Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2013, 12:18   #51
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Я спрашиваю вас о достижениях СССР в освоении И иследовании Космоса дальше орбит Марса и Венеры!
А вы о околоземных орбитах талдычати!
Зонд класса хотя бы Пионера США!
Вы знаток электроники, так припомните мне случай , что бы Космические аппараты времен СССР не только жили но и работали в открытом космосе Досих пор в реальном времени!
А у США такие аппараты ЕСТЬ!
Ну!:
PS: кстати последняя авария Протона сродни тем конфузам что были у нас при в бытности СССР при исследовании Венеры и Марса!
Наш спускаемый аппарат привенериалиться а вот картинки нету!
И приходиться ТАСС нагло врать в оправдании этого конфуза!
А если вспомнить, сколько до 1990 года упало одних только советских спутников с ядерными силовыми установками, причем на другие страны, не считая уже обычных...
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 12:32   #52
tnt
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да уж чего не было в СССР так это интернета,но в то время его оказывается и в мире то не было.
Хотите сравнить по количеству телефонов, или там холодильников (такие новые изобретения, ну прям хай-тэк)? Ой, не советую.

Цитата:
Я вот бывает тоже 2-4 раза через границу езжу в Курганинск Краснодарского кр и обратно.Напомнить что заграницей сейчас стали Грузия,Абхазия,Крым,Украина и ещё много территорий которые до этого заграницей не были.
Статистика по туристам (топ 10 за 2012)
ТУРЦИЯ - 2 516 136
ЕГИПЕТ - 1 906 637
КИТАЙ - 1 328 850
ТАИЛАНД - 885 113
ИСПАНИЯ - 792 084
ГЕРМАНИЯ - 713 096
ГРЕЦИЯ - 690 412
ИТАЛИЯ - 570 764
ОАЭ - 549 382
ФИНЛЯНДИЯ - 512 547

Ну так как, данные пятилеток(tm) приведёте? Меня особенно интересует первая пятилетка. Сколько тогда народу смогло отдохнуть на заграничных курортах и лично убедится в том, что капитализм загнивает?

Цитата:
По автомобилям ; большая часть из проданных 2935 авто до сих пор принадлежат банкам,а за них проценты,осаго,и обязательное страхование собственной жизни.Поэтому автомобиль в результате получается как мин по удвоенной стоимости.
1) И? Вам шашечки или ехать? Машиной-то можно пользоваться, а не стоять в очереди за её покупкой.
2) "Доля продаж автомобилей в кредит за июнь — июль снизилась с 34 до 29%, по оценкам группы «Рольф», примерно на 5 процентных пунктов — с 34 до 29%, рассказал «Ведомостям» исполнительный директор финансового подразделения группы «Рольф» Виталий Павловский. В самом «Рольфе» доля продаж в кредит за эти месяцы сократилась с 35,5% до примерно 34%, уточняет он."
35% машин купленных в кредит - это по вашему "большая часть принадлежит банкам"? Прааавда?

Цитата:
Да и циферку по проданным авто исправьте,а то у нас на каждого жителя выйдет по 20 авто как мин.
3 млн проданных авто это, для населения в 140 млн, оказывается 20 машин на человека? Неужели кровавый Путин истребил столько народу.
tnt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 13:47   #53
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от tnt Посмотреть сообщение

3 млн проданных авто это, для населения в 140 млн, оказывается 20 машин на человека? Неужели кровавый Путин истребил столько народу.
Циферка в 3 млн так вот и пишется,а не
Цитата:
2,935 млн продано автомобилей
Поскольку это выглядит как 3000 миллионов (три тысячи миллионов)
Старый 18.07.2013, 14:12   #54
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от tnt Посмотреть сообщение
Хотите сравнить по количеству телефонов, или там холодильников (такие новые изобретения, ну прям хай-тэк)? Ой, не советую.

Статистика по туристам (топ 10 за 2012)
ТУРЦИЯ - 2 516 136
ЕГИПЕТ - 1 906 637
КИТАЙ - 1 328 850
ТАИЛАНД - 885 113
ИСПАНИЯ - 792 084
ГЕРМАНИЯ - 713 096
ГРЕЦИЯ - 690 412
ИТАЛИЯ - 570 764
ОАЭ - 549 382
ФИНЛЯНДИЯ - 512 547

Ну так как, данные пятилеток(tm) приведёте? Меня особенно интересует первая пятилетка. Сколько тогда народу смогло отдохнуть на заграничных курортах и лично убедится в том, что капитализм загнивает?

1) И? Вам шашечки или ехать? Машиной-то можно пользоваться, а не стоять в очереди за её покупкой.
2) "Доля продаж автомобилей в кредит за июнь — июль снизилась с 34 до 29%, по оценкам группы «Рольф», примерно на 5 процентных пунктов — с 34 до 29%, рассказал «Ведомостям» исполнительный директор финансового подразделения группы «Рольф» Виталий Павловский. В самом «Рольфе» доля продаж в кредит за эти месяцы сократилась с 35,5% до примерно 34%, уточняет он."
35% машин купленных в кредит - это по вашему "большая часть принадлежит банкам"? Прааавда?

Сколько при капитализме в России построено нового бесплатного жилья? Ведь стоимость 1 квартиры (средней) равна стоимости 5 средних авто и давали их в СССР не в кредит.
Цитата:
Уже в годы первых пятилеток, одновременно с вводом новых фабрик, заводов шло создание жилого фонда для рабочих. С 1918 по 1928 год в советской России было сдано в эксплуатацию 42,9 млн. кв. метров жилья. В целом, за предвоенный период с 1918 по 1940 год, в советской России было построено 266, млн. кв. метров жилья. Великая Отечественная война снова разрушила российский жилой фонд до основания. После изгнания фашистов с российской земли большинство городов СССР, особенно центральной части страны, представляли собой сплошные развалины. Весь созданный до 1940 года жилой фонд нужно было отстраивать заново. Поэтому было сделано все, чтобы после Великой Отечественной войны значительно поднять темпы строительства жилья для россиян и жителей союзных республик. В результате в 1956 – 1960 годы было введено в эксплуатацию 280,5 млн. кв. метров жилья, в 1961 – 1965 годы – 279,6 млн. кв. метров, 1965 – 1970 годы – 284,5 кв. метров, 1971 – 1975 годы – 304,1 млн. кв. метров, 1976 – 1980 годы -295,1 млн. кв. метров и 1981 – 1985 годы – 309,2 млн. кв. метров.
В конце 50 – х годов вынужденной мерой, способствующей более быстрому решению жилищного вопроса, стало массовое строительство домов с, так называемыми, экономичными
( малометражными) квартирами. Со временем такой тип квартир перестал удовлетворять возрастающие требования населения к жилью. В итоге доля семей, живущих в отдельных квартирах, стала повышаться. Если в 1956 году она составляла 20 – 25 процентов, то в 1986 году достигла 87 процентов. Постоянно стал расти удельный вес домов, построенных по новым проектам.
Начиная с 1966 года, темпы жилищного строительства были снижены. В СССР ежегодно стали строить более 100 млн. кв. метров жилья, но более высоко качества. Например, в одиннадцатой пятилетке в год возводилось, в среднем, по 110 млн. кв. метров. В двенадцатой – 113 – 114 млн. кв. метров. Каждый год праздновали новоселье более 11 млн. граждан, которые получали новые квартиры или улучшали свои жилищные условия. Одновременно более 50 лет не менялся уровень квартирной платы, которая была в несколько раз ниже, чем в капиталистических странах.
Городской жилищный фонд за период с 1960 по 1985 год вырос с 958 млн. до 2,6 млрд. кв. метров жилой площади.
http://www.chitalnya.ru/work/241193/
Цитата:
Экспертами рынка недвижимости было проведено исследование, результаты которого показали, что для того, чтобы собрать деньги на однокомнатное жилье в столице среднестатистическому жителю России, который будет рассчитывать лишь на собственную заработную плату и не имеющему дополнительных финансовых возможностей, понадобится примерно 47 лет.
http://newsland.com/news/detail/id/785689/
А ведь это в течении 47 лет не есть не пить не одеваться,и не ходить в кино.
Старый 18.07.2013, 14:13   #55
neupkev
Заблокирован

Ну вот согласно выводам комиссия стало ясно.У нынешних сборщиков руки из жопы выросли)Датчики кверху ногами поставили))
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 15:01   #56
trucker
Местный

"Протон-М" упал из-за перевернутых датчиков http://www.rg.ru/2013/07/18/proton-site.html
Старый 19.07.2013, 07:40   #57
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
А когда этот профессионализм был вообще в стране? Думаете, что его отсутствие кто-то как рубильник включил в 1991 году, а до этого все было тихо-мирно, тишь, гладь да божья благодать, и ничего не падало, не взрывалось, люди не гибли?
Профессионализм был при Советской власти которую Вы Маратиус пытаетесь куснуть,но зубки подводят. Знаменитая Р-7 летает еще со времен Ю.А.Гагарина,самолеты Ту-154,134,Як-40,42,Ан-24,Ил-62,Ан-2,перечислять можно бесконечно!!! Гидроэлектростанции все построены при СССР и благодаря им мы не сидим при дерьмократах в темноте и при лучине. Все заводы,фабрики построены при СССР,а при дерьмократах в стране наступило засилье отверточной сборки иностранного хлама,в том числе и китайского. Позор батенька,полный алес в экономике,одна труба,да и то построенная при Советской власти: Уренгой-Помары-Ужгород-западная граница СССР!!!!! А Вы говорите об отсутствие профессионализма,не стыдно Вам???!!! Едросы все Советское разделили,народ отодвинули в сторонку естественно,и гоняют по Куршавелям,хрен ли не жить
Старый 19.07.2013, 08:30   #58
tnt
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Ну вот согласно выводам комиссия стало ясно.У нынешних сборщиков руки из жопы выросли)Датчики кверху ногами поставили))
Карцев Леонид Николаевич
Воспоминания Главного конструктора танков
[...]
После заседания ВПК Окунев предложил мне лететь домой самолетом. Билеты взяли на утро следующего дня. Самолет по расписанию должен был вылететь в 9.40. Было воскресенье, посадка прошла нормально. Заняли места, сидим, ждем взлета. Но тут по радио сообщили, что рейс задерживается по техническим причинам. Подогнали трап, по нему в самолет зашли два молодых паренька в клетчатых рубашках, подняли коврик в середине салона, открыли люк, залезли внутрь открывшегося отсека, покопались там, вытащили трехкиловаттный преобразователь тока и понесли его куда-то... Я знал этот преобразователь, так как мы точно такие устанавливали у себя на опытной машине. Минут через 15–20 пареньки появились вновь, видимо, с другим преобразователем, снова залезли в люк, и я услышал какие-то удары. Заглянув сверху, я увидел, что они загоняют преобразователь в нишу: один – ногами, а другой – плоскогубцами. Я не выдержал и крикнул: «Что вы делаете?!»
Отобрав у них переноску, я понял, в чем было дело, и сказал: «Вы неправильно поставили рамку, ее надо повернуть на 180 град., так как на одной стороне у нее отверстие, а на стеллаже штырь, а у вас отверстие с другой стороны. Вылезайте и переставляйте». Но они попросили меня помочь им сделать эту перестановку, не вылезая. Я согласился, хотя потом и пожалел об этом, так как у них вниз стали падать гайки, шайбы, еще что-то. Наконец, преобразователь установили на место, поставили щиток, закрыли люк, постелили коврик. Никто у них работу не проверил, хотя до этого щиток был опломбирован в нескольких местах. Завели двигатели, поднялись, полетели. Я сказал рядом сидящему И.В. Окуневу: «Хорошо, что это случилось на месте. А ведь в Ту-104 таких преобразователей 120!»
За весь полет директор не проронил ни слова. И только когда в Свердловске мы вошли в аэровокзал, он промолвил: «Нет, все-таки лучше ездить поездом, в хорошей компании». После этого случая И.В. Окунев на самолете больше никогда не летал...
[...]
Старый 19.07.2013, 08:35   #59
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
А что в СССР такого не было?
Я имею ввиду человеческий фактор при монтаже сложной техники в частности ракетоносителей и самих космических аппаратов!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 08:37   #60
tnt
Местный

Цитата:
Циферка в 3 млн так вот и пишется,а не Поскольку это выглядит как 3000 миллионов (три тысячи миллионов)
Ну разве что месье из Штатов. Это там запятая служит разделителем групп разрядов. Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу

Цитата:
Сколько при капитализме в России построено нового бесплатного жилья?
И всё это вам халявы хочется. Работать не пробовали?

Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя в 2011 была равна 23,0 м2. Сколько там выходило на счастливого обладателя "бесплатной" квартиры в СССР? Или пофих, зато - халяяява.

Последний раз редактировалось tnt; 19.07.2013 в 08:46.
Ответ