Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2013, 11:39   #131
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Безумно хочу вступить с Вами в дискуссию,но надо отлучиться по делам,вечером обсудим наши с Вами танковые дела!
Смотря что по танкам. Я же не танкист, а тот который в окопе сидел при обкатке.
Старый 02.08.2013, 20:48   #132
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы уверены, что все правильно понимаете в увиденном вами? Стрельба с места - раздел обучения. А если отрабатываются меневры танками (линия, колонна, клин, ромб...), то какой же дурак будет включать стабилизаторы? Зачем это надо?. Стабилизаторы включают на стрельбах, вот там это необходимо.
Ну при обкатке пехоты некоторые "шутники" включают эти штуки. Ощущение для сидящего в окопе - не из приятных.
Современный танковый,да и любой бой -МАНЕВРЕННЫЙ. Никто Вам не даст отстреливаться не спеша со стационара,то бишь из танкового окопа. Второе,Вы правы,что развертываться в линию при движении в колонне по команде "Веер" учат на взводных,ротных,батальонных ит.д. учениях,но когда идут маневры,а на вышке стоят генералы,то войска уже не учатся,а показывают боевую выучку,то есть то чему они научились. Просто сейчас идет перестраховка от несчастных случаев,войска слабо обучены и в частности тем же танкистам часто не доверяют стрельбы штатным снарядом,от греха подальше,проехались по полю и ладно. А при Советской власти от танкистов после развертывания требовали "море огня",проверяющие на вышке это любили,и кстати,подавляющее количество учений и стрельб проводилось ночью,будущая война должна была начаться ночью,и еще был лозунг:" 41-й год не должен повториться!!!" И третье,почему это при включенном двухплоскостном стабилизаторе танкового вооружения Вы боитесь так называемой обкатки,на что это может влиять,чудной Вы Июльский.
Старый 02.08.2013, 21:03   #133
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Вы боитесь так называемой обкатки,на что это может влиять,чудной Вы Июльский.
Я не танкист, но что Таньки в России самые лучшие знаю точно. Ну а насчет того как влияет на тех, кто сидит в окопе, могу только предпологать. Видимо не учтено с собой в окоп брать (наконец таки имеющейся в распоряжении россиян) пару ролонов туалетной бумаги на рыло, точнее на задницу...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2013, 21:51   #134
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Я не танкист, но что Таньки в России самые лучшие знаю точно. Ну а насчет того как влияет на тех, кто сидит в окопе, могу только предпологать. Видимо не учтено с собой в окоп брать (наконец таки имеющейся в распоряжении россиян) пару ролонов туалетной бумаги на рыло, точнее на задницу...
Ну что ж, в окопе под танком могут возникнуть и естественные позывы,особенно если нервишки шалят и к маме хоцца,а над тобой противный танк проплывает.
Старый 02.08.2013, 22:29   #135
Июльский
Местный

Цитата:
но когда идут маневры,а на вышке стоят генералы,то войска уже не учатся,а показывают боевую выучку,то есть то чему они научились. Просто сейчас идет перестраховка от несчастных случаев,войска слабо обучены и в частности тем же танкистам часто не доверяют стрельбы штатным снарядом,от греха подальше,проехались по полю и ладно.
Ну, при советской власти перестраховывались не меньше. Наказывали и за инициативу и за то, что "возможно" что-то "могло бы" случиться ... Да навалом было причин для перестраховки. Мирное время, потери и прочие неприятности недопустимы.
Что до сегодняшнего дня, что будет если мамочка увидит на фото присланном или по мобиле, что у её дитятки маленького синяк под глазом, полученный во время занятий по тактике или по рукопашке?
Такой вой поднимется - до президента -, что в армии калечат детей (даже если это не связано с дедовщиной)... А если по какому-то страшному недоразумению этим мальчиком окажется отпрыск влиятельной особы? Туши свет...
Цитата:
... третье,почему это при включенном двухплоскостном стабилизаторе танкового вооружения Вы боитесь так называемой обкатки,на что это может влиять,чудной Вы Июльский.
А вы сядьте в окопчик не полного профиля один и пусть на вас эта железяка прет, экипаж которой "повеселиться" решил, опустил пушку и включил стабилизатор. От одного вида, зная, что с места уйти нельзя, коленки подгибаются. А тут еще эту коробку мотает на ухабах, а ствол неподвижен и тебе прямо в нос смотрит (конечно так только кажется)... Приятного мало.
А "шутники еще и над окопчиком чуть-чуть "юзанут", хотя это строго запрещено ...
Не видел ни одного солдата, который бы испытал удовольствие от того, что его обкатывают. Знаешь, что не выстрелят и не раздавят, но ... очко-то не железное.
Старый 02.08.2013, 22:37   #136
Июльский
Местный

Цитата:
Ну что ж, в окопе под танком могут возникнуть и естественные позывы,особенно если нервишки шалят и к маме хоцца,а над тобой противный танк проплывает.
Смех смехом, а у нас был один случай, когда молодой солдат при обкатке по-маленькому сходил... И не трус был (задачу без задержки выполнил), и мамка тут совсем ни с какого боку не стояла... Первый раз, понятия не имеешь, что это такое... Но когда посмотришь в ту дырочку, которая на тебя смотрит - эффект взгляда удава на кролика.
Это сейчас смешно, а тогда смеяться совсем не хотелось.
Старый 02.08.2013, 22:52   #137
flor
Местный

