Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2013, 23:22   #41
Евгений Шнуровский
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
А вот Вам дуга без тройки на ещё одном флаге. И лошадка на другом. Флагов много - прежде, чем сочинять свой, надо ознакомиться с существующими.

Не ответила на Ваш вопрос №2, касавшийся этого:

Серьёзная (цвето-геометрическое решение) — белый круг на красном фоне. Что бы Вы ни поставили в середину, будет трактоваться как преемственность. Если уж повтор простых цветовых полос рассматривают как преемственность, то что уж говорить о круге.

Менее серьёзная — что там за клочки какие-то угловатые под головой коренного? Вспоминается флаг Монголии, на котором тоже шли какие-то "клочки".
1. Ничего общего с Птицей-Тройкой.
2. У Туниса тоже белый круг на красном. И ничего. Главное, что внутри круга фигура не чёрная. Совсем другое впечатление.
3. Это молния.

Скачущая Птица-Тройка символизирует стремительное движение - Развитие России. Это особенно актуально сейчас. Апатичные россияне нуждаются в энергозаряжающих символах. Молния на флаге иллюстрирует слова Гоголя:
"Не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях?"
Что означает молния на флаге?
1. Это - символ высокой энергетики.
2. Это - символ наказания тех, кто встанет на пути Птицы-Тройки.
3. Это - символ быстроты движения Птицы-Тройки: летит, как молния.
4. Это - символ "неведомой силы заключенной в сих неведомых светом конях": символ Русского Прорыва - прежде всего в идейно-философской сфере. Символ Русского Грома и Молнии над болотными догматами всего мира.
Молния новой Эры, новой большой Идеи. Все, кроме кучки либералов, сходятся на том, что Россия должна дать новое направление зашедшему в тупик человечеству. Монархисты понимают под этим одно, националисты - другое, коммунисты - третье и т.д. Но всех их объединит Птица-Тройка с молнией "мировоззренческой грозы".

Подробности:
http://www.proza.ru/2010/08/22/996

Последний раз редактировалось Евгений Шнуровский; 29.10.2013 в 23:26.
Евгений Шнуровский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 23:58   #42
mark
Местный

Никак не могу прокомментировать аргументы сторон, в геральдике профан.
Выскажу свои соображения. Считаю, что такие понятия, как государственные символы и праздники, должны быть некоей константой. За последние двадцать лет уже столько раз что-то менялось, что у людей просто формируется пренебрежительное отношение к ним. К этому же можно добавить неуёмную страсть наших чиновников и депутатов к переименованиям всего и вся.
Я это к тому, что, во-первых, следует считать смену символов акцией чрезвычайной, и обоснованность её должна быть железобетонной: неприятие старого символа подавляющим большинством населения и ещё более впечатляющая поддержка народом нового. Во-вторых, новый символ должен быть проработан специалистами вдоль, поперёк и в глубину так, чтобы подкопаться было невозможно ни с какой стороны.
Мне не нравится сегодняшний триколор, в первую очередь из-за того, что он запятнан в Великую Отечественную, но советский флаг - это флаг страны, в которую Россия входила, как составная часть, пусть даже и основная. Про герб ничего не скажу - ассоциации вполне нормальные. А вот государственные праздники я бы просто секвестировал: убрал бы высосанные из пальца Дни России, согласия (или чего мы там празднуем 4 ноября) и конституции. И так празднуем без конца.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 03:07   #43
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
А вот государственные праздники я бы просто секвестировал: убрал бы высосанные из пальца Дни России, согласия (или чего мы там празднуем 4 ноября) и конституции. И так празднуем без конца.
Депутатам и гос. чиновникам лишь бы не работать, а праздновать, зарплата не слабая всё равно идёт... Но как только придёт народная власть, будет как в басне Крылова - ах ты пела, это дело, так иди же поработай....
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2013, 23:06   #44
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Шнуровский Посмотреть сообщение
Птица-Тройка и овал

Я долго думал, чем же мне не нравится этот вариант:

И наконец-то понял: Птице-Тройке просто-напросто тесно в круге. Попробовал в овале - совсем другое дело:
Шнуровский,а не пошли бы Вы в свою тему агитировать за путена?
Старый 31.10.2013, 06:22   #45
А.Лексей
Местный

Тема в целом - мозговой онанизм ................................
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 21:32   #46
Алексей1
Местный

....Культура народа Русь кроме своего имени подарила славянам и всей русско-славянской общности цветное определение сторон света.
Не случайно слова свет и цвет близки. Когда-то это были стороны цвета.

В Восточной Европе существовала цветная система обозначения сторон горизонта.
Север – черный, Юг – красный, Восток – синий, Запад - белый.
Север назывался еще и полночной стороной. Юг – полуденной.

Исторические названия, такие, как Белая, Чёрная, Красная (или Червоная) Русь, происходят от их географического положения.
В связи с присоединением новых территорий появились названия уже несвязанные с цветным компасом.
Жёлтая Россия (сначала — Туркестан, затем — Маньчжурия). Были предложены, но почти не употреблялись названия Зелёная Россия (Сибирь), Голубая Россия (Поморье) и др

Цвета флага несколько веков символизируют союз народов востока - синий цвет, запада - белый цвет и юга - красный.
Первым традиционный флаг ввел царь Алексей Михайлович отец Петра I. Это был известный всем сегодня бело-сине-красный флаг, который предназначался для русского флота на Каспийском море.

Подкопаев А., Загадки знаков Рюриковичей, http://www.kriptoistoria.com/library...989&sort=title
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 22:18   #47
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение

Цвета флага несколько веков символизируют союз народов востока - синий цвет, запада - белый цвет и юга - красный.
Первым традиционный флаг ввел царь Алексей Михайлович отец Петра I. Это был известный всем сегодня бело-сине-красный флаг, который предназначался для русского флота на Каспийском море.

Подкопаев А., Загадки знаков Рюриковичей, http://www.kriptoistoria.com/library...989&sort=title
Похоже здесь всего то одно слово пропустили,ТОРГОВОГО.
Старый 05.11.2013, 00:25   #48
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Похоже здесь всего то одно слово пропустили,ТОРГОВОГО.
Да вот оказывается, что Царь Алексей Михайлович отдал приказ : «…строить корабли для охраны торговых караванов».
«…И над Волжско-Каспийской флотилией стал развеваться этот флаг». Первое упоминание о флаге – 1668г.

«…Статус флага изменил Петр I . 20 января 1705 года государь повелел только «…на торговых судах быть знаменем, по образцу каков нарисован, послан под сим его Великого Государя Указом»».
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 11:35   #49
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Евгений Шнуровский Посмотреть сообщение
2. Олег завоевал Киев, присоединил к Новгороду, после чего назвал его матерью городов русских.
Несмотря на его явную принадлежность к мужескому полу. Но Киев не посмел ослушаться грозного князя
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2013, 22:00   #50
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Да вот оказывается, что Царь Алексей Михайлович отдал приказ : «…строить корабли для охраны торговых караванов».
«…И над Волжско-Каспийской флотилией стал развеваться этот флаг». Первое упоминание о флаге – 1668г.

«…Статус флага изменил Петр I . 20 января 1705 года государь повелел только «…на торговых судах быть знаменем, по образцу каков нарисован, послан под сим его Великого Государя Указом»».
Да их столько было флагов всяких и разных так что можно оправдать любую ересь.В качестве пост советского он конечно подходит.Правили белые,красные,а сейчас голубые.