Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.07.2013, 10:56   #71
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,186
Репутация: 2358
По умолчанию

Неупкев сочиняйте поменьше про КАМАзы из китайских комплектующих. УАЗЫ и ВАЗы тоже из китайских комплектующих делают? Кстати, экспортирует Россия не только нефть газ и руду, а например ещё и вертолеты, военные самолеты, и вооружений в объеме на чуть ли не на второе место в мире.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 10:57   #72
thinker
Местный
 
Регистрация: 04.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 5,058
Репутация: 1101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Синкер, конечно интересно, "что мы прозводим?". Особенно когда на дорогах видишь новенькие Камазы, ВАЗы, УАЗы, а нажелезной дороге недавно выпущенные тепловозы и вагоны . В сССР кстати, основу экспорта составляли лес, нефть и газ, руды и удобрения.
__Можно ещё кое-что назвать, и всё-равно мало, очень мало мы производим, Гость1.
__Не знаю про автомобили, я не водитель, а что касается тепловозов и вагонов – это изделия давно минувших дней.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 11:00   #73
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,186
Репутация: 2358
По умолчанию

ДА судя по табличкам с датами выпуска-изделия выпущенные совсем недавно.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 11:14   #74
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Вот не надо только гнать. Камазы клепают из китайских комплектующих.А телевизоры у нас так все от иностранцев)
А экспортируем мы только Нефть,Газ и Лес.Ну и Руду.А ещё метал.
Ну не станем же мы станки экспортировать у нас самих их осталось 2,5% от советского уровня.
Бананы не растут так зерно продаём,а в обмен за приличные деньги покупаем мясо непонятного происхождения.Не это ли мясо приходит в брикетах. http://features.peta.org/ChineseFurF...ssia-index.asp
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 11:17   #75
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,186
Репутация: 2358
По умолчанию

Старый я, мясо импортировал и СССР,из тех же Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, так что не надо страшилки про непонятное происхождение.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 11:22   #76
thinker
Местный
 
Регистрация: 04.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 5,058
Репутация: 1101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
ДА судя по табличкам с датами выпуска-изделия выпущенные совсем недавно.
__Да я не о табличках. Включите видео о Европе, Японии, том же Китае. Какие поезда там по главным магистралям ходят?
__А об импорте мяса Вы, Гость1, лукавите. Разве в 1980 – 1990 гг., но раньше… Хоть его после 1960-ых и не было достаточно во всех магазинах .

Последний раз редактировалось thinker; 23.07.2013 в 12:02.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 11:23   #77
LavrovAV
Местный
 
Аватар для LavrovAV
 
Регистрация: 13.05.2010
Адрес: Смоленск
Сообщений: 8,853
Репутация: -32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну не станем же мы станки экспортировать у нас самих их осталось 2,5% от советского уровня.
Бананы не растут так зерно продаём,а в обмен за приличные деньги покупаем мясо непонятного происхождения.Не это ли мясо приходит в брикетах. http://features.peta.org/ChineseFurF...ssia-index.asp
Специально для глазиков ника Старый я
Это чем еще кроме нефти торгует РФ

Цитата:
Титан играет важную роль для Boeing и России

Корпорация Boeing стремится уменьшить вес своих самолетов, титан является необходимым условием для достижения этой цели. За этим легким и прочным металлом американская компания отправляется в небольшой городок в Уральских горах.

Титановый завод ВСМПО — АВИСМА во времена Холодной войны являлся засекреченным предприятием по производству деталей для ядерных ракет. А сегодня на предприятии можно увидеть целую гору титановых штамповок, предназначенных для установки на самолеты Boeing. На совместном предприятии Boeing и ВСМПО — АВИСМЫ под названием Ural Boeing Manufacturing шлифуются кованые детали, предназначенные для транспортировки в Америку. Треть всех сборочных производств стоек шасси для самолетов Boeing использует титановые штамповки из России.


Российские детали не видны с первого взгляда, но в то же время имеют исключительную важность для конструкции. Их применяют на таких самолетах, как Boeing 787 Dreamliner или рядовой пассажирский 737.

Объемы закупок Боингом титановых изделий, производимых на ВСМПО — АВИСМА, очень велики (в будущем корпорация Boeing планирует выделить на закупки еще 18 миллиардов долларов). Вместе с тем корпорация Boeing принимает участие в разработке новых сплавов в России. В Москве, на тысячу километров западнее, команда, состоящая из 1 400 аэрокосмических инженеров разрабатывает новые фюзеляжи и крылья, используя российские титановые детали.


Титановое предприятие является позитивным примером, ярким пятном на неоднозначной картине проблемной российской авиакосмической промышленности. Этот союз двух корпораций чрезвычайно важен и для Boeing. Благодаря новому Dreamliner, компания освоила новые технологии и расширила мировую сеть поставщиков. Однако стратегия сильно пошатнулась из-за японских литий-ионных аккумуляторов. Риск взрыва аккумуляторов заставил Boeing на месяцы приостановить работу всей серии самолетов.

