Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.01.2014, 21:07   #21
А.Сергеев.
Местный
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 633
Репутация: 309
По умолчанию

При Брежневе было полное раздолье для 5колонны. Сионистская пропаганда совершенно свободно разлагала народ, особенно подрастающие поколения: большую популярность приобрели воровская романтика и блатная лирика (особенно, Высоцкий); воровство приобрело статус вполне нормального явления - хвастались друг перед другом, кто больше "вынес" с завода, фабрики, комбината, с колхозного поля...; девиз "Не украдешь - не проживешь" стал общепринятым; в 80-х годах формула "Они делают вид, что платят нам зарплату, а мы делаем вид, что работаем" глубоко проникла в массовое сознание, особенно, у молодежи; языком обыденного общения стала блатная феня.

Проводилась эффективная диверсия в системе распределения потребительской продукции, результатом которой были многочисленные очереди при отсутствии реального дефицита.

Была осуществлена мощнейшая диверсия в системах образования и просвещения - диверсия "на страницах учебников". Учебники, которые должны представлять собой, условно говоря, дорогу к знаниям, с помощью пилпулистских ухищрений были преобразованы, опять же, условно говоря, в лабиринты на пути к знаниям. И теперь, в лучшем случае, дорога к знаниям значительно удлинилась; для многих же любознательных, не имеющих возможности получить квалифицированную помощь, эти "лабиринты", как правило, стали непреодолимой преградой. Учебники стали совершенно непригодны для самообучения - в т.ч. и самоучители.

Во внешней политике велась абсурдная борьба за "мир во всем мире" - выше рангом должна быть, по-видимому, "война за мир во всем мире"; заключались международные соглашения, по всей видимости, облегчающие для 5колонны ведение подрывной работы; заключались договоры о разоружении - совершенно нелепые и односторонне невыгодные для СССР.

Выдача кем-то написанных книг за свои собственные произведения свидетельствуют о мелком тщеславии; а уж награждение, фактически, самого себя в мирное время высшими воинскими наградами явно выдает тихое помешательство.

"Пришла пора, наконец, признать очевидное: ... восемнадцать сравнительно спокойных лет с 1964 по 1982 год, связанных с именем Леонида Ильича" (из сообщения #8) были временем, когда американо-сионистская 5колонна тихой сапой подготавливала перестройку, в т.ч. взращивала горбачевых. До сих пор не ясна роль Андропова: толи он один из ведущих руководителей 5колонны, толи одна из жертв 5колонны, и сионисты водили его "за нос, вокруг пальца" - как и Брежнева. А потом "убрали".
А.Сергеев. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 08:53   #22
А.Сергеев.
Местный
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 633
Репутация: 309
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Талоны?
Ну были там какие то,на сгущёнку например.(отвращение просто вызывает этот продукт,как и колбаса.Слащавость до неприятия)
Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Не было талонов при Брежневе! Ни на сгущенку, ни на водку! Был быстрый и повсеместный рост благосостояния советских граждан.
Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Значит Вы не жили в провинции.И не имеете понятия о жизни конца 70-х-начала 80-х...
Я помню свой шаг каждый,начиная с сентября 1977-когда пошла в школу.
И до этого помню.
Я тоже про талоны при Брежневе ничего не знал - хотя жил, можно сказать, в глухой провинции. Тогда, насколько я знаю, талонов совсем не было. И при Андропове тоже. Талоны начались при Горбачеве, и то, не с начала.

Что же касается сгущенки, то в те времена она была весьма заметно вкуснее нынешней, и не то что талонов, а и очередей на нее при Брежневе я ни разу не припомню. Была еще "сгущенка" без сахара (называлась концентрированным молоком), так та была еще лучше: с сахаром довольно быстро приедалась, а без сахара - нет.

Если Просто Надежда не фантазирует, то ее показания являются всего лишь еще одним дополнительным свидетельством подрывной деятельности сионистской 5колонны. Было бы интересно узнать, где она эти талоны видела - в каком городе, или поселке.

В 80-е годы моя работа была связана с разъездами, и я совершенно ясно видел, как товары (не только продовольственные), бывшие дефицитными в одной местности спокойно пылились на полках в другой местности, отстоящей от первой на сотни и тысячи километров. Для примера, условно говоря, если в местности "А" иголок было хоть завались, а ниток не было, то в местности "Б" ниток было хоть зашейся, зато иголки были в дефиците.

