Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2013, 15:14   #21
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Redman , да ,у меня было два психоза (без глюков) ,но я ж в своем уме, многое необъяснимо.
Я не могу здесь изъясняться точнее по поводу вашего недуга,ибо это дело сугубо интимное,тем более-для нас,мужчин.
Цитата:
Моя бредятина по поводу Путина логична: борьба с бесами -православие-призедент. Я лечусь и даже надеюсь на пенсию.,поскольку работать пока не могу.
Как я уже писал выше,ваше расстройство обусловлено скорее всего реакцией психики на естественные изменения физиологического свойства в организме женщины,привнесение же сюда бредовых идей религиозного и политического характера,лишь усугубляет ваше состояние. Конечно,учитывая то,где вы живете,и в особенности низкий уровень медицинского обслуживания(и возможный уровень квалификации врачей),можно поддаться на всевозможные альтернативные виды лечения,вплоть до изгнания бесов и прочей чертовщины,но это чревато и притом весьма.
Цитата:
Но как объяснить случай с батюшкой в церкви ? Я гипнотизировать не умею. Я беседовала с нашим священником. Сказал, чтоб я не лечилась, а ехала в Троице- Сергееву Лавру к архимандриду Герману.У меня денег нет. И потом: этот батюшка молодой, а в 2011 игумен меня никуда не посылал, а сказал "живи по-христиански и все" .
Я не знаю как объяснить то,свидетелем чему я не был,но практика священников в излечении психических заболеваний доказывает лишь статистику количества обворованных,избитых и убитых духовных горе-врачевателей,чему мы свидетели в случае о. Павла Адельгейма. И вообще,ваш конкретный случай может быть каким угодно,вдруг та же гормональная терапия вам противопоказана,так какой смысл искать помощи там,где ничего кроме сочувствия(в лучшем случае) или идиотских советов(как обычно) вам не найти? Если бы у меня например,начались проблемы с болями в области печени,разве же я начал бы опрашивать форумчан о этом недуге,или побежал бы взапуски к выжившим из ума одряхлевшим мумиям в монастырь?
Старый 09.08.2013, 15:37   #22
Галочка
Местный

Очень много случаев одержимости. В инете можно найти на этот счёт массу видео и информации. Провокацией может послужить что угодно,начиная с физиологической перестройки организма(в случае с женщинами) и ,заканчивая какой-либо сильнейшей психологической травмой.

Изгнание беса. Кадр из к/ф "Остров!

Старый 09.08.2013, 15:40   #23
Ирина Акаева
Местный

Redman, в поисках совета ничего зазорного нет ,тем более нормальные врачи нам недоступны.
Но случай в церкви был. Я на этом не зацикливаюсь, но ЭТО БЫЛО.
Любой бы удивился на моем месте ...
Как раз настоятель монастыря верно и сказал : "живи по-христиански , да и все.." ,он не говорил об отчитке. Медицину РПЦ не запрещает...
Ирина Акаева вне форума  
Старый 09.08.2013, 15:55   #24
Redman_69
Местный

Цитата:
Как раз настоятель монастыря верно и сказал : "живи по-христиански , да и все.." ,он не говорил об отчитке. Медицину РПЦ не запрещает...
В нашем мире жить по христиански может либо сумасшедший,либо мазохист.
Ну или еще как вариант-уход из человеческого сообщества в леса Сибири,к зверям поближе и от людей подальше.
А насчет медицины даже более того,еще в 90-х появились православные психологи и психиатры,милейшей души люди,правда всё более пописывать способные.Те же попы и прочие служители культа,вполне себе преспокойно лечатся в лучших клиниках за приличную сумму,это вам они проповедуют полезность болезней для покаяния и смирения,всё одно толку-то от вас.
Старый 09.08.2013, 16:00   #25
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Очень много случаев одержимости. В инете можно найти на этот счёт массу видео и информации.
Да,в сети и в кино-чего только не увидишь!
Вам бы Галочка пораньше родиться,эдак в эпоху Тридцатилетней войны,могли бы на себе ощутить все прелести излечения от "бесовщины".
Стоит ли говорить,что в некоторых немецких городах почти все красивые женщины были убиты,а сколько всего уничтожено женщин до сих пор не могут подсчитать.Но про это кино не снимают.
Старый 09.08.2013, 16:12   #26
Ирина Акаева
Местный

