Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2013, 23:43   #141
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
И все же Вы подкованы в танках,родная душа!!!!
Полный профан. Даже не знаю, как у него (танка) "болиндер" запускается.
Старый 02.08.2013, 23:56   #142
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Смех смехом, а у нас был один случай, когда молодой солдат при обкатке по-маленькому сходил... И не трус был (задачу без задержки выполнил), и мамка тут совсем ни с какого боку не стояла... Первый раз, понятия не имеешь, что это такое... Но когда посмотришь в ту дырочку, которая на тебя смотрит - эффект взгляда удава на кролика.
Это сейчас смешно, а тогда смеяться совсем не хотелось.
Психологически наверное трудно,я понимаю. Когда экипаж чистит пушку,я лично залезал в башню,открывал газовую камору заглядывал в ствол пушки как дурак,вытаскивал затвор из ПКТ,закрывал башню башенным ключем и только потом успокаивался. Глупость скажете Вы,как сказать,береженного бог бережет,раз в году и палка как говорится... Потом танкисты чистили пушку которая вместе со спареным пулеметом смотрела прямо на них,неприятно,Вы как всегда не можете подвергнуться критике с моей стороны,все правильно описываете,ну точно танкист,ей богу!!!
Старый 03.08.2013, 00:06   #143
Июльский
Местный

Цитата:
Психологически наверное трудно,я понимаю.
Не то слово. Я в армию пошел не в 18 лет, а почти в 22 и то не по себе было. А как реагируют мальчишки 18-тилетние, которых только от мамки оторвали? Жуть и кошмар.
Старый 04.08.2013, 15:02   #144
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Не то слово. Я в армию пошел не в 18 лет, а почти в 22 и то не по себе было. А как реагируют мальчишки 18-тилетние, которых только от мамки оторвали? Жуть и кошмар.
А мне кажется, что в 18 наоборот меньше о себе думают. Это такой возраст, пофигисткий так скажем. Поэтому, тот кто не попал в армию в 18-20 лет, часто оказываются на скамье подсудимых, возраст ну дюже горячий, сломя голову в драки ввязываются, а бы помахаться... А вот кто постарше, те уже взвешивать начинают, справится или уж лучше тихо-мирно проблему решить, многие уже и семьей обзавелись, уже не только о себе думать начинают...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 21:10   #145
flor
Местный

От всей души поздравляю танкистов и всех кто причастен к этому роду войск с праздником!!!!! Здоровья,счастья,семейного благополучия всем танкистам!!!!!
Старый 08.09.2013, 21:55   #146
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
От всей души поздравляю танкистов и всех кто причастен к этому роду войск с праздником!!!!! Здоровья,счастья,семейного благополучия всем танкистам!!!!!

Милый Флор, Вас в первую очередь с Вашим праздником!

Машины мощные, ребята бравые,
В бою вам равных точно нет!
Я с Днем танкиста тебя хочу поздравить,
Тебе желаю долгих-долгих лет!
Пусть будут крепкими броня и руки,
Горячим будет сердце и мотор.
И пусть душа твоя не знает скуки,
И любит жизнь всему наперекор!

Старый 09.09.2013, 00:10   #147
flor
Местный

В.Ивановой Спасибо Валентина Николаевна!!! Приятно прочитать Ваше поздравление в стихах, тронут!!! Прекрасный плакат,сегодня все танкисты отмечают этот профессиональный праздник,поздравления сыплются непрерывно, Вы как и в прошлом году поздравили меня, дай бог нам всем мирного неба над головой!!!!
Старый 01.12.2014, 11:02   #148
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Алексей Шилкин Посмотреть сообщение
Не так давно в зарубежном издании Defence revue опубликовали откровенно тенденциозный рейтинг, где американский танк «Абрамс» назван «наилучшим образцом бронетехники в истории всего человечества».
Ну а у нас рейтинги разве не по такому принципу работают? Конечно Абрамс танк паршивый, больше всего меня веселит то, что его можно подбить с пулемёта, а его броня фонит обеднённым ураном. Наш танк конечно лучше, но главная часть оружия - это голова его владельца.

neupkev
Цитата:
Вся наша техника-это наследие СССР.
Вот тут всё же в защиту нас скажу, что Абрамс - это тоже наследие "Холодной войны". Я вообще пришёл к мысли, что вместе с тем как деградировала российская армия, деградировала и американская да и западная в целом. Запад расслабился, победив могучего врага. Вот что нового он предложил в танкостроении?

flor
Цитата:
Самые тяжелые ранения на войне у танкистов. Правильно сказал танкист-фронтовик по телевизору:"Все танки говно,что наши,что немецкие,горят одинаково". На поле боя выигрывает тот,кто первый замечает противника и делает первый выстрел.
Совершенно согласен. читал описание боя Т-60 с двумя пантерами, по идее у него не было шансов ни по каким параметрам. Как застучал по их броне своей пукалкой и постоянно маневрировал, ушёл раскидав в овраге немецкую пехоту.

народ
Цитата:
Пантера признан многими наблюдателями лучшим средним танком второй половины Второй мировой войны,после войны оставался на вооружение некоторых стран до 50-х годов,в частности в Чехословакии.
Так это недолгий срок, карьера Т-34 более длинная а самое интересное, этот танк собственно явился отправной точкой для конструирования остальных танков, что-то взяли у ИСа, я про башню, но именно Т-34 явился отправной точкой дальнейшего развития отечественного танкостроения, отнюдь не самого слабого.
Что до состояния на вооружении, ну есть танк, выбрасывать его что ли? Вон Курилы до сих пор обороняют гаубицы М-30, и их полно на складах.
Пантера хороший танк, вопросов нет, но евреи почему то гитлеровским зоопарком не особо заинтересовались, предпочтя четвёрки. Когда пантеру довели до ума. то на Т-34 стояла 85-мм пушка. По стоимости пантера равнялась примерно двум-двум с половиной тридцатьчетвёркам, что уменьшало её живучесть очень сильно в танковом бою.
Что до прицельной дальности, это хорошо на бумаге смотрится, а на практике танки лупили друг в дружку на дистанции метров в 400, а то и ближе. В бою, когда куча дыма и пыли, на км даже через оптику ещё чего-то увидеть надо.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 11:12   #149
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от народ Посмотреть сообщение
В Курской битве участвовали Т-34-76,они не конкуренты даже немецкому Т-4 с новой пушкой,а уж по броне,по оптике,по вооружению,по качеству связи,по легкости управления,по эргономичности как сейчас говорят-тридцатьчетверка явный аутсайдер. Решающую роль в разгроме немецкого танкового зверинца сыграли самоходки СУ-100, зверобои СУ-152 и наши артилеристы.
Так, дружище. СУ-100 - это и есть средство борьбы с вражескими танками, эту САУ для того и делали, как немцы больше наших танков набили всякими Хетцерами, чем своими танками. Ну и про зверобой, его назначение - борьба с ДОС. Понятно что его бетонобойный снаряд сломает при попадании любую машину с любой толщиной брони.
Старый 01.12.2014, 11:16   #150
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от народ Посмотреть сообщение
Артилеристы не приделах? А Вы посмотрите киноэпопею "Освобождение",там капитан которого играет замечательный Советский артист Олялин руководил противотанковой батареей пушек ЗИС-3,они стреляли как раз по тиграм Т-6.
ЗИС-3 - это дивизинная пушка, ПТО - это ЗИС-2 в 57-мм. Конечно человек погорячился, с кем не бывает, участвовали наши артиллеристы и большой вклад внесли.
Ответ