Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.07.2008, 11:12   #291
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Глазурь лучше всего разогревать на во­дяной бане, так как от подогрева она теряет блеск.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 11:14   #292
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

ВЗВЕШИВАНИЕ БЕЗ ВЕСОВ
Каждая хозяйка, наверное, сталкива­лась с такими случаями: вроде бы все де­лала по рецепту, а получилось не вкусно. Или: в прошлый раз пирог был гораздо пыш­нее, аппетитнее, а сейчас не удался. Причин может быть несколько: или духовка оказа­лась сильнее разогрета, или продукты иного качества… А может, все дело в том, что не выдержаны пропорции. Но как их соблюсти, если в доме нет весов?

В тонком стакане содержится 250 г воды, молока, сметаны; 200 г крахмала, изюма, сахарного песку, гречки, манки; 160 г пшеничной муки, 220-230 г риса, фасоли, гороха, пшена, перловки, 90 г геркулеса, ­245 г топленого, 210 г сливочного, 240 г растительного масла, 325 г меда. 330 г ва­ренья.

В столовой ложке: 20 г воды, топленого и растительного масла, 25 г сме­таны, сливочного масла, сахарного песку, муки, соды, 30 г соли, меда, 15 г уксуса, маргарина, крахмала.

В чайной ложке: 7-8 г крупы, 5 г воды, молока, уксуса, топленого и раститель­ного масла, маргарина, 10 г муки, сахара, соли,сливочного масла, сметаны, соды.

Примерно одинаковую массу имеют среднего размера помидор, яблоко, картофе­лина, огурец - около 100 г. Морковь, луко­вица - 75 г. Кочан капусты - 1500 г, цвет­ной - 750 г. Яйцо без скорлупы - 43 г, ку­сочек сахара - 9 г.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2008, 11:15   #293
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

КАК СБЕРЕЧЬ ВИТАМИНЫ
Если очищенный картофель оставить на минут в воде, он успеет потерять более 40 процентов витаминов С, нарезанный щавель шпинат теряют за час почти 35 проценто­в витамина С.

Чтобы уменьшить потери витаминов, каждой хозяйке нужно соблюдать следующие требования: при очистке снимается воз­можно более тонкий слой кожицы, моются вощи только перед тем, как их разрезают на куски, варку следует производить в плот­но закрытой посуде, класть овощи не в хол­одную воду, а в кипящую и не допускать бурного кипения, не оставлять на свету приготовленные салаты, овощные блюда.

Вареные овощи не следует долго дер­ть в воде, так как они становятся водяни­стыми, невкусными и теряют значительное количество витаминов. Повторное подогрева­ние приводит к значительным потерям витаминов.

Знают ли многие хозяйки, что витамины начинают улетучиваться со стола уже с того момента, когда они берут в руки нож, чтобы подготовить овощи в употребление.
Разрушаются витамины при чистке овощей, фруктов, их мытье.
Поэтому чистить и мыть овощи и фрукты нужно как можно быстрее, не держать долго в воде, очищенные и разрезанные не оставлять долго на воздухе.

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу же после приготовления, позволят сохранить в нем больше витамина С.

Фрукты лучше, чем овощи, сохраняют витамины в процессе хранения, поэтому вес­ной следует отдавать предпочтение фрукто­вым салатам.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 07:23   #294
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
По данным медиков, около 50% взрослого населения нашей страны имеют избыточный вес и страдают ожирением. Жизнь заставляет вспомнить древний кодекс здоровья:
«Если ты хочешь здоровье вернуть и не ведать болезней – скромно обедай...
Если врачей не хватает, пусть будут врачами твоими – ...и умеренность в пище!»
О чём и заботится наше правительство...
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 07:30   #295
Владимир Шмелев
Местный
 
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: г. Екатеринбург
Сообщений: 18,390
Репутация: 1551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Никогда не оставляйте в готовом су­пе лавровый лист! Он прекрасен при вар­ке; а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.
А женщины всегда оставляют лавровый лист в кастрюле...
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 16:10   #296
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Грязный зонт очистится раствором во­ды и нашатыря (на один литр воды полстакана нашатырного спирта).
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 16:11   #297
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Иголки, булавки, спицы не будут ржа­веть, если пересыпать их мукой. Если ржав­чина все же проступила, воткните иголки на некоторое время в мыло - они станут чи­стыми.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 16:13   #298
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Чтобы пуговицы не отрывались в сти­ральной машине, надо предварительно за­стегнуть одежду и вывернуть вещь наиз­нанку.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 16:15   #299
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Белье замачивают для удаления части загрязнения. При замачивании белья соблюдайте некоторые правила:

- Белое хлопчатобумажное белье зама­чивайте минимум на 12 часов.

- Цветное белье достаточно замачивают. 1 час.

- Шерстяные и цветные трикотажные изделия замачивайте только в чистой холод­ной воде.

- Сильно загрязненные вещи, такие как полотенца для рук, кухонные полотенца и другие замачивайте отдельно, в воду до­бавьте соды для стирки, стиральный порошок.

- Одежду из шерстяных, шелковых и цветных тканей замачивать вредно.

- Новое белье, которое стирается впервые, замочите в большом количестве воды на 1-2 дня.

- Следует всегда помнить, что при стир­кe полотна из хлопчатобумажного тюля да­ют значительную усадку. При покупке надо учитывать это и покупать изделия с некото­рым запасом.

- При стирке занавесей рекомендуется к раствору синьки прибавить немного молока. От этого занавеси приобретают вид новых.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 16:19   #300
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Носовые платки стирать намного лег­че, если в воду для замачивания добавить 2 столовые ложки поваренной соли.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG