Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.07.2008, 12:48   #231
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Добавлять воду в суп в процессе вар­ки не следует, так как это ухудшает его вкус.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 12:49   #232
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Суп получается более вкусным, ес­ли морковь и лук немного поджарить на масле.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 12:50   #233
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Суп с перловой крупой не приобрета­ет неприятного синеватого оттенка, если крупу отварить отдельно, почти до готов­ности, а потом положить в суп.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 12:52   #234
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Готовые супы хорошо посыпать мел­ко нарезанной зеленью: укропа, петруш­ки, кинзы, лука, - это увеличит содержа­ние витамина С в супах.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:24   #235
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

В куриный бульон не кладите ника­ких приправ - только лук и морковь ина­че он потеряет вкус.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:27   #236
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Никогда не оставляйте в готовом су­пе лавровый лист! Он прекрасен при вар­ке; а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:30   #237
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Чтобы молоко не свернулось при ки­пячении, нужно добавить чуть-чуть сахару.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:36   #238
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Если молоко подгорело, нужно пере­лить его в другую посуду, поставить в таз с водой, добавить в молоко щепотку соли и слегка взболтать.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:38   #239
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Чтобы в мучном соусе не было ко­мочков, муку разводят в подсоленной воде.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 10:44   #240
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток - бо­лее мягким.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG