Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2013, 10:29   #11
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Атеизм - это и есть материализм.
Это одно из самых больших заблуждений 20 века, считать атеизм материализмом.
Атеизм- это идеализм.

Только диалектический материализм является материализмом.
Все что не связано с диалектическим мышлением является ИДЕАЛИЗМОМ.

Атеизм начинался, как метафизический материализм, им он и остался. Но метафизический материализм -это суть идеализм. И то что атеизм не развивается свидетельствует, что атеизм к материализму не имеет никакого отношения.

Марксизм - это ФИЛОСОФСКИЙ материализм, а не атеизм.

Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 02.06.2013 в 10:37.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2013, 10:36   #12
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Если бы материализм не отрицал возможность существования более тонких и высших видов материи, это укрепило бы его позиции и подвело бы материальный фундамент под утверждение идеалистов. Сущее нельзя отрицать. Наука занимается не только тех. прогрессом, а всем по немногу (в силу своих возможностей конечно). Лично я считаю что, главная роль в развитии общества должна принадлежать Культуре. Конечно, наука сможет выполнить свою роль в эволюции человеческого общества только в том случае, если она сама претерпит существенные изменения. Она должна смело отбросить устаревшие догмы, стать более открытой и более одухотворенной.
Ваши идеи построения Коммунизма поддерживаю. Рано или поздно люди поймут, что капитализм это "туфта" и место ему на "свалке" истории.

Только материалистическая ФИЛОСОФИЯ может быть в основе общества. Так в начале и задумывлось теми, кто был творцами коммунистчиеской идеи. Об этом говорила и философия Платона.
Мудрость - это очиститель душ человеческих. А неочищенные души только все извращают, и именно из-за них хулится коммунистическая идея.

Материалистическая философия может объединить и верующих и неверующих.
Разве материальный мир не является творением Божьим?
И разве в Библии не сказано, что нужно познавать материю?

Материя для нас является источником ЖИЗНЕННЫХ ИДЕЙ.
Самое главное, что материя не только источник идей, но она же и подсказывает человеку, как эти идеи реализовываются.

Материализм это теория соединенная с практикой.
Идеализм - это теория, которую не возможно реализовать.
Старый 02.06.2013, 10:48   #13
flor
Местный

Вот вы тут все упражняетесь все,исус,церковь,религия... Вам не тошно пацаны от этого??!! Что вы несете?? Это же черт ти что!!! Работайте,кормите детей,живите и дышите полной грудью!!! Как надоело вся эта ваша "религия" на форуме сторонников КПРФ!!!! Противно все это ,как дети ей богу!!
Старый 02.06.2013, 15:37   #14
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Только материалистическая ФИЛОСОФИЯ может быть в основе общества. Так в начале и задумывлось теми, кто был творцами коммунистчиеской идеи. Об этом говорила и философия Платона.
Мудрость - это очиститель душ человеческих. А неочищенные души только все извращают, и именно из-за них хулится коммунистическая идея.

Материалистическая философия может объединить и верующих и неверующих.
Разве материальный мир не является творением Божьим?
И разве в Библии не сказано, что нужно познавать материю?

Материя для нас является источником ЖИЗНЕННЫХ ИДЕЙ.
Самое главное, что материя не только источник идей, но она же и подсказывает человеку, как эти идеи реализовываются.

Материализм это теория соединенная с практикой.
Идеализм - это теория, которую не возможно реализовать.

На чём же оступился диалектический материализм? Одним из "камней преткновения" стало понятие души. Ведь, если душа есть, но она не материальна, то материалистическая философия не может её включать в себя, и, значит она (философия) ущербна. Но, если её нет, остаются без объяснения многие явления, которые должна бы объяснить философия.
Так есть ли душа?, как Вы считаете?.....
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 15:35   #15
Кащей
Местный

[HTML] Клятва даётся один раз и навсегда.

Кесарю кесарево, Богу боже!

