Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2013, 15:24   #261
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Атеизм – система взглядов, отрицающих веру в сверхъестественное (духов, богов, загробную жизнь и т.д.); отрицание всякой религии. В каждую историческую эпоху атеизм отражал достигнутый уровень знаний и интересы тех классов и социальных групп, идейным оружием которых он выступал. Составными частями атеизма являются философская, историческая, естественнонаучная критика религии, атеистическое воспитание и пропаганда. Марксистский атеизм – высшая форма атеизма, дает научную критику религиозной идеологии и противопоставляет ей диалектико-материалистическое воззрение на мир. Основоположники марксистского атеизма обосновали необходимость конкретно-исторического подхода к оценке роли и места религиозных организаций в социально-политической жизни, выявили тесную связь религиозных доктрин с классовыми интересами участвующих в политической деятельности сил, разоблачения использования религии господствующими классами для сокрытия своих подлинных социальных и политических целей.

Ну и как религия (в Вашем примере иудаизм) может лежать в основе атеизма? Вы когда пишете думаете?
Любая религия , хоть Буддизм , хоть Хрисвстратианство , хоть аборигенов Австралии говорит о жизни после смерти. Кроме Иудаизма. Там такие глупости не рассматриваются. Жить нужно здесь и сейчас. Так что ничего нового в Атеизме нет. Одна из форм Иудаизм для неверующих ни во что.
yhtyht77 вне форума  
Старый 23.08.2013, 08:18   #262
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Любая религия , хоть Буддизм , хоть Хрисвстратианство , хоть аборигенов Австралии говорит о жизни после смерти.
Евангелие говорит о ЖИЗНИ в этой жизни.
И на самом деле Евангелие качественно отличается от всех религий и верований.
Евангелие невозможно понять вне диалектического материализма, так как это учение и является древней формой диалектического материализма.

Мир и движется в сторону того, что для будущих поколений единство Евангелия и диалектического материализма будет очевидно.

Не атеизму принадлежит диалектический материализм. Атеизм - это метафизический материализм. Диалектика противоположна метафизики.
Старый 23.08.2013, 08:25   #263
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
А к чему Вы это написали? Где я писал, что Христос - это фамилия Иисуса? Неужели не понятно, что упоминание Бога всего лишь литературный приём? Вы обратили внимание, что слово бог написано с маленькой буквы? Кстати, во втором и третьем вариантах упоминания Бога нет совсем.
Так это стихотворение Вы имели ввиду?
Я говорил о сути стиха Сталина. Именно, суть стиха Сталина является Евангельским. Евангелие и Христос едины.
И это только один из стихов Сталина.

Духовное образование Сталина помогло ему в разумении философии диалектического материализма. Так же Троцкий говорил о Сталине, что его выступление похожи на проповеди.
Хрущев ставил в вину Сталину, что Стлинские дома напоминали храмы. Но Сталинские дома и сегодня в цене, а хрущевки сносят.
Старый 23.08.2013, 08:34   #264
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Ещё раз приведу слова В.И. Ленина специально для Вас
"Марксизм есть материализм. В качестве такового, он так же беспощадно враждебен религии, как материализм энциклопедистов XVIII века или материализм Фейербаха. Это несомненно. Но диалектический материализм Маркса и Энгельса идет дальше энциклопедистов и Фейербаха, применяя материалистическую философию к области истории, к области общественных наук. Мы должны бороться с религией. Это — азбука всего материализма и, следовательно, марксизма. Но марксизм не есть материализм, остановившийся на азбуке. Марксизм идет дальше. Он говорит: надо уметь бороться с религией, а для этого надо материалистически объяснить источник веры и религии у масс. Борьбу с религией нельзя ограничивать абстрактно-идеологической проповедью, нельзя сводить к такой проповеди; эту борьбу надо поставить в связь с конкретной практикой классового движения, направленного к устранению социальных корней религии". В.И. Ленин, ПСС, 5-е изд., т. 17, с. 418.

Вы читать умеете? Если умеете, то сравните, что писал Ленин и что пишете Вы.
Не перевирайте Ленина, это грех.
Вы применяете метафизический метод в исследование истины. То есть берете вырываете из истории, не связывая это со временем, и пытаетесь это представить в новом времени.

О чем говорил Ленин, я отлично понимаю, и понимаю это лучше вас, потом что я знаю религию изнутри. И с Лениным я согласен. И могу свидетельствовать, что атеисты словам Ленина придают совсем другой смысл, нежели это делал Ленин.

В коммунистической среде в 2000-годах вышла книга о Ленине, где говорится, что Ленин с уважением относился к религии и верующим. Я с этой книгой согласен.

Так же "Русский лад" поддерживается коммунистами.
Зюганов сказал, что Нагорная проповедь Иисуса Христа и моральный кодекс коммуниста едины, только Нагорная проповедь написана лучше.

Вы же продолжаете жить в 19 веке, и видеть мир через призму этого века.
Диалектический материализм говорит нам, что все в этом мире меняется.

Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 23.08.2013 в 08:42.
Игорь Голаев вне форума  
Старый 23.08.2013, 08:41   #265
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
За что был отлучён от Церкви и предан Анафеме.
Это неправда.
Лев Толстой сам выступил против царского Православии обвинив его в колдовстве и грубом суеверии. И просил, чтобы на его похоранах не было ни одного православного священника.

Лев Толстой говорил о той истине, которую ему открыл Бог во Христе Иисусе.
Еванагелие Льва Толстого имеет будущие. Весь мир скоро его начнет изучать.
По сути Лев Толстой - это русский Лютер.
Лев Толстой впервые объединил Евангелие с материализмом.
Ленин назвал Льва Толстого зеркалом русской революции. Хотя Лев Толстой был очень религиозным человеком.

Если бы царское Православие прислушались к обличением Льва Толстого, то ее разрушения бы не коснулись.
Старый 23.08.2013, 09:16   #266
Игорь Голаев
Местный

Дух и материя - это две равные части мироздания для человека.
Нельзя человеку одну часть мироздания принять, а другую отвергнуть.
История показала, что ни религия, ни атеизм не смогли привести человека в светлое будущие.

Будущие человечества за ДУХОВНЫМ пониманием мира, где ДУХ и МАТЕРИЯ являются двумя равными частями мироздания.
Будущие НАУКИ за тем, чтобы правильно соединять эти части мироздания, дабы человечество пришло к великому равновесию.

Научно-технический прогресс не сможет объяснить человечеству мир и тем более сделать человека счастливым.
Только философия основанная на соединении духа и материи, может привести человечество к коммунизму.
Старый 23.08.2013, 09:48   #267
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
Евангелие говорит о ЖИЗНИ в этой жизни.
И на самом деле Евангелие качественно отличается от всех религий и верований.
Евангелие невозможно понять вне диалектического материализма, так как это учение и является древней формой диалектического материализма.
.
В таком случае для кого писался евангеле? Для того, что бы понять написанное надо сначало уверовать не известно во что, потом изучить какую то науку о диалектическом материализме и только потом браться за евангеле? А я почему то думал, что эта писанина писалась для простых по тем временам людей, которые сегодня тянут только на болванов...
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 23.08.2013, 09:53   #268
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Я говорил о сути стиха Сталина. Именно, суть стиха Сталина является Евангельским. Евангелие и Христос едины.
И это только один из стихов Сталина.

Духовное образование Сталина помогло ему в разумении философии диалектического материализма. Так же Троцкий говорил о Сталине, что его выступление похожи на проповеди.
Хрущев ставил в вину Сталину, что Стлинские дома напоминали храмы. Но Сталинские дома и сегодня в цене, а хрущевки сносят.
Вот видите, ка можно искажать одну и туже речь или фразу в зависимости от личного пожелания. Приплетаем в вашем примере Троцкого и выставляем ПРОПОВЕДИ в белом свете. А если на место Троцкого поставить имя Ульянов (Ленин), то ПРОПОВЕДИ уже будут выглядеть в черном цвете, мол какой то сопляк меня учить собирается... И насчет сравнения Сталинских домов. Видите, как вы все сразу переводите на религиозную основу? А если на вырытую могилу и аккуратно уложенную землю, я скажу гробокопателям, -Ну вы ребята молодцы, не могилу, а целый храм для усопшего сотворили? Так что, следует храм приравнивать к могиле?

Последний раз редактировалось Валерий Витальевич 2; 23.08.2013 в 09:59.
Старый 23.08.2013, 10:09   #269
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Вы применяете метафизический метод в исследование истины. То есть берете вырываете из истории, не связывая это со временем, и пытаетесь это представить в новом времени.

О чем говорил Ленин, я отлично понимаю, и понимаю это лучше вас, потом что я знаю религию изнутри. И с Лениным я согласен. И могу свидетельствовать, что атеисты словам Ленина придают совсем другой смысл, нежели это делал Ленин.

В коммунистической среде в 2000-годах вышла книга о Ленине, где говорится, что Ленин с уважением относился к религии и верующим. Я с этой книгой согласен.

Так же "Русский лад" поддерживается коммунистами.
Зюганов сказал, что Нагорная проповедь Иисуса Христа и моральный кодекс коммуниста едины, только Нагорная проповедь написана лучше.

Вы же продолжаете жить в 19 веке, и видеть мир через призму этого века.
Диалектический материализм говорит нам, что все в этом мире меняется.
Соглашаться или не соглашаться, это личное дело каждого... Только вот почему то, все упирается (в среде коммунистов) в то, что сказал Зюганов. А своей бошки нет что ли? Авторитет это одно, а собственные мысли и выводы это другое...А если завтра Зюганов в сатанисты запишется, вся верующая часть членов КПРФ в сатанисты переметнется?
Старый 23.08.2013, 10:19   #270
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
По сути Лев Толстой - это русский Лютер.
Лев Толстой впервые объединил Евангелие с материализмом.
Ленин назвал Льва Толстого зеркалом русской революции. Хотя Лев Толстой был очень религиозным человеком.

Если бы царское Православие прислушались к обличением Льва Толстого, то ее разрушения бы не коснулись.
У зеркала кроме достоинств имеются и недостатки... Это отражение вывернутой на изнанку действительности... Там где в действительности на вас должен смотреть правый глаз, смотрит левый... И какие именно обличения вы имели в виду?Коротенько.
Закрытая тема

Метки
атеизм