Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2020, 10:51   #571
Гость1
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Про дочурку безработного Навального в Стэнфорде?
Ладно бы, если бы она училась на программиста, врача, или инженера. Так доченька туда же подалась- в политологи, явно для того, чтобы вкупе с папой Лешей создать династию борцов за внешнеполитические интересы США.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2020, 10:55   #572
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ладно бы, если бы она училась на программиста, врача, или инженера. Так доченька туда же подалась- в политологи, явно для того, чтобы вкупе с папой Лешей создать династию борцов за внешнеполитические интересы США.
Интересно было бы узнать, кто ее учение в столь престижном заведении оплачивает. Кто этот таинственный меценат и за какие-такие заслуги, собственно?

Впрочем, вопрос риторический, ибо всем всё давно понятно..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2020, 10:59   #573
Ихалайнен
Местный

Рашка, гудбай: Дочь Навального раскрыла доходы семьи и уехала в Калифорнию

Дочь Алексея Навального в своём блоге сообщила, что поступила в Стэнфордский университет и ближайшие четыре года планирует провести в Калифорнии. Кроме того, в своём видео девушка фактически раскрыла официальную часть дохода семьи оппозиционера

В семье Алексея Навального большая радость! В эти весенние дни, когда абитуриенты по всей стране готовятся к вступительным экзаменам в российские вузы, его дочь Дарья получила письмо о зачислении в Стэнфордский университет в солнечной Калифорнии.

- Мне пришло письмо о том, что я поступила в класс 2023 года. Университет Стэнфорд… Да, да! Я поступила Стэнфордский университет, я ужасно этому рада, и это огромнейшая честь для меня. В каждом мировом рейтинге Стэнфордский университет входит в топ-3. Так что ждите, когда я отучусь и вернусь в Москву, я буду ужасно умной!

Для того чтобы поступить в американский вуз, российскому выпускнику необязательно получать высокие баллы по ЕГЭ, достаточно просто получить аттестат, хорошо сдать тест по английскому языку, а также представить некий творческий проект или мотивационное эссе. Таким творческим проектом для Дарьи стал её личный видеоблог на YouTube, в котором она общается с ровесниками о… протестах против российских властей. Она общается со своими ровесниками — такими же одиннадцатиклассниками — о том, куда и почему они хотят поступать, и, конечно же, говорит о политике, в частности об акциях протеста. Всё это перемежается кадрами «насилия» со стороны российской полиции.

Так, например, один из её собеседников рассказывал о том, как попал на митинг:

- Я сидел в кафе и листал ленту. У меня не было планов на день. И я вижу запись о том, что проводится какой-то митинг или какой-то мем об этом, я уже не помню. Я думаю: "Тут две станции ехать. Съезжу, посмотрю, всё равно мне делать нечего".

Разговор начинается на отвлечённые темы — о музыке, кино, планах на будущее, — а потом сводится к тому, что «митинги — это хорошая вещь», а «власть нужно убрать». С такой позицией Навальная-младшая соглашалась и не спорила.

В разговоре со своим ровесником, выступающим с провластных позиций, Дарья в первую очередь стремилась показать несостоятельность доводов оппонента.

Её творческий проект произвёл такое впечатление на американские приёмные комиссии, что за девушку Дарью из московского района Марьино началась настоящая конкуренция. В своём видео девушка рассказала, что ей будут рады в ещё одном университете из «Лиги Плюща» — так называется объединение самых престижных американских вузов.

Нетрудно догадаться, что это за университет из «Лиги Плюща», который также готов открыть свои двери для «простой девушки» с московских окраин. Это Йель — alma mater её такого же простого отца, который является выпускником программы Yale World Fellows, направленной на построение сети новых мировых лидеров, как они сами об этом говорят. На логотипе Йеля есть его девиз, написанный на иврите и латыни — «Свет и Истина», на логотипе Стэнфорда — изречение на немецком: «Веет воздух свободы». Романтика! Она, правда, стоит денег, но университет в Калифорнии любезно пообещал оплатить обучение Дарьи.

- Все, кто поступает в такие вузы, как Стэнфорд, "Лига Плюща" и подобные, в основном не платят за обучение. Ты отправляешь туда финансовые документы своих родителей, и если годовой доход твоей семьи составляет меньше 120 тысяч долларов, тебе полностью оплачивают обучение. Если доход твоей семьи составляет меньше 60 тысяч в год, то за тебя платят — и за проживание, и за обучение, и за питание. Даже всем иностранцам! Я так отправила свои финансовые документы, и мне сказали: за обучение платить не надо.

Фактически Дарья раскрыла «белую» или официальную часть дохода семьи Навальных, который, видимо, колеблется между четырьмя и восемью миллионами рублей в год. Очевидно, что есть ещё и значительная «неофициальная часть».

Как бы то ни было, в ближайшие четыре года оппозиционеру придётся поднапрячься, ведь родителям нужно взять на себя расходы на проживание Дарьи в Калифорнии, ну и на питание карманные расходы что-то нужно будет переводить. При самых скромных подсчётах это будет стоит семье порядка двух-трёх тысяч долларов в месяц — почти половину «белого дохода» семьи.

Навальная–младшая обещает вернуться в Россию после получения образования, правда, пока до конца не ясно, какого.

В одном из видео она намекала на то, что интересуется социологией, но главное, чтобы её не занесло на кафедру феминизма и гендерных исследований, которая, конечно же, есть в Стэнфорде. А то даже не знаю, будем ли мы тут, в непросвещённой светом истины России, ждать её возвращения. Ну а если девушка действительно узнает что-то, что сделает жизнь людей в нашей стране лучше, то пожалуйста.

Тут интересен другой момент: будут ли сторонники Навального по-прежнему проклинать российских чиновников, которые отправляют своих детей учиться за рубеж, или теперь это можно делать? Думаю, сейчас многие высокопоставленные родители абитуриентов выдохнули: если Даше Навальной можно учиться в Стэнфорде, то и детям российских чиновников можно паковать чемоданы, Кембридж и Гарвард ждут.
https://tsargrad.tv/articles/rashka-...forniju_195371
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2020, 15:22   #574
В. Иванова
Супер-модератор

Старый 22.06.2020, 21:37   #575
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Нет, это просто они кость бросили своим налогоплательщикам. Теперь нужно ждать повышения расходов на вооружения на следующий финансовый год! Тактика наших политиков ничем не лучше и не хуже американской, одним словом, всё то же самое.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2020, 09:55   #576
Репин
Заблокирован

Ну че там,развалилпся ужо Америка?
А то чет притихло все.
Уж бакс то чай рублей по 5.
Какие последние новости?
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2020, 21:02   #577
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Ну че там,развалилпся ужо Америка?
А то чет притихло все.
Уж бакс то чай рублей по 5.
Какие последние новости?
Ты уже вернулся с церкви, где поставил свечку "за здоровье Америки"? Ну, рассказывай, как долго проживёт твой кумир?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2020, 09:18   #578
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ты уже вернулся с церкви, где поставил свечку "за здоровье Америки"? Ну, рассказывай, как долго проживёт твой кумир?
Я уж думал развалилася вся.
Вы так радовались недельку назад тут.
Мош в курсе.
За доллар то дают шо нить или уш нет?
Старый 25.06.2020, 18:24   #579
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Я уж думал развалилася вся.
Вы так радовались недельку назад тут.
Мош в курсе.
За доллар то дают шо нить или уш нет?
Кто о чем,а вшивый о бане. Следи,следи за долларом, подмоешь негра, он разрешит тебе долларом пользоваться .А нет, придется выкинуть фантики
Старый 25.06.2020, 18:58   #580
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Кто о чем,а вшивый о бане. Следи,следи за долларом, подмоешь негра, он разрешит тебе долларом пользоваться .А нет, придется выкинуть фантики
Так может уже выкидывают?
Может ужо не нужны никому бесплатно?
Ответ