|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 |
Местный
|
![]()
Конечно Брежнев на войне рисковал жизнью.
Воевал, как все. Достоин уважения, КАК ВСЕ ВЕТЕРАНЫ. Но своим бахвальством перечеркнул свою репутацию. https://dzen.ru/media/cyrilsh/malaia...5aa661b56f8f22 «Малая земля» полковника Брежнева: что же там было на самом деле? 30 сентября 2020 39K прочитали |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Передал Андропов. Верней по приказанию сотрудник КГБ - Луи. Маразматик Брежнев ничего не понял. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]()
Когда Чубайс на Белом Мерсе въедет в Кремль, вот это и будет перебор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
Правильно!И не только на Запад,но и вообще никому(!!!) и никогда(!!!).Вот так говорит Хрущёв,сам Хрущёв!
Но,как оказывается,jra знает даже больше этого толстожопого лицемера.
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
И тут возникает пара вопросов в стиле " а был ли мальчик ?".
То ли Хрущёв создал эти мемуары, а затем с помощью некой группы лиц переправил их на Запад,где они успешно вышли в свет.То ли Хрущёв никому и никогда,как сам признался,их не передавал.Тогда где настоящие мемуары?То ли Хрущёв либо заврался вообще,то ли стал обладать тем самым маразмом,об отсутствии которого у Хрущёва нам поведал сам(!) jra.
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Сын Хрущева об отце и Брежневе.
Это легко проверить по архивам КГБ и ЦК. Но у нынешней власти - Хрущев ненавистная фигура. Так Путин ни разу не высказался даже о XX съезде. Впрочем, как и Зюганов. https://biography.wikireading.ru/536...8g0v4822829718 В конце 1990-х годов американцы занялись поиском своих сограждан, военнослужащих, как пропавших без вести во время Корейской и Вьетнамской войн, так и пилотов разведывательных самолетов, сбитых над советской территорией. Ельцин распахнул перед ними все двери. На собеседования к ним вызывали таких людей, к которым в другое время не достучаться и не дозвониться. Среди заинтересовавших гостей десятков военных и гражданских лиц оказался и Владимир Семичастный, в 1962–1967 годах председатель КГБ. Входивший в свиту американцев российский историк Александр Николаевич Колесник воспользовался случаем и разговорил Семичастного. О беседах с Семичастным Колесник рассказал на Кругом столе в Государственной думе: «Я задал вопрос Семичастному: скажите, пожалуйста, почему вопрос сына привязали к Хрущеву? Он улыбнулся и ответил: Знаете, это такая тонкая операция. Так можно уничтожить человека через его отношение к собственному сыну. Если сын предатель, то о чем еще говорить? Кто такой его отец? Какой он глава государства? Какой глава партии?… Он сам предатель!»[54] Кагэбэшные «творцы истории» задание выполнили, объяснили разоблачения преступлений Сталина личной и мелкой местью. Поначалу инициатива КГБ пришлась Брежневу по душе, ему самому хотелось подреставрировать образ недавнего «вождя всего прогрессивного человечества». Теперь, когда он сам сидел в его кресле, в его кабинете в Кремле, приятнее чувствовать себя преемником «титана», а не тирана. «— Однако как следует развернуться нам не позволили. — Я продолжаю цитировать Семичастного в пересказе Колесника. — Через год-два, во время очередного доклада Брежневу о ходе операции, тот неожиданно приказал свернуть работу по дискредитации Хрущева. — А почему? — не утерпел Колесник. — Ведь Леонид Ильич откровенно ненавидел Хрущева. — Не знаю, — протянул Семичастный, — наверное, пожалел старика. Мы бы его в такой грязи вываляли!» Я думаю, что Брежнев в тот момент не отца жалел, а заботился о себе. Дай волю этим «бандитам», они не сегодня-завтра и за него самого примутся. «Через год-два» — получается 1967 год, именно тогда Леонид Ильич выставил Семичастного из КГБ, а затем и Шелепина отстранил от реальной власти. Операцию свернули, но клевета продолжала свое победное шествие. Профессионалы-дезинформаторы предусмотрели все, даже то, что кто-то когда-то доберется до недоступных пока архивов и попробует свести концы с концами. Не сведет, потому что, в соответствии с разработанной дезинформаторами версией, архивы по приказу Хрущева якобы уничтожили, «почистили» дела, касающиеся не только Леонида, но и степени участия отца в сталинских репрессиях и всего прочего. Опровергнуть клевету становится попросту невозможно. Нет подтверждения в архивах? Но архивы «уничтожены». Нет актов изъятия документов из архивных папок. И тут наготове ответ: «уничтожители» действовали настолько искусно, что не оставили и малейших следов. «Уничтожение архивов» — наиболее эффективная составляющая операции Шелепина — Семичастного по дискредитации отца. «Уничтожение» архивов, «дело» Леонида дезинформаторы из КГБ положили в основу кампании по дискредитации отца, но они не брезговали и «мелочами». К примеру, в 1965 году «Волгу» из Кремлевского гаража (на ней теперь по решению Президиума ЦК ездил отставной Хрущев) вдруг сменил громоздкий семиместный черный ЗИМ с «частными» номерами. Я уже писал об этом выше. Единственный экземпляр ЗИМа с трудом разыскали где-то в Грузии и, «специально для обслуживания Хрущева», пригнали в Москву. В глазах москвичей он должен был символизировать «неправедно нажитые» отцом богатства. Шофера ворчали, ЗИМ, произведенный еще в 1940-е годы, постоянно ломался, а запасных частей не найдешь, машину давно сняли с производства. Затея с ЗИМом последствий не имела, на «частные» номера никто, кроме меня, внимания не обратил. Подробная история провокации, направленной на компрометацию доброго имени моего отца и брата, в том числе и так называемой «чистки» секретных архивов КГБ, изложена в «Реформаторе» — первой книге «Трилогии об отце». ......................... Последний раз редактировалось jra; 13.11.2022 в 21:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
Внук Брежнева о деде.
Весьма благостно. Сходно с книгой сына Берии о папе. Но материал опубликован, по моему, с одной целью. Это не прославление самого Брежнева. А поручено лягнуть Хрущева. О Брежневе, моё мнение. Он своего спутника не запустил. Хрущев запустил. И Запад до сих пор боится, а вдруг Россия запуcтит свой спутник? Дед смешал с грязью Хрущева физически, внук виртуально. Такая уж семейка. https://dzen.ru/a/Y2cPobvjIiF0E_UG |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
|
![]()
Совсем тронулся. Придумал какой-то "свой спутник,который запустил Хрущёв".
Ну тогда каждый из царей,кто увеличивал территорию России ,вправе сказать,что это "его территория".Николай II вправе сказать,что Транссиб и подводный флот его,как и Мурманск. Да и что сам jra делает в Питере ...совершенно непонятно,т.к. это город Петра Великого,а не jra. Так что,jra,просьба поднять свою опу и навсегда выехать из Питера.Куда?А в Калиновку,откуда "запускатель своего спутника" родом.Впрочем,туда тоже нельзя,ведь те места тоже цари основали.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.11.2022 в 09:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Брежнев - что тогда было: застой или развитие? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 915 | 29.05.2012 22:49 |
Продаю пластинки: Л.И.Брежнев и другие | Алеут | Общение на разные темы | 0 | 26.11.2011 00:30 |