Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2013, 20:07   #51
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
1. А я не думаю, а знаю, что он (Вексельберг) платит в госбюджет налоги, которые несколько тысяч граждан не только не в состоянии их платить, но даже наоборот - госбюджет их самих вынужден содержать за счет Вексельберга.
2. Это благосостояние у них есть. Странно, что вы его не видите. Обычно на этом форуме только и делают, что их состояние обсуждают.
__1. Оставим Вексельберга, Блаватника, Фридмана, Авена, Хана и иже с ними (я думаю, Вы не будете чем-то выделять среди них Вексельберга?) – Вы правы, остатками со столов этой и подобных ей бригад действительно кормится большая часть населения страны.
__2. Я не о благосостоянии «них» (предпринимателей, и Вашем в том числе) говорю, я говорю о благосостоянии нашей страны (или такая категория – благосостояние страны – Вам непонятна?). Оно давно уже не повышается, и очень странно, что Вы этого не видите.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 07:55   #52
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__1. Оставим Вексельберга, Блаватника, Фридмана, Авена, Хана и иже с ними (я думаю, Вы не будете чем-то выделять среди них Вексельберга?) – Вы правы, остатками со столов этой и подобных ей бригад действительно кормится большая часть населения страны.
__2. Я не о благосостоянии «них» (предпринимателей, и Вашем в том числе) говорю, я говорю о благосостоянии нашей страны (или такая категория – благосостояние страны – Вам непонятна?). Оно давно уже не повышается, и очень странно, что Вы этого не видите.
А в чем именно вы меряете благосостояние страны? Лично я считаю, что чем богаче граждане страны, чем выше их средние доходы - тем сама страна богаче и тем выше ее благосостояние. Пример самых развитых и богатых стран мира это наглядно подтверждают.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 15:27   #53
старый я
Местный

Цитата:
А в чем именно вы меряете благосостояние страны? Лично я считаю, что чем богаче граждане страны, чем выше их средние доходы - тем сама страна богаче и тем выше ее благосостояние. Пример самых развитых и богатых стран мира это наглядно подтверждают.
Да мне до одного места средние показатели температуры в больнице.
Мне важен уровень проживания большей части населения.Когда средняя зарплата по стране свыше 30 тыр,а минимальная 5200 (зачастую платят и меньше минимальной) то разрыв между средней и минимальной в 6 раз уж слишком велик.
Цитата:
За чертой бедности в России, по словам Владимира Путина, живет четвертая часть населения

На заседании президиума правительства глава Кабинета министров отметил, что доходы ниже прожиточного минимума имеют примерно 26% россиян.http://echo.msk.ru/news/848095-echo.html
Цитата:
Треть российских пенсионеров продолжает работать 16 июля 2013 | 15:00
Об этом сообщил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.
http://echo.msk.ru/news/1116296-echo.html
Видимо только из желания послужить буржуям.
Старый 16.07.2013, 15:48   #54
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
На заседании президиума правительства глава Кабинета министров отметил, что доходы ниже прожиточного минимума имеют примерно 26% россиян.http://echo.msk.ru/news/848095-echo.html
Эхо Москвы совсем обнаглело такую чушь гнать. В России вообще нет Кабинета министров, есть Правительство Российской Федерации. Кабинет министров есть на Украине.

Доходы ниже прожиточного минимума имели
I квартал 2012 г. 13,5% населения
II квартал 2012 г. 11,5% населения
III квартал 2012 г. 11,6% населения
IV квартал 2012 г. 8,8% населения

Данные Росстата (ссылка)

Кстати, прослушал выпуск новостей Эха Москвы по вашей ссылке - и ничего подобного тому, о чём говорится в опубликованном тексте, в аудиозаписи нет. Видимо, фальшивый текст прилепили к настоящей аудиозаписи.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 16.07.2013 в 15:55.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 15:54   #55
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Эхо Москвы совсем обнаглело такую чушь гнать. В России вообще нет Кабинета министров, есть Правительство Российской Федерации. Кабинет министров есть на Украине.

Доходы ниже прожиточного минимума имели
I квартал 2012 г. 13,5% населения
II квартал 2012 г. 11,5% населения
III квартал 2012 г. 11,6% населения
IV квартал 2012 г. 8,8% населения

Данные Росстата (ссылка)
Даже, если то, что Вы пишите и правда, Вы посмотрите на этот прожиточный минимум - 5-7 тыс. руб./мес. Это же нищие просто! Разве можно даже существовать на такие деньги? Это просто издевательство!
А сколько таких у кого доход выше этой цифры - 8, 9 или 10 тыс. руб./мес. Вы что таких уже относите к людям с достатком?
Да у нас, 80 % (если не больше) населения по сути можно отнести к самой настоящей бедноте, что собственно уже и сделано на европейском уровне.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 16:16   #56
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А сколько таких у кого доход выше этой цифры - 8, 9 или 10 тыс. руб./мес. Вы что таких уже относите к людям с достатком? Да у нас, 80 % (если не больше) населения по сути можно отнести к самой настоящей бедноте, что собственно уже и сделано на европейском уровне.
Вот более подробные данные. По данным Росстата на 2012 год (ссылка):
среднедушевой доход до 5000 руб. имели 5,9% населения,
от 5000,1 до 7000 руб. - 7,0% населения,
от 7000,1 до 10000 руб. - 12,1% населения
от 10000,1 до 15000 руб. - 18,8% населения
от 15000,1 до 25000 руб. - 25,3% населения
от 25000,1 до 35000 руб. - 13,3% населения
свыше 35000 руб. - 17,6% населения.
Старый 16.07.2013, 17:36   #57
thinker
Местный

Цитата:
__Правильно, основной показатель благосостояния страны – уровень доходов граждан и, не забывайте, его дифференциация.
__Кроме благ и услуг, получаемых людьми, учитывается и качественная сторона их жизни - здоровье, физическое развитие, уровень и качество образования, условия труда и быта, возможности использования свободного времени, состояние экологии, способность государства к защите своих граждан, уверенность граждан в завтрашнем дне и др.
__Повышение благосостояния страны напрямую связано с экономическим ростом.
__Предлагаю Вам (и другим участникам форума) прочитать на эту тему:
Обращение депутатов ГД с предложением о недоверии правительству РФ.
(в сокращении)
__За годы «реформ» Россия потеряла 2/3 промышленного потенциала, на её долю сегодня приходится 2% мирового экономического потенциала. Около 70% доходов бюджета занимают поступления от нефтегазового сектора. Ежегодно за рубеж продаётся сырья на 16 триллионов рублей, но госбюджет получает из этой суммы около 6 триллионов. Остальное идёт на счета российских и зарубежных олигархов.
__Международные резервы России в 2013 г. сократились более чем на 23 млрд. долларов и к концу июня составили 514,5 млрд. (перед кризисом они составляли 598 млрд. долларов).
__Внешний долг России за I полугодие 2013 года вырос более чем на 10% и составил около 700 млрд. долларов – значительно больше международных резервов России. Гарантом всех долгов – как государственных, так и частных выступает государство.
__Ежегодно из страны утекает 50-70 млрд. долларов США. Теневой вывоз капитала достигает, по экспертным оценкам, 100 млрд. долларов в год.
__Объем ВВП в I кв. 2013 г. по сравнению с IV кв. 2012 г. сократился на 16,4%, а экономический рост составил 1,6%. – в 3 раза меньше, чем за тот же период 2012 г. Рост промышленности практически прекратился. Износ основных фондов достиг 60-70%. За последние 10 лет ввоз авиатехники в РФ вырос в 7 раз, лекарств – в 8 раз, металлорежущих станков – в 27 раз. Деградирует ракетно-космическая и другие отрасли.
__Потребности в продовольствии на 50% покрываются за счёт импорта, который стремительно растёт после вступления Росси в ВТО. К 2015 году сумма потерь федерального бюджета от вступления в ВТО достигнет 835 миллиардов рублей.
__Политика правительства ставит на грань банкротства субъекты РФ. Сумма долга по расходным полномочиям регионов России превысила 1,4 триллиона рублей и продолжает расти. К 2018 году бюджетный дефицит субъектов РФ вырастет до 1,8 трлн. рублей. Таков итог сбрасывания социальных обязательств государства на региональный уровень.
__По рейтингу ООН страна скатилась на 53 место по уровню образования и на 120 место по доступности медицины. В 2013-2015 годах правительство намерено ещё сократить затраты на здравоохранение с 4,4% до 2,7% от расходной части бюджета, на образование – с 4,8% до 4,1%. Проводится курс на сокращение числа ВУЗов и количества бюджетных мест в них. Доступность и качество высшего образования продолжает снижаться.
__По продолжительности жизни Россия занимает 97 место в мире.
__Невиданных масштабов достигло социальное расслоение. Правительство признаёт шестнадцатикратный разрыв в доходах между 10% самых богатых и 10% самых бедных граждан, реальный разрыв вдвое больше. Положение миллионов семей осложняется ростом тарифов на услуги ЖКХ, цен на продовольствие, горючее и лекарства.
На развитие науки правительством выделяется менее 1% от ВВП – в разы меньше, чем в США, Евросоюзе, или Японии. Расходы на науку составляют лишь около 2% расходов федерального бюджета.
__Правительством РФ вброшен в ГД законопроект о реформировании РАН и других гос. академий, который уничтожает академическую науку, отдаёт её имущество чиновникам на разворовывание.
__Тотально коррумпирован госаппарат – суммарная годовая выручка российских мздоимцев оценивается в 300 млрд. долларов. Правительство не принимает мер для решения проблемы.
__Подорвана обороноспособность страны, включая ракетно-ядерный потенциал. Вооруженные Силы России не способны решать задачи даже в локальных конфликтах.
http://kprf.ru/dep/gosduma/statements/120453.html
__Подписал Зюганов