Стратегия России в области производства титана приносит свои плоды и полностью себя оправдывает. Уверенность в российском титане крепка даже несмотря на натянутые отношения между Россией и Соединенными Штатами. Геополитические споры делают легкий металл даже более экономичным, поэтому Boeing потребляет его все больше. Снижение веса ВС делает самолет более экономичным в использовании и, таким образом, более привлекательным для авиакомпаний. Завод ВСМПО — АВИСМА, расположенный в чаще соснового леса, производит 35% всего титана, который необходим для строительства пассажирских самолетов Boeing.


«Существуют детали, которые кроме нас никто не производит», — заявил директор и акционер завода Михаил Воеводин.

Титановые детали невероятно трудно производить. В главном плавильном цехе вдоль стен расположены гигантские кольцевые печи, похожие на трубы церковного органа, высотой в шесть этажей. В этих вакуумных трубах плавится металл.

Гигантские опоры, столбы и листы накаляются до красна и опускаются в воду, где по ним ударяют невероятно сильными гидравлическими молотками весом в 5 тонн.


«Россия – стратегический партнер, производящий детали для Boeing 787», — считает Сергей Кравченко, глава российского представительства Boeing. На заводе «находится самый крупный в мире пресс для титановых штамповок, и Boeing в полной мере использует это уникальное преимущество», — написал он в своем письменном интервью.

В России титан использовался для создания кабины космического корабля «Восток», на котором в 1961 полетел в космос Юрий Гагарин. К началу 70-х этот металл увлек советских генералов. Началась секретная программа, требующая невероятных ресурсов. В Союзе из титана строили не только самолеты, но и подводные лодки.

Из экскурсии по музею предприятия стало известно, что корпуса полудюжины торпедных подводных лодок класса Alfa, Mike и Papa на 30% были выполнены из титана. На производство каждой лодки требовалось более 2000 тонн титана. Легкие и прочные подлодки назывались «золотыми рыбками», они могли развивать скорость под водой до 44 узлов или 80 км/ч.

Сама история уже позволяла компании Boeing быть уверенной в стабильности российских поставок. Кроме России и других бывших советских республик выплавкой титана занимаются только США, Германия, Япония и Китай.

Холодная война принесла ВСМПО — АВИСМЕ технологии и поразительные производственные возможности. В 70-х предприятие производило 90 000 тонн титана в год, — а это больше, чем все остальные предприятия в мире вместе взятые. Сейчас там производится около 32 000 тонн титана, однако эта цифра постоянно растет. В целом, ВСМПО — АВИСМА производит 45% всего мирового титана, который используется в авиакосмической промышленности.


Присутствие Boeing в России укрепилось в 2007 году, когда Госкорпорации Ростех, государственному конгломерату, был передан контроль над предприятием. «Ростех» начал работу по возрождению военно-промышленного комплекса за счет поиска партнеров по экспорту продукции двойного назначения, развивая гражданские направления. Корпорация поставляла титан как для Boeing, так и для его основного конкурента — Airbus, а также Embraer, Bombardier и двигателестроительным компаниям.

Для Boeing союз с российской аэрокосмической промышленностью не ограничивается поставками титана. В 1990-х при государственной поддержке США Boeing открыл центр проектно-конструкторских работ c целью предотвратить утечку российских авиакосмических инженеров и ракетчиков в страны третьего мира. Центр трудоустраивал специалистов, недавно покинувших такие российские компании, как «Илюшин», «Сухой» и «Хруничев», где создаются космические капсулы и спутники.

Новые сплавы являются основным критерием для повышения цены. Чистый титан стоит около 14 долларов за килограмм, в то время как стоимость сплавов титана с цирконием, никелем и другими металлами может достигать 300 долларов за килограмм. Московский технологический центр уже запатентовал 3 таких сплава.

ВСМПО — АВИСМА – один из немногих успешных производственных предприятий в России. В прошлом году «Ростех» продал контрольный пакет акций руководству компании. Акции ВСМПО — АВИСМЫ размещены на ММВБ, их рыночная капитализация достигает примерно 2 миллиардов долларов.

Также ВСМПО — АВИСМА снабжает титаном российскую армию. В периметре предприятия, где расположены детали для ракет и самолетов, лежат огромные титановые кольца для корпуса МБР «Булава», новейшей российской разработки. Внушительная гора этих деталей похожа на порцию луковых колец. (Большинство потребительских товаров из титана, например, клюшки для гольфа или ледорубы производятся в Китае из более дешевых металлов без технологичных сплавов.)

Три года назад на ВСМПО — АВИСМЕ открылось дополнительное производство титана для имплантатов. Линия быстро развивалась, и теперь компания занимает примерно четверть мирового рынка в своей сфере.

По словам Михаила Воеводина, генерального директора корпорации, процесс производства особенно не изменился, детали штамповки создаются по тем же технологиям. Единственное дополнение – теперь продукция титанового гиганта может заменить и некоторые детали человеческого тела, а не только самолета.

