Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2013, 18:02   #411
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Что-то непонятно, у нас что, уже отменили действие статьи 10 Уголовного Кодекса о том, что, цитирую,
"Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет."?
Ничего не отменялось, но шляпу и сапоги надевают на разные части тела. Так что изменения не противоречат этой статье. Изменение срока погашения судимости никоим образом не затрагивает наказания и никак не ухудшает положение. Обычная юридическая практика. И увеличивают срок погашения, и уменьшают.
Старый 26.07.2013, 18:13   #412
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
вот одно удивляет, как в Столице митинги против власти так все оранжевые и зажравшиеся Москвичи, и тд вот если вы так все херово живете почему же терпите этот беспредел ????
Именно "зажравшиеся" - правильно сказали. У нас "протестные" митинги торгашей собирают намного больше народу, чем КПРФ на праздники.
Власть торгашеская и будет прислушиваться к торгашам. А простой народ ей по барабану.
Люди начинают привыкать, что все равно ничего для народа власть делать не будет, а при возмущениях просто набьет по башке дубинкой.
Торгаши быстро организуются (еще Ленин говорил, что буржуазия лучше организована), а у народа нет организации, и практически организовать протест некому.
Старый 26.07.2013, 18:50   #413
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
вот одно удивляет, как в Столице митинги против власти так все оранжевые и зажравшиеся Москвичи, и тд вот если вы так все херово живете почему же терпите этот беспредел ????
Ещё давно на Руси говорили"до Бога высоко,до царя далеко"
Поэтому правители всегда старались прикормить ближайшее окружение ну и конечно полицию и военных.
Армию (учитывая опыт николая кровавого) заменяют контрактной.
Не станет рабочий и крестьянин идти против своих братьев. другое дело контрактник.
Цитата:
Из армии вернулся в 2009 году, - рассказывает свою биографию Сергей Щепотин. - Не задалась жизнь на гражданке. Работы нет, а если и появляется, то лучше бы ее не было: белая зарплата не больше пяти тысяч, а за остальными еще набегаешься. В этом году женился, дочка родилась. Как их кормить? Я лучше пойду в контрактники.С этой мыслью на профессиональную службу идут практически все опрошенные нами молодые люди. Средняя зарплата в Курской области 15 - 20 тысяч рублей. Средняя получка контрактника со всеми накрутками - от 23 до 35 тысяч. Причем это стабильные деньги, помимо которых государство предусмотрело целый социальный пакет (читайте «Пряники» для контрактника»). http://www.kp.ru/daily/25997/2925564/
Старый 26.07.2013, 20:24   #414
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Изменение срока погашения судимости никоим образом не затрагивает наказания и никак не ухудшает положение.
Как это "никак не ухудшает положения осужденного лица", еще как ухудшает, раз у него в итоге судимость гасится позже, соответственно, продлевается срок его поражения в части гражданских прав?

Это мне уже напоминает хрущевский маразм, когда к сметрной казни валютчиков-фарцовщиков осудили...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 21:42   #415
Июльский
Местный

Цитата:
Как это "никак не ухудшает положения осужденного лица", еще как ухудшает, раз у него в итоге судимость гасится позже, соответственно, продлевается срок его поражения в части гражданских прав?

Это мне уже напоминает хрущевский маразм, когда к сметрной казни валютчиков-фарцовщиков осудили...
Мне ваша юридическая грамотность тоже много напоминает, но не говорить же вслух...
Старый 26.07.2013, 21:47   #416
dolgova
Местный

Цитата:
Да перестаньте Вы, Долгова, Квачков и Буданов, при всем моем к ним уважении - это все же не уровень Госдепа и не тот резонанс, про дело Квачкова население России вообще практически ничего не знает, я уж молчу про простых учителей.
Чем же Квачков хуже пусек? Мы и про пусек ничего не знали, пока госдеп не раздул истерику. Оказалось, тётки давно уже забавляются, пихая себе куриц в интересные места, а народ-то и не в курсе. Чем же пуськи соответствуют уровню госдепа?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 21:53   #417
dolgova
Местный

Цитата:
а про обвинения в мятеже и терроризме никто слыхом не слыхивал. Это факт, потому как по понятным причинам провластные СМИ дело это практически не освещали, в отличии, скажем, от того же Ходорковского.
Так отчего ж госдеп не даст указания всяким НКО раздуть шум вокруг этого дела? Мадонне почему бы не высказаться по этому поводу? Эху Москвы? Глядишь, сделали бы рекламу Квачкову...
А представляете, приняли бы в США "Закон Квачкова"? Сколько бы было шума? Сразу бы Квачков поднялся до нужного уровня! Про Магницкого-то до принятия "Закона Магницкого" ещё меньше знали, чем про Квачкова...

