Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2014, 13:31   #171
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Только логика Посмотреть сообщение
Вы забыли добавить «после того как бизнес снова начнёт приносить прибыль, вновь вручает его олигарху»...
И где здесь логика? С точки зрения эффективности управления?..
Почти всё правильно Вы пишите, в этом и есть логика, государство постоянно не может на себе тащить всю экономику страны, это не эффективно,поэтому и ищет государство нового более эффективного частного собственника. Частное предприятие как правило лучше работает и лучше развивается, чем государственное. За государственными предпреятиями нужен постоянный присмотр, там больше воруют. У частника воруют меньше, но это в том случае если он грамотный предприниматель и держит всё под контролем. Сегодня наступает переломный момент в нашем государстве,безграмотные олигархи уходят, а на их место приходят грамотные , честные и перспективные молодые люди которые в самые кротчайшие сроки поднимут не только экономику страны, но и благосостояние всего российского народа.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 13:47   #172
Только логика
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
государство постоянно не может на себе тащить всю экономику страны, это не эффективно,поэтому и ищет государство нового более эффективного частного собственника. Частное предприятие как правило лучше работает и лучше развивается, чем государственное.
Ой, да шо вы говорите, то-то после Октябрьской Социалистической Революции капиталисты начали послабления для своих граждан делать, а как только развалили СССР тут же ринулись закручивать гайки!
Даже трагедия Великой Отечественной Войны не смогла сломить мощь и эффективность Советского жизненного уклада.
Про «неуспехи» СССР и «успехи» РФ тоже не фантазируйте.
За одно уточните, «кратчайшие сроки», это ещё сколько ждать-то?
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 14:15   #173
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Только логика Посмотреть сообщение
Ой, да шо вы говорите, то-то после Октябрьской Социалистической Революции капиталисты начали послабления для своих граждан делать, а как только развалили СССР тут же ринулись закручивать гайки!
Даже трагедия Великой Отечественной Войны не смогла сломить мощь и эффективность Советского жизненного уклада.
Про «неуспехи» СССР и «успехи» РФ тоже не фантазируйте.
За одно уточните, «кратчайшие сроки», это ещё сколько ждать-то?
Аиериканская экономика , была сильнее советской и это неоспоримый факт. Уточняю про кратчайшие сроки, ждать осталось совсем не долго, сегодня люди живут уже хорошо, завтра будут жить ещё лучше, а послезавтра наша экономика обгонит американскую, так как в нашей стране есть все условия для этого и не только условия, но и большое желание хорошо жить и работать , на порядок большее чем то которое было вчера.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 16:58   #174
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Ну да !
Либераст он и в Африке либераст , хотя в поисковике набор слов экономический рост Турции во времена Ататюрка дает многое хотя
Вот такая фраза
Ваше мнение, что вы и в Африке либерастом будете, никаких возражений не вызывает. Истинная правда.
Вот сколько раз говорил либерастикам, чтобы не увлекались википедиками, а думали, чего им подсовывают
Вот вам подсунули:
Цитата:
В 1933 г., по окончанию Великой депрессии,...
И вы тупо всему поверили. А хоть бы сообразили, что эта Великая депрессия в 1933 году была на пике, а не "окончилась". Улучшения произошли только к началу мировой войны, а реально все закончилось только к 1945 году, когда США обогатились на войне (собственно война и вытащила Америку из глубокой задницы).
И это факт, дамочка,который не отрицает ни один экономист (только сроки окончания группы экономистов называют по-разному: 1939 или 1945 год).
Значит имеем сомнение в адекватности авторов статьи (не мудрено: википедики пишут все, что угодно и здравомыслящие люди просто всерьез не воспринимают этот источник).
Далее. А на что там ссылается автор? А вот на это
Цитата:
Ökçün A.G. 1920—1930 yılları arasında kurulan Türk anonim şirketlerinde yabancı sermaye. Ankara, 1971, c. 150—154
Кто-то, что-то понимает?
Ну, фиг с ним, не понимаем это но понимаем другое
Цитата:
В 30-е годы Турция занимала третье место в мире по темпам промышленного развития.
Деточка, если справочник (или что там) за период 1920 - 1930гг., то надо быть полным идиотом, чтобы говорить о "30-х годах" - просто нормальные люди соображают, что это период с 1930 по 1939 гг.
Идем далее.
Кто это уже от себя тут разъяснял, что речь идет о "группе Б"? Не помните? Жаль, а то по вашей ссылке сказано
Цитата:
В 1928 году правительство начало строить мощные электростанции, чтобы обеспечить новые производства электроэнергией. По всей стране стали строиться литейные, сталелитейные, керамические и химические заводы, налаживается производство бумаги.
Вы не могли бы спросить у этого неграмотного бездаря, какое отношение имеют электростанции, сталелитейные и химические заводы к "группе Б" - легкая промышленность, товары народного потребления?
Вас не затруднит задать такой вопрос этому придурку?
Но вот чем нравятся либерастики - своей тупостью (еще раз повторюсь) - хоть бы посещали сайты себе подобных, воющих о том, что ГУЛАГ страну снабдил рабочей силой, а там, у своих, они с изумлением прочитали бы:
Цитата:
Первая пятилетка (1929-1932).
...

