Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2008, 19:56   #131
kompart
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Компарт, забудем старые обиды. И многие из нас погорячились, и Вы не меньше. Переходим к конструктиву без эмоций?
Да пожалуйста. Скажду сразу: с момента моего последнего бана здесь своего мнения не поменял. Даже где-то ещё больше укрепился в своих убеждениях.
1. Я как и прежде не считаю что сегодня идёт целенаправленный геноцид русского народа. Угнетению подвергаются все трудящиеся нашей необъятной Родины. Вне зависимости от их национальности. И лично мне рабочие Рифат Гаджиахмедов и Тиркывэкэт Тыбылдаев намного ближе по духу, чем капиталисты Иван Смирнов и Денис Коржов. И я никогда не пойду в одном ряду с эксплуататором, будь он хоть 100 раз русским. Более того, я буду с ним бороться. И наплевать мне в данном случае на национальность, ибо капиталист-эксплуататор для меня враг в любом случае. И я, как коммунист, не приемлю превосходство нациоанльно-освободительной борьбы над классовой. Классовая борьба - прежде всего. Основа борьбы за социализм.

2. Как выяснилось, абсолютное большинство пользователей этого форума к тому же неправильно понимают и интерпретируют этот самый "русский вопрос". Его суть растолковал мне директор ЦИПКР С.И. Васильцов: на сегодняшний день, в силу менталитета, русские люди хуже других народов, проживающих на территории Росиии, знают свою культуру, историю, язык. Основная задача "русской идеи" -способствовать росту грамотности (исторической, культурной, языковой) среди русских. И всё. В таком случае я стороник "русского вопроса".

3. Также я считаю неправильным и губительным для коммунстической идеи её сращивание с религией. Любой. Коммунизм подразумевает материализм. Сомневащимся советую почитать Ленина. У него очень хорошо об этом написано. Рекомендую начать работы "Социализм и религия".

Может быть Вы поменяли свои взгляды на происходящее за последнее время?

Последний раз редактировалось kompart; 16.07.2008 в 20:04.
kompart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 21:46   #132
Воин
Местный

Цитата:
Сообщение от Воин Посмотреть сообщение
а разве он оскорбил только Тов. Мамушкина, я в это лезть не буду

Это не лечится. ссылка http://www.kprf.org/showpost-p_18398-postcount_263.html и докажет вам это, время

С уважением
компарт... я всё уже сказал и не из-за угла.. а прямо

ответ на твой комментарий в репутации
Старый 16.07.2008, 22:26   #133
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Воин Посмотреть сообщение
Надеюсь вы, за себя пишете
.................................................. .................
Солидарна с Воином в этом вопросе.

А вообще-то странно всё это слышать :

Цитата:
Воин, в одном Вы правы: время всё расставит по местам. Главное - не принимать поспешных решений. Я очень уважаю Вашу позицию, но в данном случае примирение лучше ссоры. Я долго зла ни на кого не держу.
Разногласия, как я понимаю, были принципиальные, при чём здесь обида?
Старый 17.07.2008, 00:22   #134
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Солидарна с Воином в этом вопросе.

А вообще-то странно всё это слышать :

Разногласия, как я понимаю, были принципиальные, при чём здесь обида?
Мы должны быть все солидарны друг с другом.

Здесь речь идёт не о принципиальных разногласиях.

Говоря об обиде, которую Владимир Васильевич долго не помнит, он имел, видимо, ввиду те выходки Олега , направленные против него, которые были высказаны по молодости, а не из принципиальных соображений.

Во времена конфликта , я писал в личке, чтобы тов.Мамушкин сделал скидку на молодость Компарта. Но, судя по его последнему сообщению, возможно эти отношения, действительно, примут принципиальный характер.
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 16:36   #135
Светлана
Местный

Зачем мы ходим в театр, зачем мы так любим театр? Затем, что он освещает нашу душу… мощными и разнообразными впечатлениями… и открывает нам новый, преображённый и дивный мир страстей и жизни!
В.Г. БЕЛИНСКИЙ
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 16:37   #136
Светлана
Местный

Театр ничуть не безделица и вовсе не пустая вещь, если примешь в соображение то, что в нём может поместиться вдруг толпа из пяти, шести тысяч человек и что вся эта толпа, ни в чём не сходная между собою, разбирая по единицам, может вдруг потрястись одним потрясеньем, зарыдать одними слезами и засмеяться одним всеобщим смехом. Это такая кафедра, с которой можно много сказать миру добра.
Н.В. ГОГОЛЬ
Старый 17.07.2008, 16:39   #137
Светлана
Местный

…Красиво не то, что по-театральному ослепляет и дурманит зрителя. Красиво то, что возвышает жизнь человеческого духа на сцене и со сцены, т. е. чувства и мысли артистов и зрителей.
К.С. СТАНИСЛАВСКИЙ
Старый 18.07.2008, 17:15   #138
Светлана
Местный

Всё, что мы называем воспитанием, есть великое творчество повторение себя в человеке.
В.А. СУХОМЛИНСКИЙ
Старый 19.07.2008, 12:39   #139
DREDER
Пользователь

"О театре могут говорить либо юные красотки ,либо старые доджи,так всегда было в Венециии"
Мальтон"де Генри Вессидорф.
И я с этим товарищем согласен,поскольку глас его через века уж очень верен.
DREDER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2008, 12:49   #140
DREDER
Пользователь

Пока Вы в шоке: "Ну как же ,не Сухомлинский и даже не Станиславский",что то вякнул из глубины веков про театр,и что делать,может вообще отменить театр если о нем кто то высказался до Стравинского,сухомлинского,Станиславского.
Ведь до них театра не было!
DREDER вне форума   Ответить с цитированием
Ответ