|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#62 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Но так не считает тот, кто не может отличить Гоголя от Гегеля, а Божью Мать от едрёной матери.
![]() |
![]() |
#63 |
Модератор
|
![]()
Для особо одарённого цитирую:
Исход: 20 И изрёк Бог [к Моисею] все слова сии, говоря: 1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего... 20:22 И сказал Господь Моисею: так скажи [дому Иаковлеву и возвести] сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам. Или опять не понятно, что именно Бог продиктовал Моисею Заповеди, которые и записал Моисей на скрижалях. Если Вы действительно читали Евангелие, то должны помнить, что Иисус Христос постоянно обращается за помощью и советом к Богу Отцу, Законы которого по Вашим словам он отверг. Ну сколько можно нести чепуху!!!
![]() |
#64 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Ветхий Завет назван "ветхим", потому что потерял силу с приходом Нового Завета. Для всего христианство Новый Завет является первичным, а Ветхий вторичен. Ветхий Завет христианским миром понимается только во свете Нового Завета (Евангелия). Цитата:
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В христианстве другие заповеди. Закон Моисеев был дан ТОЛЬКО евреям, и ТОЛЬКО по причине их неверия и духовной развращенности. Заповедь Бога которая была от начала это ВЕРА. Авраам, Исаак и Иаков жили совсем по другим заповедям. И они не знали закона Моисеева, ибо его тогда еще не было. Закона Моисеева вообще могло и не быть, если бы евреи имели веру. Но так как они веру не имели, то Бог и дал им закон Моисеев до времени, до пришествия Иисуса Христа. Во Христе Иисусе мы уже не под законом. Закон Моисеев во Христе Иисусе потерял всякую силу. 19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. 20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один. 21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона; 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. 23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя. 26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:19-29)
![]() |
![]() |
#66 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Кто дал Вам право трактовать Библию, уважаемый? Вы бы для начала почитали хоть Закон Божий в качестве учебника. С него и начинают изучать православие. А Вы патаетесь разобраться в алгебре, не зная арифметики, да ещё и поучаете.
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Иисус Христос упразднил закон Моисеев. Об этом четко и ясно говорится в Новом Завете. Разве мог упразднить Иисус заповеди Отца? Иисус Христос упразднил закон Моиссев, дабы дать истинные заповеди Бога Отца. Еще в писаниях Ветхого Завета Бог говорил Израилю, что даст новый закон (Евангелие). 7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. 8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. 13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:7-13) Моисеев закон был написан на камнях (скрижалях) и этот закон Израиль не смог исполнить. Закон Нового Завета Бог пишет прямо в уме и сердце человека. У меня закон Бога Отца написан в уме и сердце. Новый Завет предупреждает верующих, что если они будут продолжать следовать закону Моисееву, то благодать Божия в них будет тщетна, то есть они не покорятся воли Божий. Ведь закон Моисеев и его заповеди никто не смог исполнить. Благодать в христианском учении простирается на верующих, не через закон Моисеев, а через заслуги Иисуса Христа. Через благодать Бог и пишет свои законы в сердце человека. 1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. 2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. (Гал.5:1-5)
Духовный материализм Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 20.07.2013 в 08:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Заповеди Нового Завета:
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, 22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. 23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам. (1Иоан.3:21-24) Первая и главная заповедь Нового Завета - это есть ВЕРА. Вторая заповедь Нового Завета любовь к братьям. она вытекает из первой заповеди, ибо если человек имеет веру, то он автоматически будет любить и других людей, которые также имеют веру. 1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:1-3) Заповеди Нового Завета не тяжелы, тогда как заповеди закона Моисеева неисполнимы. Никто в Израиле этот закон не исполнил. Так зачем навязывать другим то, что сам не исполняешь?
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Гегель имел лютеранское образование. В учении Лютера на первом месте была диалектика Закона (Ветхого Завета)и Евангелия (Нового Завета).
Закон и Евангелия являются двумя противоположностями в христианском учении. Но именно эти противоположности и рождают источник жизни и движения. Главным христианским искусством Лютер считал, умения взаимодействовать этими противоположностями, чтобы иметь в себе жизнь и движение. Вот почему Гегель назвал свою философию "Философией духа". Гегель связывал свою филисофию не с материей, а с духовным движением, которое вытекает из закона единства и борьбы противоположностей. В Новом Завете евангельский закон называется ЗАКОНОМ ДУХА ЖИЗНИ. Этот закон вытекает из взаимодействия дух противоположностей Закона И Евангелия. Задача Закона осудить человека, дабы человек взыскал путь спасение и нашел его в Евангелии. Закон осуждает человека, тогда как Евангелие оправдывает. Действие осуждения и оправдания направлено на то, чтобы человек в себе имел духовную жизнь и развитие. Гегель получив лютеранское образование мог стать священником, но Гегель пошел по пути философии. Он развил учение Лютера в философскую систему, которую потом взял Маркс. Создав диалектический материализм. Так что диалектика (философия духа) попала из Евангелия. Библия состоит из двух противоположностей Закона и Евангелия. Эти противоположности являются духовным источником развития человека и общества.
Духовный материализм Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 20.07.2013 в 08:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
О том что царское Православие исказило Евангельское учение Иисуса Христа и замазывала его грязью свидетельствовал Лев Толстой. Лев Толстой даже написал свое Евангелие, чтобы в нем изложить правильно основные истины Евангелия и направить людей по правильному пути. Но интересно, то что Ленин руководствовался диалектикой, которая происходит из Евангелия. Вот и получается, что Царская Россия изучая "закон Божий" находилась в Ветхом Завете, а Ленин нес России Новый Завет, который основан на диалектике. Вот такие интересные моменты происходят в истории. Ленина обвиняют за то, что он разрушал царское Православие, тогда как на самом деле Ленин и нес истинную веру, а разрушалась старая вера.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А.Вассерман. За Путина,за Россию... | Галочка | Выборы в России | 6 | 25.04.2015 11:20 |
Вассерман: социализм неизбежен как дембель | Дмитрий Зыкин | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 11.06.2013 09:12 |
Поговорим о религии. | Алекс2012 | Наука и образование | 253 | 09.04.2013 21:06 |
О религии и женщине. | Игорь Андрюшкин | Коммунистическая молодёжь | 7 | 31.01.2013 18:01 |
О религии | АнтонЛ | Планируем новый российский социализм | 469 | 31.10.2010 20:05 |