Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2022, 14:05   #131
jra
Местный

Конечно Брежнев на войне рисковал жизнью.
Воевал, как все.
Достоин уважения, КАК ВСЕ ВЕТЕРАНЫ.
Но своим бахвальством перечеркнул свою репутацию.

https://dzen.ru/media/cyrilsh/malaia...5aa661b56f8f22
«Малая земля» полковника Брежнева: что же там было на самом деле?
30 сентября 2020

39K прочитали
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2022, 15:21   #132
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ну и завершая тему этих "мемуаров".Хрущёв не был бы Хрущёвым,если бы в очередной раз трусливо и лицемерно не повёл бы себя.

т. Пельше:*Как выйти из создавшегося положения?

т. Хрущёв:*Не знаю. Вы виноваты, всё руководство… Это может быть провокация буржуазной прессы. Поскольку моя фамилия представляет сенсацию, может быть, они создали материал на меня».

Беседа закончилась тем, что Хрущёв согласился сделать следующее заявление для прессы:

«Как видно из сообщений печати Соединённых Штатов Америки и некоторых других капиталистических стран, в настоящее время готовятся к публикации так называемые мемуары или воспоминания Н. С. Хрущёва. Это - фабрикация, и я возмущён ею. Никаких мемуаров или материалов мемуарного характера я никогда никому не передавал… Поэтому я заявляю, что всё это является фальшивкой. В такой лжи уже неоднократно уличалась продажная буржуазная печать. Н. Хрущёв 10.XI.1970 г.»
https://aif.ru/society/4257
Так Хрущев никаких материалов на Запад не передавал.
Передал Андропов.
Верней по приказанию сотрудник КГБ - Луи.
Маразматик Брежнев ничего не понял.
Старый 13.11.2022, 15:34   #133
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Тебе что от Брежнева надо?? Чтобы прокляли с твоей подачи? Надоел уже с Чубайсом, сейчас Брежнева нашёл. Ты вообще, что ли не понимаешь, что твои тексты про Чубайса уже всех просто заебали. Есть такое слово: перебор
Когда Чубайс на Белом Мерсе въедет в Кремль, вот это и будет перебор.
Старый 13.11.2022, 15:47   #134
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Так Хрущев никаких материалов на Запад не передавал.
Правильно!И не только на Запад,но и вообще никому(!!!) и никогда(!!!).Вот так говорит Хрущёв,сам Хрущёв!
Но,как оказывается,jra знает даже больше этого толстожопого лицемера.
Старый 13.11.2022, 15:58   #135
Просто Надежда
Местный

И тут возникает пара вопросов в стиле " а был ли мальчик ?".
То ли Хрущёв создал эти мемуары, а затем с помощью некой группы лиц переправил их на Запад,где они успешно вышли в свет.То ли Хрущёв никому и никогда,как сам признался,их не передавал.Тогда где настоящие мемуары?То ли Хрущёв либо заврался вообще,то ли стал обладать тем самым маразмом,об отсутствии которого у Хрущёва нам поведал сам(!) jra.
Старый 13.11.2022, 20:44   #136
jra
Местный

По умолчанию Брежнев - Хрущев

Сын Хрущева об отце и Брежневе.
Это легко проверить по архивам КГБ и ЦК.
Но у нынешней власти - Хрущев ненавистная фигура.
Так Путин ни разу не высказался даже о XX съезде.
Впрочем, как и Зюганов.

https://biography.wikireading.ru/536...8g0v4822829718

В конце 1990-х годов американцы занялись поиском своих сограждан, военнослужащих, как пропавших без вести во время Корейской и Вьетнамской войн, так и пилотов разведывательных самолетов, сбитых над советской территорией. Ельцин распахнул перед ними все двери. На собеседования к ним вызывали таких людей, к которым в другое время не достучаться и не дозвониться. Среди заинтересовавших гостей десятков военных и гражданских лиц оказался и Владимир Семичастный, в 1962–1967 годах председатель КГБ.

Входивший в свиту американцев российский историк Александр Николаевич Колесник воспользовался случаем и разговорил Семичастного. О беседах с Семичастным Колесник рассказал на Кругом столе в Государственной думе:

«Я задал вопрос Семичастному: скажите, пожалуйста, почему вопрос сына привязали к Хрущеву? Он улыбнулся и ответил: Знаете, это такая тонкая операция. Так можно уничтожить человека через его отношение к собственному сыну. Если сын предатель, то о чем еще говорить? Кто такой его отец? Какой он глава государства? Какой глава партии?… Он сам предатель!»[54]

Кагэбэшные «творцы истории» задание выполнили, объяснили разоблачения преступлений Сталина личной и мелкой местью.

Поначалу инициатива КГБ пришлась Брежневу по душе, ему самому хотелось подреставрировать образ недавнего «вождя всего прогрессивного человечества». Теперь, когда он сам сидел в его кресле, в его кабинете в Кремле, приятнее чувствовать себя преемником «титана», а не тирана.

«— Однако как следует развернуться нам не позволили. — Я продолжаю цитировать Семичастного в пересказе Колесника. — Через год-два, во время очередного доклада Брежневу о ходе операции, тот неожиданно приказал свернуть работу по дискредитации Хрущева.

— А почему? — не утерпел Колесник. — Ведь Леонид Ильич откровенно ненавидел Хрущева.

— Не знаю, — протянул Семичастный, — наверное, пожалел старика. Мы бы его в такой грязи вываляли!»

Я думаю, что Брежнев в тот момент не отца жалел, а заботился о себе. Дай волю этим «бандитам», они не сегодня-завтра и за него самого примутся. «Через год-два» — получается 1967 год, именно тогда Леонид Ильич выставил Семичастного из КГБ, а затем и Шелепина отстранил от реальной власти.

Операцию свернули, но клевета продолжала свое победное шествие.

Профессионалы-дезинформаторы предусмотрели все, даже то, что кто-то когда-то доберется до недоступных пока архивов и попробует свести концы с концами. Не сведет, потому что, в соответствии с разработанной дезинформаторами версией, архивы по приказу Хрущева якобы уничтожили, «почистили» дела, касающиеся не только Леонида, но и степени участия отца в сталинских репрессиях и всего прочего.

Опровергнуть клевету становится попросту невозможно. Нет подтверждения в архивах? Но архивы «уничтожены». Нет актов изъятия документов из архивных папок. И тут наготове ответ: «уничтожители» действовали настолько искусно, что не оставили и малейших следов.

«Уничтожение архивов» — наиболее эффективная составляющая операции Шелепина — Семичастного по дискредитации отца.

«Уничтожение» архивов, «дело» Леонида дезинформаторы из КГБ положили в основу кампании по дискредитации отца, но они не брезговали и «мелочами». К примеру, в 1965 году «Волгу» из Кремлевского гаража (на ней теперь по решению Президиума ЦК ездил отставной Хрущев) вдруг сменил громоздкий семиместный черный ЗИМ с «частными» номерами. Я уже писал об этом выше. Единственный экземпляр ЗИМа с трудом разыскали где-то в Грузии и, «специально для обслуживания Хрущева», пригнали в Москву. В глазах москвичей он должен был символизировать «неправедно нажитые» отцом богатства. Шофера ворчали, ЗИМ, произведенный еще в 1940-е годы, постоянно ломался, а запасных частей не найдешь, машину давно сняли с производства. Затея с ЗИМом последствий не имела, на «частные» номера никто, кроме меня, внимания не обратил.

Подробная история провокации, направленной на компрометацию доброго имени моего отца и брата, в том числе и так называемой «чистки» секретных архивов КГБ, изложена в «Реформаторе» — первой книге «Трилогии об отце».
.........................

Последний раз редактировалось jra; 13.11.2022 в 21:02.
Старый 21.11.2022, 01:56   #137
jra
Местный

Внук Брежнева о деде.
Весьма благостно.
Сходно с книгой сына Берии о папе.
Но материал опубликован, по моему, с одной целью.
Это не прославление самого Брежнева.
А поручено лягнуть Хрущева.
О Брежневе, моё мнение.
Он своего спутника не запустил.
Хрущев запустил.
И Запад до сих пор боится, а вдруг Россия запуcтит свой спутник?
Дед смешал с грязью Хрущева физически, внук виртуально.
Такая уж семейка.
https://dzen.ru/a/Y2cPobvjIiF0E_UG
Старый 21.11.2022, 07:49   #138
Просто Надежда
Местный

По умолчанию Болезнь прогрессирует.

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
.
Он своего спутника не запустил.
Хрущев запустил.
Совсем тронулся. Придумал какой-то "свой спутник,который запустил Хрущёв".
Ну тогда каждый из царей,кто увеличивал территорию России ,вправе сказать,что это "его территория".Николай II вправе сказать,что Транссиб и подводный флот его,как и Мурманск.
Да и что сам jra делает в Питере ...совершенно непонятно,т.к. это город Петра Великого,а не jra.
Так что,jra,просьба поднять свою опу и навсегда выехать из Питера.Куда?А в Калиновку,откуда "запускатель своего спутника" родом.Впрочем,туда тоже нельзя,ведь те места тоже цари основали.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 21.11.2022 в 09:34.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