|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Раз дух который находится в атеистах есть-Бог, а у атеистов этого духа гораздо больше чем у верующих в бога, то подстать верующим начинать молиться на атеистов. Так как дух и есть Бог в самом человеке...(Согласно вашему заключению)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Дух (лат. буквально: дуновение, тончайший воздух, дыхание, запах) - в широком смысле слова понятие, к-рое тождественно идеальному, сознанию, невещественному началу, в отличие от материального начала; в узком смысле однозначно с понятием мышления. Представители различных течений домарксистской философии выделяют субъективный Д.; (субъект, личность, индивид), абсолютизация к-рого ведет к субъективному идеализму, и объективный Д. (сознание, оторванное от человека и мистифицированное в качестве самостоятельной силы), признание первичности к-рого ведет к объективному идеализму. Античная философия рассматривала Д. как теоретическую деятельность (напр., для Аристотеля высшей формой деятельности Д. является мышление о мышлении, наслаждение теорией). Однако Д. понимался и как сверхразумное начало, познаваемое непосредственно, интуитивно (Плотин). Такая т. зр. внешне близка религиозной идеологии, согласно к-рой Д. - бог, сверхъестественная сущность, могущая быть лишь предметом веры. Представители нем.: классического идеализма подчеркивали активность Д., рассматривая его прежде всего с т. зр. :дея-тельности самосознания. Так, Гегель понимал Д. как единство самосознания и сознания, осуществляемое в разуме, как единство практической и теоретической деятельности: бытие Д. есть его деяние, хотя это деяние понимается только как познание. Д., по Гегелю, преодолевает природное, чувственное и поднимается до самого себя в процессе самопознания. Материалистическая философия рассматривает Д. как вторичное по отношению к природе. Для античных материалистов Д. есть наиболее разумная часть души, разлитая по всему телу. Материалисты 17 -18 вв. (Гоббс, Локк, Ла-метри) понимали Д. лишь как комбинацию ощущений или общее чувство, в целом - как разновидность чувственного познания. Диалектический материализм не сводит духовное к простой сумме ощущений и отвергает представление о нем как о чем-то существующем независимо от материи. Духовное есть функция высокоорганизованной материи, результат материальной, общественно-исторической практики людей; по словам Энгельса, мыслящий дух - «высший цвет» материи (т. 20, с. 363). Духовная жизнь об-ва - общественное сознание - выступает как отражение общественного бытия. В то же время она активно воздействует на общественное бытие, на практическую деятельность человечества. http://filosof.historic.ru/enc/item/.../a000351.shtml
![]() |
![]() |
#35 |
Модератор
|
![]()
А что Вы пишите? В Ваших сообщениях отсутствует смысл, а бессмыслица не может быть истиной. К тому же критерий истины - практика. А Вы только трындите о практике, но в Ваших сообщениях нет нни теории, ни практики.
![]() |
#36 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Без диалектики не было бы никакого марксистка-ленинской философии. Диалектика была взята у Гегеля, а Гегель вывел диалектику из Евангелия. Я не знал ни Гегеля, ни марксизма, но через Евангелия напрямую познал диалектические законы самостоятельно (мне их открыл Бог).
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нельзя дать определение Богу, это потому что нельзя дать определение духу, как нельзя дать определение жизни. Человек может только чувствовать в себе имеет он движение или нет. Дух - это движение в человеке к свету. Если этого движения нет, то человек не живет по духу. Материя - это отражения духа. Без движения материя не может существовать, это потому, что духовная жизнь в человеке без движения не может существовать. Источником движения является закон единства и борьбы противоположностей. Это первый духовный закон. Этот же закон можно видеть и в мире материи. Ничего нельзя знать в диалектики, если не знать и не понимать, как действует этот закон.
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Здесь только Кузьма Гуляйпольский до меня о нем свидетельствовал, но его никто не слушал. Философия диалектического материализма нуждается в соединение с властью. Пока у меня нет власти, а потому что я могу сделать? Но если у меня будет власть, то я буду поступать совсем не так, как поступают сегодня коммунисты. И Ленин и Сталин поступали бы иначе. Мне их действия понятны, потому что у нас одно мировоззрение (философский материализм).
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дух нужно отождествлять только с материей. Ибо материя является образом духовного мира. В Библии Бог предупреждает людей, чтобы они не создавали никакой образ, но чтобы они познавали Бога по тому, что Бог сотворил. А это мир материи. То есть в Библии дух отождествляет себя с материей и противостоит иному отождествлению, которое происходит вне материи. Показатель духовности общества служит справедливые законы, по которым живет общества. Библия говорит, что эти законы люди могут познать только через творение (материю). О том же само учит и диалектический материализм, потому он и является материалистической философией. При изучение философии нужно знать, что философия делится на идеализм и материализм. Важно уметь их разделять и не смешивать. Материалистическая философия отвергает идеалистическую. Современная философия является идеалистической, а потому и понятия в ней не верны. Объективный идеализм не является разновидностью идеализма, но является предтечей материализма. Так что идеализм и объективный идеализм - это совершенно разные понятия. Это то же самое как "тело" в нашем понимании и "тело" в физики.
Духовный материализм Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 19.07.2013 в 08:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это и видно по Вашим сообщениям. Ничего не читал, ничего не знаете, а берётесь рассуждать. В результате выглядете очень глупо.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А.Вассерман. За Путина,за Россию... | Галочка | Выборы в России | 6 | 25.04.2015 11:20 |
Вассерман: социализм неизбежен как дембель | Дмитрий Зыкин | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 11.06.2013 09:12 |
Поговорим о религии. | Алекс2012 | Наука и образование | 253 | 09.04.2013 21:06 |
О религии и женщине. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 7 | 31.01.2013 18:01 |
О религии | АнтонЛ | Планируем новый российский социализм | 469 | 31.10.2010 20:05 |