|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Очень много случаев одержимости. В инете можно найти на этот счёт массу видео и информации. Провокацией может послужить что угодно,начиная с физиологической перестройки организма(в случае с женщинами) и ,заканчивая какой-либо сильнейшей психологической травмой.
Изгнание беса. Кадр из к/ф "Остров!
#23 |
Местный
|
![]()
Redman, в поисках совета ничего зазорного нет ,тем более нормальные врачи нам недоступны.
Но случай в церкви был. Я на этом не зацикливаюсь, но ЭТО БЫЛО. Любой бы удивился на моем месте ... Как раз настоятель монастыря верно и сказал : "живи по-христиански , да и все.." ,он не говорил об отчитке. Медицину РПЦ не запрещает... |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну или еще как вариант-уход из человеческого сообщества в леса Сибири,к зверям поближе и от людей подальше. А насчет медицины даже более того,еще в 90-х появились православные психологи и психиатры,милейшей души люди,правда всё более пописывать способные.Те же попы и прочие служители культа,вполне себе преспокойно лечатся в лучших клиниках за приличную сумму,это вам они проповедуют полезность болезней для покаяния и смирения,всё одно толку-то от вас.
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам бы Галочка пораньше родиться,эдак в эпоху Тридцатилетней войны,могли бы на себе ощутить все прелести излечения от "бесовщины". Стоит ли говорить,что в некоторых немецких городах почти все красивые женщины были убиты,а сколько всего уничтожено женщин до сих пор не могут подсчитать.Но про это кино не снимают.
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
Я на отчитку не собираюсь. Кстати, официально имеет право на отчитку лишь архимандрит Герман, о нем и в Инете пишут. Там много людей бывает, но их предварительно осматривают люди с психиатрической подготовкой.
Священника убил ,скорее всего, психбольной с манией одержания. Есть такая мания, у меня ее нет, я констатирую. И потом: я читала много православных книг. Поэтому ,когда вдруг священник остолбенел, то я подумала "это ведь батюшка ,а есть Господь" . Но ,конечно, многих на моем месте могло б в те минуты и переклинить... |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Если с научной точки зрения, то что это такое? Почему человек ни с того ни с сего начинает бредить, слышать голоса и "кукарекать"? ![]()
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Галочка , я Вашей сестре о многом писала. Вообще необъясним - случай с батюшкой.
И мне в церкви сказали, что лишь архимандрид Герман в России занимается отчиткой. Но после "контакта" по-любому будет "сдвиг по фазе" . В средние века с женщинами случались истерики после обвинений в их связи с лукавым... |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Экзорцизм-это не понятие,а вполне обычная практика в Римско-Католической Церкви,без всякого романтизма и мистических ужасов,навеянных современным кинематографом. А что касается наших реалий,то у нас более в ходу были кликуши,которые как правило все были из самых низших слоев общества,вечно забитые и вынужденные работать даже на сносях. В условиях отсутствия даже элементарной психиатрической помощи в дореволюционной России,им самое место было после кулаков мужа еще и терпеть издевательства от безграмотных и спившихся попов. Я конечно понимаю,очень хочется кому-то ввести Malleus Maleficarum в практику обихода(ведь Домострой так и не протащили),но зачем же вам дорогие женщины,опять низводить себя до "источника греха и всякого блуда",да еще при этом позиционировать себя сторонницами коммунистической идеологии,ведь разве за это боролись К. Цеткин и А. Коллонтай?
#30 |
Местный
|
![]()
Ни с того ни с сего бывает только возникновение мира ex nihilo богословов,хотя уже древние знали,что ex nihilo nihil fit. Психические расстройства имеют свои причины,хотя как заметил еще в XIX веке Модсли:"Причины помешательства, обыкновенно перечисляемые авторами, так общи и неопределенны, что весьма трудно при встрече лицом к лицу с достоверным случаем помешательства и при всех благоприятных условиях исследования с несомненностью определить причины болезни". Единство этиологии и патогенеза психических заболеваний,есть голубая мечта любого психиатра. Впрочем касательно вопроса религиозного помешательства,уместно будет упомянуть о весьма отчетливой зависимости психозов от состояния общественной жизни. Сначала больная занимается развратными действиями с инкубом,по мере продвижения прогресса в науке и технике,его роль заменяют то X-лучи,то психогенераторы и нейроизлучатели,то некие сущности из созвездия Орион,ну а теперь,в эпоху торжествующего мракобесия-опять приходиться несчастным истеричкам кукарекать и мяукать в храмах,плюясь в попов и изрыгая хулу на Дары.Круг замкнулся.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что такое - Свобода слова и существует ли она где нибудь, в каких нибудь сферах нашей жизни? | Владислав-98 | Планируем новый российский социализм | 185 | 04.01.2013 00:28 |
Мафиозники, а вам снится что-нибудь? К вам по ночам приходят сны? | denvlad | Общение на разные темы | 1 | 02.01.2012 18:49 |
Западная пресса: Путин завел новую "марионетку", чтобы выиграть выборы, а Кремль поощряет странные с | Кормщик | Новости Российской политики и экономики | 2 | 10.05.2011 07:41 |
Медведев обещает россиянам себя, Путина и еще кого-нибудь в качестве кандидатов в президенты-2012 | Admin | Новости Российской политики и экономики | 4 | 03.05.2010 03:53 |
Астрономы не могут объяснить, что за таинственное световое пятно появилось на Венере | Admin | Наука и образование | 0 | 02.08.2009 17:22 |