Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2013, 23:55   #61
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Желание быть богатым и коммунистическое мировоззрение в одном сознании - несовместимы.
А Вы попробуйте представить что Ваши родители или родственники оказались в таком же бедственном положении как пролетарские массы обманываемые и начальством и властью. Как бы Вы поступили Маратиус?
Старый 17.07.2013, 06:50   #62
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А Вы попробуйте представить что Ваши родители или родственники оказались в таком же бедственном положении как пролетарские массы обманываемые и начальством и властью. Как бы Вы поступили Маратиус?
Я это представил заранее и своевременно уже предпринял необходимые меры. К тому же мои родители жили не от зарплаты до зарплаты, а свободно трудились для своего блага за хорошие доходы, а не ради содержания каких-то алкашей дармоедов за свой счет.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 06:53   #63
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Мне важен уровень проживания большей части населения.Когда средняя зарплата по стране свыше 30 тыр,а минимальная 5200 (зачастую платят и меньше минимальной) то разрыв между средней и минимальной в 6 раз уж слишком велик.
Если вас так беспокоит финансовое положение низкооплачиваемых категорий граждан, то вам никто не мешает отдавать свои доходы в их пользу, чтобы принять самое живое участие в уменьшении этого разрыва.
Старый 17.07.2013, 07:01   #64
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Правильно, основной показатель благосостояния страны – уровень доходов граждан и, не забывайте, его дифференциация.
А вот эта самая дифференциация прямо зависит уже только лишь от самих граждан.
Цитата:
Кроме благ и услуг, получаемых людьми, учитывается и качественная сторона их жизни - здоровье, физическое развитие, уровень и качество образования, условия труда и быта, возможности использования свободного времени, состояние экологии, способность государства к защите своих граждан, уверенность граждан в завтрашнем дне и др.
Никто не мешает сейчас гражданам заниматься своим здоровьем, физическим развитием, уровнем и качеством образования, условиями труда и быта, возможностью использования свободного времени, состоянием экологии и уверенностью в завтрашнем дне. Никто другой за них этого делать не будет. Граждане - не дети малые в детском саду, которым надо сопли под носом вытирать и за ручку на горшок водить. Пора бы уже научиться жить самостоятельно. А чтобы государство имело возможность к защите своих граждан - знайте платите ему побольше налогов, чтобы содержать огромный штат полиции, и еще более огромные армию и флот. А то же это удовольствие, знаете ли, очень дорогое. Пример СССР это уже наглядно доказал.
Старый 17.07.2013, 07:07   #65
Маратиус
Местный

Цитата:
За это уважающий себя правитель должен подать в суд.
Так фамилии то ни одной не названо. С юридической точки зрения все его выступление абсолютно безупречно, они никому и ничего не предъявляет, никого конкретно не обвиняет, ни одного названия каких-либо политических организаций не называет. А правительство - категория совершенно абстрактная.
Старый 17.07.2013, 08:59   #66
thinker
Местный

Цитата:
Так фамилии то ни одной не названо. С юридической точки зрения все его выступление абсолютно безупречно, они никому и ничего не предъявляет, никого конкретно не обвиняет, ни одного названия каких-либо политических организаций не называет. А правительство - категория совершенно абстрактная.
__Замечательно! Очень правильный ответ.
__Правительство «категория совершенно абстрактная», а, следовательно, руководитель правительства величина чисто символическая.
__Осталось ответить на вопрос – кто и зачем назначал эту виртуальную тусовку, которой что-то предъявить и которую в чём-то обвинять нет смысла?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2013, 10:21   #67
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Замечательно! Очень правильный ответ.
__Правительство «категория совершенно абстрактная», а, следовательно, руководитель правительства величина чисто символическая.
__Осталось ответить на вопрос – кто и зачем назначал эту виртуальную тусовку, которой что-то предъявить и которую в чём-то обвинять нет смысла?
А не важно кто и зачем. Потому как этому правительству все равно предъявить особо нечего и никто не предъявляет. И не забывайте, что не правительство занимается исполнением, а руководители на местах. Среди которых, кстати, немало представителей КПРФ.
Старый 17.07.2013, 11:30   #68
старый я
Местный

Цитата:
Если вас так беспокоит финансовое положение низкооплачиваемых категорий граждан, то вам никто не мешает отдавать свои доходы в их пользу, чтобы принять самое живое участие в уменьшении этого разрыва.
Стараюсь на сколько могу.Слишком много таковых,наверное изделия тов Калашникова приобретать нужно чтобы маратиусы начинали делится.
Не помню в какой книге читал;
Сидят в Парижской замызгоной кафешке 2 поручика потягивают дешовенький кофе,беседуют. Вот скажите уважаемый ведь в России у нас было всё и балы и дворцы и картишки до утра,а тут на тебе мы вынуждены пить эти помои и жить в нищите.На что второй отвечает,знаете Иван Петрович слишком много мы хотели и слишком мало замечали окружаещего мужика,обиделся он и вышвырнул нас а эту помойку,делится нужно было.
Старый 17.07.2013, 14:03   #69
Маратиус
Местный

Цитата:
Слишком много таковых,наверное изделия тов Калашникова приобретать нужно чтобы маратиусы начинали делится.
А вы думаете, что только вы их приобретаете?
Старый 17.07.2013, 15:36   #70
старый я
Местный

Цитата:
А вы думаете, что только вы их приобретаете?
Нет не думаю.Только на 1 маратиуса приходится как мин 100 старых если не тысяча.К тому же маратиусы способны и на собственные разборки.У нас здесь недалеко жил такой,иногда для острастки из калаша палил,замочили свои же.
Значит кто то ещё стал богаче,а количество их уменьшилось.