Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 25.07.2013, 17:24   #41
Кащей
Местный

Цитата:
всеми силами противостоит не только космическому монстру,но и монстру капиталистическому .
http://mults.info/mults/?id=1419
Кащей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 18:32   #42
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Альфа Посмотреть сообщение
Я воспринимаю искусство всеми фибрами, так сказать. Чувствую нутром, что ребёнку такой фильмец не полезен, несмотря на положительные качества Рипли, даже когда она, рискуя своей жизнью, спасает девочку.

Давай сравним с "Терниями". Ния, главная героиня, тоже самоотверженно борется со Злом. Но посмотри: как сделан фильм. Какая добрая музыка!
Люди будущего - и другие существа тоже, в основном, добрые, отзывчивые. После просмотра остаётся ощущение счастья и товарищества в обществе. Мы забываем о воспитывающей функции искусства.
Альфа , я не спорю о том, что агрессия в детских фильмах нужна .Нет,не нужна.

Но, в жизни, не всё так ласкает душу и слух, как в кино.
Ребёнок должен знать, что ЗЛО всегда рядом . А для этого он должен видеть, как противостоят ему, даже тогда, когда душераздирающие вопли могут повергнуть в ужас не то, чтоб женщимну, но и опытного воина.

Признаюсь, я посмотрела один раз "Через тернии к звёздам " и больше никогда не пересматривала. Хороший фильм для того времени.

Сейчас ,уверена, почти никто не будет скачивать его в свою кинобиблиотеку, кроме тех "детей", которые ими были в далёких 70-80х.

Последний раз редактировалось Галочка; 25.07.2013 в 18:35.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 18:35   #43
Галочка
Местный

Цитата:
Кино - искусство. Не обязательно смотреть русско-язычный фильм. Много прекрасных фильмов на других языках. Например, "Игрушка" с Ришаром. Та же "Серенада солнечной долины" на английском. Те же "Близнецы" со Шварцем и ДеВито.
А вот советский мультик без слов. Я бы отправила его к космос,братьям по разуму.

Альфочка, я наверно более приземлённая... Потому, так тонко не воспринимаю искусство,как восприннимаешь его ты.

А мультфильм этот очень хороший. Я помню его.

Последний раз редактировалось Галочка; 25.07.2013 в 18:41.
Старый 25.07.2013, 18:39   #44
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Кащей Посмотреть сообщение
Чего-то не поняла, про что там, в ссылке?
Старый 25.07.2013, 18:57   #45
Альфа
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Альфа , я не спорю о том, что агрессия в детских фильмах нужна .Нет,не нужна.

Но, в жизни, не всё так ласкает душу и слух, как в кино.
Ребёнок должен знать, что ЗЛО всегда рядом . А для этого он должен видеть, как противлстоят ему, даже тогда, когда душераздирающие вопли могут повергнуть в ужас не то, чтоб женщимну, но и опытного воина.
Разумеется, нужно и вопли показывать. Но когда не киноряд, а бесконечная чернуха со смакуемыми подробностями, что останется от псих.здоровья ребёнка? Даже подростка....
Год назад я прочла в прессе, что мальчик убил бабушку, потому что был под впечатлением игры-стрелялки. Не успел выйти из вирта в реал. Жуть.

Цитата:
Признаюсь, я посмотрела один раз "Через тернии к звёздам " и больше никогда не пересматривала. Хороший фильм для того времени.

Сейчас ,уверена, почти никто не будет скачивать его в свою кинобиблиотеку, кроме тех "детей", которые ими были в далёких 70-80х.
"Аватар" я тоже пересматривать не буду. Каждому своё.

Я накачала все добрые фильмы вне зависимости от страны производства.
Там и индийские комедии 80-х, и амерский синематограф начала прошлого века.
...Наблюдала за поведением детей после просмотра мультиков. "покемоны" способствуют агрессивным играм (дети сражаются, как в мультике, бросаются игрушками, гиперактивны, не слушаются). Для сравнения, после "Простоквашина", играют во что-то созидательное - строят что-то из Лиго, сооружают домик из подручных материалов.
Главное - выражение глаз. Различается.

Галочка, я не говорю о взрослых. Психика взрослого восстановится после любого фильма. Моему отцу после первого инфаркта посоветовали смотреть ужастики во время приступов. Он и правда себя почувствовал лучше. Насмотревшись какой-то пакости в виде "восставших из ада", реальность воспринимал чудесной и прекрасной. Хотелось жить и радоваться.
Старый 25.07.2013, 19:24   #46
Галочка
Местный

Цитата:
Разумеется, нужно и вопли показывать. Но когда не киноряд, а бесконечная чернуха со смакуемыми подробностями, что останется от псих.здоровья ребёнка? Даже подростка....
О чернухе я и речи не вела.Я её сама никогда не смотрю.
Цитата:
Год назад я прочла в прессе, что мальчик убил бабушку, потому что был под впечатлением игры-стрелялки. Не успел выйти из вирта в реал. Жуть.
Компьютерные игры такого толка изначально были созданы для обучения солдата американской армии, а уж никак не для детей. Но, деньги.....потому и дети были частично зомбированы этим уродством.

Цитата:
"Аватар" я тоже пересматривать не буду. Каждому своё.
Я его два раза смотрела.Но по телевизору уже не то.Такие фильмы нужно смотреть только в 3-d изображении, с широкоформатным экраном и с отличной акустикой в зале.

Вот тогда эффект потрясающий.

"Бездну" посмотрите.Это не "Аватар", конечно, но замечательный фильм!
Не пожалеете.
Цитата:
Я накачала все добрые фильмы вне зависимости от страны производства.
Там и индийские комедии 80-х, и амерский синематограф начала прошлого века.
...Наблюдала за поведением детей после просмотра мультиков. "покемоны" способствуют агрессивным играм (дети сражаются, как в мультике, бросаются игрушками, гиперактивны, не слушаются). Для сравнения, после "Простоквашина", играют во что-то созидательное - строят что-то из Лиго, сооружают домик из подручных материалов.
Главное - выражение глаз. Различается.
Разве можно сравнивыать каких-то "покемонов" с такими мульфильмами, как "Каникулы в Простоквашино", "Ну,погоди!"?

Наши мультфильмы-самые лучшие! Здесь я полностью с содидарна с Вами , Альфа!

Цитата:

Галочка, я не говорю о взрослых. Психика взрослого восстановится после любого фильма. Моему отцу после первого инфаркта посоветовали смотреть ужастики во время приступов.
Это же каким идиотом должен быть врач, чтобы больному человеку-сердечнику "ужастики" посоветовать?

Цитата:
Он и правда себя почувствовал лучше.
Это просто ему повезло. Самовнушение, возможно, сыграло свою роль.

Я когда смотрела "Молчание ягнят" или "Ганнибал" с Энтони Хопкинсом в главной роли(один из любимых моих голливудских актёров ), то сердце моё выпрыгиывало из груди от страха.А порой глаза закрывала, чтоб не смотреть кое-какие моменты .

Цитата:
Насмотревшись какой-то пакости в виде "восставших из ада", реальность воспринимал чудесной и прекрасной. Хотелось жить и радоваться.
Я такое сейчас вообще не смотрю. "Восставшие из ада","Ходячие мертвецы ", "Зомби оживают"... Всю эту пургу давно выплюнула, наевшись ею во времена "видеопрокатов "
Старый 25.07.2013, 19:43   #47
Альфа
Местный

Цитата:
О чернухе я и речи не вела.Я её сама никогда не смотрю.
Компьютерные игры такого толка изначально были созданы для обучения солдата американской армии, а уж никак не для детей. Но, деньги.....потому и дети были частично зомбированы этим уродством.
Золотые слова: уродство. А теперь задумаемся, кому выгодно...
Игры-стратегии не менее развивают. А искусству боя ребенку лучше учиться в спорт.секции.

Цитата:
"Бездну" посмотрите.Это не "Аватар", конечно, но замечательный фильм!
Не пожалеете.
Спасибо, давно уже видела. Любую амерскую новинку мне присылают друзья. Комп не 3D, но аккустические колонки и разрешение монитора позволяют насладиться в полном масштабе.

Цитата:
Это же каким идиотом должен быть врач, чтобы больному человеку-сердечнику "ужастики" посоветовать?
Это просто ему повезло. Самовнушение, возможно, сыграло свою роль.
Нет. Его кардиолог - умница. Когда человек смотрит фильм, он ощущает себя в реальности. Фильм - это не сон. Всегда можно поставить на паузу.
А эмоции, которые испытывает человек, включают механизм самозащиты здоровой психики. Чай с лимоном после ужастика кажется нектаром. Звезды на небе - подарком Судьбы. Именно на эффект радости бытия после ужастиков и рассчитан курс лечения "клин клином". Опустим релаксирующие процедуры (умеренная физкультура, массаж, йога)

Цитата:
Я когда смотрела "Молчание ягнят" или "Ганнибал" с Энтони Хопкинсом в главной роли(один из любимых моих голливудских актёров ), то сердце моё выпрыгиывало из груди от страха.А порой глаза закрывала, чтоб не смотреть кое-какие моменты
"Молчание" скорее психологический триллер, чем ужастик. Там речь идёт об избавлении главной героини от детских комплексов.

Детишкам же можно порекомендовать мультик "Корпорация монстров". Избавляет от детских страхов, а Салливан - душка, а не страшила.

Вообще, есть талантливые вещи в мировом прокате. А есть откровенная гадость, направленная на разрушение психики. Тот же "Скайрим" - паутина, уводящая человека (взрослого!!!) из реала.

Впрочем, мы, Галочка, уже говорим не по теме.
Старый 25.07.2013, 22:35   #48
Галочка
Местный

Цитата:
Впрочем, мы, Галочка, уже говорим не по теме.
Да уж,Альфа,Вы правы -не по теме. Но,поговорили по душа'м
Старый 25.07.2013, 23:10   #49
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Читайте внимательно мой первый пост в этой теме. Еще раз: попробуйте поужинать под амерский экшн. Я смотрела все 4 части. Бредятина красиво оформлена, но так и осталась бредятиной. Наша "Кинзда-дза" больше щадит психику зрителя, но фильм с глубоким смыслом.
---------------------
А теперь включаем голову и думаем, чему могут научить ребенка все "цари скорпионов", "мумии" и проч амерский экшн?
А вы как то поподробнее свои мысли не можете изложить?Что то прочитав первый ваш пост,смысла я там не увидел))Так что поподробнее и логически.
Чужой и Чужие фильмы со смыслом.Основной смысл который прослеживается во всех фильмах-это погоня за прибылями идёт в ущерб жизням людей)То есть-главное прибыль,всё остальное не важно-принцип капитализма.Если вы это не поняли)Что можно сделать)А вот сравнивать Кинзда-дза,это не корректно. Это примерно как ВАЗ с Мерседесом или Тоётой)
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 23:35   #50
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
А вы как то поподробнее свои мысли не можете изложить?Что то прочитав первый ваш пост,смысла я там не увидел))Так что поподробнее и логически.
Чужой и Чужие фильмы со смыслом.Основной смысл который прослеживается во всех фильмах-это погоня за прибылями идёт в ущерб жизням людей)То есть-главное прибыль,всё остальное не важно-принцип капитализма.Если вы это не поняли)Что можно сделать)А вот сравнивать Кинзда-дза,это не корректно. Это примерно как ВАЗ с Мерседесом или Тоётой)
Придётся открыть новую тему,где и обсудим фильмы разные, а не только "Свадьбу в Малиновке" http://www.kprf.org/showthread.php?p=409333#post409333

Последний раз редактировалось Галочка; 25.07.2013 в 23:45.
Ответ