|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#321 |
Местный
|
![]()
Почему русских так боятся в США.
![]() В чем причины страха американцев перед нами, русскими? Ведь такой страх реально существует, ведь точно есть - отсюда и некоторые политические решения последнего времени. Выкладываю о-очень характерный рассказ американского солдата-спецназовца, приоткрывающий глубинные истоки страха перед русскими. Все это - в пересказе нашего русского спецназовца. ...Американский опытный солдат во время банкета откровенно рассказал автору о русских и почему их так боятся в США. Так получилось, что мне довелось участвовать в одном проекте с настоящими пиндосами. Хорошие ребята, профи. За полгода, пока шел проект, мы успели подружиться. Как положено успешное завершение проекта заканчивается пьянкой. И вот наш банкет в самом разгаре, я зацепился языком с пареньком, с которым вместе вели одну тему. Конечно, мы делили, кто круче, первый спутник, лунная программа, самолеты, оружие и т.п. И задал я свой ожидаемый вопрос: - Вот скажи, американец, почему вы нас так боитесь, ты же шесть месяцев живешь в России, все видел сам, нет тут медведей на улице и на танках никто не ездит? - О! Это я объясню! Нам это объяснял сержант инструктор, когда я служил в Национальной гвардии США, этот инструктор прошел много горячих точек, он два раза попадал в госпиталь и два раза из-за русских. Он все время нам говорил, что Россия – это единственный и самый страшный враг. Первый раз это было в 1991 году, в Афганистане это была первая командировка, молодой, еще не обстрелянный он помогал мирным жителям, когда русские решили уничтожить горное селение. - Подожди! Перебил я . Нас УЖЕ не было в 89-ом в Афгане. - Нас тоже ЕЩЕ не было в 91-ом в Афгане, но не верить ему не вижу смысла. Слушай! «Я обеспечивал охрану, русских уже не было в Афгане, местные начали воевать друг с другом, наша задача была организовать передислокацию в контролируемый нами район дружественного партизанского отряда, все шло по плану, но в небе появилось два русских вертолета, зачем и почему я не знаю. Совершив разворот, они перестроились и начали заходить на наши позиции. Залп стингеров, русские ушли за хребет. Я успел занять позицию за крупнокалиберным пулеметом, ждал, из-за хребта должны были появиться русские машины, хорошая очередь в борт пойдет им на пользу. И русский вертолет не заставил себя ждать, он появился, но не из-за хребта, а снизу из ущелья и завис в 30 метрах от меня. Я отчаянно жал гашетку и видел, как высекая искорки, отскакивали пули от стекла. Я видел, как улыбался русский летчик. Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что летчик меня пожалел, у русских считалось признаком мастерства разделаться с местными и оставить в живых европейца, зачем не знаю, да и не верю. Оставлять в тылу врага, способного на сюрприз глупо, а русские не глупые. Потом было много разных командировок, следующий раз я столкнулся с русскими в Косово. Это была толпа необученных недоносков, с автоматами времен вьетнамской войны, броники, наверное, еще со второй мировой остались, тяжелые, неудобные, никаких навигаторов, ПНВ, ничего больше, только автомат, каска и броник. Они ездили на своих БТР-ах, где хотели и куда хотели, целовались в засос с мирным населением, пекли им хлеб (они привезли с собой пекарню и пекли хлеб!). Кормили всех своей кашей с консервированным мясом, которую сами и варили в специальном котле. К нам относились с пренебрежением, постоянно оскорбляли. Это была не армия, а хер знает что. Как можно с ними взаимодействовать? Все наши рапорты руководству русских игнорировались. Как-то мы сцепились серьезно, не поделили маршрут, если бы не русский офицер, который успокоил этих обезьян, могло дойти и до стволов. Этих недоносков надо было наказать. Дать п***ы и поставить на место! Без оружия, нам только русских трупов не хватало, но что бы поняли. Написали записку, по-русски, но с ошибками, вроде серб писал, что собираются ночью славные парни, дать п***ы обнаглевшим русским недоноскам. Подготовились мы тщательно, легкие бронежилеты, полицейские дубинки, ПНВ, шокеры, никаких ножей и огнестрела. Подошли к ним, соблюдая все правила маскировки и диверсионного искусства. Эти придурки, даже посты не выставили, ну значит, будем п****ть спящих, заслужили! Когда мы почти подошли к палаткам, раздалось сраное, РЯ-ЯЯЯ-ААА! И из всех щелей полезли эти недоноски, почему-то одетые только в полосатые рубашки. Я принял первого. Очнулся я уже на базе. Легкая контузия. Мне потом рассказывали, что парень меня пожалел, ударил плашмя, если бы бил по настоящему, снес бы голову. Меня, б**ть! Опытного бойца элитного подразделения морской пехоты США, вырубает за 10 секунд русский, тощий недоносок и чем??? И знаешь чем? Садово-шанцевым инструментом! Лопатой! Да мне в голову бы не пришло драться саперной лопатой, а их этому учат, но неофициально, у русских считалось признаком мастерства знать приемы боя саперной лопатой. Я потом понял, что они нас ждали, но почему они вышли в рубашках, только в одних рубашках, ведь для человека естественно защитить себя, одеть броник, каску. Почему только в рубашках? И их это сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА! Я как-то ждал рейс в аэропорту Детройта, там была русская семья, мама, папа, дочка, тоже ждали свой самолет. Отец где-то купил и принес девочке, лет трех отроду, здоровенное мороженое. Она запрыгала от восторга, захлопала в ладоши и знаешь, что она закричала? Их сраное РЯ-ЯЯЯ-ААА! Три года, говорит плохо, а уже кричит РЯ-ЯЯЯ-ААА! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#322 |
Местный
|
![]()
Славно. Анекдот еще тот, с бородой! Вы тут серьезно или прикалываетесь?
![]() |
#323 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Любопытно, что в Постановлении правительства «О порядке управления средствами Стабилизационного Фонда РФ» от 21 апреля 2006 г. N 229, страны, в ценные бумаги правительств которых Минфин может вкладывать денежные средства, расположены в алфавитном порядке, но согласно английскому алфавиту. «долговые обязательства в форме ценных бумаг правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США, номинированные в долларах США, евро и английских фунтах стерлингов».[6]Этот факт дал основания оппозиции говорить о том, что закон о размещении средств стабфонда писался за рубежом.[7] Поводом для критики является также низкая эффективность вложений средств Стабфонда. В мае 2006 года думская фракция «Родина» (Народная воля — СЕПР) предложила отправить в отставку глав Минфина Алексея Кудрина и МЭРТ Германа Грефа в связи с «неэффективным управлением» Стабилизационным фондом России. «По нашему мнению и многочисленным оценкам независимых экспертов, эффективность управления средствами Стабилизационного фонда России находится на крайне низком уровне. За два последних года потери денежных средств фонда составили около 133 млрд рублей, что соизмеримо с объёмом годового финансирования системы образования в 2005 году»[8]Приводимый некоторыми экономистами аргумент о необходимости вложения средств стабфонда в зарубежные активы для снижения инфляции критикуется оппозиционными экономистами по следующим основаниям:
![]() |
![]() |
#325 |
Местный
|
![]()
НИКОГДА БЫ Я НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ РУССКИЕ ВСЕРЬЕЗ СТАЛИ ВОЕВАТЬ С НАМИ... Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО ЗАДНИЦУ ОНИ НАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕРУТ.Это слова капитан Корпуса Морской пехоты США Майкл Фогетти о событиях одной из африканских войн сорокалетней давности: …Мы выполнили задание и теперь колонной из пяти джипов, ощетинившихся стволами М-16, и спешили в порт к катеру для эвакуации. Неожиданно из узкого переулка выбежала белая женщина с девочкой на руках, за ней с хохотом следовало трое местных африканцев. Нам стало не до политкорректности. Женщину с ребенком мгновенно втянули в джип, а ее преследователям недвусмысленно погрозили стволом пулемета. Но один из мерзавцев поднял свою G-3 и явно приготовился в нас стрелять. Морпех Колоун автоматически нажал на гашетку пулемета. Дальше мы мчались под все усиливающуюся стрельбу...С холма мы увидели порт, у причала пылал пароход, на котором должны были эвакуировать более тысячи европейских гражданских специалистов и членов их семей. Мы не имели права оставить их одних на растерзание толпы повстанцев. Я подсчитал наличные силы: 29 американцев морпехов, 7 французских легионеров и две дюжины матросов - против 3-тысячной армии африканцев. Мы заняли оборону… После первой же атаки – первые потери… За ней следующая атака. Внезапно на мою рацию поступил вызов от Смити: - Сэр. У меня какой-то непонятный вызов. Они сказали, что нас вызывает солнечная Сибирь, а Сибирь, она вроде бы в России…- Могу я узнать, что делает United States Marine Corps на вверенной мне территории? - услышал я в наушнике английскую речь с явно русским акцентом. Я представился и спросил, с кем имею честь беседовать. - Ты ИМЕЕШЬ ЧЕСТЬ общаться с тем, у кого в этой части Африки есть танки. А зовут меня «Tankist».Терять мне было нечего. Я обрисовал всю ситуацию. - Отметьте позиции противника красными ракетами и ждите, - продолжил «Tankist». - Когда в зоне вашей видимости появятся танки, это и будем мы. Но предупреждаю: если последует хотя бы один выстрел по моим танкам, все то, что с вами хотят сделать местные , покажется вам нирваной по сравнению с тем, что сделаю с вами я.…И тут грянуло. В просветах между домами, на всех улицах одновременно появились силуэты танков Т-54, облепленных десантом. Боевые машины неслись как огненные колесницы. Совсем недавно казавшееся грозным, воинство осаждающих рассеялось как дым. Десантники спрыгнули с брони, и, рассыпавшись вокруг танков, стали зачищать близлежащие дома. С крыши одного из домов внезапно ударила очередь. Три танка немедленно довернули башни в сторону последнего прибежища полоумного африканского героя и строенный залп, немедленно перешедший в строенный взрыв, лишил город одного из архитектурных излишеств...Я поймал себя на мысли, что не хотел бы быть мишенью русской танковой атаки. И будь даже со мной весь батальон с подразделениями поддержки, для этих стремительных бронированных монстров с красными звездами, мы не были бы серьезной преградой. И дело вовсе не в огневой мощи русских боевых машин… Я видел в бинокль лица русских танкистов на башнях своих танков: в этих лицах была абсолютная уверенность В ПОБЕДЕ НАД ЛЮБЫМ ВРАГОМ. А это сильнее любого калибра…Командир русских, мой ровесник, загорелый и бородатый капитан, представился, пожал мне руку и жестом пригласил на свой танк. Мы комфортно расположились на башне. Вдруг русский офицер резко толкнул меня в сторону и вскочил, срывая с плеча автомат. Что-то чиркнуло с шелестящим свистом, еще и еще раз. Русский дернулся, по лбу у него поползла струйка крови, но он поднял автомат и дал куда-то две коротких очереди, подхваченные очередью турельного пулемета с соседнего танка… Я понял, что мне только что спасли жизнь. Черноволосая девушка в камуфляже перевязала моему спасителю голову, приговаривая , что вечно капитан лезет под пули. Я в неожиданном порыве души достал из внутреннего кармана копию-дубликат своего «Purple Heart» («Пурпурное Сердце»), с которым никогда не расставался, как с талисманом удачи, и протянул его русскому танкисту. Он в некотором замешательстве принял неожиданный подарок, потом крикнул что-то по-русски в открытый люк своего танка. Через минуту оттуда высунулась рука, держащая огромную пластиковую кобуру с большущим пистолетом. Русский офицер улыбнулся и протянул это мне…Русские танки въезжали на территорию порта...На броне переднего пребывал и я. Из пакгаузов высыпали беженцы, женщины плакали и смеялись, дети прыгали и визжали, мужчины орали и свистели. Русский капитан хлопнул меня по плечу, наклонился и, перекрикивая шум, сказал: «Вот так, морпех, это тебе не с моря высаживаться! КТО НИ РАЗУ НЕ ВХОДИЛ НА ТАНКЕ В ОСВОБОЖДЕННЫЙ ГОРОД, ТОТ НЕ ИСПЫТЫВАЛ НАСТОЯЩЕГО ПРАЗДНИКА ДУШИ!»Танкистов и десантников обнимали, протягивали им какие-то презенты и бутылки, а к русскому капитану подошла девочка лет шести и, застенчиво улыбаясь, протянула ему шоколадку из гуманитарной помощи. Русский танкист подхватил ее и осторожно поднял. Она обняла его рукой за шею. И тут меня посетило чувство дежавю. Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка, показывала на огромную фигуру Русского солдата со спасенным ребенком на руках, и недвусмысленно намекала на то, что кроме зла и насилия русские на землю Германии НИЧЕГО не принесли.Будто пелена упала с моих глаз. Передо мною стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью! И, значит, та немка в Берлине ВРАЛА, а тот русский солдат с постамента в той реальности тоже спасал ребенка... НИКОГДА БЫ Я НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ РУССКИЕ ВСЕРЬЕЗ СТАЛИ ВОЕВАТЬ С НАМИ... Я ЧУВСТВУЮ, ЧТО ЗАДНИЦУ ОНИ НАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕРУТ
P.S. «Tankist» – майор Еременко Николай Игнатьевич, командир отдельного батальона 104 танковой бригады. http://pikabu.ru/story/vot_takto_tov...divaya_1549819
![]() |
#326 | |
Местный
|
![]() Цитата:
[Я об этом уже несколько раз писал. Тут скорее играет первую роль мышление не только американской, а украинской и российской элиты. Российские начальнички привыкли, что их все боятся... Что перед ними ходят на цыпах разные молдоване, таджики, чечены... даже хохлы. И вдруг ! Хохлы поперли против Путина... Треба их наказати ! Наказать примерно, как грузин... У грузин в 2008 году отобрали территорию и у хохлов отберем и сделаем "российской здравницей"... Собирались отобрать по ходу и Донбас... Отсюда с утра до вечера СМИ начали ф..здить про какой-то "особый русский мир"... Причем киевляне в этот "особый русский мир" не входят, а вот Донбас и Юго-Восток Украины - это м..я часть какого-то выдуманного в кремлевских кабинетах "русского мирка". Но у кремлевских господ вышла промашка... Просчитались они... Янки - тоже не лыком шиты, хоть Обама и черный хрен. ![]() И решил наш кремлевский штаб играть назад... И попросил Владимир Владимирович Стелкова референдум не проводить и вступить в переговоры с ПАРАШенко... ![]() Вот так в Кремле наступил Новый Политический Год. И решили российские начальнички американским начальничкам отомстить... Ввести против их бизнеса экономические санкции... "На зло бабушке отморозить ушки"... Тем более ушки это не Путина, не Медведева,... даже не Глазьева и Суркова..., а российских потребителей-обывателей. Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 12.08.2014 в 02:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Пользователь
|
![]()
В России плохо, а кто ж виноват - Соединенные Штаты Америки.
http://www.youtube.com/watch?v=dDjeA...ature=youtu.be |
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Местный
|
![]()
Если бы всё было так просто, вопрос давно был закрыт. Не упрощайте свои рассуждения популистскими слухами. Это так же опасно, как и секторальные санкции Запада. Откуда вдруг ваши посты попёрли? Надо срочно разобраться.
![]() |
#329 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Мне очень сильно кажется, что Влад Егоров "прикалывается" русским - затем, чтобы выставить русских окончательными идиотами. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Местный
|
![]()
Короткий, конечно янки унижения Путину не простили: уже и Севастополь на натовскую военно-морскую базу распланировали, и на тебе- уплыло вместе с Крымом и с живущим там русским миром. Было, конечно, от чего закатить истерику. И, полагаю, ещё будет, когда Украина останется в исторических границах Киевского-генерал-губеранторства и бандеровской Галицией.
Последний раз редактировалось Гость1; 12.08.2014 в 11:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Англия против России | Владимир Шмелев | Новости Российской политики и экономики | 69 | 30.04.2024 16:39 |
Открытое письмо президенту России: «Кто проголосует против кандидата „Единой России“, будет уволен!» | Admin | Открытые письма, обращения и манифесты | 7 | 17.04.2010 21:36 |
С.Кара-Мурза: Основные силы подрывной кампании против России находятся в самой России | Admin | Угрозы России и братским народам | 0 | 10.05.2009 21:47 |
Война против России | В. Иванова | Угрозы России и братским народам | 24 | 13.03.2008 09:37 |