Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2013, 22:42   #21
Только логика
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Хрен вашему ребёнку,а не Страдивари.
А почему, собственно, «нет», если у ребёнка талант к игре на скрипке?
Научится играть и пожалуйста
Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Скрипка Страдивари будет в музее и возможно вашему ребенку дадут на ней поиграть . Если у него есть талант он будет играть на ней для других людей .
это — правильно. Напомню, в СССР так и было.
Цитата:
Эток каждому по алмазу с куриное яйцо захочется.
Во первых не каждому. Конкретно, вам, нужен такой алмаз? Например, мне — нет. В музее, да, ему место, в т.ч. подивить народ, а в обиходе он ни к чему. Более того, алмаз, до огранки, выглядит достаточно невзрачно и неспециалист ничего примечательного в таком камне может и не увидеть — «большой более-менее прозрачный булыжник». С точки зрения «накопления богатств» — я его в данном случае не рассматриваю.
Цитата:
А где на всех взять алмазов или страдиварей?
Если «для красоты», то автоклавно напечь бриллиантовоподобных по игре света кристаллов, практически любой окраски, можно очень много и это не так дорого стоит, как, возможно, вы думаете.
Если у вас отсутствует музыкальный слух, то вы не отличите игру на страдивариевской скрипке от игры на скрипке изготовленной любой фабрикой или мастерской по изготовлению скрипок. Более того, существуют прекраснозвучащие скрипки и других мастеров, в т.ч. и современных.
Только логика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 00:02   #22
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Смысл в том,что скрипка достаётся самому достойному.
Дадад. Хочу я принести домой сыра — а мне говорят, что сыр достался более достойным. Хочу принести масла - а на магазине объявление "сегодня в масле потребности нет". Сами живите в таком коммунизме-мазохизме, чудики.
Старый 29.12.2013, 00:15   #23
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Дадад. Хочу я принести домой сыра — а мне говорят, что сыр достался более достойным. Хочу принести масла - а на магазине объявление "сегодня в масле потребности нет". Сами живите в таком коммунизме-мазохизме, чудики.
Вот вы хотите иметь мозги, но они даются только тем, кто ими пользоваться может. У остальных просто серое вещество в черепной коробке. И это уже не "коммунизм-мазохизм", а Природа. Она - не дура и знает, кому и чего положено дать. Один в рубище - человек, а другой во фраке - доисторическая обезьяна.
Старый 29.12.2013, 00:16   #24
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Вы, что-то из крайности в крайность переходите. Путаете общественно-необходимый продукт с эксклюзивным и даже единичным и редкостным. Общественно-необходимого продукта, естественно должно быть столько, чтоб всем хватало и с избытком небольшим про запас минимальный на всякий непредвиденный случай и сбой в программе, а единичные экзэмпляры вообще-то должны всегда принадлежать всем и никому одновременно, они или на стадии разработки, или уже музейная редкость и всеобщее достояние. Эт нормально.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 00:18   #25
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Только логика Посмотреть сообщение
А почему, собственно, «нет», если у ребёнка талант к игре на скрипке?
Научится играть и пожалуйста
Но ведь дядя не говорит о таланте,он говорит что я хочу своему сыну Страдивари,пусть он её по лужам вместо кораблика пускает.Он же у него самый лучший.
Цитата:
Во первых не каждому. Конкретно, вам, нужен такой алмаз? Например, мне — нет. В музее, да, ему место, в т.ч. подивить народ, а в обиходе он ни к чему. Более того, алмаз, до огранки, выглядит достаточно невзрачно и неспециалист ничего примечательного в таком камне может и не увидеть — «большой более-менее прозрачный булыжник». С точки зрения «накопления богатств» — я его в данном случае не рассматриваю.
Ну если Лёнику для сына захотелось Страдивари,то почему бы всем не пожелать по несколько алмазов я яйцо размером? И зачем мне ваши автоклавные ежель охота натуральные.
Я просто начал этот разговор о потребностях.Нужна ли Лёниному сыну скрипка Страдивари в качестве кораблика?Если говорят что в коммунизме каждый будет иметь по потребностям,это вовсе не значит что по желаниям.Ну если каждый захочет по личному Боингу,то где на всех набрать пилотов? Там же экипаж человек наверное 6.
Старый 29.12.2013, 00:22   #26
Только логика
Местный

Смех

Цитата:
Хочу я принести домой сыра — а мне говорят, что сыр достался более достойным. Хочу принести масла - а на магазине объявление "сегодня в масле потребности нет". Сами живите в таком коммунизме-мазохизме, чудики.
В СССР проблем с сыром и маслом не было! Не нужно приводить перестроечный период и даже последние годы жизни Л.И. Брежнева.
Люди покупали по 100—200 граммов сыра и колбасы, не потому, что у них на большее количество денег не было, а потому что это было бессмысленно, т.к. всегда можно было купить свежего сыра/колбасы и не было необходимости покупать сыр и колбасу «в прок». И не было необходимость ехать «на край света», что бы купить подешевле, т.к. цена была везде одинаковая и адекватная.
Старый 29.12.2013, 00:42   #27
Только логика
Местный

Радость

Цитата:
Ну если Лёнику для сына захотелось Страдивари,то почему бы всем не пожелать по несколько алмазов я яйцо размером? И зачем мне ваши автоклавные ежель охота натуральные.
Я понимаю, слово «алмаз»... и всё такое...
Вот, например, как выглядит «Наследие Куллинана» занимающий 19 место (вес 507 карат) среди самых больших и чистых необработанных алмазов.

чаще необработанный алмаз выглядит так

и это тоже неогранённые алмазы

Цитата:
Я просто начал этот разговор о потребностях.
А с реальными потребностями у хочучек-с-комплексами всегда проблема, я одного такого «не желающего стандартную квартиру» спросила сколько и для чего конкретно ему нужно этих самых, вожделенных им квадратных метров — до сих пор, видимо, подсчитывает.

Последний раз редактировалось Только логика; 29.12.2013 в 00:46. Причина: исправление опечаток
Старый 29.12.2013, 00:47   #28
Нехристь
Новичок

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Это извините мантры которые вы повторяете . Доллара не будет не будет и вообще денег . Ибо человечество поняло что деньги это инструмент для превращения человека в раба .
Все будет бесплатно . А плата человека это его труд его реальный вклад в народное хозяйство страны . Каждый должен будет отработать по способностям и внести свой посильный вклад .
Вообще-то человечество, оно малопонятливое. Процесс изменений в технологической базе навязывает изменения в технологическом разделении труда, а через него и в социальном, нисколько не заботясь о понимании со стороны человечества. Либо приспособься, либо сдохни. И это хорошо. В противном случае прогресс был бы сомнителен.
Для примера. Деньги в мире окончательно исчезли в 1973 году в результате крушения Бреттон-Вудской системы. После этого доллары, рубли и т.п. представляют собой некий финансовый инструмент (некое обязательство), но не деньги. В повседневной бытовой практике это слабо заметно, процесс товарного обращения не пострадал. А вот с процессом накопления произошли существенные изменения. Пока доллары и т.п. были некоторым количеством реального товара - стоимости, или хотя бы указывали на таковой, накопление соответствовало накоплению реальной товарной массы. В сегоняшнем варианте накопления преставляют собой наценку к реальной произвеенной товарной массе в настоящем, т.е. товарной массой не обеспечено. Это в настоящем. Но одновременно это накопление выступает и как претензия на долю будущего производства. Самое забавное это то, что за пределом отложенного спроса, накопления, являясь претензией на долю в будущей товарной массе, вовсе не предполагают производства этой массы. Тем у кого в руках эти накопления нужны не товары, а увеличение накопления. (Отсюда и "накопительные пенсии" - бред. Накопление реальных стоимостей отсутствует. Идет простое перераспределение в пользу паразитирующих структур.) "Накопления" не обеспечены важды!
Ну и как быть с пониманием человечества, если денег 40 лет как не существует, а оно все еще мечтает об их исчезновении? А вот к исчезновению рублей, долларов и тому подобного исчезновение денег отношения не имеет. Учет все равно надо вести.
Нехристь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2013, 00:48   #29
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Если говорят что в коммунизме каждый будет иметь по потребностям,это вовсе не значит что по желаниям.Ну если каждый захочет по личному Боингу,то где на всех набрать пилотов? Там же экипаж человек наверное 6.
Об этом ещё Войнович писал в "Москва 2042"

Цитата:
- Ну зачем же самому человеку определять свои потребности? Для этого он, может быть, недостаточно подготовлен. Может быть, у него какие-нибудь, так сказать, несбыточные желания, которые он считает потребностями. Может, он луну с неба захочет взять. Нет, так нельзя. Для определения потребностей каждого у нас повсюду существуют Пятиугольники, как Верховный, так и местные. В них входят наши партийные, религиозные активисты, работники БЕЗО и другие. Прежде чем определить, какие у того или иного человека потребности, надо выяснить его индивидуальные физические и моральные особенности, его вес, рост, идейные взгляды, отношение к труду, степень участия в общественной жизни. Естественно, что у человека, который хорошо трудится, выполняет производственные задания, ведет общественную работу, прилежно изучает труды Гениалиссимуса, у такого человека, понятно, потребности гораздо выше, чем у какого-нибудь лентяя или нарушителя общественной дисциплины.
Старый 29.12.2013, 00:55   #30
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
В СССР проблем с сыром и маслом не было!
С сыром и маслом - проблем не было! А без сыра и масла - были!

Цитата:
Не нужно приводить перестроечный период и даже последние годы жизни Л.И. Брежнева.
Люди покупали по 100—200 граммов сыра и колбасы, не потому, что у них на большее количество денег не было, а потому что это было бессмысленно, т.к. всегда можно было купить свежего сыра/колбасы
Вы о каком времени говорите? Я с конца 1950 до 1991 года не видел такого никогда. Или вы говорите о каких-то спецобъектах типа распределителя ЦК или Звёздного городка? Может, их обитатели и поступали так как вы расписываете.
Ответ