Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.08.2013, 23:08   #231
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да Вы шо.А кого же тогда Владимир то крестил?
Из темного леса навстречу ему
Идет вдохновенный кудесник,
Покорный Перуну старик одному,
Заветов грядущего вестник,
В мольбах и гаданьях проведший весь век.
И к мудрому старцу подъехал Олег.
Вы о чём уважаемый? Не бойсь наливочки тяпнули стаканов пять, не к селу, ваш пост, не городу.
Старый 22.08.2013, 07:44   #232
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Не надо нас обманывать, лозунги относятся к идеологии. Посредством лозунга "вбивается", каждый день, идеология государства. Ибо! Брошюр, которых было напечатано огромное количество, никто не читал, все научные книги по марксизму ленинизму и политэкономики, вызывали у населения скуку и читали их единицы, для кого писали ? На собраниях(любых), народ только ждал момента, когда вся эта болтовня закончится, а потом сдвигая стулья, тесня друг друга,бросались, именно бросались к выходу, наступая на ноги таким же как они.
Вы глупы, уважаемый, бесконечно глупы и лживы. Идеология. Крах СССР вот результат всей вашей идеологии.
Все верно.
Это все потому, что атеизм отравил философию диалектического материализма. Понятие атеизма и материализма срослись в одно целое. Тогда как материализм и атеизм это далеко не одно и тоже.

Философское мировоззрение было заменено научным мировоззрением.
Но наука не может объяснить мир и его преобразовать. Мир может объяснить только философия. А то что может объяснить мир, может его и преобразовать.

Когда я стал самостоятельно изучать диалектический материализм, то первое что увидел, что диалектический материализм не является атеизмом, и атеистически его не возможно понять.

Философия и есть истинная наука человечества. А идеи материализма являются центральными идеями в учении Иисуса Христа.

Европейскую цивилизацию создала Древнегреческая философия и христианское мировоззрение.
Эпоха Возрождения это не только возвращение к античной культуре (философии), но также и пробуждению в среде христианства.
Христианство всегда дружила с Древнегреческой философией.
Старый 22.08.2013, 08:12   #233
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
Уважаемый, вот вы дали мне, всеми любимому -1 за флуд, а кто вам даст минус за глупость. По вашему, разрушению СССР, способствовала идеология социалистического государства. Странно как-то, плакаты
кричали в массы о том что :

Партия Ум, честь и совесть нашей эпохи!(идеология)?
Вперёд к Коммунизму!(идеология).
Ленин жил!
Ленин жив!
Ленин будет жить!
Перестройки знак качества!
и т.д. и т.п. всё идеология.

На религии, в частности на христианстве возникла эта страна по имени Русь, не на лозунгах КПСС,на христианской основе, большевики придя к власти так и не смогли искоренить из народных масс христианство, люди прятали иконы, тайно молились, а вы идеология.
Глупость, какая глупость.
Кузнец, так вы свежеиспеченный боговерующий, или истино верующий выросший в религиозной семье? Если свежеиспеченный, то конечно тогда вам простительно (просто михалковских фильмов насмотрелись, да антисоветчины современной начитались), но если вы из религиозной семьи, то вы совершаете ГРЕХ потому, что лжете. В СССР не только не прятали иконы и тайно молились, в СССР функционировали действующие церкови, только вот посетителей было не очень, в основном заходили посмотреть на творение мастеров искусства, а не помолиться. Были конечно старушки и убогие, что одним, что вторым уже до лампочки есть на самом деле боженька или нет, просто как говорится по привычке да на всякий случай, а вдруг и вправду вечную жизнь вымолит... И Русь возникла не на христианстве. Христианство силой было навязано Руси....
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 22.08.2013, 08:18   #234
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Жить в атеистическом обществе все равно, что в аду.
Голаев, вы всегда были верующим... или когда то и не верили в бога?
Старый 22.08.2013, 08:30   #235
Игорь Голаев
Местный

Первое что сделали атеисты, так это подменили основной вопрос философии в диалектическом материализме.
Материалистическая филасофия исходит из основного вопроса философии, и если подменить его, то искажается все что есть в материалистической философии.

В диалектическом материализме основной вопрос философии звучит так: материя первична по отношению к сознанию. То есть человек должен искать истину и развитие, через познание материи. То же самое говорится и в Библии и в Евангельском учении.

В атеизме сознание было выброшено и основной вопрос философии стал восприниматься, что материя первична ко всему. И кроме материи ничего нет. То есть основной вопрос философии исказился и получил атеистический окрас.
а раз нет ничего, умер человек и нет его, то какая разница, как он прожил жизнь. Живи, воруй и наслаждайся. Делай только то, что тебе выгодно. Иди по трупами и не имей совести.

Также атеизм и Ленина со Сталиным сделал атеистами. Хотя на самом деле они имели философское мировоззрение. Он говорили о борьбе с грубыми суевериями в религии, которые противоречат материализму. И говорили о необходимости в материалистическом просвещении народа.

Сталин репрессировал "союз воинствующих безбожников" за антисоветскую деятельность. Атеисты стали бороться не с грубыми суевериями в религии, а с самой религией.
Вот почему после крушения атеистического СССР, люди имели высокую потребность в религии. Люди устали жить в атеизме, в этом безыдейном обществе.

И если смотреть на современную Западную идеологию, то можно видеть, что она буржуазная и атеистическая. Вот почему Запад все больше походит на Содом и Гоморру, которые уничтожил Бог, за то что они оскверняли образ Божий.
Человек - это образ Божий и он несет ответственность за свои поступки.
Старый 22.08.2013, 08:35   #236
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
Голаев, вы всегда были верующим... или когда то и не верили в бога?
Я обрел жизнь только в вере в Бога (в 23 года), а до этого мучился в атеистическом сознании . Точно как и Лев Толстой, который также мучился в атеистическом сознании и нашел истину и жизнь в христианском учении.

Я уверен, что если бы не было атеизма в СССР, то СССР существовал бы и сегодня. Так как через христианство я смог понять коммунистическую идеологию и найти марксизм истинным учением.
Как ни странно, но именно христианское мировоззрение утверждает марксизм.
Старый 22.08.2013, 09:03   #237
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
В основе любой идеологии лежит Религия. В сути добра и зла. Так же как в основе Атеизма лежит например Иудаизм.
Я не знаю автора такой формулировки, но это по моему бред. Что такое атеизм? Это отрицание бога, то есть, его просто нет и все тут. Иудаизм однако, это религия. Религия с богом, а не с бабой ягой или кащеем бессмертным. Поэтому Иудаизм для атеиста или христианство, один хрен, это противоположнось. С таким же удовольствием христианству можно пришить службу дьяволу...
Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Информационные технологии - это и есть коммунизм. А вот человек всё тот же. Ветхий. Только в этом проблема. И без религии с места не сдвинется ничего. Через кровь и огромные жертвы , человечество прийдет рано или позно к неубей , не укради. Просто хотелось бы что бы эти жертвы были минимальны. Моё мнение.
Ветхий человек, как раз это верующий в старинные сказки. Не ветхий, современный человек, тот который не просто мечтает о каких то достижениях ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, но и творит. Ветхий же человек творить не может, все что надо для него, то уже создатель сотворил... Ну не положено ему творить не на Земле, ни в небесах. Ему исполнять положено.... И еще один вопрос? Вот пока бог на скрежелях ни написал, не убий и не прилюбодействуй, то наверное люди трахали всех сподряд кто под "руку" подвернется и убивали на каждом шагу друг друга? Думаю-НЕТ. А что их тормозило? РАЗУМ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ. Значит бог, ни чего нового своими заветами не внес, он просто подтвердил, что белое это есть белое, а черное, есть черное... Человек и без бога понимает, что убивать это плохо, потому, что и тебя с таким же удовольствием могут грохнуть... Вот он завет дал, а нарушают его как раз верующие... Если человек не верует, то убил он или приголубил, без разницы, он не нарушил ни божьего ни дьявольского приказа. А вот верующий, это совсем другое дело, и ответственность именно на нем. Ну для упрощения, вы заключаете договор, пусть даже социального найма, и я. Вы прочитав его подписываете (вы веруете в то, что все что там написано будет исполняться). А я знаю что не будет, и в таком виде в каком мне предлагают (пишет библия) я его не принимаю, т.е. не подписываю... Вот со времени подписания, будет у вас горячая вода или нет, вы ОБЯЗАНЫ оплатить, а потом судитесь и доказывайте что задницу "парили" в ледяной воде и что у вас теперь радикулит и прочие болячки. Я же договор не подписывал, поэтому как только перестала поступать горячая вода, я перестал платить, а на сэкономленные деньги купил кипятильник оплатил киловатты и грел воду в ведре, и задницу мыл в кипятке разбавляя водой в которой вы "парились"... А вот за не уплату горячей воды, не я теперь в суд подавать и доказывать что то должен, а тот с кем я договор НЕ ЗАКЛЮЧИЛ в таком виде... Пусть докажут сначала, что у меня была горячая вода, а потом пусть присудят на основании НЕ ЗАКЛЮЧЕННОГО договора... Вы разницу чувствуете? ВЫ СЛЕПО ВЕРИЛИ, А Я АТЕИСТ и прежде чем поверить, я сто раз проверю... Ну и информационные технологии приравнивать к коммунизму, это вообще что то такое, что и слов для характеристики не подберешь. В таком случае, как только начали доставлять почту на лошадях, так и насталл коммунизм... Ведь до этого пару "скороходов" с вестью в соседнее поселение отправляли, а пару на всякий случай, вдруг дубу резанет, кто знает, так и останутся не оповещенными соседи, что какое то племя на их родственников напало...
Старый 22.08.2013, 09:06   #238
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Что такое атеизм? Это отрицание бога, то есть, его просто нет и все тут.
Только дело в том, что Бог существует, и Он является причиной всего. А также источником жизни и блага для человека. Бог есть дух. Дух - это противоположность материи.
Значит атеизм дает людям ложное мировоззрение. Ведь он отрицает то что есть, источник жизни для человека.
Человек смертен до тех пор, пока не обладает Богопознанием.
Старый 22.08.2013, 09:14   #239
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Недавно на ТВ был фильм о молодом Сталине и читался один из его стихов. Там говорится, что люди забыли Бога и оставили правду. Найдите фильм, в чем проблема?
А в кино и Землю давно инопланетяне завоевали... Сколько же кинофанатов развелось? Если это кино, то конечно там только документальная правда Я вот не профессиональные фильмы снимаю, а внука своего. Однако он в моих роликах такие фокусы показывает, что настоящему фокуснику навряд ли под силу, а всего то компьютер и афтерэффект....
Старый 22.08.2013, 09:18   #240
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич 2 Посмотреть сообщение
А в кино и Землю давно инопланетяне завоевали... Сколько же кинофанатов развелось? Если это кино, то конечно там только документальная правда Я вот не профессиональные фильмы снимаю, а внука своего. Однако он в моих роликах такие фокусы показывает, что настоящему фокуснику навряд ли под силу, а всего то компьютер и афтерэффект....
А при чем здесь это?
Сталин в молодости писал стихи. И если он учился в духовном училище, то что удивительного, то он и писал стихи о Боге. В атеистическое время это замалчивалось.
Например, Евангелие Льва Толстого нельзя найти даже в полном собрании сочинения Льва Толстого. Хотя его Евангелие это самое его значимое произведение.

Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 22.08.2013 в 09:21.
Игорь Голаев вне форума  
Закрытая тема

Метки
атеизм