Таким образом, ГУЛАГ обеспечивал стройки пятилетки необходимыми кадрами самых разных специальностей и любого профессионального уровня....
Вторая пятилетка (1933-1937).
Во второй пятилетке партия решила несколько снизить темпы промышленного строительства. Сталин заявил, что успехи первой пятилетки позволяют более не «подхлестывать страну». Почти вдвое был снижен плановый темп прироста промышленной продукции: с 30 до 16,5 процентов в год. Акцент был сделан на этот раз на легкой промышленности: ее рост должен был превысить развитие тяжелой промышленности....
...К 1937 году производство продукции увеличилось в два раза по сравнению с 1932 годом. Темпы роста промышленного производства были самыми высокими в мире – от 10 до 17%.
Как видно невооруженным глазом сами либерастики вынуждены признавать, что Турция тут и рядом не валялась.
А вы берете и подсовываете для Турции "третье место"., спьяну начиная смешивать группы А и Б.
Так как, дамочка, будет конкретика или та же большая вонь от ваших познаний?
Ну, пригвоздите к позорному столбу "коммуняк" и скажите, сколько и чего построили в Турции с 1920 по 1930 гг.. Прошу заметить, что это не я такую ссылку давал по причине моей умственной отсталости, а вы сами напросились от великого ума и офигенной образованности.
И бог с ними, вашими выкрутасами по группам - мелочь. Вы давайте вот о последнему посту, где вы САМИ точно обозначили категорию:
"электростанции, чтобы обеспечить новые производства электроэнергией. По всей стране стали строиться литейные, сталелитейные, керамические и химические заводы..."
Не прокатило с "группой Б", так хоть здесь докажите, что вы "муж ученый", а не баба базарная.

Последний раз редактировалось Июльский; 04.01.2014 в 17:05.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 17:11   #175
Июльский
Местный

Цитата:
ждать осталось совсем не долго, сегодня люди живут уже хорошо, завтра будут жить ещё лучше,
Это напоминает мне анекдот хрущевских времен:
- Вам не кажется, что я гайку сильно затянул?
- Не, Никита Сергеич, нормально живем.
- А если еще?
- Еще лучше жить будем.
- А если до предела, чтобы резьбу сорвало?
- Тогда нам и помирать не надо: по-барски жить будем.
- А кем вы работаете, ребята?
- Могильщиками.
Старый 04.01.2014, 17:15   #176
Июльский
Местный

Цитата:
За государственными предпреятиями нужен постоянный присмотр, там больше воруют. У частника воруют меньше, но это в том случае если он грамотный предприниматель и держит всё под контролем.
Довелось как-то почитать исследование американцев на эту тему. Так оказалось, что на госпредприятиях у них воруют гораздо меньше, чем на частных.
Это у государства вроде как грех воровать, а у хозяина - сам бог велел. Он себе еще наворует.
У вора украсть не грешно.
Старый 04.01.2014, 18:44   #177
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Ваше мнение, что вы и в Африке либерастом будете, никаких возражений не вызывает. Истинная правда.
Вот сколько раз говорил либерастикам, чтобы не увлекались википедиками, а думали, чего им подсовывают
Вот вам подсунули:

И вы тупо всему поверили. А хоть бы сообразили, что эта Великая депрессия в 1933 году была на пике, а не "окончилась". Улучшения произошли только к началу мировой войны, а реально все закончилось только к 1945 году, когда США обогатились на войне (собственно война и вытащила Америку из глубокой задницы).
И это факт, дамочка,который не отрицает ни один экономист (только сроки окончания группы экономистов называют по-разному: 1939 или 1945 год).
Значит имеем сомнение в адекватности авторов статьи (не мудрено: википедики пишут все, что угодно и здравомыслящие люди просто всерьез не воспринимают этот источник).
Далее. А на что там ссылается автор? А вот на это

Кто-то, что-то понимает?
Ну, фиг с ним, не понимаем это но понимаем другое

Деточка, если справочник (или что там) за период 1920 - 1930гг., то надо быть полным идиотом, чтобы говорить о "30-х годах" - просто нормальные люди соображают, что это период с 1930 по 1939 гг.
Идем далее.
Кто это уже от себя тут разъяснял, что речь идет о "группе Б"? Не помните? Жаль, а то по вашей ссылке сказано

Вы не могли бы спросить у этого неграмотного бездаря, какое отношение имеют электростанции, сталелитейные и химические заводы к "группе Б" - легкая промышленность, товары народного потребления?
Вас не затруднит задать такой вопрос этому придурку?
Но вот чем нравятся либерастики - своей тупостью (еще раз повторюсь) - хоть бы посещали сайты себе подобных, воющих о том, что ГУЛАГ страну снабдил рабочей силой, а там, у своих, они с изумлением прочитали бы:

Как видно невооруженным глазом сами либерастики вынуждены признавать, что Турция тут и рядом не валялась.
А вы берете и подсовываете для Турции "третье место"., спьяну начиная смешивать группы А и Б.
Так как, дамочка, будет конкретика или та же большая вонь от ваших познаний?
Ну, пригвоздите к позорному столбу "коммуняк" и скажите, сколько и чего построили в Турции с 1920 по 1930 гг.. Прошу заметить, что это не я такую ссылку давал по причине моей умственной отсталости, а вы сами напросились от великого ума и офигенной образованности.
И бог с ними, вашими выкрутасами по группам - мелочь. Вы давайте вот о последнему посту, где вы САМИ точно обозначили категорию:
"электростанции, чтобы обеспечить новые производства электроэнергией. По всей стране стали строиться литейные, сталелитейные, керамические и химические заводы..."
Не прокатило с "группой Б", так хоть здесь докажите, что вы "муж ученый", а не баба базарная.

Самым моим большим достижением было отправить вас к источникам знаний , а уж там Группа А или Б или первое или 3 место по темпам это дело десятое!
Главное это что не один СССР был по темпам и не один Сталин был отцом народов!
Были и другие!
PS Можете смеяться и укорять меня по этому факту но все же Турецкая республика была в то время в лидерах по темпу взятого старта да и группа Б у них то же была в лидерах на ряду с А!
Но это так Фэнтази либераста!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2014, 19:12   #178
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Самым моим большим достижением было отправить вас к источникам знаний , а уж там Группа А или Б или первое или 3 место по темпам это дело десятое!
Тётенька базарная, не надо ля-ля. Попали в дерьмо со своими великими познаниями, так сидите и не чирикайте.
А то: "Я, я... Коров ..." А кто видал?
Нашкодили тупо и - трусливо в кусты.
Старый 04.01.2014, 19:51   #179
старый я
Местный

Цитата:
Почти всё правильно Вы пишите, в этом и есть логика, государство постоянно не может на себе тащить всю экономику страны, это не эффективно,поэтому и ищет государство нового более эффективного частного собственника. Частное предприятие как правило лучше работает и лучше развивается, чем государственное. За государственными предпреятиями нужен постоянный присмотр, там больше воруют. У частника воруют меньше, но это в том случае если он грамотный предприниматель и держит всё под контролем. Сегодня наступает переломный момент в нашем государстве,безграмотные олигархи уходят, а на их место приходят грамотные , честные и перспективные молодые люди которые в самые кротчайшие сроки поднимут не только экономику страны, но и благосостояние всего российского народа.
Ну что нашли нового эффективного собственника?Развалили всё производство ,нагребли кредитов в 600 млрд долларов.Себе то я думаю безбедное существование они обеспечили.
Вот такие новые и эффективные.
Цитата:
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич встретился с руководителями волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь», которым поручено вернуть к жизни Златоустовский металлургический завод. На этой встрече новый менеджмент обнародовал планы увольнения более 2000 человек из 4200, работающих на заводе сегодня, что представляет серьезную угрозу для социальной стабильности региона.
Как ожидается, сокращение затронет больше половины металлургов и станет серьезным ударом для населения Златоуста. Областные власти тем временем самоустранились от предотвращения назревающего социального взрыва и предоставили менеджменту самостоятельно спасать агонизирующее предприятие.
«Порядка 800 пенсионеров будут уволены по соглашению сторон с единовременной выплатой двух средних месячных зарплат, - сообщают местные СМИ. - Рабочие, которые окажутся не востребованными на заводе, будут уволены по сокращению в ходе ликвидации действующего юрлица - ОАО «ЗМЗ».
Областные власти отзываются о планах волгоградских «варягов» с энтузиазмом. «Программа развития очень серьезная. «Уралвагонзавод» и «Красный Октябрь» привели сюда грамотную команду специалистов, - заявил, в частности, Михаил Юревич. - Я на этот завод ездил несколько раз и ни разу внятной программы развития я не слышал. Сегодня я услышал четкую программу… И хочу отметить, что новым собственникам необходимо дать карт-бланш минимум на год, чтоб они показали себя».
Стоит отметить, что грамотная команда специалистов, как назвал их глава Челябинской области, в настоящее время занимается процедурой банкротства собственного завода – «Красного Октября». Так что их выбор в качестве спасителей Златоустовского металлургического выглядит, по меньшей мере, странно. Очевидно и то, что другим бизнесменам ЗМЗ показался не столь привлекательным, так как явно требовал дополнительных затрат из разряда «социальной ответственности». «Волгоградцы» же решили проблему просто – уволив более половины сотрудников предприятия. И последствия в социальной сфере города их, судя по всему, особо не беспокоят.
Не может не вызывать серьезных вопросов и позиция, занятая областным руководством по поводу судьбы ЗМЗ. На протяжении нескольких месяцев Михаил Юревич обещал разрешить ситуацию, собирался искать помощи у президента Владимира Путина и его полпреда в области Игоря Холманских, всеми силами обнадеживая металлургов, что неприятности у них временные и скоро кончатся. Но найденное губернатором, в конце концов, решение больше всего напоминает пресловутое «нет человека – нет проблемы».
И если прагматизм топ-менеджеров волгоградского «Красного Октября» еще как-то объясним – им, в конце концов, хватает проблем со своим заводом, и нужды населения далекого уральского города они могут просто проигнорировать, то равнодушие челябинских властей к судьбе жителей области граничит с безответственностью.
По мнению аналитиков, массовые увольнения в суровых уральских условиях чреваты тяжелыми последствиями. Как сообщает РБК,член Общественной палаты, директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров считает, что объявленная программа сокращений может привести к росту социальной напряженности в регионе и к волнообразно нарастающей безработице.
Перепоручив «варягам» решение судьбы Златоустовского завода, губернатор Юревич фактически снял с себя ответственность за судьбы жителей города, чьи интересы у него должны стоять на первом месте.
Дальше остаётся жить как все.http://scepsis.net/library/id_3221.html
Старый 04.01.2014, 19:58   #180
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Тётенька базарная, не надо ля-ля. Попали в дерьмо со своими великими познаниями, так сидите и не чирикайте.
А то: "Я, я... Коров ..." А кто видал?
Нашкодили тупо и - трусливо в кусты.

Да не!
Я это специально всем вам , так как я вам под ставиться просто по факту не могу , но не которым из вас ( не вам лично ) все же не плохо бы и об Турции и об Аргентине той эпохи знать, а то как попугаи СССР- СССР- и только СССР как и дорогой и любимый вождь !
Я никогда проста так не делаю и не говорю если не знаю и не уверен!
Свинский характер такой у меня!
Ну что взять от либераста !
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