|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Лине.
"На выпавший, на белый, на выпавший, на белый, на этот чистый, невесомый снег..." ("Пламя", давно...) Ночь дышала туманом, теплый снег сохранял каждый твой шаг, укрывая его от тройной зелено-фиолетовой радуги ртутных фонарей. Я смотрел на нас с тобой как будто со стороны, извне себя, как будто из-за стекла, как будто из-под брони, тающей летучими каплями. "Я уезжаю..." Я, кажется, слушаю тебя и, кажется, отвечаю -- но все еще не могу осознать, зачем или почему ты опять произнесла ту же странную фразу, что и год назад: "Мне нравятся черные лилии и черные гвоздики. Ты когда-нибудь видел черные лилии ?" -- оба бесстрастны, циничны и хладны; только ладонь твоя, как костер под северным безмолвием, обещает надежду: когда-нибудь потом, никогда, может быть, будем. Я, как будто живой пока еще кусок металла, переплетенный зачем-то проводами, вижу, слышу, чувствую ... и молчу -- потому что не успеваю понять тебя. Только потом, как эхо -- но всегда слишком поздно. Два года истекают секундами. "-- Ты когда-нибудь изменял жене ? -- Пока нет." И как далекая волна, до меня доходит: в сущности, разве наши губы две недели назад -- не измена ?! Это навсегда, и никогда уже так больше не будет. Последние шаги вместе. Ты сильнее меня, но не замечаешь этого лишь потому, что я сейчас чудовищно устал -- все строго внутри себя; и ты никогда не узнаешь, почему я через полчаса, как во сне, вернулся и искал тебя на заснеженном полустанке... ...Занятия закончил "на автопилоте". Еще час дома, молча и неподвижно глядя в декабрьскую ночь... Вдруг, ни с того, ни с сего... если я не скажу тебе... ...Черт побери, не каждый год я реву. ----------------------------------- Г.А.В. МФТИ, 23ч.45мин. 27 декабря 1997 г. |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
Один.
Уходят женщины внезапно, Как стая перелетных птиц, Не растворив в пустыне неба Навек родными ставших лиц. Неся свое тепло кому-то, Летят за призраком весны. Да, здесь им солнца не хватило. Замерзнуть, ждать и видеть сны ?! Багровой гривой над снегами Взбредает свет, растя апрель... Не гадьте, птички, по дороге В моих грехах невинну цель. ............................................ А.В.Г. -- МФТИ, 3 февраля 1998 г., полдень. |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
НАШЁЛ !!! Вот искал свой стих, подходящий под сегодняшнюю фразу Флора
================================================== ===== Эпиграф: "Женщина мужчине даёт смысл жизни" (Флор, форум КПРФ, 8 июня 2013 г.) * * * (без названия) Желанье. Острое, как взгляд Насквозь, до солнечного лона, И выше, глубже, в юный сад Цветущих яблонь небосклона. Раскрыть губами лепестки, Приникнуть к аромату меда, Источник Млечного пути Согреть ладонью до восхода ... Кричу себе: не думать !!! Лишь Семнадцать ей ! (И взрыв до стона.) Но ярче девственная стать Чугунной твердости закона. Одно из двух: иль улетай Ко всем чертям, дай мне свободу; Или - (я твой) - себя отдай, Познай Любовь - закон Природы ! Созвездий разорви разбег Невинным, жарким, нежным взором ! *** Зима. Рассвет. И алый снег Под алым инея узором. Кристаллы света и тепла С небес нисходят в очи женщин. Мы вместе. Грудь твоя светла, Согрета снами лет прошедших. Всех помню я. "В ответе мы За всех, кого мы приручили." О, Ольга ! Первая моя ... Два года счастья. Были ... Были. Строга, нежна - тигрица скал - Меня имела, как хотела. Любя Елену, целовал - Твое божественное тело. Зачем осталась ты одна, Чужим поверив, а не крови ? Тебе - Светлана; мне - жена. "Едва начавшись, жизнь проходит ..." Да, "мало нас. И нас, как рок, Все меньше." Дальше. Но не меньше ! Как осознать нам парадокс: Любовь - дар Девушек, жизнь - Женщин ? ______________________________________ А.В.Г. МФТИ, 15 декабря 1995 г. 04-02 утра. Окончательная правка - 31 дек., 02-09. |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
"Смысл жизни может быть лишь в том,
за что не жалко её отдать." (Евгений Дмитриевич Сереженко, учитель физики, форум ФМЛицея №31 г.Челябинска, самое начало 21-го века, в зачатой мной публичной интернет-беседе о том, что такое смысл жизни) Я всегда, везде и много цитировал эту фразу со ссылкой на автора. За почти полтора десятилетия эта фраза стала общеизвестной в мире. Жаль, что недобросовестные пользователи не соизволили сохранить ссылку на имя её автора. Дошло до того, что лет несколько тому назад, когда я с восторгом цитировал эту фразу, мне одна дама почти пожилого возраста более чем скептическим тоном ответила, что "это расхожая фраза, в интернете таких миллион". Ах, расхожая !!! Ах, Вы, мадам, неправы. Кто-то должен был её родить первым. Это и был Е.Д.С. Пришла пора восстановить справедливость. ================================================== ============ Спаисбо Флору ещё раз за его сегодняшнюю замечательную фразу о смысле жизни. |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
(Из личных бесед с Грегом)
Грег: Кайтесь грешные,ибо грядет мстя небесная Цитата: Сообщение от А.Лексей Господь, создав Адаму Еву, создал и непогрешимые формы тела ея. И тот грешник, кто отрицает сие. Кайся, Грег, ибо Господь всеблаг и простит грех твой, ежели покаяние твое искреннее :-) |
![]() |
![]() |
#86 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
ИЗ МОИХ БЕСЕД С ОДНИМ ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ
... 2. Про 45 лет у женщин - важное уточнение. ЕСЛИ БЫ у нас с женщиной к той поре были бы общие дети, ИЛИ если бы вследствие некоей катастрофы я в столь юном возрасте лишился бы способности зачинать детей, ИЛИ ЕСЛИ БЫ у меня уже и так в сумме было бы трое или хотя бы двое детей (а лучше бы 4-5), ТО неважно, может ли ещё родить здорового ребёнка 45-летняя будущая жена, и тогда жениться с ней можно в любом возрасте. Но пока общих детей нет, и дочь у меня всего одна (и то, судя по странным словам жены и её отношениям с другом её детства, нет уверенности в том, что моя дочь - моя), и пока могу, то НАДО, интуицией чувствую - надо жениться на такой, которая успешно рожать может. 20-летняя будет, наверное, иногда или часто изменять ... первые лет 10 ... или 20 ... а вот 30-летняя - навряд ли. 40-45-летняя будет, скорее всего, верна. ЕСЛИ она НЕ ПЬЁТ, НЕ КУРИТ, НЕ БОЛЬНА, УМНА, КРАСИВА, УЖЕ РОЖАЛА УСПЕШНО, достаточно ЧЕСТНА (вот все эти свойства, судя по всему, бывают в женщинах изредка, например, в Вас они, очевидно, есть) , то впосле возможно, что (на основании консультации с врачом) ВЫСОКОВЕРОЯТНО МОЖЕТ И В СВОИ 45 РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА ЕЩЁ И ОТ МЕНЯ, хотя бы одного, а лучше успеть родить двух ещё. Вот тогда можно жениться и на 40-, и на 45-летней. Итак, такие женщины действительно бывают и в 45, и я был бы согласен ... но пока что НИ ОДНА ТАКАЯ в личной жизни (а не в переписке) мне в жизни НЕ встретилась. Мне известен (знаком) случай беременности и после 45-ти, приблизительно в 47-48, но это была очень здоровая женщина, уже мать двоих детей. Но даже она рожать не рискнула ... жаль ... Исправил ли я свою прежнюю грубо-краткую, неточную формулировку? Объяснил ли я Вам, [+++++++], ПОЧЕМУ я, 45-летний мужчина, ищу себе жену не только среди ровесниц (вдов или разведённых), но в основном среди незамужних 30-летних, с невзрослым ребёнком или двумя (без ребёнка в 30 лет - это что-то подозрительное, непонятно, почему не родила всё ещё. Тем более в 30 лет первый раз рожающую загонят врачи сразу на кесарево, это ж какая ей мука и ущерб здоровью ребёнку! И после кесарева родить ещё раз - подвиг на грани фантастики, мне такое известно в нашем классе лишь 1 раз), и даже (вот долго-долго обсуждаем такое чрезвычайное происшествие) вот влюбился с первого взгляда в 20-летнюю. Которую ещё воспитывать и воспитывать лет несколько (и воспитываться под её разумным влиянием). Простите уж меня, [+++++++], пожалуйста ! Вот как на духу - я долго думал о причинах такого моего инстинкта, возможно, обижающего моих ровесниц ([++++++++++++]), но размышления вот выложил Вам, как они есть. [++++++++++++++++++++] А Вашему мужу необыкновенно повезло с Вами ... |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
ИЗ ЛИТЕРАТУРЫ
" -- Мама, я люблю этого мужчиу, но не знаю, выходить ли мне за него замуж. -- Если хочешь рожать от него детей - выходи замуж за него обязательно. Не хочешь от него рожать - не выходи замуж." ОТ СЕБЯ Мужики, если чувствуете, что женщина ваша возлюбленная такова, что вы согласны отдать за неё и её детей свою жизнь - приложите все свои способности, душевные и телесные силы, чтобы добиться её согласия, даже её желания, стать вашей женой. Иначе вы упустите вечность. Последний раз редактировалось А.Лексей; 09.06.2013 в 19:13. |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
А вот они - девушки факультета СиЛП конца 20-го века, первокурсницы, написавшие вот такие вот замечательные (см. выше в #63) и прочие стихи ...
На фото. Здесь далеко не все из 200 этих студенток ... Я влюблялся в некоторых из них, но чисто платонически и никому в этом не признаваясь, т.к. был пока ещё не в разводе, оставался верным мужем ... простите меня, девушки, если вдруг кто из вас ... видел в своём вображении во мне своего не только преподавателя. |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Одна из первокурсниц, Мария А., научила меня важной женской класификации женщин: "Женщины делятся на дам, не дам, и дам, но не вам". Я смутился и покраснел, девушки рассмеялись :-)
(Ну, сказать по секрету, они ещё и не такие вопросы обсуждали между собой в моём присутствии. А также в письменной форме. В том числе на деревянной доске объявлений на факультете ...) "-- Учебное упражнение. Вот фотография неизвестной девушки, цвета вышли плохо, в фоторедакторе необходимо исправить цветовую гамму. Короче, сделайте ей хорошо. -- Алексей Владимирович, сделать ей хорошо можете изо всех нас только Вы. Ведь только Вы - мужчина." (Я смутился и покраснел, девушки рассмеялись :-) Последний раз редактировалось А.Лексей; 09.06.2013 в 19:35. |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Когда мужчины тоже плачут... | Комми | Московская область и Москва | 0 | 18.10.2012 04:35 |
С праздником, дорогие женщины! | делец | Каталог красных ресурсов | 58 | 09.03.2011 21:33 |
Правозащитники: женщины в России остаются бесправными | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 08.03.2010 10:18 |
Военная хунта, деструктивные женщины | Михаил Медведский | Угрозы России и братским народам | 36 | 20.01.2008 10:40 |