|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
В саду и розы и шипы найдёшь.
Мне жалок тот, кто с правдой спутал ложь. Ханжи твердят о вере и о жизни, Сам разберись, в чём плох ты, в чём – хорош. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Пены много, пива мало... Где вы, любезные, видели, чтобы призывами и лозунгами переделали человека. В начале 80-ых (при Андропове) я работал в одной шибко строгой организации. Еженедельно проводилась обязательная партучёба. Темой одной из них стало Постановление ЦК КПСС дублирующее аналогичное Постановление 5-летней давности. Речь шла о "выправлении" морального облика советского человека. Присутствующие сотрудники, как обычно, дремали, кое-кто забавлялся в крестики-нолики. В конце доклада ставился шаблонный вопрос: всем всё понятно? И шаблонно отвечали: всё понятно. Но в этот раз я протянул руку. Зал проснулся. Парторг (он же докладчик) предоставил мне слово. Мой вопрос имел действие красной тряпки на быка. Я попросил отчитаться за результаты 5-летних исследований и траты государственных средств на выяснение вопросов: как из лентяя сделать труженика, как из пьяницы сделать трезвенника и как из кобеля сделать добропорядочного семьянина? Парторг брызгал слюной, окрестил меня дессидентом и, возможно, я плохо б кончил, если б меня не отбили на волю сотрудники. Я не с проста пишу об этом. Вопрос остался открытым, 5 лет работы партийных институтов пошли коту под хвост, а вы хотите лозунгами...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Увы! Глас вопиющего в пустыне. Тогда уж впору вспомнить домострой, который вреда народу не принёс. А ведь секли розгами (загоняли ум через задние ворота) под образами. И ничего. Чести от этого народ не терял.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне розги не понравились бы. И, скорей всего, если бы меня высекли, и я не отомстил - чести мне это не прибавило бы! Может и секли народ, но были бунты Болотникова и ... - очень долго перечислять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Сегодня мало известно о человеке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Известно!
Настоящим человеком был Иосиф Виссарионович СТАЛИН. Недавно отмечалась дата его смерти. Верней убийства от отравления. Эта тема обсуждалась и в последнем номере газеты "АиФ". Поводом для убийства Сталтна послужили те меры, которые он предпринимал против сионизма, действия которого были направлены на уничтожение русского народа и России. Когда Сталин умер, я был маленьким пацаном, но мне запомнилось, что весь народ переживал, многие были сильно расстроены и плакали. Плакала и моя мама. Она и мой отец был раскулачены в своё время, но они уже прекрасно знали - КТО ПРОВОДДИЛ УНИЧТОЖЕНИЕ КРЕСТЬЯНСТВА В НАШЕЙ СТРАНЕ!!! Умер Ельцин - многие ли русские люди плакали в нашей стране??? Если сегодня вечером что-то случится с Путиным и Медведевым - будут русские обливаться слезами??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Мир – высшее благо, какого люди желают в этой жизни.
Сервантес
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Нет уз святее товарищества! Отец любит свое дитя, - мать любит свое дитя, дитя любит отца и мать. Ноэто не то, братцы: любит и зверь свое дитя. Но породниться родством по душе, а не по крови, может один только человек. Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в русской земле, не было таких товарищей.
Н.В. Гоголь
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Г.А.Зюганов - человек русский по крови и духу, настоящий патриот и интернационалист. | Admin | Выборы в России | 2 | 05.02.2012 01:29 |
Великий Русский человек И.В.Сталин | Глухарёв Игорь Абрамович | Русская культура и искусство | 165 | 19.05.2009 10:11 |
Геннадий Зюганов – человек большого исторического ума и жизненного опыта | Admin | Выборы в России | 15 | 22.07.2008 05:48 |
«Преемником» назван человек, который им никогда не будет | Игорь Александрович | Новости Российской политики и экономики | 4 | 12.12.2007 22:11 |
30 человек погибли в доме престарелых под Тулой | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 05.11.2007 19:10 |