|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#481 |
Местный
|
![]()
Да что там рассказывать.Когда ты говоришь с богом это молитва,а когда бог говорит с тобой то это БЕЛАЯ ГОРЯЧКА.
#482 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Иудаизм проповедует жить нужно здесь и сейчас. Потому душа , духовность , мораль , этика - всё это лирика. Человек - кусок мяса , который будет съеден , если сам не станет рвать окружающих. Естественный ход вещей в Африканской саване. И так наверное и есть в приметивном мире . Око за око. Зуб за зуб. Христианство и все остальные негодяи ![]() Сам же человек ведёт себя пассивно. И ему подбрасываются муляжи типа Атеизма. Типа это неприятие не одной из сторон. На самом деле это часть Иудаизм. Без обрядов и синагог. Вариант иудаизма для непосвящённых. ![]() Для гоев. Христианство поднимает человека выше примитивного понимания жизни. Оно дает возможность подняться над суетой. И осознать каждому человеку свою причастность к чему то большему чем материальные , скотское представление жизни. По сути Иудаизм и религией то не является. Так. Констотация факта. Порождение обезьяны, претендовать на что то сверх материального мира, не может. Нет оснований. Мир создан из нечего и чем то стать никогда не сможет. Потому надо довольствоваться тем , что есть. Христианство с самого начала заявило о том , что оно не от мира сего. И что мир сей , это так, иллюзия. Временное явление. И что жить можно по другому. Стремиться хотя бы по другому. Вот суть христианства. Потому что рано или поздно человечество пройдет фазу скотского развития. Откроет для себя например Коммунистическое общество. В котором скотскому началу не будет места. Потому что так устроен скотский мир. Или мы станем людьми , новый коммунстический человек и всё такое, либо нас не будет в дальнейшей истории цвилизации. Всё было запрограмировано как в матрице. Но нам дана свободная воля определиться. Кончена наша история . Или будет иметь продолжение. Но светлое и теплое. Раскрепощение высших творческих способностей масс. Или небытие. Третьего не дано похоже. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#483 |
Местный
|
![]()
Один шибко верующий (забаненный сейчас) вот что писал:
Существуют различные виды атеизма:
|
![]() |
![]() |
#484 |
Местный
|
![]()
И оскорблять форумчанина с ником Христианский патриот, искажая его ник с намёком на мат, это уже сверх меры. При всех моих неминуемых расхождениях с этим участником по вопросам религии, выступлю в защиту Христианского патриота. Он, между прочим, тоже гораздо ближе к теме. И всяко заслуживает уважения.
Конечная цель нашего форума наладить конструктивный диалог между верующими и атеистами. А не превращать его в трибуну троллей, провокаторов и поджигателей межрелигиозной вражды типа cherry. |
![]() |
![]() |
#485 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
И если всё, что Вы здесь говорите, Вам открыл Бог, то это был не Бог, а УБОЖЕСТВО.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами! Последний раз редактировалось Алекс 58; 27.09.2013 в 12:54. |
|
![]() |
![]() |
#486 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Аналогично: можно привести несколько доказательств одной и той же геометрической теоремы, но все они будут выражать одну и ту же суть. Замечу, что не конфликтуя друг с другом! Религии же не только по-разному выражают мифы о сверхъестественных существах. Но и конфликтуют друг с другом. Не могут разобраться, одно там существо, или их много. Атеизм же един в своём отрицании каких бы то ни было божеств, требующих поклонения, молитвенного общения с ними, выпрашивании у них поблажек и прощений. Человек в светском государстве ответственен перед обществом и самим собой на основе общественных норм этики и морали. |
|
![]() |
![]() |
#487 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#489 |
Местный
|
![]()
yhtyht77, Вас я в игнор, в отличие от cherry не ставлю (смайлик). Но извините, что пока отвечать Вам не буду. Отложу на потом. Потому, что когда идут три линии, и каждая о своём, внимание рассредоточивается и у нас с Вами, и у других. Чуть позже, не возражаете?
На данный момент хочу дождаться ответа от thinker на свою реплику. Его информация для этой темы относительно новая. И, конечно же, интересно услышать ответ Игоря Голаева на замечания со стороны нескольких товарищей. Уж не говорю про мои вопросы к нему. Последний раз редактировалось шла мимо; 27.09.2013 в 12:01. |
![]() |
![]() |
#490 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На память, без ссылок пока - как там с сошествием святого духа на апостолов? "И дух в виде голубине"? Это не внутри человека. Это было природным явлением. Даже не в смысле "мираж" - условно допустим, что нет. Но в смысле, что это событие происходило вне людей, а в природной среде. Дальше - к кому, и на каком языке обращался Иисус на кресте? Не к богу ли, который "вне человека"? От Луки, гл. 23, стих 46: "Отче! В руки Твои предаю дух Мой" От Марка, гл. 15, стих 34: "Элои! Элои! Ламма савахфани?" ("Боже мой, Боже мой, для чего ты меня оставил", слово "элогим" на еврейском - бог в каком-то падеже или во множественном числе). Так что евангелия логически продолжают и развивают в том числе и учение о боге, который вне человека. Не отрицая ветхозаветных героев, и даже называя их ветхозаветные имена. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
атеизм |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Религия и атеизм | Ратник | Наука и образование | 192 | 08.09.2017 18:00 |