Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2013, 10:06   #41
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Я имел в виду, что социализм это больше человеческое, душевное общество, а капитализм - животная шайка потребителей. У одних душа больше живота, у других живот больше души. Каждое надо мерить своей, соответствующей меркой. А не наоборот.
На сытый желудок можно и о духовном подумать.Бытие определяет сознание.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 10:12   #42
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
даже собственного утюга не можем сделать
У меня российский утюг Ладомир с керамической подошвой. Я вполне им доволен.
Старый 14.07.2013, 10:30   #43
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Моя личная - да. А какие у всех остальных цели - это их проблемы.
__
Нормальное желание.
__Было бы неплохо, если бы Ваша цель совпадала с государственной.
__Но как то так получилось, что вы, молодые предприниматели – наша надежда во главе с замечательными президентом и премьером за двадцать с лишним мирных лет при огромных ценах на нефть и газ довели страну до такого колониального состояния, что даже собственного утюга не можем сделать? Да что там утюг? Деревянные лопатки для перемешивания еды в сковороде поставляются из Индонезии. И конца этому не видать.
__Одно «купи-продай». Как у папуасов.
__Прошу прощения за перенос поста.

Последний раз редактировалось thinker; 14.07.2013 в 12:28.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 10:57   #44
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Деревянные лопатки для перемешивания еды в сковороде поставляются из Индонезии.
Там дерево такое, гевейя. Оно намного лучше для кухонной посуды подходит, чем те породы, которые растут в России, например, берёза, клён или бук. Лопаток российского производства в магазинах тоже полно.
Старый 14.07.2013, 13:11   #45
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Там дерево такое, гевейя. Оно намного лучше для кухонной посуды подходит, чем те породы, которые растут в России, например, берёза, клён или бук. Лопаток российского производства в магазинах тоже полно.
__Я ценю Вашу эрудицию, Леонид Ильич (без Вас мы бы и не знали, что России трудновато обойтись без гевейи), но как-то она (Ваша эрудиция) не вяжется со способностью уйти от ответа, скрывшись за несущественные мелочи.
__Вы не попробуете ответить на вопрос более обстоятельно?
Старый 14.07.2013, 17:58   #46
Маратиус
Местный

Цитата:
__Нормальное желание.
__Было бы неплохо, если бы Ваша цель совпадала с государственной. .

А она полностью совпадает. чем богаче граждане государства - тем богаче оно само.
Цитата:
__
Цитата:
Но как то так получилось, что вы, молодые предприниматели – наша надежда во главе с замечательными президентом и премьером за двадцать с лишним мирных лет при огромных ценах на нефть и газ довели страну до такого колониального состояния, что даже собственного утюга не можем сделать? Да что там утюг? Деревянные лопатки для перемешивания еды в сковороде поставляются из Индонезии. И конца этому не видать.
__Одно «купи-продай». Как у папуасов.
С чего бы это вдруг предприниматели должны быть вашей надеждой? А сами то вы на себя не надеетесь? Кто вам мешает делать эти самые лопатки, если вам индонезийские не нравятся?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2013, 20:06   #47
thinker
Местный

Цитата:
1. Чем богаче граждане государства - тем богаче оно само.
2. С чего бы это вдруг предприниматели должны быть вашей надеждой?
__1. Не всегда. Я не думаю, что чем богаче Виктор Вексельберг, тем богаче наше государство.
__2. Вот те раз! А кто является опорой и надеждой капиталистического государства, если не энергичные и знающие дело (а Вы себя позиционируете именно таким) предприниматели - созидатели благосостояния своей страны.
__Только проходит четверть века интенсивного капиталистического развития и не видно его – этого благосостояния. Значит, неладно что-то в нашем королевстве.
__Что по-Вашему?
Старый 14.07.2013, 21:05   #48
старый я
Местный

Цитата:
В этой книге пишется, как изменить свое сознание и свой образ мышления, чтобы стать успешным. А вовсе не о том, где быстро деньги взять. Она была написана еще в 30-е годы XX-го века и за все это время была издана десятками миллионов экземпляров. Самые известные люди, добившиеся успеха и богатства своим умом и трудом, всегда ссылаются именно на нее, как на свой первый шаг. А вы же опять свою старую волынку затянули, все ждете, что кто-то другой сделает вас богатыми.
Не будет никто этого делать. Я уже писал, что желание быть богатым и коммунистическое мировоззрение в одной голове несовместимы. Что и вижу наглядно на вашем примере.
Кто хочет чо-то изменить в своей жизни к лучшему - ищет возможности. Кто не хочет - ищет прчины и оправдания своего нищенского существования.
Да Вы можите до бесконечности менять сознание и мечтать жить достойно,но если всё состояние моей соседки 3 детей и зарплата учительницы 7 тыр то ей и её детям нищета гарантирована.
А на моём примере я значительно богаче Вас.
Старый 14.07.2013, 21:41   #49
Маратиус
Местный

Цитата:
__1. Не всегда. Я не думаю, что чем богаче Виктор Вексельберг, тем богаче наше государство.

А я не думаю, а знаю, что он платит в госбюджет налоги, которые несколько тысяч граждан не только не в состоянии их платить, но даже наоборот - госбюджет их самих вынужден содержать за счет Вексельберга.
Цитата:
_
Цитата:
2. Вот те раз! А кто является опорой и надеждой капиталистического государства, если не энергичные и знающие дело (а Вы себя позиционируете именно таким) предприниматели - созидатели благосостояния своей страны.
__Только проходит четверть века интенсивного капиталистического развития и не видно его – этого благосостояния. Значит, неладно что-то в нашем королевстве.
__
Это благосостояние у них есть. Странно, что вы его не видите. Обычно на этом форуме только и делают, что их состояние обсуждают.
Старый 14.07.2013, 21:48   #50
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да Вы можите до бесконечности менять сознание и мечтать жить достойно,но если всё состояние моей соседки 3 детей и зарплата учительницы 7 тыр то ей и её детям нищета гарантирована.
Если вы не хотите повышать свое благосостояние, то это только ваш выбор и переубеждать вас я не собираюсь.
Ответ