|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#271 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Так с моим постом #256 вы полностью согласны? Последний раз редактировалось Валерий Витальевич 2; 23.08.2013 в 10:27. |
|
![]() |
![]() |
#272 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
#273 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.kprf.org/showthread-t_14128-page_212.html ![]()
![]() |
#274 |
Местный
|
![]()
Алекс 58!
Почему вы удалили мой пост, как меня на школьной "линейки" пионервожатая позорила, за то что я посещаю церковь. Что правды не любим? Коммунист! Где же твоя уверенность в своей правоте? Вот вы модератор и есть враг народа, ибо уходите от правды? Идеология говоришь? Не понимаете вы своей идеологии, поэтому из-за таких как вы и рухнул СССР. Господи спаси и сохрани народ от таких идеологов, которые видят только свою правду, а Истину стараются сжечь на костре своих иллюзией!
#275 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#276 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#277 |
Местный
|
![]()
В книги Ю. Ивановой приведен такой факт.
Когда первая американская рабочая делегация спрашивала Сталина об отношении к религии. То Сталин ответил, что для вступления в Партию не имеет значения верит человек в Бога или нет. Но Партия ведет борьбу с религиозными предрассудками и будет вести дальше. Так как каждый человек может отстаивать свои убеждения. Я со Сталиным полностью согласен, что бороться нужно с религиозными предрассудками. Отсюда нужно делать вывод, что бороться нужно не с верой в Бога или религией, а с религиозными предрассудками. Материализм и выступает, как то, что может победить религиозные предрассудки. Ведь и верующий человек называет материю - творением Бога. То есть верующий человек не может отвергать материализм. Но атеисты послесталинского времени вместо борьбы с религиозными предрассудками, начали борьбу с самой религией и верой в Бога. Так что до сих пор в христианской среде многими людьми коммунистическая идеология воспринимается, как учение антихриста. Атеистам нужно покаяться за такую "пропаганду" и за искажения идей материализма. И за то, что они отвратили людей от коммунистических идей. На самом деле идеи материализма только направлены на то, чтобы искоренить религиозные предрассудки, коих очень много. Например одним из них, есть вера в загробную жизнь. Против чего выступал еще и Лев Толстой, хотя источником истины для него было Евангелие. Такая "вера" отравляет сознание человека.
#278 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#279 |
Местный
|
![]()
Согласна. Коммунист не может быть верующим и ходить в церковь. Нельзя скрестить ужа и ежа.
Как верующий может простить то, что с верой натворили коммунисты? Я Вам расскажу один случай. До войны было, дедушка рассказывал, приехал комиссар на коне в поселок, начал верующих унижать, над верой смеяться, в иконы из пистолета палить, женщины обозлились, стащили его с лошади, в речке утопили. Потом тех женщин расстреляли. Помню как голосовала на выборах впервый раз. Мне объяснили, что кабинки стоят чтобы в них можно было зайти и подумать. Но никто не заходил. Я зашла, а Папа испугался, все спрашивал: "Ты зачем зашла?"- "Подумать". А он испугался. В церковь никто не ходил, но не потому что не верили, а потому что на работу могли сообщить. |
![]() |
![]() |
#280 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
атеизм |
|
|