Я там 2 цифири выделил!
Пусть будет 32 000 с ежегодным ростом за деньги чем 90 000 в землю зарытые средства

Последний раз редактировалось LavrovAV; 23.07.2013 в 11:32.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 11:36   #78
thinker
Местный
 
Регистрация: 04.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 5,058
Репутация: 1101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Это чем еще кроме нефти торгует РФ
Спасибо, LavrovAV, за то, что добавили один пункт в статью экспорта РФ – титан (в основном) и полуфабрикаты из титана.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 11:54   #79
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Неупкев сочиняйте поменьше про КАМАзы из китайских комплектующих. УАЗЫ и ВАЗы тоже из китайских комплектующих делают? Кстати, экспортирует Россия не только нефть газ и руду, а например ещё и вертолеты, военные самолеты, и вооружений в объеме на чуть ли не на второе место в мире.
Нумба юмба уж от наших самолётов и вертолётов отказываются.Кому нужна серия 70-80 годов прошлого века? Мир не стоял на месте эту четверть века.

Это о камазе http://features.peta.org/ChineseFurF...ssia-index.asp
Заметим, что первым иностранным компонентом, который прописался на российском спортивном грузовике стало сцепление британского производства, хотя дальше камазовцы использовали больше и больше импортных запчастей... Например, следующее поколение гоночных грузовиков (уже двухосных!) получило американский двигатель Cummins мощностью 520 л.с.


Остальная механическая начинка грузовиков команды «Камаз-Мастер» — сборная солянка из отечественных и импортных агрегатов: сцепление — английское SACHS, коробка передач — немецкая 16-ступенчатая ZF, раздаточная коробка — австрийская Steyr, карданная передача — турецкая Tirsan Kardan. Если раньше устанавливались тяжелые камазовские мосты, то теперь гоночные грузовики получили финские мосты Sisu, правда, вместо штатных дисковых тормозов смонтированы отечественные барабанные (привод тормозных механизмов — от бельгийской компании Wabco). Шины — проверенные гонками Michelin 14.00 R20XZL.

Читать полностью: http://www.km.ru/avto/content/dakar-...onochnyi-kamaz

Группа «Камаз» подписала с одним из своих акционеров — Daimler AG (совместно с ЕБРР управляет 15% «Камаза», в дальнейшем планирует увеличить долю) — контракт о закупке двигателей и мостов, говорится в совместном сообщении компаний. На первом этапе «Камаз» будет ежегодно покупать более 7000 двигателей Mercedes-Benz (дизельных и газовых) и 15000 передних и задних мостов. Ими будет комплектоваться часть камазовских грузовиков (в том числе тягачей), а также автобусов, выпускаемых башкирским заводом «Нефаз» (входит в «Камаз»), рассказал представитель группы Олег Афанасьев. Сейчас 75% грузовиков производится с собственным мотором, остальные комплектуются двигателями, выпускаемыми в Татарстане СП «Камаза» и американской Cummins Inc. — «Камминз Кама», отмечает он.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/auto/news/62...#ixzz2ZqsHvp7w

Ульяновский автозавод подвёл итоги 2012 года и озвучил планы на год нынешний. Основное внимание в 2013 году будет уделено внедорожнику UAZ Patriot, который получит ряд усовершенствований в конструкции, а среди главных нововведений значится появление раздаточной коробки импортного производства.
Таким образом, во внедорожнике с названием "Патриот" в скором будущем будет ещё меньше компонентов российского производства.
http://mkp.carobka.ru/news/uaz/14176.html
В производстве применяется ряд иностранных комплектующих и элементов, производимых на совместных предприятиях. В частности, гидроусилитель рулевого управления производства Delphi Italia Automotive s.r.l. (Италия), тормозная система ContiTeves (Германия), руль Takata-Petri AG (Германия), система отопления и кондиционирования Saden International Europe Ltd (Великобритания), КПП Dymos (Корея), Сидения DAWNSCO (Корея)
https://ru.wikipedia.org/wiki/UAZ_Patriot

Поэтому и патриот русскими буквами уже не пишут


В сборке автомобилей УАЗ Patriot достаточно широко применяются импортные комплектующие, их доля в машине составляет более 20 процентов. Особого упоминания заслуживает иранская панель, корейская коробка передач, подобная той, что устанавливается на Rexton, а также фары, которые разработаны Bosh специально для УАЗ Patriot.

http://www.autoprospect.ru/uaz/3163/

Если завтра война,если завтра в поход?
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 11:58   #80
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Старый я, мясо импортировал и СССР,из тех же Бразилии, Австралии, Новой Зеландии, так что не надо страшилки про непонятное происхождение.
Верю что импортировали,только не везли кто попало и как попало.За качеством следил и внешторг и ветеринарный надзор.Да и объёмы сейчас несопоставимы.
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Участники эксперимента "Марс-500" "высадились" на "красную планету" Admin Наука и образование 10 01.03.2012 23:09
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат Admin Новости Российской политики и экономики 1 19.10.2009 15:46
СМИ о том, как "выбирали" Мосгордуму: вбросы, "карусели" и пароль "Лужков" Admin Московская область и Москва 0 12.10.2009 02:01
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" Admin Обсуждение статей из красного интернета 3 04.10.2009 14:34


Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG