Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.07.2008, 11:42   #251
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Продукты в супе с особенно большим сроком варки надо варить отдельно: горох и фасоль, предварительно замачивая.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 11:49   #252
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Если в суп положить огурцы, ща­вель, квашеную капусту, а затем картофель, горох, фасоль - они не разварятся, останутся жесткими.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 11:50   #253
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Лавровый лист нужно класть перед окончанием варки.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 12:00   #254
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Капустный рассол можно применять весной для заправки разных овощных са­латов вместо уксуса: вкусно и витаминов больше.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 12:03   #255
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Квашеную капусту лучше не промы­вать. Перед варкой ее отжимают, добавля­ют по вкусу сахар или свежую капусту.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 12:04   #256
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Овощи лучше варить на пару.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 12:07   #257
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Винегреты и салаты не готовят «впрок». Заправлять их надо только перед подачей на стол.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 12:15   #258
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Чтобы борщ имел красивый свеколь­ный цвет, надо свеклу отварить целиком, натереть на крупной терке, перемешать с лимонной кислотой и сахаром, дать немно­го постоять. Затем положить в борщ и дать один раз закипеть.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 12:17   #259
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Приготовляя блюда из свеклы, нуж­но использовать пряности, чтобы блюда не получились пресными безвкусными.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2008, 12:19   #260
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Огурцы для рассольника варят отдельно в небольшом количестве воды и кладут в суп в конце варки вместе с водой, в которой они варились.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG