|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#231 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Добавлять воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Суп получается более вкусным, если морковь и лук немного поджарить на масле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Суп с перловой крупой не приобретает неприятного синеватого оттенка, если крупу отварить отдельно, почти до готовности, а потом положить в суп.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Готовые супы хорошо посыпать мелко нарезанной зеленью: укропа, петрушки, кинзы, лука, - это увеличит содержание витамина С в супах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
В куриный бульон не кладите никаких приправ - только лук и морковь иначе он потеряет вкус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке; а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Чтобы молоко не свернулось при кипячении, нужно добавить чуть-чуть сахару.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Если молоко подгорело, нужно перелить его в другую посуду, поставить в таз с водой, добавить в молоко щепотку соли и слегка взболтать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Чтобы в мучном соусе не было комочков, муку разводят в подсоленной воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток - более мягким.
|
![]() |
![]() |