__Неужто Зюганов врёт. На официальном сайте КПРФ? На всю страну?
__Да это же провокация с использованием отечественной прессы, направленная на дестабилизацию политического положения в стране. За это…
__Как Вы думаете?

Последний раз редактировалось thinker; 16.07.2013 в 20:01.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 17:53   #58
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вот более подробные данные. По данным Росстата на 2012 год (ссылка):
среднедушевой доход до 5000 руб. имели 5,9% населения,
от 5000,1 до 7000 руб. - 7,0% населения,
от 7000,1 до 10000 руб. - 12,1% населения
от 10000,1 до 15000 руб. - 18,8% населения
от 15000,1 до 25000 руб. - 25,3% населения
от 25000,1 до 35000 руб. - 13,3% населения
свыше 35000 руб. - 17,6% населения.
Данные российской статистики косые и кривые.
Часто приходится читать, что вот у нас уже дескать средняя зарплата 800 долларов. Эще мол чуть-чуть и догоним Америку.
При этом скромно умалчивается, что в США средняя зарплата расчитывается для категории non-supervising workers, т. е. только для рядовых работников. Зарплата, например, бригадира уже не учитывается при расчете средней. А у нас даже многомиллионная зарплата директора входит в расчет средней по предприятию.
Взято из комментария http://www.inosmi.ru/economic/20110706/171663385.html
А сейчас хочу рассказать как соседка хотела получить субсидию на ЖКУ.
Пошла она по конторам запасшись справкой что её пенсия составляет 5500р.Вот ей и говорят,земельный участок у вас есть? Та отвечает,да достался от проклятых коммунистов в 25 соток.
О бабушка так это +900р в месяц.
Да сил на него нет и не урожай ныне,да и не 12 же месяцев я с него доход могу получать.Большая часть под травой,коровку кормлю.
О у вас ещё коровка,а это при среднем удое (по данным росстата)20л и цене в пятёрочке 37р за литр доход целых 740р в день или 22 тыр в месяц.Вспомнила здесь старушка что у неё ещё земельный пай почти в 4 га имеется и убегать пока раскулачивать не пришли.
А то ведь посчитают что там она должна вырастить 60 центнеров зерна с га,а на Лондонской бирже оно порядка 12 наших р за килограмм.
Старый 16.07.2013, 17:59   #59
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__
__Неужто Зюганов врёт. На официальном сайте КПРФ? На всю страну?
__Да это же провокация с использованием отечественной прессы, направленная на дестабилизацию политического положения в стране. За это…
__Как Вы думаете?
За это уважающий себя правитель должен подать в суд.Но не подаст,поскольку правды за ним нет.
Старый 16.07.2013, 19:37   #60
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
скромно умалчивается, что в США средняя зарплата расчитывается для категории non-supervising workers, т. е. только для рядовых работников. Зарплата, например, бригадира уже не учитывается при расчете средней.
Это выдумки. У них даже термин такой "non-supervising workers" не используется. Средняя и медианная зарплата там рассчитываются в разрезе отраслей/подотраслей и в разрезе профессий и групп профессий. И если там дана средняя зарплата по отрасли или по предприятию - то туда входят все работники, от директора до уборщицы. Но если дана разбивка по группам профессий, то например для строительной отрасли строители будут показаны отдельно (Construction and Extraction Occupations), шофёры отдельно (Transportation and Material Moving Occupations), архитекторы и инженеры отдельно (Architecture and Engineering Occupations), руководители отдельно (Management Occupations), экономисты и финансисты отдельно (Business and Financial Operations Occupations). И т.д.

Цитата:
А у нас даже многомиллионная зарплата директора входит в расчет средней по предприятию.
И в США входит.
Ответ