|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#291 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Глазурь лучше всего разогревать на водяной бане, так как от подогрева она теряет блеск.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
ВЗВЕШИВАНИЕ БЕЗ ВЕСОВ
Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с такими случаями: вроде бы все делала по рецепту, а получилось не вкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пышнее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причин может быть несколько: или духовка оказалась сильнее разогрета, или продукты иного качества… А может, все дело в том, что не выдержаны пропорции. Но как их соблюсти, если в доме нет весов? В тонком стакане содержится 250 г воды, молока, сметаны; 200 г крахмала, изюма, сахарного песку, гречки, манки; 160 г пшеничной муки, 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшена, перловки, 90 г геркулеса, 245 г топленого, 210 г сливочного, 240 г растительного масла, 325 г меда. 330 г варенья. В столовой ложке: 20 г воды, топленого и растительного масла, 25 г сметаны, сливочного масла, сахарного песку, муки, соды, 30 г соли, меда, 15 г уксуса, маргарина, крахмала. В чайной ложке: 7-8 г крупы, 5 г воды, молока, уксуса, топленого и растительного масла, маргарина, 10 г муки, сахара, соли,сливочного масла, сметаны, соды. Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец - около 100 г. Морковь, луковица - 75 г. Кочан капусты - 1500 г, цветной - 750 г. Яйцо без скорлупы - 43 г, кусочек сахара - 9 г. |
![]() |
![]() |
![]() |
#293 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
КАК СБЕРЕЧЬ ВИТАМИНЫ
Если очищенный картофель оставить на минут в воде, он успеет потерять более 40 процентов витаминов С, нарезанный щавель шпинат теряют за час почти 35 процентов витамина С. Чтобы уменьшить потери витаминов, каждой хозяйке нужно соблюдать следующие требования: при очистке снимается возможно более тонкий слой кожицы, моются вощи только перед тем, как их разрезают на куски, варку следует производить в плотно закрытой посуде, класть овощи не в холодную воду, а в кипящую и не допускать бурного кипения, не оставлять на свету приготовленные салаты, овощные блюда. Вареные овощи не следует долго дерть в воде, так как они становятся водянистыми, невкусными и теряют значительное количество витаминов. Повторное подогревание приводит к значительным потерям витаминов. Знают ли многие хозяйки, что витамины начинают улетучиваться со стола уже с того момента, когда они берут в руки нож, чтобы подготовить овощи в употребление. Разрушаются витамины при чистке овощей, фруктов, их мытье. Поэтому чистить и мыть овощи и фрукты нужно как можно быстрее, не держать долго в воде, очищенные и разрезанные не оставлять долго на воздухе. Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, позволят сохранить в нем больше витамина С. Фрукты лучше, чем овощи, сохраняют витамины в процессе хранения, поэтому весной следует отдавать предпочтение фруктовым салатам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |
Местный
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Местный
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Грязный зонт очистится раствором воды и нашатыря (на один литр воды полстакана нашатырного спирта).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#297 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Иголки, булавки, спицы не будут ржаветь, если пересыпать их мукой. Если ржавчина все же проступила, воткните иголки на некоторое время в мыло - они станут чистыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Чтобы пуговицы не отрывались в стиральной машине, надо предварительно застегнуть одежду и вывернуть вещь наизнанку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Белье замачивают для удаления части загрязнения. При замачивании белья соблюдайте некоторые правила:
- Белое хлопчатобумажное белье замачивайте минимум на 12 часов. - Цветное белье достаточно замачивают. 1 час. - Шерстяные и цветные трикотажные изделия замачивайте только в чистой холодной воде. - Сильно загрязненные вещи, такие как полотенца для рук, кухонные полотенца и другие замачивайте отдельно, в воду добавьте соды для стирки, стиральный порошок. - Одежду из шерстяных, шелковых и цветных тканей замачивать вредно. - Новое белье, которое стирается впервые, замочите в большом количестве воды на 1-2 дня. - Следует всегда помнить, что при стиркe полотна из хлопчатобумажного тюля дают значительную усадку. При покупке надо учитывать это и покупать изделия с некоторым запасом. - При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавеси приобретают вид новых. |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Носовые платки стирать намного легче, если в воду для замачивания добавить 2 столовые ложки поваренной соли.
|
![]() |
![]() |