Тогда, я, начитавшийся сионистских фельетонов, считал это обычным проявлением советской бесхозяйственности и разгильдяйства. Но когда, не так давно, я ознакомился с "Протоколами Сионских Мудрецов", сионистская пелена спала с моих глаз, и туман рассеялся. Имела место самая обычная сионистская диверсия. Диверсия в системе распределения потребительских товаров.

Главным образом, отсюда происходили все дефициты, очереди, "длинное, зеленое, пахнет колбасой". Иначе получалась логическая неувязка: дефициты были, очереди были, а то, что было в дефиците, и за чем были очереди, было у людей в достаточном количестве. Ведь очереди за продуктами питания обязательно должны быть связаны с голодом. А голода не было - ни "мясного", ни "колбасного", вообще, никакого. И качество питания "среднего человека" тогда было существенно выше, чем сейчас. Послевоенные поколения о голоде знали только из книг - для нас это была "древняя история". В-общем, парадокс какой-то. Но этот парадокс легко разгадывается, если для решения привлечь сионистскую 5колонну.
А.Сергеев. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 09:31   #23
Просто Надежда
Местный
 
Аватар для Просто Надежда
 
Регистрация: 05.12.2012
Адрес: Россiйская Имперiя.Орёлъ
Сообщений: 29,138
Репутация: 4738
По умолчанию

Я говорю всегда за свой город,а не за пункты А и Б.Чего и Вам желаю.
В нач.80-х,работникам ж/д транспорта выдавались талоны на сгущёнку,которые они могли отоварить только в магазине для работников "железки".В свободной продаже этот товар часто отсутствовал.
P.s
А Вы про иголки с нитками на всех форумах теперь рассказывать будете?
__________________
"И слиться с вечностью, где только я и ты,
Ступив на берег сказочной надежды".Галочка

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 11.01.2014 в 10:24.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 09:46   #24
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

А.Сергеев, я тоже жил в глухой провинции и про талоны на мясо и мясопродукты во время Л.И. Брежнева знал. 1974-75 год. Хабаровский край, окрестности Советской Гавани. И что дальше? В том что мяса в стране стало производиться меньше сионисты виноваты были? Что касается сгущенки, то она к середине 70-х постепенно исчезла из свободной продажи. До этого из банок со сгущенкой на витринах магазиной выстраивались циклопические пирамиды, потом , постепенно , эти пирамиды исчезли, к упомянутому мною времени. Может сионисты сгущенку тогда спёрли?.И куда же тогда загадочные сионисты сгущенку увезли вместе с мясом?

Последний раз редактировалось Гость1; 11.01.2014 в 10:52.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 11:43   #25
антиК
Местный
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 1,001
Репутация: -135
По умолчанию

Брежнев мужик нормальный,но в Донбассе сгущенку в магазинах не видел.За питьевым молоком всегда занимал очередь утром.Ингредиенты к салатику оливье доставлялись от родственников в Москве.
Тут не в вождях дело-в системе.В Северной Кореи и сейчас все голодны и оборваны.Социализмс..
антиК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 11:46   #26
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Леонгид Ильич сделал в своем правлении ошибку, когда не ушел на отдых примерно в 1976 году. В этом случае он, вообще, остался бы в народной памяти сказочным добрым правителем, несмотря на имевшие место противоречия и сложности времени его правления. Да и время его правления было фактически временем умирания коммунистической идеологии, поскольку граждане всё больше стремились получше устроить свою жизнь, причем сейчас , а не в прекрасном светлом будущем.

Последний раз редактировалось Гость1; 11.01.2014 в 11:50.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 13:25   #27
А.Сергеев.
Местный
 
Регистрация: 26.10.2011
Сообщений: 633
Репутация: 309
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я говорю всегда за свой город,а не за пункты А и Б.Чего и Вам желаю.
Да, конечно, я понимаю, что лучше было бы представить таблицу, с точным указанием всех населенных пунктов и подробным перечислением как избыточных, так и дефицитных товаров. Я не догадался в свое время - к нашему общему сожалению. Но Вы-то, как я понял, поняли об чем речь.

В брежневское время я бывал в нескольких областях Узбекистана, в Таджикистане, и проблем со сгущенкой нигде не заметил. А в 80-х годах - ну, это я уже писал, в сообщении #22.

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В нач.80-х,работникам ж/д транспорта выдавались талоны на сгущёнку,которые они могли отоварить только в магазине для работников "железки".В свободной продаже этот товар часто отсутствовал.
Значит, в г. Орле, не в конце 70-х, а уже только "в нач.80-х, работникам ж/д транспорта выдавались талоны на сгущёнку"? Ну, что ж, я и не отрицал этого категорически - я только высказал далеко не безосновательное предположение, что без 5колонны здесь дело не обошлось. Сами посудите, где-то "циклопические пирамиды", а где-то вместо пирамид талоны.

