Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2014, 11:27   #151
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от народ Посмотреть сообщение
Мы победили большой кровью
Это правда, кровь была большая, особенно гражданская.
Цитата:
особенно на завершающем этапе боев продолжали не жалеть солдат и офицеров
А вот это уже галимый чёс. Человек, позиционирующий себя каким-то экспертом. типа он шарит, такой ерундой разбрасываться не должен.
Есть постановка боевой задачи и есть такое понятие как вионский долг. Да, при выполнении его можно и погибнуть, долги иной раз бывают весьма суровы. А задачи класть людей ни один офицер никакой армии никогда и нигде не ставил. Откуда же вы берётесь такие эксперты?
Цитата:
мало использовали авиацию
А где конкретно? Вот мне интересна такая заява, хотя тема и про танки. Гудериан жалуется, что его безнаказанно бомбят, врёт поди, собака
Цитата:
везде старались брать в лоб при помощи пехоты и тех же вечно горящих танков.
Ну да, а немцы при Курске действовали как-то иначе
Дружище, займитесь лучше изучением военной истории, а то я боюсь оффтопа. и потому не припозорил бы вас десантными операциями.
Цитата:
Берлин брали в шмотье,в том числе и гражданской одежде
Я видел много фоток взятия Берлина и несколько дней спустя после того, ни одного солдата в гражданском шмотье не видел. Друг мой, вы нагло врёте, как мне сдаётся, хотя среди фоток видал и весьма экзотичные.

Это британские танки времён ПМВ у рейхстага. Они, скорее всего, были захвачены при обороне нами Таллина и привезены в Берлин, чтобы показать на каких гробах большевики воюют. Вот только когда припёрло, сами стали использовать и прорыв из Берлина осуществляли на единичках. Так что, дружище, хорош трындеть про то как у нас всё было плохо, а у немцев замечательно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 11:29   #152
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Кстати, был еще и "Сталинский монстр" КВ-2, вооруженный 152 миллиметровой гаубицей. У немцев глаза на лоб лезли, когда они впервые сталкивались с ним на поле боя.
Это по сути самоходка, в те времена танку такой калибр был не нужен и его создвали как раз против линии Маннергейма. Потому и башня такая уродливая, не мои слова, Грабина. А вот он создл 107-мм танковое орудие, которое пришлось пустить в мартен, а это был 1941 год, посчитали пушку слишком мощной.
Старый 01.12.2014, 11:31   #153
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Шерман был вовсе не лабудой. Почитайте воспоминания "Танкист на иномарке" ГЕроя Советского Союза Д.Ф. Лозы.
Полностью согласен, это был хороший танк.
Старый 01.12.2014, 11:37   #154
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от народ Посмотреть сообщение
Выиграли большой кровью,выиграли сотнями тысяч убитых на Зееловских высотах,сотнями тысяч при взятии Берлина,брали Вену без поддержки авиации и артилерии,не хотели разрушать красивый город,также и Будапешт и Краков и многие другие европейские города,людей не жалели,мой дядя провоевав два года погиб в Венгрии в марте 45-го/а венгры сейчас сносят памятники нашим воинам,по скотски относятся к нашей святой памяти о погибших воинах.
Вот ещё один бред, господин стратег. Про 100 тыщ на Зееловских высотах - это бред и ни что иное, но господин стратег как-то плохо улавливает, что результатом штурма высот 9 армию отрезали от Берлдина и расстреляли в чистом поле, что у Симонова волосы дыбом встали. Он многое видал, но это не просто избиение, а чуть не акт вандализма над солдатами вермахта и их техникой. Это результаты штурма, опытные солдаты в Берлин не попали и потому в основном при его взятии имели дело с фольксштурмом. Вот откуда вы такие берётесь, мне интересно?
Старый 01.12.2014, 11:41   #155
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Я в танках особенно не разбираюсь, но если бы немецкие танки были хуже Т-34 то на них бы не воевали советские танкисты. Немецкая техника действительно впечатляет.

А это вовсе не танк, а Штурмгешютц на базе троечки. И на пантерах мы воевали, а немцы на тридцатьчетвёрках. Когда война идёт долго, то обе армии воюют оружием друг друга.

Старый 02.12.2014, 22:16   #156
flor
Местный

145 отдельный танковый полк прикрытия границы ГДР был создан на базе отдельного батальона тяжелых танков ИС-2, впоследствие перевооружен на тяжелый танк Т-10 и Т-10М, слышали о таком?? То то,почитайте,последний тяжелый танк СССР,самый совершенный!!!!!!!!!!!! Даже спареный с пушкой пулемет был калибра 12,7 мм,обалдеть! Но пока не об этом. Теперь тема про танки есть,и я буду иногда случаи из истории нашего полка рассказывать. Помните было у немцев восстание в 1953-ем году которое спровоцировали бывшие недобитки-нацики? Так вот в г.Гарделегене рядом с которым стоял мой танковый полк,тоже начались волнения, и все бы ничего,да вот умудрились камрады убить нашего военнослужащего. Командование вывело один ИС-2,тот произвел выстрел прямо в сторону центра города,развалил снарядом какой то дом и все!!! ША!!! Камрады тут же угомонились,было произведено расследование,виновные в гибели нашего военного понесли суровое наказание, Штази не стало церемониться! И что интересно,разворачиваясь,ИС-2 разворотил брусчатку на въезде в город,ее наспех заделали,но цвет более темный,так и по сей день, прям памятник событиям. Особо несознательные немцы еще долго называли отдельный танковый батальон ИС-2 "батальоном смерти". Много чего порасскажу еще в этой теме,просто завтра на работу и я скоренько!
Старый 02.12.2014, 22:37   #157
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
ЗИС-3 - это дивизинная пушка, ПТО - это ЗИС-2 в 57-мм. Конечно человек погорячился, с кем не бывает, участвовали наши артиллеристы и большой вклад внесли.
В лесу я с ребятами наткнулся на пушку ЗиС-3, зелененькая,колеса даже не спущеные,на броневом щитке приклепанп табличка,что год выпуска 1944!! Мы потом частенько приходили к ней когда собирали ежевику, воровали яблоуи,черешни,сливы и груши у камрадов! Рядом в зарослях молодого леса было здание, оно давно заброшеное, но что интересно,там валялись россыпи гильз с войны и на стенах отметины от очередей... Еще у нас на полигоне,что на Магдебургском,что под Берлином было много немецких ДОТов,двухэтажных,одноэтажных,внутри лестницы,россыпи гильз,и надписи краской "ДМБ-51" и даже по моему 47-года. Встречалась наша и немецкая техника,в основном БТРы,танки не попадались,только гусениц полно,от тридцатьчетверок и от немцев,их узнавали по характерному рисунку. Неразорвавшиеся снаряды немецкие попадались,примерно 75-го калибра, взрыватель уже такой белой накипью покрыт,не трогали,страшновато. Был в ГСВГ такой полигон-Хатенофский , так вот там было так называемое танковое кладбище,с войны так и стояли погибшие в бою танки,наши и немецкие. Я не был тем счастливчиком,кто там побывал,говорили что очень интересно! Танки поросли кустарником и деревцами, говорят стояли так,как будто их только что подбили и можно было даже "вычислить" иногда,от кого кто "получил" в борт или башню.
Старый 04.12.2014, 13:25   #158
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
145 отдельный танковый полк прикрытия границы ГДР был создан на базе отдельного батальона тяжелых танков ИС-2, впоследствие перевооружен на тяжелый танк Т-10 и Т-10М, слышали о таком?? То то,почитайте,последний тяжелый танк СССР,самый совершенный!!!!!!!!!!!! Даже спареный с пушкой пулемет был калибра 12,7 мм,обалдеть!
Я послевоенной БТТ заинтересовался только сейчас, и более современной в свзяи с событиями на Донбассе, так что о таком не слышал.
Цитата:
Помните было у немцев восстание в 1953-ем году которое спровоцировали бывшие недобитки-нацики? Так вот в г.Гарделегене рядом с которым стоял мой танковый полк,тоже начались волнения, и все бы ничего,да вот умудрились камрады убить нашего военнослужащего.
Вот это да? Да у меня дед служил там в это время. В танковой части, но правда в автобате. Сейчас у деда не спросить, но кажется он служил в районе Дрездена.
Цитата:
Много чего порасскажу еще в этой теме,просто завтра на работу и я скоренько!
Рассказывает - это интересно и полезно с точки зрения науки.
Цитата:
Был в ГСВГ такой полигон-Хатенофский , так вот там было так называемое танковое кладбище,с войны так и стояли погибшие в бою танки,наши и немецкие.
Недобрались для того чтобы в мартен отправить. Жаль что не отсняли и не указали нахождение каждого танка на местности.
Старый 04.12.2014, 15:32   #159
flor
Местный

По умолчанию Ярославу Стебко

У нас в 145 ОТП постоянно шли стрельбы,причем практически все ночью,по пять дней в неделю. О физзарядке мы мечтали,это расслабуха,это жизнь в расположении. Ночные стрельбы... Стреляли на Магдебургском полигоне постоянно с "ходу" развернувшись в линию. Идет наша танковая колонна,по боевому естественно, двухплоскостной стабилизатор уже включен ,подается команда "веер",танки разворачиваются в линию,первые машины замедляют ход,а сзади на форсаже в шахматном порядке вправо-влево итд встают в "линию",расстояние между танками 50-100 метров,командиры танков непрерывно командуют по ТПН(танковое переговорное устройство),направляют мехводов у которых нет возможности видеть что творится по бортам. Все происходит быстро,даже еще замыкающие машины не успели на максимальной 7-й передаче выровнять "линию",подается команда "к бою", и буквально следом команда "гром",т.е. начать стрельбу. Поднимается мишенная обстановка, танковые цели "танк в окопе" дальность 2100-2500 м, поражаются кумулятивным и бронебойно-подкалиберными снарядами. РПТРы,БОНы(безоткатные орудия на автомобиле),БТР-расстояние 1200 м,поражаются с помощью ПКТ, пули БЗТ(бронебойно зажигательно трассирующие) вместе с ЛПС(легкая пуля стальная) 1 через 3. И наконец ростовые фигуры пехота и пулеметные расчеты уничтожаются так же ПКТ,расстояние до цели порядка 800 м. Идет напряженная работа,у каждого экипажа свой сектор, все цели необходимо отстреливать не суетясь,но быстро,через определенное время цели просто исчезают,то есть к танку в окопе вы близко не приблизитесь естественно,надо успеть поразить ее с расстояния,иначе неуд всей роте. Тем не менее не припомню случая оставленой не пораженной цели. Если проблемы у соседа,а ты уже поразил все в своем секторе,командир подает команду наводчику-орудия помочь соседу допустим слева. Бывает наводчик разворачивает башню ,но не видит цель,говорит об этом командиру. Командир доворачивает башню с помощь КУ(командирское целеукозание) до нужного угла,допустим 35,0 ,но наводчик с его сильным увеличением,но малым углом обзора опять не найдет цель... Тогда командир дает целеуказание трассирующей очередью из ПКТ по цели,допустим по танку в окопе, наводчик кричит:"Вижу!" и производит выстрел из пушки,она естественно уже заряжена кумулятивным снарядом. Пока все,потом продолжу!
Старый 03.04.2015, 11:06   #160
ELEKTRO
Модератор

По умолчанию Польские танки грязи боятся: что такое армия НАТО

Польские танки грязи боятся: что такое армия НАТО

Взревев дизелями, танк пытается выползти из грязевой жижи. Но от толчка гусеницы зарываются глубже.

Сзади еще одна многотонная боевая машина из-за неудачного маневра чуть не заваливается в неглубокую речушку. Танкисты и пехотинцы, еще несколько минут назад щеголявшие в новенькой натовской форме, оттирают куски глины с лиц и нашивок. Танковая колонна встала намертво. О движении вперед и выполнении задач и речи не идет, теперь бы танки вытащить да убраться восвояси. Так бесславно закончились учения польских танкистов из 9-й бригады броневой кавалерии имени короля Стефана Батория. На полигоне близ городка Ожиш они отрабатывали взаимодействие подразделений в условиях лесов средней европейской полосы.

Кого эти танковые кавалеристы считали потенциальным противником? Может, выступая в этот короткий поход, представляли, как мнут гусеницами леса Смоленщины или Брянщины. Но недолго, первое же бездорожье стало для броневой непреодолимым препятствием. Словно дух Ивана Сусанина витал над танковыми башнями и шептал: «Не суйтесь, завязнете». Вот и завязли. Не учли опыт предков. Изучили бы хотя бы опыт короля Стефана Батория, чье имя носит бригада. В XVI веке он попытался сунуться в Россию и долго осаж- дал Псков. Но отступил, так и не сумев взять город.

Польша вместе с перепуганными соседями подумывает о создании единой армии. Что ж это будет за войско? Несколько лет назад мне довелось побывать в Голландии, старейшем члене НАТО. Вечером, после всех официальных мероприятий, мы сидели с одним из сотрудников голландского минобороны в маленьком кафе. Он расслабился, приняв пару пива. Я спросил, как он сам оценивает армию Нидерландов. Офицер сделал глоток и вдруг разоткровенничался.

- Наша армия прекрасна, - сказал он. - Наши солдаты великолепно маршируют на приемах королевы, они прекрасно стреляют из пушек во время салютов. У нас красивая форма, очень комфортабельные казармы, сытное меню в столовых, похожих вот на это кафе. У нас все военные - профессионалы. В том смысле, что армия для них - это лишь прекрасная возможность хорошо зарабатывать, не слишком при этом напрягаясь. Но чем дальше, тем я все больше убеждаюсь, что случись локальный конфликт или не дай бог война - и две трети наших бравых солдат тут же подаст рапорт об увольнении. И будут считать, что поступают логично, потому что соглашались служить в мирное время, а на войну не подписывались.

Мне тогда сразу вспомнился бородатый анекдот, когда мужик, устроившийся работать пожарным, рассказывает другу, какая высокая у него зарплата, какие льготы, какая замечательная столовая в части и как сослуживцы здорово играют в домино. А закончил он этот рассказ так: «Но как пожар, так хоть увольняйся».
Владимир Демченко
Источник: tvzvezda.ru - newsland.com
ELEKTRO вне форума   Ответить с цитированием
Ответ