Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2013, 07:27   #31
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ещё раз - догадываетесь у кого в жизни всё просто и элементарно?
Понятия не имею, о чем это вы вообще.
Цитата:
Вам ещё не надоело позиционировать здесь себя как человека, абсолютно не знающего реалий нынешней жизни?
Каких таких реалий и с чего вы вдруг взяли, что я их как-будто бы не знаю?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 03:42   #32
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Мне неизвестно про нечто материальное, что дает богатство. Это уже какие-то выдумки материалистов. А ссылку вам пожалуйста - http://www.dostatok.ru/library/hill.pdf
Никаких денег платить не надо, как себе «Старый я» выдумал. Скачивайте и читайте.
Отлично! Вы сами преуспели на основании советов, изложенных в этой книжке? Спрашивая так, поскольку именно Вы её рекомендуете в качестве источника богатства.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 19:27   #33
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Я вот при социализме выражаясь грубо но точно-жрал и спал.В промежутках работал.Ни о чём не думал,на курорты не ездил.Зато красную икру с трёх литровых баллонов ел.Я знал,работа высокооплачиваемая есть,хлеб будет всегда 22 кооп.Я позволял каждую пятницу ходить в кабак.И всё это за честные заработанные деньги.
А все эти разговоры для чего мы едим-демагогия.И вот что самое интересно-я при социализме впроголодь не жил)
Я имел в виду, что социализм это больше человеческое, душевное общество, а капитализм - животная шайка потребителей. У одних душа больше живота, у других живот больше души. Каждое надо мерить своей, соответствующей меркой. А не наоборот.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 21:59   #34
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Отлично! Вы сами преуспели на основании советов, изложенных в этой книжке? Спрашивая так, поскольку именно Вы её рекомендуете в качестве источника богатства.
Я Вам могу примерно рассказать.В 90е (когда началось хапай Ваня чемоданы)На завод где мама работала в профсоюзе или кладовщиком пришло с сотню видиомагнитофонов для распределения среди рабочих.Рабочим они конечно не попали ,а ушли на чёрный рынок как мин по двойной цене.Деньги за них конечно были внесены в кассу,так что воровством это как бы и не назовёшь.Зато у некоторых появился стартовый капитал.
Вот немного посмотрел по ссылке как разбогатеть.Рассматривать Эдисона или Белла так такие люди рождаются один на несколько миллионов.Сейчас открытия с помощью упавшего на голову яблока не делаются,все яблоки уж давно упали.Нужно хорошее образование штат сотрудников и дорогостоящее оборудование,что практически недоступно более чем 99% населения не только России ,но и мира.
Так вот в примере с моей соседкой; её мать прожила считай в нищете,она проживёт так же и точно также будут жить её дети и скорее всего внуки.А то в книжке приводится пример что некий торговец в Чикаго построил магазин всем на зависть.Может кто нибудь скажет за что моей соседке построить такой же?
Старый 13.07.2013, 11:08   #35
тин
Местный

Почитал немножко этого Наполеона Хилла. Одним их недостатком этой книги является то, что примеры относятся к эпохе индустриального общества. А как известно, Запад уже давно не индустриальное общество как и Россия. В России к тому же произошла деиндустриализация, развал, а точнее уничтожение промышленного потенциала. И вообще, если в книжке Хилла написано хорошо, не было необходимости экономику Запада постоянно взбадривать. Что значит для Запада индустриальное общество, это бесконечные забастовки, стачки, столкновения демонстрантов с полицией.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 20:53   #36
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Я Вам могу примерно рассказать.В 90е (когда началось хапай Ваня чемоданы)На завод где мама работала в профсоюзе или кладовщиком пришло с сотню видиомагнитофонов для распределения среди рабочих.Рабочим они конечно не попали ,а ушли на чёрный рынок как мин по двойной цене.Деньги за них конечно были внесены в кассу,так что воровством это как бы и не назовёшь.Зато у некоторых появился стартовый капитал.
Вот немного посмотрел по ссылке как разбогатеть.Рассматривать Эдисона или Белла так такие люди рождаются один на несколько миллионов.Сейчас открытия с помощью упавшего на голову яблока не делаются,все яблоки уж давно упали.Нужно хорошее образование штат сотрудников и дорогостоящее оборудование,что практически недоступно более чем 99% населения не только России ,но и мира.
Так вот в примере с моей соседкой; её мать прожила считай в нищете,она проживёт так же и точно также будут жить её дети и скорее всего внуки.А то в книжке приводится пример что некий торговец в Чикаго построил магазин всем на зависть.Может кто нибудь скажет за что моей соседке построить такой же?
В этой книге пишется, как изменить свое сознание и свой образ мышления, чтобы стать успешным. А вовсе не о том, где быстро деньги взять. Она была написана еще в 30-е годы XX-го века и за все это время была издана десятками миллионов экземпляров. Самые известные люди, добившиеся успеха и богатства своим умом и трудом, всегда ссылаются именно на нее, как на свой первый шаг. А вы же опять свою старую волынку затянули, все ждете, что кто-то другой сделает вас богатыми.
Не будет никто этого делать. Я уже писал, что желание быть богатым и коммунистическое мировоззрение в одной голове несовместимы. Что и вижу наглядно на вашем примере.
Кто хочет чо-то изменить в своей жизни к лучшему - ищет возможности. Кто не хочет - ищет прчины и оправдания своего нищенского существования.
Старый 13.07.2013, 20:56   #37
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Почитал немножко этого Наполеона Хилла. Одним их недостатком этой книги является то, что примеры относятся к эпохе индустриального общества. А как известно, Запад уже давно не индустриальное общество как и Россия. В России к тому же произошла деиндустриализация, развал, а точнее уничтожение промышленного потенциала. И вообще, если в книжке Хилла написано хорошо, не было необходимости экономику Запада постоянно взбадривать. Что значит для Запада индустриальное общество, это бесконечные забастовки, стачки, столкновения демонстрантов с полицией.
Желание быть богатым и коммунистическое мировоззрение в одном сознании - несовместимы.
Старый 13.07.2013, 21:55   #38
thinker
Местный

Цитата:
Желание быть богатым и коммунистическое мировоззрение в одном сознании - несовместимы.
Я понял из Ваших постов, что, по-Вашему, цель жизни человека, – стать богатым?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 22:37   #39
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Я понял из Ваших постов, что, по-Вашему, цель жизни человека, – стать богатым?
Моя личная - да. А какие у всех остальных цели - это их проблемы.
Старый 14.07.2013, 01:59   #40
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Если понимать под словом богатый - количество денежных знаков, то, вероятно - да. Если понимать под этим, величие духовного развития, интеллектуальный потенциал, развитие возможностей человека - то нет. В этом плане богатство человека и коммунизм абсолютно совместимы.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