Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.06.2008, 15:29   #181
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Картофель, предназначенный для запекания, предварительно варят, жарят или тушат.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 15:31   #182
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

При варке мясо закладывают в холод­ную воду. При этом следует знать, что при варке на слабом огне бульон получится вкуснее, чем мясо, а на сильном огне мясо будет вкуснее, чем бульон.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 15:34   #183
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Мясо быстрее и легче тушить, если до­бавить немного томатного пюре.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 15:35   #184
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Жареный гусь приготовляется и ту­шится в духовке обязательно с участием ли­монных корочек, придающих гусятине приятный аромат и вкус.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 15:36   #185
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Молодую баранину лучше использовать для жаренья, а старую - для плова, рагу.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2008, 15:37   #186
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

При варке мясо сразу солить не следу­ет, так как ухудшаются его питательные и вкусовые качества.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 10:35   #187
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Варку и тушение мяса следует произ­водить в закрытой посуде, а жарить в откры­той.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 10:13   #188
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Чтобы сваренное вкрутую яйцо нарезать аккуратно, не раскрошив желток, нужно смочить нож в холодной воде.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 10:15   #189
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Чтобы взбить белки в крепкую пену, предварительно охладите их и добавьте не­много лимонного сока или кислоты. Желт­ки наоборот, не стоит охлаждать, растирай­те их при комнатной температуре, добавив щепотку соли.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 10:41   #190
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Если сушеные фрукты отсыреют или в них заведутся жучки, их надо подсушить на противне в духовке или на несколько дней вынести на мороз.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG