Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2013, 19:30   #31
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Вассерман не прав говоря о религии, как костыле.
религия несет не только обрядовую строну, но и мировоззренческую.

На сегодняшней день только религиозная идея может противостоять однополым бракам. Однополые браки - это плоды атеизма.

Все извращения геев и лесбиянок идут от их плотской природы.
В духовной природе этого нет.
Духовная природа человека - это образ и подобие Божие. Человек живя духовной природой и развивая ее, обретает Божий характер и естество.

И наоборот, живя плотской природой, но имея от природы ум, люди начинают духовно развращаться и делать непотребное. Люди становятся рабами своего тела.

Также сегодня в школе навязывают "сексуальное просвещение", убеждая в том, что это необходимо детям, тогда как этого вообще можно не знать совсем.
И наоборот, навязывая школе этот предмет идет духовное развращение детей.
Однополым бракам может противостоять общественность, а если быть точнее-БОЛЬШИНСТВО. И религия тут совершенно не при чем. Она просто может являться частью большинства или нет. В советское время, как вы привыкли выражаться,атеизма, пидорами и не пахло. Были конечно опущенные на зонах, но это мизер по сравнению с вашими духовными временами. И православие, это не единственная в мире религия, но не все религии отвергают мужеложство... Так что не надо достижения или духовность общества присваивать именно религии. Вы в таком случае воруете у общества присваивая религии, а воровать это грех....
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2013, 19:35   #32
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Для атеистов духовное мировоззрение никогда не может быть понятно. Ведь атеисты отвергают все духовное, а потому и понять ничего не могут.

Наш мир состоит из духа и материи. Разве можно выбросить целую часть мироздания?
Значит все не верующие по вашему люди бездуховные? Я вам кажется приводил пример с аварией в Подольске? У кого больше духовности, у тех кто спасал пострадавших или у тех кто их отпевал? Среди спасавших думаю большинство было людей не религиозных, а вот батюшка прибывший на место ДТП по телевизору сказал, что ему типа места не нашлось, слишком много было спасателей и без него, но за то он побывал на месте и конечно покрестил воздух над погибшими....
Старый 18.07.2013, 19:41   #33
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Я уже долгое время общаюсь с атеистами и могу утверждать, что именно духовность отвергают атеисты.
Дух в человеке - это и есть Бог, так учит Евангелие. Духовность не может быть вне духа, а дух и есть Бог.
Раз дух который находится в атеистах есть-Бог, а у атеистов этого духа гораздо больше чем у верующих в бога, то подстать верующим начинать молиться на атеистов. Так как дух и есть Бог в самом человеке...(Согласно вашему заключению)
Старый 18.07.2013, 20:00   #34
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Я уже долгое время общаюсь с атеистами и могу утверждать, что именно духовность отвергают атеисты.
Дух в человеке - это и есть Бог, так учит Евангелие. Духовность не может быть вне духа, а дух и есть Бог.
Вы можете утверждать что угодно, но это не есть истина. Духовность и Дух - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Для Вас авторитет Евангелие, а для меня марксистско-ленинская философия и научный коммунизм.
Дух (лат. буквально: дуновение, тончайший воздух, дыхание, запах) - в широком смысле слова понятие, к-рое тождественно идеальному, сознанию, невещественному началу, в отличие от материального начала; в узком смысле однозначно с понятием мышления. Представители различных течений домарксистской философии выделяют субъективный Д.; (субъект, личность, индивид), абсолютизация к-рого ведет к субъективному идеализму, и объективный Д. (сознание, оторванное от человека и мистифицированное в качестве самостоятельной силы), признание первичности к-рого ведет к объективному идеализму. Античная философия рассматривала Д. как теоретическую деятельность (напр., для Аристотеля высшей формой деятельности Д. является мышление о мышлении, наслаждение теорией). Однако Д. понимался и как сверхразумное начало, познаваемое непосредственно, интуитивно (Плотин). Такая т. зр. внешне близка религиозной идеологии, согласно к-рой Д. - бог, сверхъестественная сущность, могущая быть лишь предметом веры. Представители нем.: классического идеализма подчеркивали активность Д., рассматривая его прежде всего с т. зр. :дея-тельности самосознания. Так, Гегель понимал Д. как единство самосознания и сознания, осуществляемое в разуме, как единство практической и теоретической деятельности: бытие Д. есть его деяние, хотя это деяние понимается только как познание. Д., по Гегелю, преодолевает природное, чувственное и поднимается до самого себя в процессе самопознания. Материалистическая философия рассматривает Д. как вторичное по отношению к природе. Для античных материалистов Д. есть наиболее разумная часть души, разлитая по всему телу. Материалисты 17 -18 вв. (Гоббс, Локк, Ла-метри) понимали Д. лишь как комбинацию ощущений или общее чувство, в целом - как разновидность чувственного познания. Диалектический материализм не сводит духовное к простой сумме ощущений и отвергает представление о нем как о чем-то существующем независимо от материи. Духовное есть функция высокоорганизованной материи, результат материальной, общественно-исторической практики людей; по словам Энгельса, мыслящий дух - «высший цвет» материи (т. 20, с. 363). Духовная жизнь об-ва - общественное сознание - выступает как отражение общественного бытия. В то же время она активно воздействует на общественное бытие, на практическую деятельность человечества.
http://filosof.historic.ru/enc/item/.../a000351.shtml
Старый 18.07.2013, 20:34   #35
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Философией я занимаюсь уже 25 лет.
И то что я пишу, я об этом свидетельствую уже два десятка лет, потому что это истина. А истина не меняется.

Не все есть философия, что люди считают за философию.
Моя философия - это прежде всего практика, а не мертвые догмы.
А что Вы пишите? В Ваших сообщениях отсутствует смысл, а бессмыслица не может быть истиной. К тому же критерий истины - практика. А Вы только трындите о практике, но в Ваших сообщениях нет нни теории, ни практики.
Старый 19.07.2013, 07:41   #36
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Вы можете утверждать что угодно, но это не есть истина. Духовность и Дух - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Для Вас авторитет Евангелие, а для меня марксистско-ленинская философия и научный коммунизм.
Марксистка-ленинская философия и Евангелие не расходятся. Когда люди противопоставляют Евангелие и диалектический материализм, то свидетельствуют о том, что не знают ни того, ни другого.

Без диалектики не было бы никакого марксистка-ленинской философии. Диалектика была взята у Гегеля, а Гегель вывел диалектику из Евангелия.
Я не знал ни Гегеля, ни марксизма, но через Евангелия напрямую познал диалектические законы самостоятельно (мне их открыл Бог).
Старый 19.07.2013, 07:53   #37
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Раз дух который находится в атеистах есть-Бог, а у атеистов этого духа гораздо больше чем у верующих в бога, то подстать верующим начинать молиться на атеистов. Так как дух и есть Бог в самом человеке...(Согласно вашему заключению)
Бог - это дух. Дух есть в каждом человеке, ибо мы им живем, движемся и существуем. Дух - это источник жизни и сама жизнь. Поступать против духа или отвергать дух, это значит отвергать саму жизнь. Если человек не живет по духу, то он умрет (не только физически, но и духовно).

Нельзя дать определение Богу, это потому что нельзя дать определение духу, как нельзя дать определение жизни. Человек может только чувствовать в себе имеет он движение или нет. Дух - это движение в человеке к свету. Если этого движения нет, то человек не живет по духу.

Материя - это отражения духа. Без движения материя не может существовать, это потому, что духовная жизнь в человеке без движения не может существовать.

Источником движения является закон единства и борьбы противоположностей. Это первый духовный закон. Этот же закон можно видеть и в мире материи.
Ничего нельзя знать в диалектики, если не знать и не понимать, как действует этот закон.
Старый 19.07.2013, 07:59   #38
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
А что Вы пишите? В Ваших сообщениях отсутствует смысл, а бессмыслица не может быть истиной. К тому же критерий истины - практика. А Вы только трындите о практике, но в Ваших сообщениях нет нни теории, ни практики.
Диалектический материализм уже показал себя на практике. Однако хрущевцами и брежневцами был отвергнут и до сих пор отвергнут.
Здесь только Кузьма Гуляйпольский до меня о нем свидетельствовал, но его никто не слушал.

Философия диалектического материализма нуждается в соединение с властью. Пока у меня нет власти, а потому что я могу сделать?
Но если у меня будет власть, то я буду поступать совсем не так, как поступают сегодня коммунисты. И Ленин и Сталин поступали бы иначе. Мне их действия понятны, потому что у нас одно мировоззрение (философский материализм).
Старый 19.07.2013, 08:38   #39
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Дух (лат. буквально: дуновение, тончайший воздух, дыхание, запах) - в широком смысле слова понятие, к-рое тождественно идеальному, сознанию, невещественному началу, в отличие от материального начала; в узком смысле однозначно с понятием мышления
Это огромная ошибка отождествлять дух с идеализмом. Эту ошибку допускает идеалистическая философия. Атеизм также является идеализмом, потому то отождествляет дух с идеальным.

Дух нужно отождествлять только с материей. Ибо материя является образом духовного мира.
В Библии Бог предупреждает людей, чтобы они не создавали никакой образ, но чтобы они познавали Бога по тому, что Бог сотворил. А это мир материи.
То есть в Библии дух отождествляет себя с материей и противостоит иному отождествлению, которое происходит вне материи.

Показатель духовности общества служит справедливые законы, по которым живет общества. Библия говорит, что эти законы люди могут познать только через творение (материю). О том же само учит и диалектический материализм, потому он и является материалистической философией.

При изучение философии нужно знать, что философия делится на идеализм и материализм. Важно уметь их разделять и не смешивать.
Материалистическая философия отвергает идеалистическую.

Современная философия является идеалистической, а потому и понятия в ней не верны.
Объективный идеализм не является разновидностью идеализма, но является предтечей материализма. Так что идеализм и объективный идеализм - это совершенно разные понятия. Это то же самое как "тело" в нашем понимании и "тело" в физики.

Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 19.07.2013 в 08:42.
Игорь Голаев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2013, 11:08   #40
Алекс 58
Модератор

Цитата:
Марксистка-ленинская философия и Евангелие не расходятся. Когда люди противопоставляют Евангелие и диалектический материализм, то свидетельствуют о том, что не знают ни того, ни другого.
Очередные бредни. У диамата и Библии противоположные взгляды на основной вопрос философии. Вы хоть знаете в чём он состоит?
Цитата:
Без диалектики не было бы никакого марксистка-ленинской философии. Диалектика была взята у Гегеля, а Гегель вывел диалектику из Евангелия.
Ну зачем же писать прописные истины. А что Гегель вывел диалектику из Евангелия он Вам сказал, или сами придумали?
Цитата:
Я не знал ни Гегеля, ни марксизма, но через Евангелия напрямую познал диалектические законы самостоятельно (мне их открыл Бог).
Это и видно по Вашим сообщениям. Ничего не читал, ничего не знаете, а берётесь рассуждать. В результате выглядете очень глупо.