Последний раз редактировалось dolgova; 26.07.2013 в 22:18.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2013, 22:44   #418
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Мне ваша юридическая грамотность тоже много напоминает, но не говорить же вслух...
Да, я знаю, когда по существу возразить нечего, можно и с наигранным сарказмом поиграться...

А вот если по сути, то непогашенная судимость действительно ограничивает человека в некоторых его гражданских правах - про невозможность избираться в органы власти тут уже было сказано, кроме того, в случае непогашенной судимости за тяжкое или особо тяжкое Вам обязаны надзор впаять, штука неприятная и ограничивающая Вашу свободу, кроме того, я уж молчу о таких мелочах, как рецидив преступлений в случае повторного совершения преступления и более тяжелый режим отбывания вновь назначаемого наказания...
Старый 26.07.2013, 23:00   #419
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Чем же Квачков хуже пусек? Мы и про пусек ничего не знали, пока госдеп не раздул истерику. Оказалось, тётки давно уже забавляются, пихая себе куриц в интересные места, а народ-то и не в курсе. Чем же пуськи соответствуют уровню госдепа?
Ну начинается, пуськи, муськи, они-то здесь при чем, речь, вообще-то, про Навального, кандидата в мэры столицы. Сидят эти пуськи за танцульку и сидят, радоваться должны, Долгова, а то вон охранники Кадырова, обвиняемые в похищении человека в центре Москвы, вымогательстве и даже, извините, его изнасиловании бильярдным кием благополучно под подписку вышли, а сейчас вообще в Чечню уехали, я понимаю, конечно, что они меньшее зло совершили, чем пуськи со своей танцулькой, но все-таки, знаете ли, хотелось бы побольше справедливости...

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Так отчего ж госдеп не даст указания всяким НКО раздуть шум вокруг этого дела? Мадонне почему бы не высказаться по этому поводу? Эху Москвы? Глядишь, сделали бы рекламу Квачкову...
А представляете, приняли бы в США "Закон Квачкова"? Сколько бы было шума? Сразу бы Квачков поднялся до нужного уровня! Про Магницкого-то до принятия "Закона Магницкого" ещё меньше знали, чем про Квачкова...
Вы слишком не по адресу, обратитесь с письменным запросом в Госдеп или, хотя бы, в соответствующее посольство, а я им не адвокат и не пресс-секретарь, я знаю лишь одно - что "Список Магнитского" вещь абсолютно правильная и полезная, а вот борьба с так называемыми НКО - это псевдопатриотическая возня с единственной целью отвлечь российский народ от реальных проблем и переключить его внимание на внешнего врага, который сейчас, по сравнению с врагом внутренним в лице правящей вертикали и горизонтали, вообще не актуален.
Старый 27.07.2013, 00:01   #420
Июльский
Местный

Цитата:
Да, я знаю, когда по существу возразить нечего, можно и с наигранным сарказмом поиграться...

А вот если по сути, то непогашенная судимость действительно ограничивает человека в некоторых его гражданских правах - про невозможность избираться в органы власти тут уже было сказано, кроме того, в случае непогашенной судимости за тяжкое или особо тяжкое Вам обязаны надзор впаять, штука неприятная и ограничивающая Вашу свободу, кроме того, я уж молчу о таких мелочах, как рецидив преступлений в случае повторного совершения преступления и более тяжелый режим отбывания вновь назначаемого наказания...
И все перечисленное никак не противоречит ни уголовному кодексу, ни Конституции. Так что все это буря в стакане воды. И не стоит пытаться пристегнуть погашение судимости к обратной силе закона. Это разные вещи. Никакого "наигранного сарказма" - констатация вашей грамотности юридической.