|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На счет вреда должны быть специальные исследования специализированных научных учреждений с проверяемой и открытой системой оценки полученных данных и условий тестирования! А пока это все на уровне Еще та Бабка сказала! В своей среде я не слышал об таких исследованиях! Так что опасаться вы можете но вот на практике с каждым годом объем таких продуктов будет возрастать! И это неизбежно и не дань моде! Считайте это как аналогия с Ядерной энергетикой! Опасности есть но вот пользы намного больше! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Откуда же пошел миф о безопасности глифосатсодержащих гербицидов? Та самая фирма что поставляла дефолиант и напалм для Вьетнама ![]() Цитата:
http://www.arsvest.ru/archive/issue5.../view5225.html
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
За бесплодие среди коров говорил тоже и неоднократно.
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Если человека кормить черной икрой , бесплодие вам в 100% случаях гарантировано как и резкое снижение продолжительности жизни! ![]() Ну а баек с интернет кликушеством всегда можно найти и оправдать все! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Сейчас конечно трудно купить турецкий чеснок.Все продавцы говорят что отечественный.Подождите даже до поздней осени,наш чеснок начнёт прорастать,а их так и будет плотным и без ростков,вот и попробуйте его посадить.Я не поверил пожилой женщине и посадил (собственно для эксперимента) несколько головок.Я повторюсь что большая часть вообще не дала всходов,а тот что взошёл был тощенький и жёлтенький,плодов получить полностью не удалось, даже мелких.
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы что думаете у людей проводивших эксперимент столько же ума? Просто обычную сою и кукурузу в рационе мышей и крыс заменили ГМ.Я Вам без интернет кликушества привожу примеры на своих цыплятах и телятах не только своих,но и окружающих селян,а так же выводы коровьего гинеколога.
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гибриды от сильно различающихся родительских форм стерильны и не размножаются семенами. Но вегетативное размножение - дольками или клубнями, это другое дело. Тут ведь никакого оплодотворения нет, только деление. По идее урожай обязан быть! Лично я не могу это объяснить. Могу предположить, что даже первого поколения гибридов не должно было быть. При обычной селекции просто не произошло бы скрещивания. А генная инженерия позволила скрестить ужа с ежом, но получился своеобразный фантом. Может, я и чушь предположила, нужно покопаться в литературе. З.Ы. А вот ещё версия: может быть они чем-то чеснок обрабатывают для хранения? Чтобы не сох? Чем-нибудь радикальным? И пытаться его посадить - это как запечённый чеснок сажать? Последний раз редактировалось dolgova; 24.07.2013 в 15:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Кто-то тут меня спросил, о том, как было в советское время.
Как раз читаю книжку о селекции и генетике в сельском хозяйстве (автор Гужов Ю.Л.) издательства 1984 года. ГМО, естественно, тогда были только в перспективе, так что в книге говорится только о направлениях мировых исследований. Вот над чем бились учёные в начале 80-х. Советские: над получением "самоудобряющихся" растений. В воздухе полно азота, а вот растения могут его усваивать только с помошью азотфиксирующих бактерий. Но не все растения вступают в симбиоз с такими бактериями. Бобовые - да, а зерновые - нет. Поэтому зерновые нужно подкармливать азотными удобрениями, а бобовые - нет. И вот ученые бились над задачей: вывести зерновые, вступающие в симбиоз с такими бактериями. Амерские: вывели сорта, устойчивые к антибиотикам: такие растения переносят дозы канамицина, превышающие в 8 раз летальные для обычных растений дозы. Планируют вывести растения, устойчивые к гербицидам. Почувствуйте разницу. Задача советских ученых: как обойтись без удобрений. Задача американских: как увеличить дозы гербицидов и антибиотиков, чтобы растения не сдохли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Старый я, вообще-то серьезные исследования проводят серьезные ученые в серьезных научных центрах. Причем с соблюдением всех правил проведения экспериментов, и с последующей публикацией в серьезных научных журналах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Долларовая афера близка к завершению. | А.Сергеев. | Политэкономический ликбез | 7 | 09.11.2011 18:55 |
Очередная афера спикера Миронова | А.Лексей | Новости Российской политики и экономики | 6 | 19.10.2007 15:08 |