|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Собственно никаких гонений при СССР на церковь не было даже при образцовом атеисте Ленине... При большевиках РПЦ просто сняли с гос финансирования и обязали верующих проводить свои обряды, строить храмы и т д как то за свой счет и без обязаловки... И тут выяснилось что добровольно "платить десятину" практически никто в стране не хочет(несмотря что до 1917 г все тотально были крещены и воцерковлены)... Как и бесплатно махать кадилом, петь на клиросе, крестить младенцев и т д... И большинство недавних попов без всяких рассрелов и гонений переквалифицировалось в кондуктора, слесари и счетоводы... Ленин о борьбе с религией: Цитата:
От финских хладных скал до пламенной Колхиды. Последний раз редактировалось Mediche; 12.01.2014 в 16:49. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
С 4 мин 50 сек... http://www.youtube.com/watch?v=y2VJ_thDvds Цитата:
![]() |
![]() |
#33 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
"Первые талоны на продукты появились еще в середине 80-х то есть в период, предшествующий эпохе частного капитала. Наибольшее распространение талонная система получили в 80-е годы, когда инфляция стала ощутимой населением в виде появляющихся пустых полок с продуктами, причем продукты стали исчезать как мясные, так и рядовые, которые раньше не были в дефиците: сахар, крупы, растительное масло и другое." Конечно, Википедию тоже не боги писали, и Википедия может ошибаться (в т.ч. и умышленно), но мой личный опыт согласуется именно с Википедией - и кому я должен верить больше? Тем более, если при этом нельзя исключать варианта, что и Гость1 и Просто Надежда вполне могут быть прилежными учениками известного лгуна, клеветника и пасквилянта М.Веллера. Хотя бы заочными. А упоминание в Википедии про эпоху частного капитализма - так это всего лишь камуфляжная маскировка для сионистской 5колонны. На самом деле, имели место чисто военно-диверсионные операции вражеского подразделения, позволившие сионистам, в конце концов, установить полный контроль над Кремлем. А простаки, в которых превратила россиян сионистская пропаганда, совершенно не в состоянии хотя бы краешком глаза заглянуть в завтрашний день - живут только днем сегодняшним, или, даже, текущим часом. Последний раз редактировалось А.Сергеев.; 13.01.2014 в 12:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И при Хрущёве были кампании борьбы с религией, закрытия храмов и монастырей. Из примерно 1000 монастырей России к 1958 году осталось лишь 69 действующих монастырей, а к 1964 году - лишь 18. Остальные были закрыты, или разрушены, или отобраны и использовались для других нужд. А вот при Брежневе активные гонения на церковь прекратились. И даже некоторые ранее закрытые храмы были возвращены церкви, но это были единичные случаи.
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Вам помолиться что ли негде? Так Вы обратитесь ко мне,я Вам адрес ближайшей церкви,синагоги или мечети тут же подскажу... А если серьезно,то что за стенания с Вашей стороны в пользу попов? Вы лучше озаботьтесь возрождением заводов и фабрик,возрождением!!!, я не говорю о строительстве новых производств,в современной России это нереально и просто смешно!! А Вам церкви подавай.. Да на кой ляд они голодному и нищему населению? Разве что как опиум. В Уфе полно и церквей и мечетей,Вам еще охота что ли их наштамповать? Зачем???????
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Полностью о скотах новомучениках здесь. http://www.compromat.ru/page_12627.htm А ведь Армия слуг христовых \в России только церковнослужителей и монахов в то время насчитывалось около 215 тысяч человек, а у большевиков в партии, к сведению, на тот период числилось 240 тысяч членов!\ по призыву черносотенца Белавина, только что избранного на Всероссийском поместно Соборе РПЦ патриархом Всея Руси под псев- донимом Тихона \ через десять дней после Великой Октябрьской социалистической рево- люции предашего анафеме Советскую власть\ к верующим не признавать её, неподчинять-ся её распоряжениям, бороться против проведения в жизнь декретов Советского Правительства об отделении Церкви от государства и школы от Церкви, эта Армия приняла самое активное участие в контрреволюционных мятежах, в гражданской войне на стороне белогвардейцев, в диверсиях против советской власти. Историей зафиксировано, что на скамьях подсудимых по контрреволюционным делам среди белогвардейцев сидели до 30% церковников. Полностью здесь http://gkaspiev.narod.ru/popyrpc.htm
![]() |
![]() |
#37 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В РФ любят выдавать борьбу с контреволюцией церковников и пособничество кулачеству, помещикам, Антанте и Гитлеру (а то и обычную уголовщину) за гонения на церковь... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Пермский, а зачем мне ответ "Старого я", ежель я лучше него знаю историю с введением талонов на мясо и мясопродукты во времена правления Л.И.Брежнева в упомянутых мною районах в 1974-75 году ? Очень сомневаюсь, что он раскажет что-то новое по этому вопросу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Ну так тащите их сюда. В чем проблема-то?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Брежнев - что тогда было: застой или развитие? | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 915 | 29.05.2012 22:49 |
Продаю пластинки: Л.И.Брежнев и другие | Алеут | Общение на разные темы | 0 | 26.11.2011 00:30 |