Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2013, 12:43   #71
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Что вы ,Лавров!После такого вашего выкрика хочется падать под стул от страха и звать на помошь!Вы мне чем то напоминаете просто надежду,пардон..вам точно так же предоставляют материалы,читайте и делайте выводы.для гостя. в "серьезных научных изданиях" в раше давно публикуют то,что хорошо проплачивается,так же как и в серьезной передаче "здоровье".еще в угоду власти публикуют статьи,обгаживающие ссср,врать там можно,сколько хочешь...А кто будет опровергать-того как раз и не напечатают.закон суровой рашенской жизни при воровской власти,распродающей страну.
У нас на форуме некоторые активные члены форума любят предоставлять матерьял из Интернет помоек с желтым душком!
На счет вреда должны быть специальные исследования специализированных научных учреждений с проверяемой и открытой системой оценки полученных данных и условий тестирования!
А пока это все на уровне Еще та Бабка сказала!
В своей среде я не слышал об таких исследованиях!
Так что опасаться вы можете но вот на практике с каждым годом объем таких продуктов будет возрастать!
И это неизбежно и не дань моде!
Считайте это как аналогия с Ядерной энергетикой!
Опасности есть но вот пользы намного больше!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 12:46   #72
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Офицер запаса, изволю напомнить. что никаких сколь-нибудь серьезных научных данных о вреде ГМО нет, и полагаю небудет по причине отсутствия оного вреда. А то , что вещают шарлатаны от экологии, извиняйте, не более чем их собственные фантазии, причем небесплатные.
А по Вашему серьёзные исследования проводит фирма Монсанто выпускающая ГМ семена и гербициды к ним?
Откуда же пошел миф о безопасности глифосатсодержащих гербицидов? Та самая фирма что поставляла дефолиант и напалм для Вьетнама

Цитата:
Фирма-производитель не может просто в рекламных целях голословно расхваливать свой товар, преуменьшать токсичность производимой продукции. В публикуемой информации она всегда основывается на результатах проверок, проведенных в независимых лабораториях. Тесты на токсичность для «Монсанто» – фирмы, выпускающей раундап, и для 262 других предприятий химической промышленности США проводила компания «Craven Laboratories». В 1991 году стало известно, что эта лаборатория в мошеннических целях фальсифицировала результаты исследований в пользу своих заказчиков. После этого, в 1997 году (!), генеральный прокурор запретил «Монсанто» использовать в рекламе раундапа такие словосочетания как «биологически разлагаемый» и «экологически дружественный». http://subscribe.ru/group/umnyij-vyi...-zemlyu/12422/
http://www.sadovymir.ru/?ELEMENT_ID=3332
http://www.arsvest.ru/archive/issue5.../view5225.html
Старый 24.07.2013, 13:12   #73
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Врачи против ГМО - Svargaman

19 мая Американская академия энвироментальной медицины (ААЕМ) призвала «Врачей обучать своих пациентов, медицинское сообщество, и общество в целом избегать генетически модифицированных продуктов когда это только представляется возможным, и распространять обучающие материалы о воздействии ГМО и рисках для здоровья». Организация потребовала моратория на использование генномодифицированных продуктов, а также проведение долговременных независимых исследований. В своём релизе ААЕМ заявила: «Несколько исследований на животных показали серьёзные риски для здоровья, связанные с употреблением генномодифицированных продуктов», включая бесплодие, проблемы с иммунитетом, ускоренное старение, проблемы с регулированием уровня инсулина, и изменения в главных органах и пищеварительной системе.

Репродуктивные проблемы поражают также и домашний скот. Расследования, проведённые в штате Харияна в Индии, показали, что большинство буйволов, которых кормили генномодифицированным хлопчатником, имели репродуктивные осложнения, такие как преждевременные роды, выкидыши и бесплодие. Многие их телята погибли. В США около двадцати фермеров заявили о том, что тысячи свиней стали стерильными после поедания определённых разновидностей генномодифицированной кукурузы. У некоторых были ложные беременности; другие рожали пузыри, наполненные водой. Коровы и быки также становились бесплодными после поедания этой же кукурузы.

В американском обществе прецеденты рождения детей с пониженным весом, бесплодие, и детская смертность продолжают расти.
Я уже обращал внимание форумчан на ускоренный рост животных и ускоренное созревание и старение.Прошлый год купил цыплят,нк и начальную стадию кормил комбикормами.Месяцев в 8 они уж начались нестись (обычно это после года)яйца правда и сейчас мелковаты.Сейчас этим цыплятам нет и года,только половина из них больны (старость, многие уж с трудом передвигаются) часть успела сдохнуть.
За бесплодие среди коров говорил тоже и неоднократно.
Старый 24.07.2013, 13:20   #74
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Я уже обращал внимание форумчан на ускоренный рост животных и ускоренное созревание и старение.Прошлый год купил цыплят,нк и начальную стадию кормил комбикормами.Месяцев в 8 они уж начались нестись (обычно это после года)яйца правда и сейчас мелковаты.Сейчас этим цыплятам нет и года,только половина из них больны (старость, многие уж с трудом передвигаются) часть успела сдохнуть.
За бесплодие среди коров говорил тоже и неоднократно.

