Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.07.2008, 12:21   #201
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Прогорклое сливочное масло нужно за­лить холодной водой, прибавить немного пи­щевой соды и хорошо размешать. Затем слить воду, залить 1 стакан молока на 1 кг масла и перетопить. Получится хорошее
масло
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 12:22   #202
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Чтобы сливочное масло при жарке не темнело, раскаленную сковороду раньше намазывают подсолнечным маслом.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 13:24   #203
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Если каша подгорит, нужно немедлен­но переложить ее в другую кастрюлю, не за­хватывая нижний подгоревший слой.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 13:26   #204
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Молочные каши солят меньше, чем каши, приготовленные на воде.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 13:29   #205
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Чтобы приготовить рассыпчатый рис, нужно тщательно перебрать его, перемыть, несколько раз меняя воду, дать ей стечь, залить рис горячим бульоном, добавить масло, посолить и варить до мягкости, изредка по­мешивая.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 13:30   #206
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Перловая каша сварится быстрее, если крупу на 2-3 часа замочить в холодной воде.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 13:32   #207
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Манная каша будет нежной и без ком­ков, если промыть крупу в нескольких во­дах.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 13:35   #208
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Чтобы отваренные и промытые мака­роны не слипались, их нужно заправить сливочным маслом.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 13:41   #209
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Не следует оставлять отваренные ма­кароны в воде, чтобы они не раскисли и не потеряли вкус.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 13:58   #210
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Промывать макароны нужно кипятком, а не холодной водой.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG