Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Политические партии и движения России

Политические партии и движения России Информация о разных политических партиях, движениях и организациях. Поиск союзников.

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2013, 06:14   #61
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Одна постройка Храма-стоит многих денег.
А восстанавливать его -ещё больше.

Так Вы за ВЕРУ переживаете или клеймите "тех кто выйдя сядет в мерседесы".
Для Вас наверное,Святой Отец это тот кто весь оборванный,с бородой до земли,с клюкой,хрипя,корявой рукой тянется к Вам бормоча познания из Писания?
Если вспомнили похороны,то и вспомните как они происходили в Советское время.
Вспомните Батюшку,вспомните.

Можно, в конце концов, отказаться от отпевания.Кто же заставляет то?
Или что,страх есть?Перед Господом то.
Или что,Бога боимся все,а как ЕМУ от себя что то отдать,то сразу задумываемся?
Вы покупаете свечу-Вы отдаёте дань уважения людям,которые делали её.Делали для Церкви.Вы облагораживаете тех тружеников,которые это делали.
Вы поставили свечу-остальное Ваш диалог с Богом.
Никто Вас не погонит из Храма,если Вы без свечи будете общаться.Это дело каждого.
Кого и когда заставляли в Церкви хоть что то покупать?
НИКТО И НИКОГДА!
Богу ваши деньги не нужны.Молиться можно конечно и дома.Удачи вашим попам в бизнесе и развитии духовности,у них первое очень хорошо получается,а вот с духовностью все как-то ладится меньше,взаимоисключающие понятия.Не надо писать,никто и никогда.Я был свидетелем многих казусов в церкви(и это в деревенской),когда мирское откровенно преобладает над духовным у попов.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 07:18   #62
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Богу ваши деньги не нужны.Молиться можно конечно и дома.Удачи вашим попам в бизнесе и развитии духовности,у них первое очень хорошо получается,а вот с духовностью все как-то ладится меньше,взаимоисключающие понятия.Не надо писать,никто и никогда.Я был свидетелем многих казусов в церкви(и это в деревенской),когда мирское откровенно преобладает над духовным у попов.
Что значит "вашим попам"?
Вашим это к кому обращено?
Вы свидетель "многих казусов" в Церкви?
Вы туда ходите?
Откровение от "Офицера запаса".,ч.16.ст 87.пл 34
Старый 06.06.2013, 07:32   #63
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
В следующий раз,когда родится кто нибудь у Вас(или Ваших родственно-знакомых) или уйдёт в мир иной.Вы отойдите ото ВСЕХ и если будут спрашивать ПОЧЕМУ Вы так сделали.....расскажите им всю свою Хфилософию,которую рассказали мне.
Договорились?
Нет?
А вот тогда не надо мне про "казусы" Церкви и прочую чушь Вашу втирать.
Вас в Церковь -НИКТО(!) не тащит.И не заставляет исполнять обеты над пришедшими в этот мир,и ушедшими из из этого мира.
Останьтесь со своими "казусами" наедине.
Старый 06.06.2013, 09:46   #64
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В следующий раз,когда родится кто нибудь у Вас(или Ваших родственно-знакомых) или уйдёт в мир иной.Вы отойдите ото ВСЕХ и если будут спрашивать ПОЧЕМУ Вы так сделали.....расскажите им всю свою Хфилософию,которую рассказали мне.
Договорились?
Нет?
А вот тогда не надо мне про "казусы" Церкви и прочую чушь Вашу втирать.
Вас в Церковь -НИКТО(!) не тащит.И не заставляет исполнять обеты над пришедшими в этот мир,и ушедшими из из этого мира.
Останьтесь со своими "казусами" наедине.
вы странная женщина,надежда,сами вопросы задаете,сами же и отвечаете.если вы считаете,что сидите на троне как истина в последней инстанции,а вам тут все втуляют хфилософию,то это мягко говоря не так.я пишу о том,что вижу,и с чем не согласен.бандюганы мочат народ и при этом усердно крестятся.потом строят церкви,но народ мочить не перестают,потому что каются и вполне вписываются в философию нынешних попов барыг.я считаю,должен быть принцип кто сколько сможет дать за то же отпевание,без прейскуранта.и священник-это добровольная тяжелая ноша для выбравшего этот путь,а не должность директора магазина и торговца услугами,как нынче.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 22:59   #65
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Как можно развивать духовную природу ,если в церкви прейскурант?Если люди идут зачастую зарабатывать деньги,будут они о духовном думать?Или будут думать о нищей пастве,если власть им земли отваливает и льготы экономические предоставляет?Откуда духовность возмется?
13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
17 При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
(Иоан.2:13-17)

А разве не так Христос поступил бы сегодня?