|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#371 |
Местный
|
![]()
О, да.
Рабский порядочек для индивидов, дурачащих самих себя ( вариант: под руководством попов).
#372 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет больше сего мира. Есть другой мир. И надо уметь жить в нём. Но без веры , хоть во что то светлое , ничего не получится. Нельзя сосать мир денег ,как слепые котята , когда он издох. Нужно переходить к другому виду бытия. К раскрепощению НАИВЫСШИХ ( небесных) творческих способностей. Иначе они будут наинизшими. (ад у нас где?) Время , о котором говорилось в Нагорной проповеди , пришло. И человек должен выбирать с кем он остаётся. Только в этом проблема. А не в попах и атеизме. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#373 |
Местный
|
![]()
Эка вас передернуло.Да забейте вы,вы мне вот ответьте.Никон в стараниях своих,когда русь перекрещивал,что развязал?бойню,или все же это и была война религиозная?...вроде и вера одна,да вот только сколь они тогда народу вырезали,...ужас.Во имя чего все это?
|
![]() |
![]() |
#374 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия. [Лк 9.62 ] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; [Лк 14.26 ] ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их. [Ин 4.37-38 ] не мир пришел Я принести, но меч36, [Мт 10.34] Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся84[Лк 12.49 ] ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;91[Мф 10.35-37 , Мр 14.26, Лк 18.29] …итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет94 [Мф 13.12, 25.28,29, Лк 19.26] И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители. [Мф 16.9] И ещё масса чего "христианского" в таком же духе... А то всё думаем : из-за чего это в стране путоспасаемой такой бордель с поповщиной и лицемерием ...
![]() |
#375 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В Евангельском учении "неправедное богатство" - это материальные богатства и блага, даже если они получены человеком вне нарушения закона. Праведное богатство - это духовное богатство, то есть знание законов духовного мира. 17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное (неправедное), но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения; 18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, (1Тим.6:17,18)
![]() |
#376 | |
Местный
|
![]() Цитата:
в самом начале. И никто от неё не уйдет. Если только не став не от мира сего . ![]() Последний раз редактировалось yhtyht77; 22.09.2013 в 13:51. |
|
![]() |
![]() |
#377 |
Местный
|
![]()
Правильно, за свою свободу ОТ ИНОВЕРЦЕВ и жизнь, которой угрожают ИНОВЕРЦЫ. И даже в такой политической схватке, как построение коммунизма и капиталлизм простой люд призавали противники не к борьбе с социаллистическим строем и защите интересов буржуйских, а к борьбе с антихристами. Вот вам и вся истина. С благославления попа и с иконой на груди человек идет творить черные дела совсем не угодные Господу.... Религия рулит, рулит мозгами туполобых масс, которые не желают включать свои мозги которыми пусть даже Бог их наделил....
|
![]() |
![]() |
#378 |
Местный
|
![]()
Конечно Голаев они верили в то, что Земля плоская, но вопреки свей "веры" доказывали, что она имеет форму шара, они "верили" что Солнце ходит вокруг земли, но в то же самое время доказывали, что Земля и другие планеты солнечной системы вращаются вокруг солнца... Они верили в "создателя", но знали, что ни чего он не создаст, если к этому не приложить свои знания и руки и вопреки "веры" в создателя создавали сами. Им далеко безразлично, что религия их создания припишет созданию бога или дьявола, они создавали и будут создавать, какие бы палки им в колеса не ставила религия, ЛЮБАЯ религия...
|
![]() |
![]() |
#379 |
Местный
|
![]()
А с религией нас ждет счастливое будущее с лапухом на заднице и каменным топором, потому, что шкуры уже сейчас почти не с кого драть для шуб....
|
![]() |
![]() |
#380 |
Местный
|
![]() Цитата:
Конечно, всё верно. Да кто бы сомневался? Именно с точки зрения либеральной, буржуазной, поповской, лицемерной и прочей противоестественной "христианской" морали. За что тех попов с монахами и расстреливали пачками в Гражданскую.
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 22.09.2013 в 16:15. |
![]() |
![]() |
Метки |
атеизм |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия и атеизм | Ратник | Наука и образование | 192 | 08.09.2017 18:00 |