А все-таки, какая цепкая детская память - даже талоны..., надо же.

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
P.s
А Вы про иголки с нитками на всех форумах теперь рассказывать будете?
Просто, пришлось к месту, и к теме разговора.

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А.Сергеев, я тоже жил в глухой провинции и про талоны на мясо и мясопродукты во время Л.И. Брежнева знал. 1974-75 год. Хабаровский край, окрестности Советской Гавани. И что дальше?
Об этом я уже написал выше, отвечая Просто Надежде.

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
В том что мяса в стране стало производиться меньше сионисты виноваты были? Что касается сгущенки, то она к середине 70-х постепенно исчезла из свободной продажи. До этого из банок со сгущенкой на витринах магазиной выстраивались циклопические пирамиды, потом , постепенно , эти пирамиды исчезли, к упомянутому мною времени. Может сионисты сгущенку тогда спёрли?.
У меня к сожалению нет, как и у Вас, возможности показать и доказать все с цифрами на руках. Но Вы сами посудите: вот было такое явление, которое в просторечии называлось "длинное, зеленое, пахнет колбасой", или еще "колбасными электричками" - это когда население нескольких областей ездили за мясом, колбасой и сливочным маслом в крупные административные центры. Почему?

Вы вдумайтесь только, например, в Москве отоваривалась чуть ли не половина страны. Откуда в Москве бралось столько товару - из бездонного волшебного мешка? Это же были те мясо с колбасой, которые, вместо более-менее равномерного распределения, почему-то полностью, либо непомерно большей частью, свозились в Москву. И если бы не "колбасные электрички", то мяса и колбасы в Москве пропадало бы больше, чем потреблялось - излишки были огромные. Это, думаете, не было вредительством? Я тоже так думал когда-то, но время идет, туман рассеивается.

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
И куда же тогда загадочные сионисты сгущенку увезли вместе с мясом?
Вы разве не поняли того, что я написал ранее, в сообщении #22. Дефицит определенных товаров в одних местах создавался за счет избытка этих же товаров в других местах. Схема очень простая.

Почитайте "Протоколы Сионских Мудрецов", либо книгу Генри Форда "Международное еврейство" - и загадочность сионистов развеется, как дым.

PS. За время общения на форумах я понял одну интересную вещь: для пилпулистов ложь также естественна, как и дыхание. И необходима тоже.
А.Сергеев. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 14:23   #28
Пермский 1977
Местный
 
Аватар для Пермский 1977
 
Регистрация: 10.02.2012
Адрес: г.Пермь
Сообщений: 25,183
Репутация: 2236
По умолчанию

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А.Сергеев, я тоже жил в глухой провинции и про талоны на мясо и мясопродукты во время Л.И. Брежнева знал. 1974-75 год. Хабаровский край, окрестности Советской Гавани. И что дальше? В том что мяса в стране стало производиться меньше сионисты виноваты были? Что касается сгущенки, то она к середине 70-х постепенно исчезла из свободной продажи. До этого из банок со сгущенкой на витринах магазиной выстраивались циклопические пирамиды, потом , постепенно , эти пирамиды исчезли, к упомянутому мною времени. Может сионисты сгущенку тогда спёрли?.И куда же тогда загадочные сионисты сгущенку увезли вместе с мясом?
Ну так предъявите эти липовые брежневские талоны.
__________________
Неприлично считать чужие деньги, правильней их экспроприировать
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 07:06   #29
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,178
Репутация: 2358
По умолчанию

Пермский, как же их предъявишь, ежель те талоны давно отоварены? Изволю заметить, что талоны выдавались не для сохранения оных , как сувениров, а для покупки при их предъявлении лимитированного количества мяса или мясопродукта на месяц , при этом талоны оставались в магазине. нравится вам, или нет, но такова была сия реалия жизни во времена правления Л.И.Брежнева. Ещё раз скажу, что весьма интересное время было.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2014, 12:43   #30
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Пермский, как же их предъявишь, ежель те талоны давно отоварены?
Вот что интересно талонов времён Горбачёва в интернете валом,причём из разных регионов страны.Талонов времён Брежнева нет,поскольку их и не было.
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Брежнев - что тогда было: застой или развитие? коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 915 29.05.2012 22:49
Продаю пластинки: Л.И.Брежнев и другие Алеут Общение на разные темы 0 26.11.2011 00:30


Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG