Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2013, 23:15   #101
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Родной,а я шо говорю,и Т-34 и Т-70 лучшие в мире танки,что ж Вы спорите,я же с Вами солидарен в этом вопросе. И еще раз повторюсь,Пантеры и Тигры близко не стоят с нашими танками по всем параметрам!! Теперь Ваша душенька довольна? Теперь мы с Вами братья по разуму и единомышленники.
Флор, за понижение репутации без причины - Ваша правда, так я и сделал, можете жаловаться...

А собственно по теме у меня к Вам всего один вопрос- Вы только по танкам Великой Отечественной пользователя "Народ" поддерживаете, или же и по "лохмотьям" советских бойцов, не менявших обмундирование "аж со Сталинграда" тоже?

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 23.07.2013 в 23:25.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 23:26   #102
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Флор, за понижение репутации без причины - Ваша правда, так и я сделал, можете жаловаться...

А собственно по теме у меня к Вам всего один вопрос- Вы только по танкам Великой Отечественной пользователя "Народ" поддерживаете, или же и по "лохмотьям" советских бойцов, не менявших обмундирование "аж со Сталинграда" тоже?
Жаловаться не буду,не переживайте,не велика потеря,в конце концов мы не за баллами на форум пришли. Второе,я июльскому уже отписал,что теперь мы братья и мыслим одинаково,Т-70 по его словам намного круче немецкого хлама воевавшего на Курской дуге,и я двумя руками за!!! Надеюсь Вы с нами в этом вопросе солидарны? И третье,как солдаты могли воевать в лохмотьях,Вы же в пику "народу" выставили сцены боев,там все видно,наши воины в нормальной форме одежды.
Старый 23.07.2013, 23:32   #103
Июльский
Местный

Цитата:
Второе,я июльскому уже отписал,что теперь мы братья и мыслим одинаково,Т-70 по его словам намного круче немецкого хлама воевавшего на Курской дуге,и я двумя руками за!!!
Опять рад читать ваши гениальные рассуждения и приветствую вашу адекватность.
Старый 23.07.2013, 23:40   #104
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Второе,я июльскому уже отписал,что теперь мы братья и мыслим одинаково,Т-70 по его словам намного круче немецкого хлама воевавшего на Курской дуге,и я двумя руками за!!! Надеюсь Вы с нами в этом вопросе солидарны?
Как я могу быть солидарен с Вашей позицией, если она шутовская, вот когда дурочку свою выключите, тогда и спрашивайте.

Цитата:
И третье,как солдаты могли воевать в лохмотьях,Вы же в пику "народу" выставили сцены боев,там все видно,наши воины в нормальной форме одежды.
Понятно, "Флор-Народ", цирк продолжается, опять "постановочные сцены", упрямый Вы, однако, тип, скажу я Вам...
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 23:45   #105
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Опять рад читать ваши гениальные рассуждения и приветствую вашу адекватность.
Спасибо дорогой,как там в песне: А поле боя держится на танках....!!!" Вы наверное танкист Июльский в отличие от нас пехоты. Ваши посты мне много познаний дали в танковом деле,я многое из того что узнал от Вас и помыслить раньше не мог. Как Вы здорово и легко обьясняете порой необьяснимое,Вы молодец.
Старый 24.07.2013, 00:00   #106
Июльский
Местный

Цитата:
Спасибо дорогой,как там в песне: А поле боя держится на танках....!!!" Вы наверное танкист Июльский в отличие от нас пехоты. Ваши посты мне много познаний дали в танковом деле,я многое из того что узнал от Вас и помыслить раньше не мог. Как Вы здорово и легко обьясняете порой необьяснимое,Вы молодец.
Не стоит благодарности. Всегда рад помочь. Еще Павел обозначил категории, которым подавать следует.
Старый 24.07.2013, 00:53   #107
Алексей Шилкин
Заблокирован

Т-34 и Т-70 хорошие машины для своего времени,но в конце войны упор делался на мощную тяжелобронированную технику.
http://www.youtube.com/watch?v=Pf1PnlmhUdQ
Алексей Шилкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 01:56   #108
Кён
Новичок

Советские танки Т-34 показали на испытаниях крайне низкую надёжность ходовой части и двигателя. Т-34 вышел из строя и не подлежал ремонту после 343 км пробега.
Вследствие чрезвычайно плохого воздухоочистителя на дизеле в мотор набилось очень много грязи. В результате поршни и цилиндры разрушились до такой степени, что их невозможно отремонтировать. Танк с испытаний снят и намечено прострелять его пушкой КВ и своей «3» – с танка М-10, после чего он будет направлен в Абердин (Великобритания), где его разберут и оставят как экспонат.
Химический анализ брони показал, что на обоих танках броневые пластины имеют неглубокую закалку, а остальная часть брони представляет собой мягкую сталь. В связи с этим мы считаем, что изменив технологию закалки, можно уменьшить толщину её, оставив ту же стойкость на пробивание. Это позволит облегчить вес Т-34 на 8-10%.
Качество сварки оказалось никуда не годным. У Т-34 повышенная водопроницаемость как нижней части при преодолении водных преград, так и верхней во время дождя. В щели натекает много воды, что ведёт к выходу из строя электрооборудования и боеприпасов.
Пушка Ф-34 имеет маленькую начальную скорость – 385 м/c по сравнению с 75-мм пушкой М-3 нашего «Шермана» (560 м/с).
Очень неудачная конструкция башни. Основной недостаток – очень тесная. Мы не можем понять, каким образом танкисты могут поместиться в ней зимой, когда носят полушубки. Очень плохой электромеханизм поворота башни. Мотор слаб, перегружен и сильно искрит, в результате выгорают сопротивления и регулировки скоростей поворота, крошатся зубья шестерёнок.
Проверка гусениц. Идея стального трака очень понравилась. Но мы считаем, что пока не будут получены отзывы о сравнительных результатах применензия стальных и резиновых гусениц на американских танках в Тунисе, нет оснований отказываться от нашей идеи – резиновых.
Из отчёта американских инженеров о танке Т-34
Кён вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 02:12   #109
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Шилкин Посмотреть сообщение
Т-34 и Т-70 хорошие машины для своего времени,но в конце войны упор делался на мощную тяжелобронированную технику.
http://www.youtube.com/watch?v=Pf1PnlmhUdQ
Не всегда и не везде. На ограниченном пространстве гораздо эффективнее БМП, чем громоздкие тяжелые танки.
Старый 24.07.2013, 02:54   #110
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Кён Посмотреть сообщение
Советские танки Т-34 показали на испытаниях крайне низкую надёжность ходовой части и двигателя. Т-34 вышел из строя и не подлежал ремонту после 343 км пробега.
Вследствие чрезвычайно плохого воздухоочистителя на дизеле в мотор набилось очень много грязи. В результате поршни и цилиндры разрушились до такой степени, что их невозможно отремонтировать. Танк с испытаний снят и намечено прострелять его пушкой КВ и своей «3» – с танка М-10, после чего он будет направлен в Абердин (Великобритания), где его разберут и оставят как экспонат.
Химический анализ брони показал, что на обоих танках броневые пластины имеют неглубокую закалку, а остальная часть брони представляет собой мягкую сталь. В связи с этим мы считаем, что изменив технологию закалки, можно уменьшить толщину её, оставив ту же стойкость на пробивание. Это позволит облегчить вес Т-34 на 8-10%.
Качество сварки оказалось никуда не годным. У Т-34 повышенная водопроницаемость как нижней части при преодолении водных преград, так и верхней во время дождя. В щели натекает много воды, что ведёт к выходу из строя электрооборудования и боеприпасов.
Пушка Ф-34 имеет маленькую начальную скорость – 385 м/c по сравнению с 75-мм пушкой М-3 нашего «Шермана» (560 м/с).
Очень неудачная конструкция башни. Основной недостаток – очень тесная. Мы не можем понять, каким образом танкисты могут поместиться в ней зимой, когда носят полушубки. Очень плохой электромеханизм поворота башни. Мотор слаб, перегружен и сильно искрит, в результате выгорают сопротивления и регулировки скоростей поворота, крошатся зубья шестерёнок.
Проверка гусениц. Идея стального трака очень понравилась. Но мы считаем, что пока не будут получены отзывы о сравнительных результатах применензия стальных и резиновых гусениц на американских танках в Тунисе, нет оснований отказываться от нашей идеи – резиновых.
Из отчёта американских инженеров о танке Т-34
Были такие испытания. И правильно американцы все писали. Только это когда было? И какие танки им дали на испытание? Не интересовались? Даже больше можно сказать, что и на испытаниях в Кубинке было зафиксировано, что Т-З4 по сравнению с Т-3, скажем мягко, не фонтан. Были и такие испытания в Союзе уже еще раньше. И что? По итогам войны именно Т-34/85 был признан лучшим средним танком ВМВ по своим боевым качествам (весь комплекс качеств, а не отдельные детали).
С такой точки зрения (какую вы предлагаете) и КВ был довольно сырой машиной, хотя превосходил все немецкие танки того времени. Он и на вооружение не был бы принят, не будь конструктор зятем Ворошилова. И был-таки он снят с вооружения - заменили другой моделью. А уж КВ-2 вообще ни в какие ворота не лез. Не танк полноценный был, а фактически самоходка с поворотной башней.
Каюсь, что сам приводил упомянутые документы, осаживая чересчур ярых "квасных патриотов", для которых смертельно обидно было признать, что было и такое.
Да и лучший наш тяжелый танк ИС поначалу не оправдывал надежд. Есть и такие документы, когда масса нареканий на качество брони и прочие недостатки. Тем не менее это был шедевр того времени. За разработку трансмиссии этого танка конструктор получил сталинскую премию.
Идеального ничего не бывает, а боевые качества машины оцениваются по всему комплексу.
Казалось бы "Пантера" превосходила Т-34/76 по всем параметрам, а самовозгаралась даже при разгрузке с эшелонов и при погрузке, в бою "Пантеры" обязательно шли с боковым прикрытием Т-4 с навесной броней, ведущие шестерни (передние) требовали повышенной защиты, что утяжеляло танк и делало его просто грудой неподвижного железа при повреждении этих шестеренок, двигатель защищал экипаж, но требовал дополнительной брони, что опять-таки не было на пользу....
Вот совокупность достоинств при наличии недостатков и давала возможность оценить боевые качества машины.
И уточним по испытания в США брони. Оказалось, что именно советская броня наиболее эффективна. Если кто видел следы на башнях танков от снарядов (по касательной) то не мог не заметить, что на советских танках были следы вдавленные от попадания болванок и снарядов, а немецкая и американская броня при таких попаданиях раскалывалась.
К тому же требования американцев к комфорту выли очень высоки (без мороженного воевать не буду), а советская техника делалась именно для боя, а не для комфорта.

Последний раз редактировалось Июльский; 24.07.2013 в 03:04.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