|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Догматики от марксизма-ленинизма, позабыли законы диалектики, а именно, закон отрицания отрицания. Этот закон утверждает, что каждая следующая ступень развития и познания отрицает предыдущую, сначала превращаясь в ее противоположность, но затем синтез отвергает это отрицание и по-новому соединяет некоторые черты обеих предыдущих ступеней, через более глубокое осмысление уже достигнутых моментов истины на новом этапе познания. Таким образом достигается "первоначальный исходный пункт, но на более высокой ступени" /Маркс К., Энгельс Ф./, "возврат к якобы старому" /Ленин В.И./. Так каждая данная ступень развития и познания снимается следующей высшей ступенью, и это снятие означает одновременное и упразднение, и сохранение в новом, переработанном виде всего содержания предшествующего развития и познания. Таким образом в законе отрицания отрицания выражается преемственность и спиралевидность развития и познания, связь нового со старым, с сохранением всего положительного содержания пройденных ступеней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Смысл Закона отрицания отрицания вам, наконец-то, удалось познать. Хотя, этот ЗАКОН есть лишь, как бы, следствием основного закона Закона единства и борьбы противоположностей. "Анализируя преемственность и направленность движения и развития, мы обнаруживаем отрицание старого новым, с последующим отрицанием предыдущего отрицания и т.д. То есть, мы обнаруживаем, что отрицание отрицания – суть тот же Закон единства и борьбы противоположностей. Хотя, нами будет подробно рассмотрен Закон отрицания отрицания, как самостоятельный закон..." (Из книги-учебника "Борьба противоположностей...", 2012 г. автор: Бадыгин В.Н.). Так что (на мой взгляд) вы зря настаиваите (по сути) на том, что вы - невежда. Как видите, я так не думаю. А вы, почему-то, настаиваите. Заметьте. Я говорю: "по сути". Прочтите, всё же, философские статьи И.В.Сталина. Дерзайте. Учитесь. У вас ещё всё получится. По-моему, ваши попытки помешать коммунистам - от вашей необразованности. Вы не одиноки. Но, заметьте, "идёт массовое отрезвление народа" (Г.А.Зюганов). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ведь новая система полностью отвернула все старое.
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кузьма, ваша философия меня забавляет, посмотрим, как дальше будете выкручиваться. Рассматривайте сколько хотите, но Закон отрицания отрицания вам не опровергнуть. Диалектический материализм абсолютизирует борьбу противоположностей, потому что видит в ней единственный источник движения и развития. Но, скорее, наоборот, борьба относительна, а единство абсолютно. Борьба возможна только между противоположными силами и тенденциями, но не между противоположными частями объекта. Может ли одна сторона медали бороться с другой? Статическое взаимодействие противоположных частей одной вещи или объекта можно назвать противостоянием, и лишь динамическое противодействие разнонаправленных сил и процессов – борьбой противоположностей. В философии диалектического материализма противоположности неудачно называются несовместимыми и взаимоисключающими. Только в логике противоречивые высказывания взаимно исключают друг друга. Диалектические противоположности, как части одного объекта или явления, не могут существовать друг без друга, один полюс гармонично уравновешивается другим и равновесие противоположных частей – условие существования целого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Диалектика учит о борьбе противоположностей, которые являются двумя равными частями объекта. Все объекты можно разделить на две противоположности, так как они есть в любом объекте. Умение разделять объекты на противоположности является искусством диалектики. Когда борьба ведется между общественными силами, то такая борьба относится не к диалектики, а к дуализму.
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Голаев, а причем здесь Закон отрицания отрицания и 90 - е? Бандитам и олигархам было плевать на все Законы. Вы с Кузьмой из меня врага России не делайте. Я, как и вы хочу блага для своей страны и народа. Цель у меня одна - найти Истину и указать на ваши нестыковки и противоречия. Кузьма, я такой - же сторонник коммунистов, как и вы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Не расстраивайтесь, гегемон. Кузьма Гуляйпольский называет невеждами всех, кроме самого себя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Законы диалектики - это законы РАЗВИТИЯ. Законы Развития в обществе могут действовать только тогда, когда их совершают люди через ПОЗНАНИЕ и ДИАЛЕКТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ. Сами собой (стихийно) законы диалектики не действуют.
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Диалектический материализм абсолютизирует борьбу противоположностей, потому что видит в ней единственный источник движения и развития. Но, скорее, наоборот, борьба относительна, а единство абсолютно. Борьба возможна только между противоположными силами и тенденциями, но не между противоположными частями объекта. Может ли одна сторона медали бороться с другой? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В поддержку КПРФ и патриотов | Александр Харчиков | Открытые письма, обращения и манифесты | 3 | 09.07.2008 14:08 |
Видео ролики в поддержку КПРФ на выборах в Госдуму - загрузи | Admin | Агитация за КПРФ | 8 | 02.12.2007 09:24 |
Листовки в поддержку КПРФ - распечатай | Admin | Агитация за КПРФ | 9 | 30.11.2007 10:03 |
КПРФ в поддержку своих товарищей! | fourfingers | Открытые письма, обращения и манифесты | 3 | 29.10.2007 12:25 |
Статьи в поддержку КПРФ для публикации в интернете | Admin | Агитация за КПРФ | 0 | 11.10.2007 21:52 |