Я на отчитку не собираюсь. Кстати, официально имеет право на отчитку лишь архимандрит Герман, о нем и в Инете пишут. Там много людей бывает, но их предварительно осматривают люди с психиатрической подготовкой.
Священника убил ,скорее всего, психбольной с манией одержания. Есть такая мания, у меня ее нет, я констатирую.
И потом: я читала много православных книг. Поэтому ,когда вдруг священник остолбенел, то я подумала "это ведь батюшка ,а есть Господь" . Но ,конечно, многих на моем месте могло б в те минуты и переклинить...
Ирина Акаева вне форума  
Старый 09.08.2013, 16:22   #27
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Вам бы Галочка пораньше родиться,эдак в эпоху Трие удцатилетней войны,могли бы на себе ощутить все прелести излечения от "бесовщины".
Стоит ли говорить,что в некоторых немецких городах почти все красивые женщины были убиты,а сколько всего уничтожено женщин до сих пор не могут подсчитать.Но про это кино не снимают.
Спасибо,Redman,за "пожелание" Но, ведь, есть такое понятие ,как экзорцизм? Значит ,есть и те, из которых изгонялся "нечитсый". Не всем священникам под силу эта "работёнка". Большнство из них не берутся за это.
Если с научной точки зрения, то что это такое? Почему человек ни с того ни с сего начинает бредить, слышать голоса и "кукарекать"?
Старый 09.08.2013, 16:35   #28
Ирина Акаева
Местный

Галочка , я Вашей сестре о многом писала. Вообще необъясним - случай с батюшкой.
И мне в церкви сказали, что лишь архимандрид Герман в России занимается отчиткой.
Но после "контакта" по-любому будет "сдвиг по фазе" .
В средние века с женщинами случались истерики после обвинений в их связи с лукавым...
Ирина Акаева вне форума  
Старый 09.08.2013, 16:39   #29
Redman_69
Местный

Цитата:
Но, ведь, есть такое понятие ,как экзорцизм? Значит ,есть и те, из которых изгонялся ...
Экзорцизм-это не понятие,а вполне обычная практика в Римско-Католической Церкви,без всякого романтизма и мистических ужасов,навеянных современным кинематографом. А что касается наших реалий,то у нас более в ходу были кликуши,которые как правило все были из самых низших слоев общества,вечно забитые и вынужденные работать даже на сносях. В условиях отсутствия даже элементарной психиатрической помощи в дореволюционной России,им самое место было после кулаков мужа еще и терпеть издевательства от безграмотных и спившихся попов. Я конечно понимаю,очень хочется кому-то ввести Malleus Maleficarum в практику обихода(ведь Домострой так и не протащили),но зачем же вам дорогие женщины,опять низводить себя до "источника греха и всякого блуда",да еще при этом позиционировать себя сторонницами коммунистической идеологии,ведь разве за это боролись К. Цеткин и А. Коллонтай?
Старый 09.08.2013, 17:12   #30
Redman_69
Местный

Цитата:
Если с научной точки зрения, то что это такое? Почему человек ни с того ни с сего начинает бредить, слышать голоса и кукарекать?
Ни с того ни с сего бывает только возникновение мира ex nihilo богословов,хотя уже древние знали,что ex nihilo nihil fit. Психические расстройства имеют свои причины,хотя как заметил еще в XIX веке Модсли:"Причины помешательства, обыкновенно перечисляемые авторами, так общи и неопределенны, что весьма трудно при встрече лицом к лицу с достоверным случаем помешательства и при всех благоприятных условиях исследования с несомненностью определить причины болезни". Единство этиологии и патогенеза психических заболеваний,есть голубая мечта любого психиатра. Впрочем касательно вопроса религиозного помешательства,уместно будет упомянуть о весьма отчетливой зависимости психозов от состояния общественной жизни. Сначала больная занимается развратными действиями с инкубом,по мере продвижения прогресса в науке и технике,его роль заменяют то X-лучи,то психогенераторы и нейроизлучатели,то некие сущности из созвездия Орион,ну а теперь,в эпоху торжествующего мракобесия-опять приходиться несчастным истеричкам кукарекать и мяукать в храмах,плюясь в попов и изрыгая хулу на Дары.Круг замкнулся.