая ступень развития?
А ведь новая система полностью отвернула все старое.
Голаев, а причем здесь Закон отрицания отрицания и 90 - е? Бандитам и олигархам было плевать на все Законы. Вы с Кузьмой из меня врага России не делайте. Я, как и вы хочу блага для своей страны и народа. Цель у меня одна - найти Истину и указать на ваши нестыковки и противоречия. Кузьма, я такой - же сторонник коммунистов, как и вы.
Старый 08.06.2013, 13:27   #57
thinker
Местный

Цитата:
Разве я отзывался оскорбительно о диалектическом материализме? В одной теме я писал о гармонизации центров, а Кузьма Гуляйпольский назвал невеждами тех, кто пишет о гармонизации.
Не расстраивайтесь, гегемон. Кузьма Гуляйпольский называет невеждами всех, кроме самого себя.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 13:47   #58
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Голаев, а причем здесь Закон отрицания отрицания и 90 - е? Бандитам и олигархам было плевать на все Законы. Вы с Кузьмой из меня врага России не делайте. Я, как и вы хочу блага для своей страны и народа. Цель у меня одна - найти Истину и указать на ваши нестыковки и противоречия. Кузьма, я такой - же сторонник коммунистов, как и вы.
Это говорит и свидетельствует о том, что не все что происходит в истории подчинено законам диалектики. И не всякое "новое" является законом отрицание отрицания, даже если оно отрицает старое.

Законы диалектики - это законы РАЗВИТИЯ.
Законы Развития в обществе могут действовать только тогда, когда их совершают люди через ПОЗНАНИЕ и ДИАЛЕКТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ. Сами собой (стихийно) законы диалектики не действуют.
Старый 08.06.2013, 13:57   #59
гегемон
Местный

Цитата:
Как раз все наоборот.
Диалектика учит о борьбе противоположностей, которые являются двумя равными частями объекта.
Все объекты можно разделить на две противоположности, так как они есть в любом объекте.
Умение разделять объекты на противоположности является искусством диалектики.

Когда борьба ведется между общественными силами, то такая борьба относится не к диалектики, а к дуализму.
Голаев, повторяю для вас.
Диалектический материализм абсолютизирует борьбу противоположностей, потому что видит в ней единственный источник движения и развития. Но, скорее, наоборот, борьба относительна, а единство абсолютно. Борьба возможна только между противоположными силами и тенденциями, но не между противоположными частями объекта. Может ли одна сторона медали бороться с другой?
Старый 08.06.2013, 14:26   #60
гегемон
Местный

Цитата:
Это говорит и свидетельствует о том, что не все что происходит в истории подчинено законам диалектики. И не всякое "новое" является законом отрицание отрицания, даже если оно отрицает старое.

Законы диалектики - это законы РАЗВИТИЯ.
Законы Развития в обществе могут действовать только тогда, когда их совершают люди через ПОЗНАНИЕ и ДИАЛЕКТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ. Сами собой (стихийно) законы диалектики не действуют.
Каждый из лидеров предлагает собственную идеологию, которая в большинстве случаев оказывается возвратом к прошлому.
Ответ