Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2013, 08:44   #31
Гость1
Местный

Т-34 , кстати, тоже, особенно который с пушкой 76 мм.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 08:57   #32
народ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Т-34 , кстати, тоже, особенно который с пушкой 76 мм.
Вы правы,особенно с пушкой 76 мм,как раз такие и воевали на курской дуге,поэтому и потери наши были чудовищны. Короче трактор с башней,ни связи нормальной,прицелы отстой,броня рассчитана на защиту от немецких ранних устаревших танков первого периода войны,трансмиссия постоянно выходила из строя,переключать передачи КПП было целым искусством. Да то же и сейчас,устаревшие Т-72 против грузинских с тепловизорами,спутниковой связью и системой опознавания "свой-чужой" в грузино осетинском конфликте.
народ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 09:03   #33
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от народ Посмотреть сообщение
То что Т-34-85 является самым известным и узнаваемым советским танком Вы правы,именно СОВЕТСКИМ!!! Почему то многие аналитики признают лучшим танком второй мировой ПАНТЕРУ Т-5, не "валентайн",не "Шерман" и прочую лабуду от союзников мать их. Шерманы и немецкие Т-4 тоже в 1968 году воевали в арабских конфликтах,но это не говорит об их выдающихся качествах. Начиная от тридцатьчетверки и кончая средним Т-62 стрельба из этих танков с ходу была не эффективна,поговорите с офицерами танкистами,простыми наводчиками орудий отслужившими срочку. Лишь начиная с революционного Т-64 первый снаряд при движении танка на дальностях 2100-2200 м попадал в цель,благодаря хорошему двухплоскостному стабилизатору,прекрасному прицельному комплексу.
Я повторюсь- Благодаря совокупности своих боевых качеств Т-34 был признан многими специалистами и военными экспертами одним из лучших танков Второй мировой войны.[источник не указан 119 дней] При его создании советским конструкторам удалось найти оптимальное соотношение между основными боевыми, тактическими, баллистическими, эксплуатационными, ходовыми и технологическими характеристиками.[источник не указан 119 дней].
Читайте внимательно всё до конца.И е надо сравнивать Т 34 и Т 64.Две совершенно разные машины.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 09:15   #34
народ
Пользователь

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Я повторюсь- Благодаря совокупности своих боевых качеств Т-34 был признан многими специалистами и военными экспертами одним из лучших танков Второй мировой войны.[источник не указан 119 дней] При его создании советским конструкторам удалось найти оптимальное соотношение между основными боевыми, тактическими, баллистическими, эксплуатационными, ходовыми и технологическими характеристиками.[источник не указан 119 дней].
Читайте внимательно всё до конца.И е надо сравнивать Т 34 и Т 64.Две совершенно разные машины.
Я не сравниваю Т-34 и Т-64,не надо передергивать. А если специалисты признали Т-34 "одним из лучших",то это не значит,что он лучший среди средних танков второй мировой,лучший танк в этой пгруппе- ПАНТЕРА Т-5! Вот это тоже ооочень многие спецы признали,одна только автоматическая коробка передач что стоила,шедевр инженерной мысли!!! Прекрасная пушка пробивающая тридцатьчетверку в лоб на дальностях более километра,а в борт до 2000 меторов. Прицелы с оптикой от"ЦЕЙС",поразительно мягкий ход позволяющий вести огонь с ходу,а не с коротких остановок как Т-34,ночные прицелы,хрустально чистая связь по радиостанции между экипажами.
Старый 21.07.2013, 09:16   #35
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Я не хочу рыться в инете,уж поверьте на слово уважаемый neupkev, фронтовики рассказывали,что сразу после взятия Берлина какой то оператор решил переснять кой какие сцены боев за рейхстаг. Но когда глянул на нас -обомлел. Солдаты были одеты кто во что,на одном была летная обгорелая куртка снятая с мертвого немецкого летчика,на другом были гражданские брюки,короче все были кто в чем!!!! Нас переодели в более менее свежее обмундирование и сняли необходимые кадры. Фронтовики говорили,что многие из них не меняли обмундирование аж со Сталинграда.
Вы сами верите во что написали?))Не меняли обмундирование с битвы за Сталинград))Нет,я конечно посмеялся над вашими словами,смешно.Нечего сказать)Этакая армия оборванцев,без трусов.В немецких куртках и с немецкими шмайстерами и на немецких Тиграх берут рейстах)))И к добавок не мылись со Сталинграда))))Интересно,а как во время боя мы друг друг опознавали?Или обгоревшая куртка-значит свой?))Тогда следуя вашей логике мы взяли так бодро Берлин,так как немцы просто умирали от запаха который исходил от наших солдат?))
А на счёт Рейстага?Ну что то вы так слабо написали)Я вот в 90е читал что т.Сталин хотел что бы флаг водрузил именно грузин.И по этому расстрелял всех кто участвовал в бое за взятие рейстага))
Что то таких воспоминаний не было у союзников.Они не писали что Русский солдат был оборванный и изношен)Да и по кадрам хроники не видно армии оборванцев))Ах,да точно.Это были специально переодетые во всё новое красноармейцы)))А если не дай бог он погибал,с него гимнастёрку снимали,штопали и отстирывали для следующего счастливчика)))
Вы хоть сами понимаете что чушь написали?))
Старый 21.07.2013, 09:23   #36
neupkev
Заблокирован

К 1941 году Т-34 являлся наиболее совершенным средним танком, воплотившим все достижения советской конструкторской мысли и промышленности, его антагонистом в той же «весовой категории» был германский средний танк Pz-IV. Если сравнить их характеристики, приняв показатели Pz-IV за 100%, то к началу войны советский танк имел абсолютное превосходство над Pz-IV в защите – коэффициент 219,3, значительное преимущество в подвижности – коэффициент 136,1, существенное в огневой мощи – 121,4,
Немедленным ответом на «вызов Т-34» стала модернизация германских танков. И в этом ответе очень ярко проявились ментальные особенности решения проблемы повышения эффективности танка как объекта национальной технической культуры.

Весной 1942 года на вооружение вермахта появляются Pz-IV модификаций «F» и «G», в которых нашел отражение опыт боестолкновений с советскими танками. Германские конструкторы радикально повышают огневую мощь путем установки новой пушки – KwK40 с длиной ствола 48 калибров (вместо прежней пушки KwK37 с длиной ствола 24 калибра), что позволило увеличить бронепробиваемость в 1,6 раза. Существенно усиливается бронирование – на 66% лоб корпуса и башни и на 50% – борт корпуса и башни. Достигнуто это было за счет увеличения массы Pz-IV на 3,5 т и некоторого снижения подвижности. Но главным было все-таки сохранение прежних условий работы экипажа. Другими словами, германские конструкторы ради усиления огневой мощи и защиты предпочли пожертвовать лишь подвижностью, но не удобством.
И так далее и тому подобное, мы в конце войны модорнезировали Т 34 .Да и вообще танкостроение не стояло на месте.
Старый 21.07.2013, 09:27   #37
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Я не сравниваю Т-34 и Т-64,не надо передергивать. А если специалисты признали Т-34 "одним из лучших",то это не значит,что он лучший среди средних танков второй мировой,лучший танк в этой пгруппе- ПАНТЕРА Т-5! Вот это тоже ооочень многие спецы признали,одна только автоматическая коробка передач что стоила,шедевр инженерной мысли!!! Прекрасная пушка пробивающая тридцатьчетверку в лоб на дальностях более километра,а в борт до 2000 меторов. Прицелы с оптикой от"ЦЕЙС",поразительно мягкий ход позволяющий вести огонь с ходу,а не с коротких остановок как Т-34,ночные прицелы,хрустально чистая связь по радиостанции между экипажами.
Точно,как только мы выиграли ВОВ?))Я вообще удивляюсь)И как Т 34 выигрывала танковые сражения?Это наверное от того что нашим танкистам не мешало ни чего)Они же в одних трусах сидели в танках)) Манёвренные были))
Старый 21.07.2013, 09:59   #38
народ
Пользователь

Цитата:
Точно,как только мы выиграли ВОВ?))Я вообще удивляюсь)И как Т 34 выигрывала танковые сражения?Это наверное от того что нашим танкистам не мешало ни чего)Они же в одних трусах сидели в танках)) Манёвренные были))
Выиграли большой кровью,выиграли сотнями тысяч убитых на Зееловских высотах,сотнями тысяч при взятии Берлина,брали Вену без поддержки авиации и артилерии,не хотели разрушать красивый город,также и Будапешт и Краков и многие другие европейские города,людей не жалели,мой дядя провоевав два года погиб в Венгрии в марте 45-го/а венгры сейчас сносят памятники нашим воинам,по скотски относятся к нашей святой памяти о погибших воинах.
Старый 21.07.2013, 10:05   #39
neupkev
Заблокирован

Цитата:
Выиграли большой кровью,выиграли сотнями тысяч убитых на Зееловских высотах,сотнями тысяч при взятии Берлина,брали Вену без поддержки авиации и артилерии,не хотели разрушать красивый город,также и Будапешт и Краков и многие другие европейские города,людей не жалели,мой дядя провоевав два года погиб в Венгрии в марте 45-го/а венгры сейчас сносят памятники нашим воинам,по скотски относятся к нашей святой памяти о погибших воинах.
Ну мой дед воевал и что?Я уже писал-потери были в начале войны.И не рассказывал мой дед что ему воевать было не в чем.И не снимал он куртки с убитых фрицев))Да потери были и ни чего удивительного что ваш родственник погиб.Это война.
То что мы сохраняли чужие города-менталитет у русского человека такой.Помоги другому в ущерб себе.Это не к современникам относится.
А то что они сейчас сносят памятники.Им же хуже.Вы что думаете их ЕС или США любить после этого будет с Израилем?
Старый 21.07.2013, 10:17   #40
народ
Пользователь

Цитата:
Ну мой дед воевал и что?Я уже писал-потери были в начале войны.И не рассказывал мой дед что ему воевать было не в чем.И не снимал он куртки с убитых фрицев))Да потери были и ни чего удивительного что ваш родственник погиб.Это война.
То что мы сохраняли чужие города-менталитет у русского человека такой.Помоги другому в ущерб себе.Это не к современникам относится.
А то что они сейчас сносят памятники.Им же хуже.Вы что думаете их ЕС или США любить после этого будет с Израилем?
По моему ЕС и США как раз и будут любить их крепче,англосаксам чем хуже для славян,тем лучше. Ну и что Россия стала типа членом "свободного мира",типа в капитализьм играет. Да все равно весь западный мир против славян,ленивый только не кусает,даже поляки и те ав-ав делают в нашу сторону. А Гитлер? Гитлер напав на СССР говорил,что он борется с коммунизмом!!! Нет,нет и еще раз нет! В основе его политики по отношению к СССР лежала ВОИНСТВУЮЩАЯ РУСОФОБИЯ,а не мифическая борьба с коммунистами. Русский народ уничтожался,сжигался,против СССР не действовали общепринятые законы войны. Гитлер не пришел освободить русских от коммунизма,он пришел убить их,разграбить территории!!!! И сейчас немцы с жадностью смотрят на восток,но хрен им в глотку,теперь не получится.
Ответ