|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Картофель, предназначенный для запекания, предварительно варят, жарят или тушат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
При варке мясо закладывают в холодную воду. При этом следует знать, что при варке на слабом огне бульон получится вкуснее, чем мясо, а на сильном огне мясо будет вкуснее, чем бульон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Мясо быстрее и легче тушить, если добавить немного томатного пюре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Жареный гусь приготовляется и тушится в духовке обязательно с участием лимонных корочек, придающих гусятине приятный аромат и вкус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Молодую баранину лучше использовать для жаренья, а старую - для плова, рагу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
При варке мясо сразу солить не следует, так как ухудшаются его питательные и вкусовые качества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Варку и тушение мяса следует производить в закрытой посуде, а жарить в открытой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Чтобы сваренное вкрутую яйцо нарезать аккуратно, не раскрошив желток, нужно смочить нож в холодной воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Чтобы взбить белки в крепкую пену, предварительно охладите их и добавьте немного лимонного сока или кислоты. Желтки наоборот, не стоит охлаждать, растирайте их при комнатной температуре, добавив щепотку соли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Если сушеные фрукты отсыреют или в них заведутся жучки, их надо подсушить на противне в духовке или на несколько дней вынести на мороз.
|
![]() |
![]() |