Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.09.2013, 13:00   #371
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Религия порождает порядок . В помыслах.
О, да.
Рабский порядочек для индивидов, дурачащих самих себя ( вариант: под руководством попов).
Старый 22.09.2013, 13:03   #372
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Человек,взлетел к Солнцу,вспомни Икара...Приматам это не нать.Религия определяет особь не выше примата,летать нельзя,можно ползать.
-Я не от мира сего. ( нагорная проповедь)
Нет больше сего мира. Есть другой мир. И надо уметь жить в нём.
Но без веры , хоть во что то светлое , ничего не получится.
Нельзя сосать мир денег ,как слепые котята , когда он издох. Нужно переходить к другому виду бытия. К раскрепощению НАИВЫСШИХ ( небесных) творческих способностей.
Иначе они будут наинизшими. (ад у нас где?) Время , о котором говорилось в Нагорной проповеди , пришло. И человек должен выбирать с кем он остаётся. Только в этом проблема. А не в попах и атеизме.
yhtyht77 вне форума  
Старый 22.09.2013, 13:05   #373
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
А при чем здесь Икар и Атеизм?
Икар - это образ богоборчества. А богоборчество - это носитель истиной веры, которая от Бога.
Греческая культура по духу всегда была богоборческой.
Эка вас передернуло.Да забейте вы,вы мне вот ответьте.Никон в стараниях своих,когда русь перекрещивал,что развязал?бойню,или все же это и была война религиозная?...вроде и вера одна,да вот только сколь они тогда народу вырезали,...ужас.Во имя чего все это?
Лесничий вне форума  
Старый 22.09.2013, 13:33   #374
cherry
Местный

Цитата:
Самая правильная. Согласен. Но не прокатывает. Без фундаментального гуманизма , который полностью опирается на Христианские ценности.
Это не эти ли "ценности"
"Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. [Лк 9.62 ]

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; [Лк 14.26 ]
ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. [Ин 4.37-38 ]

не мир пришел Я принести, но меч36, [Мт 10.34]

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся84
[Лк 12.49 ]

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;91
[Мф 10.35-37 , Мр 14.26, Лк 18.29]

…итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет94 [Мф 13.12, 25.28,29, Лк 19.26]

И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. [Мф 16.9]
И ещё масса чего "христианского" в таком же духе...

А то всё думаем : из-за чего это в стране путоспасаемой такой бордель с поповщиной и лицемерием ...
Старый 22.09.2013, 13:40   #375
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. [Мф 16.9]
Атеизм - это метафизический материализм. Атеисты используют метафизический образ мышления, они вырывают слова из Евангелия и Библии и придают им совсем другой смысл, нежели они есть в Евангелии.

В Евангельском учении "неправедное богатство" - это материальные богатства и блага, даже если они получены человеком вне нарушения закона.
Праведное богатство - это духовное богатство, то есть знание законов духовного мира.

17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное (неправедное), но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
(1Тим.6:17,18)
Старый 22.09.2013, 13:45   #376
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Это не эти ли "ценности"
"Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. [Лк 9.62 ]

если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; [Лк 14.26 ]
ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. [Ин 4.37-38 ]

[Лк 12.49 ]

ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;91

…итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет94 [Мф 13.12, 25.28,29, Лк 19.26]

А то всё думаем : из-за чего это в стране путоспасаемой такой бордель с поповщиной и лицемерием ...
А чего не так? Не спешите . Подумайте . Тут всё верно сказано. А если чего то не так , то это Мы с Вами не готовы к восприятию истины . А не он не подумал. Тут все продумано и предрешено. Программа заложена
в самом начале. И никто от неё не уйдет. Если только не став не от мира сего .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 22.09.2013 в 13:51.
yhtyht77 вне форума  
Старый 22.09.2013, 15:42   #377
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:

Поэтому это глупость, что религия порождает религиозные войны. Это очередная ложь атеистов. [B]Даже то что в истории вошло, как религиозная война при тщательном рассмотрении можно видеть, что люди сражались за свою свободу и жизнь.]
Правильно, за свою свободу ОТ ИНОВЕРЦЕВ и жизнь, которой угрожают ИНОВЕРЦЫ. И даже в такой политической схватке, как построение коммунизма и капиталлизм простой люд призавали противники не к борьбе с социаллистическим строем и защите интересов буржуйских, а к борьбе с антихристами. Вот вам и вся истина. С благославления попа и с иконой на груди человек идет творить черные дела совсем не угодные Господу.... Религия рулит, рулит мозгами туполобых масс, которые не желают включать свои мозги которыми пусть даже Бог их наделил....
Валерий Витальевич 2 вне форума  
Старый 22.09.2013, 15:59   #378
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Это заблуждение думать, что науку породил атеизм.
Именно борьба протестантов против господства католической церкви, принес людям свободу верить или неверить.
Многие ученные занимавшиеся наукой были верующими людьми, а не атеистами.
Конечно Голаев они верили в то, что Земля плоская, но вопреки свей "веры" доказывали, что она имеет форму шара, они "верили" что Солнце ходит вокруг земли, но в то же самое время доказывали, что Земля и другие планеты солнечной системы вращаются вокруг солнца... Они верили в "создателя", но знали, что ни чего он не создаст, если к этому не приложить свои знания и руки и вопреки "веры" в создателя создавали сами. Им далеко безразлично, что религия их создания припишет созданию бога или дьявола, они создавали и будут создавать, какие бы палки им в колеса не ставила религия, ЛЮБАЯ религия...
Старый 22.09.2013, 16:04   #379
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Трудно быть богом. Да же равным , похожим на него. Но это необходимо сделать. Потому что без этого нет будущего. У человека. У примата в джинсах может оно и есть. Но очень печальное.
А с религией нас ждет счастливое будущее с лапухом на заднице и каменным топором, потому, что шкуры уже сейчас почти не с кого драть для шуб....
Старый 22.09.2013, 16:11   #380
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от cherry
Это не эти ли "ценности"

[Лк 12.49 ]

А чего не так? Не спешите . Подумайте . Тут всё верно сказано. А если чего то не так , то это Мы с Вами не готовы к восприятию истины . А не он не подумал. Тут все продумано и предрешено. Программа заложена
в самом начале. И никто от неё не уйдет. Если только не став не от мира сего .
Да всё так.
Конечно, всё верно.
Да кто бы сомневался?
Именно с точки зрения либеральной, буржуазной, поповской, лицемерной и прочей противоестественной "христианской" морали.
За что тех попов с монахами и расстреливали пачками в Гражданскую.

Последний раз редактировалось cherry; 22.09.2013 в 16:15.
cherry вне форума  
Закрытая тема

Метки
атеизм