Если человека кормить черной икрой , бесплодие вам в 100% случаях гарантировано как и резкое снижение продолжительности жизни!
Ну а баек с интернет кликушеством всегда можно найти и оправдать все!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 13:41   #75
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение

P.S. Собственно говоря, вырождение может быть у подсолнечника. А у картофеля или чеснока во втором поколении его не должно быть, потому что обычное вегетативное размножение сохраняет эффект, полученный при скрещивании, он теряется только при пересеве.
Сейчас конечно трудно купить турецкий чеснок.Все продавцы говорят что отечественный.Подождите даже до поздней осени,наш чеснок начнёт прорастать,а их так и будет плотным и без ростков,вот и попробуйте его посадить.Я не поверил пожилой женщине и посадил (собственно для эксперимента) несколько головок.Я повторюсь что большая часть вообще не дала всходов,а тот что взошёл был тощенький и жёлтенький,плодов получить полностью не удалось, даже мелких.
Старый 24.07.2013, 14:04   #76
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение

Если человека кормить черной икрой , бесплодие вам в 100% случаях гарантировано как и резкое снижение продолжительности жизни!
Ну а баек с интернет кликушеством всегда можно найти и оправдать все!
Дали одному тупому "Лаврову" кузнечика и дали задание установить чем он слышит.Оборвал он ему усы,хлопнул по столу тот подпрыгнул-значит не усами.Оборвал крылья,хлопнул тот подпрыгнул,значит не крыльями.Оборвал ноги,хлопнул,не прыгает,вывод - кузнечик слышит ногами.
Вы что думаете у людей проводивших эксперимент столько же ума?
Просто обычную сою и кукурузу в рационе мышей и крыс заменили ГМ.Я Вам без интернет кликушества привожу примеры на своих цыплятах и телятах не только своих,но и окружающих селян,а так же выводы коровьего гинеколога.
Старый 24.07.2013, 14:05   #77
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
У нас на форуме некоторые активные члены форума любят предоставлять матерьял из Интернет помоек с желтым душком!
На счет вреда должны быть специальные исследования специализированных научных учреждений с проверяемой и открытой системой оценки полученных данных и условий тестирования!
А пока это все на уровне Еще та Бабка сказала!
В своей среде я не слышал об таких исследованиях!
Так что опасаться вы можете но вот на практике с каждым годом объем таких продуктов будет возрастать!
И это неизбежно и не дань моде!
Считайте это как аналогия с Ядерной энергетикой!
Опасности есть но вот пользы намного больше!
В вашей среде..Кто вы есть то?великий генетик?Вам написали,что есть данные о вреде,но нет данных о пользе,время покажет,причем даже западные ученые сомневаются в безвредности гмо,на продуктах пишут"без гмо".Они не разговаривали с лавровым,он про гмо знает все наперед!Что возрастать таких продуктов будет количество-соглашусь сразу,россиян будут травить,как тараканов,их еще довольно много и они выбиваются из графика,не хотят никак подыхать дружно.им и жкх накрутили.Не смотрели в квиток об оплате жилья?Или педросы уже не платят за квартиру?Ваш квеликий крмчий обещал подорожание на 6%,а у нас,вы будете смеятся.на 30% подорожала плата.Детям колют иностранные неизвестные прививки,медициной руководит бухгалтер,армией руководил мебельщик.Все грамотно смешалось в доме облонских.я буду только за,если вы будете кушать гмо
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 15:25   #78
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Сейчас конечно трудно купить турецкий чеснок.Все продавцы говорят что отечественный.Подождите даже до поздней осени,наш чеснок начнёт прорастать,а их так и будет плотным и без ростков,вот и попробуйте его посадить.Я не поверил пожилой женщине и посадил (собственно для эксперимента) несколько головок.Я повторюсь что большая часть вообще не дала всходов,а тот что взошёл был тощенький и жёлтенький,плодов получить полностью не удалось, даже мелких.
Так ведь я вам верю. Просто пытаюсь разобраться в причинах.
Гибриды от сильно различающихся родительских форм стерильны и не размножаются семенами. Но вегетативное размножение - дольками или клубнями, это другое дело. Тут ведь никакого оплодотворения нет, только деление. По идее урожай обязан быть!
Лично я не могу это объяснить. Могу предположить, что даже первого поколения гибридов не должно было быть. При обычной селекции просто не произошло бы скрещивания. А генная инженерия позволила скрестить ужа с ежом, но получился своеобразный фантом.
Может, я и чушь предположила, нужно покопаться в литературе.
З.Ы. А вот ещё версия: может быть они чем-то чеснок обрабатывают для хранения? Чтобы не сох? Чем-нибудь радикальным? И пытаться его посадить - это как запечённый чеснок сажать?

Последний раз редактировалось dolgova; 24.07.2013 в 15:36.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2013, 15:29   #79
dolgova
Местный

Кто-то тут меня спросил, о том, как было в советское время.
Как раз читаю книжку о селекции и генетике в сельском хозяйстве (автор Гужов Ю.Л.) издательства 1984 года.
ГМО, естественно, тогда были только в перспективе, так что в книге говорится только о направлениях мировых исследований.
Вот над чем бились учёные в начале 80-х.
Советские: над получением "самоудобряющихся" растений. В воздухе полно азота, а вот растения могут его усваивать только с помошью азотфиксирующих бактерий. Но не все растения вступают в симбиоз с такими бактериями. Бобовые - да, а зерновые - нет. Поэтому зерновые нужно подкармливать азотными удобрениями, а бобовые - нет. И вот ученые бились над задачей: вывести зерновые, вступающие в симбиоз с такими бактериями.
Амерские: вывели сорта, устойчивые к антибиотикам: такие растения переносят дозы канамицина, превышающие в 8 раз летальные для обычных растений дозы. Планируют вывести растения, устойчивые к гербицидам.
Почувствуйте разницу. Задача советских ученых: как обойтись без удобрений. Задача американских: как увеличить дозы гербицидов и антибиотиков, чтобы растения не сдохли.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2013, 10:42   #80
Гость1
Местный

Старый я, вообще-то серьезные исследования проводят серьезные ученые в серьезных научных центрах. Причем с соблюдением всех правил проведения экспериментов, и с последующей публикацией в серьезных научных журналах.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