Цитата:
Ну, при советской власти перестраховывались не меньше. Наказывали и за инициативу и за то, что "возможно" что-то "могло бы" случиться ... Да навалом было причин для перестраховки. Мирное время, потери и прочие неприятности недопустимы.
Что до сегодняшнего дня, что будет если мамочка увидит на фото присланном или по мобиле, что у её дитятки маленького синяк под глазом, полученный во время занятий по тактике или по рукопашке?
Такой вой поднимется - до президента -, что в армии калечат детей (даже если это не связано с дедовщиной)... А если по какому-то страшному недоразумению этим мальчиком окажется отпрыск влиятельной особы? Туши свет...
А вы сядьте в окопчик не полного профиля один и пусть на вас эта железяка прет, экипаж которой "повеселиться" решил, опустил пушку и включил стабилизатор. От одного вида, зная, что с места уйти нельзя, коленки подгибаются. А тут еще эту коробку мотает на ухабах, а ствол неподвижен и тебе прямо в нос смотрит (конечно так только кажется)... Приятного мало.
А "шутники еще и над окопчиком чуть-чуть "юзанут", хотя это строго запрещено ...
Не видел ни одного солдата, который бы испытал удовольствие от того, что его обкатывают. Знаешь, что не выстрелят и не раздавят, но ... очко-то не железное.
Не знаю где при Советской власти перестраховывались,оставьте свои выдумки для юнцов. Боевая учеба у танкистов шла непрерывно,от ночных стрельб глаза как у рака становились красные,но стреляли до тех пор пока не научится воин свободно до автоматизма выполнять все действия причем даже в полной темноте,когда поступает вводная,что освещение в башне у наводчика вышло из строя. Повторюсь еще раз,стрельба велась практически всегда ночью,линия и расстояние между танками выдерживались стараниями командиров танков,пушечные мишени поражались с ходу на дальностях 2100-2200 метров, из спаренного пулемета ПКТ 800-1000 метров.С пушки стреляли по танкам,с ПКТ по РПТР, БОН{безоткатным орудиям на автомобиле},по пулеметным гнездам,БТРам ит.д. А про обкатку Вашу вот что скажу,наводчику орудия не обязательно включать "СТАБИЛ",он и вручную может рукояткой пушку приспустить,при чем здесь стабилизатор я право не пойму.... И еще,мне интересно,какие случаи у нестойких в нервном плане солдат происходили,расскажите Июльский,не томите!!!
Старый 02.08.2013, 23:18   #138
Июльский
Местный

Цитата:
он и вручную может рукояткой пушку приспустить,при чем здесь стабилизатор я право не пойму....
И еще,мне интересно,какие случаи у нестойких в нервном плане солдат происходили,расскажите Июльский,не томите!!!
Так вручную он ствол в неподвижности держать-то не может. А тут весь эффект на "удавий" взгляд рассчитан.
Вот про "другие случаи" ответить затрудняюсь, как-то не было охотников рассказывать, кто как и где "нервно-нестойким был".
Не, я, конечно понимаю, что танкист "безлошадному" не ровня, что вы, танкисты, на порядок "нервноустойчивее", что запросто на паровоз с вилами попрете без страха и сомнения ... Но имейте снисхождение к "безлошадникам", не все же такие герои и не всем такими быть...
Только вот батя говорил, что во время войны, став "безлошадником" и оказавшись в окопчике против "железки", мягко говоря, дрейфил , причем никто его из "безлошадников" его "нервнонеустойчивым" и не думал считать - сами через это прошли.
Старый 02.08.2013, 23:20   #139
Июльский
Местный

Цитата:
он и вручную может рукояткой пушку приспустить,при чем здесь стабилизатор я право не пойму....
И еще,мне интересно,какие случаи у нестойких в нервном плане солдат происходили,расскажите Июльский,не томите!!!
Так вручную он ствол в неподвижности держать-то не может. А тут весь эффект на "удавий" взгляд рассчитан.
Вот про "другие случаи" ответить затрудняюсь, как-то не было охотников рассказывать, кто как и где "нервно-нестойким был".
Не, я, конечно понимаю, что танкист "безлошадному" не ровня, что вы, танкисты, на порядок "нервноустойчивее", что запросто на паровоз с вилами попрете без страха и сомнения ... Но имейте снисхождение к "безлошадникам", не все же такие герои и не всем такими быть...
Только вот батя говорил, что во время войны танкист, став "безлошадником" и оказавшись в окопчике против "железки", мягко говоря, дрейфил , причем никто его из "безлошадников" его "нервнонеустойчивым" и не думал считать - сами через это прошли.
Старый 02.08.2013, 23:31   #140
flor
Местный

Цитата:
Только вот батя говорил, что во время войны танкист, став "безлошадником" и оказавшись в окопчике против "железки", мягко говоря, дрейфил , причем никто его из "безлошадников" его "нервнонеустойчивым" и не думал считать - сами через это прошли.
Я еще раз убеждаюсь Июльский какой Вы приятный собеседник,с Вами интересно вести диалог,наши с Вами позиции в подавляющем большинстве схожи. А про пушку на стабилизаторе и удавий взгляд я Вас понял И все же Вы подкованы в танках,родная душа!!!!