Нельзя служить двум господам! [/HTML]
То есть,уважаемый,вы подтверждаете в причастности к расколу государства,РПЦ?
Полностью вас поддерживаю.Кстати,а как дела обстоят у вас с клятвой непосредственно.Стоит пожалуй напомнить-
"Я Гражданин Союза Советских Социалистических Республик вступая в ряды Красной Армии..."-и так далее.
Кащей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 18:14   #16
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Кащей Посмотреть сообщение
[HTML] Клятва даётся один раз и навсегда.

Кесарю кесарево, Богу боже!

Нельзя служить двум господам! [/HTML]
То есть,уважаемый,вы подтверждаете в причастности к расколу государства,РПЦ?
Полностью вас поддерживаю.Кстати,а как дела обстоят у вас с клятвой непосредственно.Стоит пожалуй напомнить-
"Я Гражданин Союза Советских Социалистических Республик вступая в ряды Красной Армии..."-и так далее.

У меня с клятвами нормально. Я присягал один раз и навсегда Христу и Русскому Православию, его и придерживаюсь, несмотря на то, что я Верующий Еретик.
Государства СССР нет и не будет, слишком далеко "дело зашло" с самоопределением "союзных братских республик", и не надо мне о СССР-2?

Чушь всё это, возврата не будет, это я как Русский Националист Державник(Империалист) говорю, а я в отличии от вас всех форумчан, обладаю полной информацией по многим вопросам в России.
ПаняЛ?
"Геркулес в засушенном виде" не чахни ты на златом, не будь"золотырём и ассенизатором",
золото Самоварное и ...........Да_с!

А чаго энто вас заинтересовала моя клятва? Ась?

Последний раз редактировалось Kuznez; 03.06.2013 в 18:19.
Kuznez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2013, 18:21   #17
Кащей
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

У меня с клятвами нормально. Я присягал один раз и навсегда Христу и Русскому Православию, его и придерживаюсь, несмотря на то, что я Верующий Еретик.
Государства СССР нет и не будет, слишком далеко "дело зашло" с самоопределением "союзных братских республик", и не надо мне о СССР-2?

Чушь всё это, возврата не будет, это я как Русский Националист Державник(Империалист) говорю, а я в отличии от вас всех форумчан, обладаю полной информацией по многим вопросам в России.
ПаняЛ?
"Геркулес в засушенном виде" не чахни ты на златом, не будь"золотырём и ассенизатором",
золото Самоварное и ...........Да_с!

А чаго энто вас заинтересовала моя клятва? Ась?
Вы столь молоды?Странно,на новом форуме мне сказали,что вы в годах.Позвольте спросить,от службы отечеству,в той,в прошлой жизни вы откосили?Чем оправдывали?Гемморой,плоскостопие,или еще что нибудь эдакое?
Старый 03.06.2013, 18:26   #18
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Кащей Посмотреть сообщение
Вы столь молоды?Странно,на новом форуме мне сказали,что вы в годах.Позвольте спросить,от службы отечеству,в той,в прошлой жизни вы откосили?Чем оправдывали?Гемморой,плоскостопие,или еще что нибудь эдакое?

Я более 30 лет тружусь на оборону государства. Меня, если бы я "откосил" от армии, давно бы свои убили, запомни "геркулес" я из староверческой семьи, у нас защита Отечества " СССР это или Россия" на первом месте, после Веры в Христа и блага семьи!
ПаняЛ "Геркулес"?
Старый 03.06.2013, 18:42   #19
Кащей
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Я более 30 лет тружусь на оборону государства. Меня, если бы я "откосил" от армии, давно бы свои убили, запомни "геркулес" я из староверческой семьи, у нас защита Отечества " СССР это или Россия" на первом месте, после Веры в Христа и блага семьи!
ПаняЛ "Геркулес"?
То есть впереди защиты отечества,все же вера в господа вашего?Я вас правильно понял?
Про геркулеса не обидно,старайтесь лучше,кстати,Кащей,подразумевает бессмертный.
Старый 03.06.2013, 18:44   #20
Кащей
Местный

Да кстати,еще к вам вопросик,на новом форуме,вы агитпроп устроили,в адрес роккерской массовки,читал,читал,вполне занятно,особенно на фоне того,что символом у них является оттопыреные указательный палец и мизинец,остальные загнуты,это же знак сатаны,по библейски,если не ошибаюсь?
Ответ