Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2016, 10:47   #1071
Иванов И. И.
Местный

Часто у нас в деревне огня нет, то есть света. Раньше использовал керосиновую лампу, но как СССР не стало, керосин перестали привозить. Хорошо свечки были в запасе. Советские свечки были хорошие , но они у меня закончилсь. Что делать, заказал дальнобойщику свечки, привёз он мне, так не горят они совсем. Вот и сидел зимними вечерами без света совсем. Хорошо цыгане в деревню заглянули и привезли светодиодные фонарики на батарейках и липучках при помощи которой этот фонарик к потолку можно прилепить. Очень удобный фонарик всю кухню и даже печку освещает. Керосин ей не нужен, да и в общем и батарейки новые тоже, я бывшие в употреблении использую, мне их мои родственники из города привозят. Так что свет теперь у меня бесплатный, цивилизация!
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 16:56   #1072
Иванов И. И.
Местный

Если сильно пьян, нужно лечь на кровать, но одну ногу поставить на пол. "Вертолеты" прекращаются!!! Научил знакомый биолог, работает безотказно.Это известная студенческая мудрость, называемая "заземлением".(Мож пригодится кому)
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2016, 19:21   #1073
Владимир Шмелев
Местный

Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!

Как жители Сургута спасли дальнобойщика?

08:04 13/02/2016

Юрий Скородумов, Анастасия Куратова
Категория:  Происшествия

Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 10/02/2016

Ответ редакции

Новость по теме

Спасенный жителями Сургута дальнобойщик поехал домой
«Помогите!» - написал прямо на своём грузовике дальнобойщик Данил Лумпов. Его подвёл заказчик, и житель Липецка оказался в чужом городе без денег и топлива в баке. Да к тому же сильно заболел. «Я вечером ехал из города, смотрю, стоит фура, сзади на двери написано «Помогите», - рассказывает житель Сургута Сергей Курагин.

- Остановился, спросил, что случилось». А потом Сергей привёз водителю горячей еды, лекарства, помог добраться до врача и разместил сообщение о Даниле в Интернете. В результате сургутяне собрали для дальнобойщика 50 тыс. руб., передали медикаменты, налили полный бак солярки. «Даже не знаю, как благодарить этих людей, - говорит Данил. - Этого словами не передать!»

В Архангельске местные жители решили помочь врачам, которые не успевают объехать всех заболевших гриппом. В первый же день, после того как был брошен клич в Интернете, откликнулись 30 волонтёров-автолюбителей. Один из них сам весь день тщетно ждал врача к своему заболевшему ребёнку и решил помочь и докторам, и больным.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 21:58   #1074
Владимир Шмелев
Местный

Советую в квартире сложить печку или установить буржуйку. Можно будет отключить отопление, горячую воду и газ. Экономия 100 тыс. руб. в год. Не будет риска взорвать квартиру. Газовики уже много лет не проверяют газовое оборудование. Из-за этого в прошлом году взорвались 15 домов. :

Спасательные работы на месте обрушения дома в Ярославле завершены

ТАСС

22:59 Семьям погибших и пострадавшим при взрыве бытового газа в жилом доме в Ярославле будет выплачена компенсация. Об этом сообщил журналистам губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. "Мы будем выплачивать миллион рублей семье каждого погибшего, 500 тысяч рублей - тяжёло пострадавшим.", - сказал он. По словам губернатора, компенсации предусмотрены и за утрату имущества. "Сумма зависит от величины потерь", - уточнил Ястребов. В результате взрыва погибли семь человек, девять госпитализированы, состояние одной женщины оценивается как очень тяжёлое.

22:57 Основная версия обрушения подъезда жилого дома в Ярославле - взрыв бытового газа, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков. "На данный момент рассматривается основная версия - взрыв бытового газа, что привело к разрушениям несущих конструкций", - сказал он журналистам. В настоящее время завершена поисково-спасательная операция, в которой были задействованы более 600 человек как сотрудников МЧС, так и других служб, что позволило на высоком уровне обеспечить проведение работ. "Я высоко оцениваю действия пожарно-спасательных подразделений, которые прибыли в считанные минуты после взрыва, что позволило спасти жизни людей", - сказал министр.

Бардак в стране!!!
Старый 16.02.2016, 22:14   #1075
Владимир Шмелев
Местный

Соберёмся за столом…

Послезавтра Новый год! Самый добрый праздник на пороге. А это значит, что мы нарядим ёлку, соберёмся в кругу близких нам людей, отодвинем в сторону все проблемы, понадеемся на грядущее лучшее и займём места за празднично накрытым столом… >>
Старый 16.02.2016, 22:15   #1076
Владимир Шмелев
Местный

Какая ты, груша?

Мы с мужем – бывалые огородники. Но сохранить до Нового года в городской квартире удаётся далёко не всё. А привыкли уже к своим вкусным огурчикам-помидорчикам. Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно выбирать овощи и фрукты в магазинах и на рынках? >>
Старый 16.02.2016, 22:16   #1077
Владимир Шмелев
Местный

Спасём красоту

В позапрошлом году мы приобрели саженец гортензии Бретшнейдера, продавец обещала зимостойкое растение. Мы посадили в хорошую яму по всем правилам, но, увы, все побеги погибли. Новые побеги отросли, но цветения мы не дождались. В чём была наша ошибка? >>
Старый 16.02.2016, 22:17   #1078
Владимир Шмелев
Местный

Устраивайтесь, госпожа Томсон

Зима покажется яркой и весёлой, если в вашем доме расцветёт клеродендрум. Вот именно такой рекламы достойно это комнатное растение, которое, к великому сожалению, нечасто встречается на наших подоконниках. Надо что-то делать, господа цветоводы. >>
Старый 16.02.2016, 22:19   #1079
Владимир Шмелев
Местный

Мать дракона

Наша неубиваемая драцена вдруг начала чахнуть. Я попыталась её омолодить обрезкой, но получилось только хуже. А потом в поддоне я заметила комочки рыхлой почвы, высыпавшейся из дренажных дырочек горшка. >>
Старый 16.02.2016, 22:21   #1080
Владимир Шмелев
Местный

Ешь почаще сельдерей

«В свой столетний юбилей ешь почаще сельдерей!» Такой каламбурчик вполне объясняет всю огромную пользу этого обычного овоща. Регулярно употребляя сельдерей, можно поддерживать своё здоровье на уровне молодого дееспособного возраста… >>
Ответ